|
Тема: Конкурсная Комиссия (КК)
|
|
Конкурсная Комиссия Конкурсная комиссия определяет коэффициенты масштабности соревнований, их организации и судейства. Эти коэффициенты влияют на количество очков в рейтинге.
1 место – 50*КМС; 2 место – 40*КМС; 3 место – 34*КМС; 4 место – 30*КМС; 5 место – 26*КМС; 6 место – 23*КМС; 7 место – 20*КМС; 8 место – 18*КМС; 9 место – 16*КМС; 10 место – 14*КМС; 11 место – 13*КМС; 12 место – 12*КМС; 13 место – 11*КМС; 14 место – 10*КМС; 15 место – 9*КМС; 16 место – 8*КМС; 17 место – 7*КМС; 18 место – 6*КМС; 19 место – 5*КМС; 20 место – 4*КМС; 21~30 места – 3*КМС; 31~40 места – 2*КМС; 41~∞ места – 1*КМС.
КМС для соревнований:
- Игровые чемпионаты по КР2 (определяется Комиссией по Чемпионатам)
КМС=2~5 - Викторины (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Творческие конкурсы (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Игровые соревнования (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~3
КМО=1: 30 рейтинговых очков (р.о.) КМО=2: 60 р.о. КМО=3: 90 р.о. КМО=4: 120 р.о. КМО=5: 150 р.о.
КМО всех игровых чемпионатов по КР2, поддерживаемых Комиссией по Чемпионатам, равен 4.
КМСу=1: 20 рейтинговых очков (р.о.) КМСу=2: 30 р.о. КМСу=3: 40 р.о. КМСу=4: 50 р.о. КМСу=5: 60 р.о.
Состав комиссии:
[url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url] [b]КМС[/b]= [b]КМО[/b]= [b]КМСу[/b]= [b]Комментарий:[/b]
[color=blue][b]Общее голосование[/b][/color] [b][url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url][/b] СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ [hr] [color=brown][b]Старт голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Конец голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Кворум[/b][/color]: x голосов [hr] [b]Голоса:[/b] [user=X]: ... [hr] [b]Итог:[/b] КМС: КМО: КМСу: [hr] [b]Комментарии[/b]: [user=X]: ...
- Организовывать соревнования может каждый зарегистрированный на форуме пользователь.
- Соревнования делятся на:
а) творческие конкурсы; б) викторины; в) игровые чемпионаты по КР (одобренные Комиссией по Чемпионатам); г) другие игровые чемпионаты. - Каждому соревнованию могут начисляться КМС (коэффициент масштабности соревнования), КМО (коэффициент масштабности организации), КМСу (коэффициент масштабности судейства), если судейство предусмотрено регламентом соревнования, а также от 1 до 10 рейтинговых очков ключнику соревнования, если такая должность предусмотрена регламентом соревнования.
- КМС, КМО и КМСу не начисляются:
а) творческим конкурсам, в которых приняло участие менее пяти конкурсантов;* б) викторинам, в которых приняло участие менее десяти конкурсантов; в) игровым чемпионатам, в которых приняло участие менее пятнадцати конкурсантов; г) соревнованиям, в которых были использованы работы, ранее выставленные на форуме. * творческим дуэлям и некоторым другим «узкоспециализированным» конкурсам могут начисляться КМС, КМО и КМСу лишь в случае одобрения КК. - КМС, КМО и КМСу начисляются лишь после окончания соревнования.
- Перед проведением любого соревнования, организатор обязан подать в теме КК заявку на предоставление куратора, призванного детально изучить данное соревнование.
а) После подачи заявки КК обязана выделить куратора(ов). б) Выбор кандидатуры куратора находится исключительно в компетенции КК. в) Если какой-либо член КК участвует в соревновании, он автоматически становится куратором этого соревнования. г) Куратор имеет право потребовать от организатора изменить шапку/сводный пост/сводный судейский пост. д) После завершения конкурса куратор составляет отчёт о соревновании в произвольной форме. е) В отчёте должна содержаться информация о сложности конкурса/организации/судейства, а также о недочётах, допущенных организатором/судьёй/ключником/участниками. - Для получения КМС, КМО и КМСу организатор соревнования обязан обратиться в КК с просьбой о присвоении его конкурсу рейтинговых очков по следующей форме:
- Ссылка на сводный пост соревнования;
- Ссылка на судейские оценки (если таковые предусмотрены);
- Ссылка на творчество конкурсантов (если конкурс творческий).
