|
Тема: Конкурсная Комиссия (КК)
|
|
Конкурсная Комиссия Конкурсная комиссия определяет коэффициенты масштабности соревнований, их организации и судейства. Эти коэффициенты влияют на количество очков в рейтинге.
1 место – 50*КМС; 2 место – 40*КМС; 3 место – 34*КМС; 4 место – 30*КМС; 5 место – 26*КМС; 6 место – 23*КМС; 7 место – 20*КМС; 8 место – 18*КМС; 9 место – 16*КМС; 10 место – 14*КМС; 11 место – 13*КМС; 12 место – 12*КМС; 13 место – 11*КМС; 14 место – 10*КМС; 15 место – 9*КМС; 16 место – 8*КМС; 17 место – 7*КМС; 18 место – 6*КМС; 19 место – 5*КМС; 20 место – 4*КМС; 21~30 места – 3*КМС; 31~40 места – 2*КМС; 41~∞ места – 1*КМС.
КМС для соревнований:
- Игровые чемпионаты по КР2 (определяется Комиссией по Чемпионатам)
КМС=2~5 - Викторины (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Творческие конкурсы (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~4 - Игровые соревнования (определяется Конкурсной Комиссией)
КМС=1~3
КМО=1: 30 рейтинговых очков (р.о.) КМО=2: 60 р.о. КМО=3: 90 р.о. КМО=4: 120 р.о. КМО=5: 150 р.о.
КМО всех игровых чемпионатов по КР2, поддерживаемых Комиссией по Чемпионатам, равен 4.
КМСу=1: 20 рейтинговых очков (р.о.) КМСу=2: 30 р.о. КМСу=3: 40 р.о. КМСу=4: 50 р.о. КМСу=5: 60 р.о.
Состав комиссии:
[url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url] [b]КМС[/b]= [b]КМО[/b]= [b]КМСу[/b]= [b]Комментарий:[/b]
[color=blue][b]Общее голосование[/b][/color] [b][url=http://ССЫЛКА]НАЗВАНИЕ КОНКУРСА[/url][/b] СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ [hr] [color=brown][b]Старт голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Конец голосования[/b][/color]: dd.mm.yyyy hh:mm [color=brown][b]Кворум[/b][/color]: x голосов [hr] [b]Голоса:[/b] [user=X]: ... [hr] [b]Итог:[/b] КМС: КМО: КМСу: [hr] [b]Комментарии[/b]: [user=X]: ...
- Организовывать соревнования может каждый зарегистрированный на форуме пользователь.
- Соревнования делятся на:
а) творческие конкурсы; б) викторины; в) игровые чемпионаты по КР (одобренные Комиссией по Чемпионатам); г) другие игровые чемпионаты. - Каждому соревнованию могут начисляться КМС (коэффициент масштабности соревнования), КМО (коэффициент масштабности организации), КМСу (коэффициент масштабности судейства), если судейство предусмотрено регламентом соревнования, а также от 1 до 10 рейтинговых очков ключнику соревнования, если такая должность предусмотрена регламентом соревнования.
- КМС, КМО и КМСу не начисляются:
а) творческим конкурсам, в которых приняло участие менее пяти конкурсантов;* б) викторинам, в которых приняло участие менее десяти конкурсантов; в) игровым чемпионатам, в которых приняло участие менее пятнадцати конкурсантов; г) соревнованиям, в которых были использованы работы, ранее выставленные на форуме. * творческим дуэлям и некоторым другим «узкоспециализированным» конкурсам могут начисляться КМС, КМО и КМСу лишь в случае одобрения КК. - КМС, КМО и КМСу начисляются лишь после окончания соревнования.
- Перед проведением любого соревнования, организатор обязан подать в теме КК заявку на предоставление куратора, призванного детально изучить данное соревнование.
а) После подачи заявки КК обязана выделить куратора(ов). б) Выбор кандидатуры куратора находится исключительно в компетенции КК. в) Если какой-либо член КК участвует в соревновании, он автоматически становится куратором этого соревнования. г) Куратор имеет право потребовать от организатора изменить шапку/сводный пост/сводный судейский пост. д) После завершения конкурса куратор составляет отчёт о соревновании в произвольной форме. е) В отчёте должна содержаться информация о сложности конкурса/организации/судейства, а также о недочётах, допущенных организатором/судьёй/ключником/участниками. - Для получения КМС, КМО и КМСу организатор соревнования обязан обратиться в КК с просьбой о присвоении его конкурсу рейтинговых очков по следующей форме:
- Ссылка на сводный пост соревнования;
- Ссылка на судейские оценки (если таковые предусмотрены);
- Ссылка на творчество конкурсантов (если конкурс творческий).
- Для получения КМСу каждый из судей обязан давать развёрнутые комментарии к своим оценкам.
- Определением КМС и КМО игровых чемпионатов по КР занимается КПЧ.
- В случае недобросовестной организации или судейства КК имеет право применять штрафные санкции к организаторам и судьям проведённых конкурсов, вплоть до лишения их р.о..
- В случае выявления неспортивных, нечестных приёмов ведения соревнования, КК имеет право:
а) применять штрафные санкции к организаторам, судьям и конкурсантам; б) рекомендовать СМ применять административные санкции к недобросовестным пользователям в виде отрицаткльных наград/бана.