- Для получения КМСу каждый из судей обязан давать развёрнутые комментарии к своим оценкам.
- Определением КМС и КМО игровых чемпионатов по КР занимается КПЧ.
- В случае недобросовестной организации или судейства КК имеет право применять штрафные санкции к организаторам и судьям проведённых конкурсов, вплоть до лишения их р.о..
- В случае выявления неспортивных, нечестных приёмов ведения соревнования, КК имеет право:
а) применять штрафные санкции к организаторам, судьям и конкурсантам; б) рекомендовать СМ применять административные санкции к недобросовестным пользователям в виде отрицаткльных наград/бана.
Уважаемые форумчане, это служебная тема, поэтому сообщения здесь должны носить сугубо служебный характер. Весь флуд будет удаляться без предупреждения, а к флудерам будут применены штрафные санкции!
|
|
|
Если уж мне, мелкому грубияну, эта викторина показалась элементарной, то что говорить об остальных?  Замечу, что участников, не набравших в этой викторине установленного числа баллов, можно просто вычеркнуть из списка.
|
|
|
YUGV, ну я же не на полном серьезе  Замечу, что участников, не набравших в этой викторине установленного числа баллов, можно просто вычеркнуть из списка. Этого в правилах не было. И подобных заявлений от КК в начале викторины тоже. Так мы поступить не в праве. А вообще такое применять стоит в будущем.  Но предупреждать участников заранее, чтобы не халтурили. В чемпионатах, к примеру, нередко применяется подобная защита от пробельных результатов.
|
|
|
зачем тогда вообще организатору писать просьбы о выделении куратора на турнир Где ты это прочитал?  Давай, ты не будешь выдумавать правила на ходу. Организатор лишь высылает результаты своего конкурса по его окончанию. ВСЁ! Остальное - не его забота. Он, конечно, может высказаться, если его попросят разъяснить спорный момент или просто по собственному желанию Зачем в это вникать организаторам или участникам? Вникать нужно лишь для того, чтобы знать принципы начисления р.о. за тот или иной турнир. Мы же читаем правила пользования утюгом, прежде, чем его включить! Больше от участника ничего не требуется. К организатору единственная просьба - выслать результат конкурса в КК, если он хочет, чтобы он и конкурсанты получили р.о.. Пусть Комиссия занимается своей работой в "автономном" режиме - автоматическое начиление р.о.! Во-первых, не путай автономный режим и автоматическое начисление. Во-вторых, мы, вроде, этим и занимаемся. Я не понимаю суть твоих постов. Что ты хочешь от комиссии?  Чтобы тебя и твой конкурс не засудили? Пусть бы всё совершалось без их ведома. А всё и так совершается без их ведома. Тебя кто-то просил высказываться по КМС-ам? Нет, это твоя личная инициатива. Тебя кто-то просил выбирать себе куратора? Нет, это опять твоя инициатива. Выходит, что ты хочешь, чтобы мы тебе запретили высказываться? Ты только скажи, и мы это организуем в официальном порядке!  По ходу проведения конкурса, такой многоопытный организатор, как ПРЕЙВИН, может сам определить сложность мероприятия, и обратиться к КК с уже готовыми(по его мнению) коэффициентами. КК либо согласится, либо нет, обосновав свой ответ. Вот в этом случае и поможет разобраться куратор. Отклоняется! Не путай бедного ПРЕЙВИНА своими предложениями, он, бедняга наши обсуждения по ошибке принимает за официальные решения. Организаторы не должны вмешиваться в работу КК, иначе нафига мы вообще нужны?  Просто интересно было-бы взглянуть на его мнение Его мнение может быть заслушано в двух случаях: если он сам того пожелает или если его попросит КК. Обязательств перед КК (кроме тех, что записаны в регламенте) у него нет.
|
|
|
YuukiИтак, куратор назначается без ведома организатора, и то правда - зачем ККнужен организатор!Но тогда почему бы именно куратору не уведомлять Комиссию о завершении соревнования?Для чего вмешивать сюда ещё иорганизатора?
|
|
|
Предлагаю внести дополнение к регламенту. Текущий пункт 6 станет 7, а в это пространство мы впихнём это дополнение.
6. Перед или по ходу проведения любого соревнования, КК обязана выделить куратора(ов), призванного детально изучить данное соревнование. а) Выбор кандидатуры куратора находится исключительно в компетенции КК. б) После завершения конкурса куратор составляет отчёт о соревновании в произвольной форме. в) В отчёте должна содержаться информация о сложности конкурса/организации/судейства, а также о недочётах, допущенных организатором/судьёй/ключником/участниками.
Жду ваших дополнений и замечаний.
|
|
|
Но тогда почему бы именно куратору не уведомлять Комиссию о завершении соревнования? Я об этом и говорил уже достаточно давно.  Куратор соревнования следит за его проведением, а после его завершения создаёт голосование, в котором описывает свои впечатления об организации, делает ссылки на судейские протоколы и, естественно, предлагает первым голосует за КМ*. Организатор может помочь, лично предоставив Куратору ссылки на все нужные документы.
|
|
|
а) Выбор кандидатуры ключника находится исключительно в компетенции КК. Это ещё зачем?  Организатор и сам сможет найти нужного ему человека. б) После завершения конкурса куратор составляет отчёт о соревновании в произвольной форме. А что ему мешает сразу открыть голосование?
|
|
|
Для чего вмешивать сюда ещё и организатора? Для того, чтобы организатор заботился о том, чтобы его соревнование соответствовало общей схеме проводимых на МП турниров. Если каждый организатор начнёт выдумывать свой шаблон - оценивать конкурсы будет сложно. Если ты, например, не сделаешь сводный пост, то даже самый гениальный куратор не сможет разобраться, кто победитель, кто проигравший. Также работа судей для куратора может остаться тайной за семью печатями, если ты не сделаешь сводный судейский пост. Кстати, к тебе претензия - ты постоянно делаешь ссылки на каждый судейский отчёт в отдельности. Это сильно муторно проходить по каждой ссылке. Не проще ли сделать один пост, в который ты свалил бы все оценки судей и уже на этот пост делал бы одну общую ссылку? Вон, у Грисс поучись - миллион конкурсантов, а сводный пост - очень удобен в навигации и пользовании. У тебя же - чёрт ногу сломит...чтобы разобраться в твоём конкурсе - нужно постоянно открывать тысячи совершенно бесполезных ссылок, которые часто находятся под хайдами, под которыми, в свою очередь, находится ещё один хайд, в котором ещё с десяток хайдов. Так ни у какого куратора нервов не хватит. Пощади нас, ПРЕЙВИН...
|
|
|
Это ещё зачем? Организатор и сам сможет найти нужного ему человека. Щас-сс, это ещё зачем?  Организатор пусть занимается своим конкурсом, КК пусть занимается курированием. Не надо никого ни о чём просить. Тем более, что организатор лицо заинтересованное и выбирать куратора будет из личных симпатий. А это не есть гуд!  А что ему мешает сразу открыть голосование? Регламент!  Дело в том, что я лично хочу организаторов обязать выполнять некоторые функции, которыми они зачастую пренебрегают. Например - составление сводного поста и сводного судейского поста.
|
|
|
|
|
|
YuukiВспомнив сейчас одного бомжика,который жил на крыше, скажу -спокойствие, рыцарь, главное спокойствие! Если ты, например, не сделаешь сводный пост, то даже самый гениальный куратор не сможет разобраться, кто победитель, кто проигравший. Речь не о том делать или не делатьорганизатору сводный пост - этоне подлежит обсужденю, конечноделать, также и сводный по судейству.А вот направлять их в КК с успехом можети куратор, когда сочтёт это нужным. Не проще ли сделать один пост, в который ты свалил бы все оценки судей и уже на этот пост делал бы одну общую ссылку? Именно так и делается с самого началаво всех без исключения турнирах!Удивительно, что ты этого до сих пор не заметил?!
|
|
|
ЗЫ и вообще не плоди бюрократию с который ты так рьяно боролся на ЕГ Бюрократия бюрократии - рознь!  Кстати, а минимальная бюрократия необходима для пресечения разночтений среди юзеров. Вон, глянь на наши споры - половина из-за того, что каждый считает нужным предложить что-то своё. А так - проголосовали, результат занесли в регламент и ву-а-ля. Я совершенно спокойно курирую основную часть конкурсов на правах модератора или если успеваю судьи. Может, тогда тебе стоит возродить КТК?
|
|
|
Кто виноват? Организатор. Что делать? Разъяснять. мы тоже обязательно выслушаем. По-поводу "Звёздного комильфо. На мой взгляд, очень интересная викторина, режим он-лайн необычен, но тем и интересен. К организации, на мой взгляд, претензий нет. Простая она или сложная. С одной стороны проста, поскольку есть варианты ответа, но с другой стороны, поскольку время ограничено, то не настолько она и проста. С точки зрения организации было подготовлено довольно много вопросов, о точном количестве можно будет судить по завершении, когда ПРЕЙВИН выложит все вопросы и правильные ответы. Он до Нового года будет конкурс завершать Да он практически завершён. Один тур между тремя участниками для окончательного определения мест остался. Предлагаю внести дополнение к регламенту. В общем и целом, мне нравится. Но возникает один вопрос. Если организатор не планирует проведение рейтингового соревнования, предположим, что такое будет, то тогда работа куратора будет абсолютно бессмысленной. Может быть есть смысл в том, чтобы организатор перед проведением соревнования, в случае, если он хочет, чтобы его рейтинговали, после набора необходимого минимума желающих, оставлял бы зачвку в КК и тогда назначался бы куратор и далее по тексту. К уже идущим соревнованиям, это естественно не относится. Тем более, что организатор лицо заинтересованное и выбирать куратора будет из личных симпатий. Axiton ж не о кураторе, а о ключнике. Или ты в своём предложении ошибся?
|
|
|
Именно так и делается с самого начала во всех без исключения турнирах! Удивительно, что ты этого до сих пор не заметил?! Ты очень хитро делаешь - ты создаёшь один пост, испещрённый ссылками на оценки, разбросанные по всей теме. Гораздо проще скопипастить оценки и выложить их под хайдами, чем каждый раз открывать новое окно под ссылку! Ты же постоянно под хайды прячешь ссылки...зачем?  Зачем ты всё усложняешь?  Речь не о том делать или не делать организатору сводный пост - это не подлежит обсужденю, конечно делать, также и сводный по судейству.
Именно об этом и идёт речь, если ты не заметил. Ты, может, по старой ЕГ-памяти и сделаешь сводный пост, а кто-то вообще не знает что это такое. Вот именно для таких новичков всё это и делается.
|
|
|
Щас-сс, это ещё зачем?  Сначала не осознал, что это опечатка. Ты написал "ключник" вместо "куратор", из-за чего я написал кажущуюся тебе странной фразу.  Дело в том, что я лично хочу организаторов обязать выполнять некоторые функции, которыми они зачастую пренебрегают. Например - составление сводного поста и сводного судейского поста. Но здесь нет противоречия. Организатор, поклоняясь воле священного регламента, уведомляет КК о завершившемся конкурсе. Куратор создаёт голосование, в котором описывает свои впечатления об организации, делает ссылки на судейские протоколы и, естественно, предлагает первым голосует за КМ* и т.д. Тогда и не будет вопроса о том, кому открывать голосование. В первое время голосования открывали почти все, а сейчас почти никто. Не одному же человеку этим заниматься?
|