Уважаемые форумчане, это служебная тема, поэтому сообщения здесь должны носить сугубо служебный характер. Весь флуд будет удаляться без предупреждения, а к флудерам будут применены штрафные санкции!
|
|
|
Я так не думаю. То есть пусть комиссия умрет, лишь бы не смеялись? Я не согласен с твоей позицией.
|
|
|
Ведь уже закрыли тему. Кто закрыл? Ты закрыл? Несправедливая формула подсчета? Так за нее проголосовало большинство. Аргументируй. Какая вообще ценность в твоих голосах, если ты не обосновываешь свою позицию? Любой дядя с улицы может проголосовать, но никто ведь его в расчет не возьмет. Чем ты хуже того дяди? Действуй. А пока по твоим словам получается, что пофигу на то, что формула несправедлива, зато за неё проголосовало большинство. Так недалеко и всё голосование нелегитимным признать. Против в обоих голосованиях. Не принимается. Прошу дать развёрнутый комментарий, как того требует регламент. Предлагаю даба. Так лучше? Не лучше. Даб не является участником данного форума. Переголосовывай и предлагай своего кандидата, того, кто по-твоему сделал бы работу КК добросовестнее, чем сейчас. По переголосованию — я за. Свежесляпанная система ни на что не годится и принесет только вред. Вредительские системы вредителей я бы не хотел видеть на этом форуме. И я лично за отмену этой системы. Никаких процентов: от того, что они станут меньше ничего не изменится.
|
|
|
Принимать какие бы то ни было результаты по этим голосованиям не имеет смысла. На самом деле решение принято. Если оно кого-либо не устраивает, он может объявить новое голосование. Голосование по вопросу о переголосовании по спорным пунктам 3 и 4 Что за бред? Не проще объявить новое нормальное голосование?  Любой вопрос, пункт правил, и пр. может быть поставлен на голосование. Зачем проводить перед этим ещё одно, мне непонятно.  то новое голосование покроет старое, разве нет? Именно так.  В принципе, могу убрать из архива пункты, по которым идёт переголосование, если нужно. Не нужно. То голосование завершено. Решение принято. Будет новое голосование, будет другое решение, появится оно. А сейчас действует то. А пока по твоим словам получается, что пофигу на то, что формула несправедлива, зато за неё проголосовало большинство. Ты и Оригинальный выступаете против, остальные ЗА. Так может ошибаетесь вы, а не все остальные. Такая мысль тебе в голову не приходила?
|
|
|
Что за бред? Не проще объявить новое нормальное голосование? Начинается... бред-не бред  Я не хочу новое голосование объявлять, зачем? А если большинство устраивает старое голосование? Зачем проводить перед этим ещё одно, мне непонятно. что сделано, то сделано, SergR, ты все же выскажизь, плиз.
|
|
|
что сделано, то сделано, SergR, ты все же выскажизь, плиз. Я уже высказался. Я участие в таких голосованиях не принимаю. Только не забудь, если будет принято решение о переголосовании, вынести на переголосование те же вопросы в тех же формулировках. Переголосование - это не новые предложения, а подтверждение по старым.
|
|
|
Я уже высказался. Я участие в таких голосованиях не принимаю. Хороша позиция  ... ну да ладно
|
|
|
Хороша позиция ... ну да ладно Голосование о переголосовании того же вопроса без изменений, на мой взгляд, неправильно.
|
|
|
Голосование по вопросу о переголосовании по спорным пунктам 3 и 4 Категорически против. Никаких нарушений в проведении голосования не было, равенства голосов не было. Заявлений от членов комиссии об изменении своего голоса не было. Переголосовка в данный момент не имеет смысла.
|
|
|
Так может ошибаетесь вы, а не все остальные. Ну так аргументируйте это! Неужели так сложно? Я уверен, если я так ошибаюсь, то это не составит никакого труда. Ты и Оригинальный Еще Cosmonaut. Его голос тоже ничего не стоит, да?
|
|
|
Ну так аргументируйте это! Неужели так сложно? Я уверен, если я так ошибаюсь, то это не составит никакого труда. Я аргументировал. Если ты моих аргументов не увидел, то выискивать их специально не буду.
|
|
|
SergR: Он сам то не возражает? Не возражает
|
|
|
Ну так аргументируйте это! Неужели так сложно? Я уверен, если я так ошибаюсь, то это не составит никакого труда. Я аргументировал. Если ты моих аргументов не увидел, то выискивать их специально не буду.
Лады. Теперь, раз уж я все равно зашел по ссылке, можно разобрать, что же так боится нам поведать Yuuki. Возьмем июльский этап ОНТ, т.к. в нем много работ, что повысит точность наблюдений. Чтобы никого не обижать, возьму свою же любимую номинацию (3D). Как видим, двое судей, выполняя одну и ту же работу отсудили так, что у первого сакральную границу имени Yuuki не преодолевает ни одна работа. Зато у второго судьи, границу волшебным образом преодолевают все. Возьмем другую номинацию, например ручную графику. Три судьи. У первого волшебный предел преодолевают семь работ из десяти. У второго также семь из десяти. У третьего их только пять. Напомню, Yuuki хочет привязать систему награждения к оценкам судей. Возьмем поэзию. У первого судьи планку преодолели девять работ из двадцати восьми. У второго только четыре. Привязать к оценкам, мда. Возьмем машграфику. Один судья жаловал одну работу, а второй аж все четыре! Справедливая системка назревает, ничего не скажешь! Возьмем музыку. Первый судья практически разнес треки в пух и прах, а 3,7 — максимальная оценка. Минимальная же оценка второго судьи — 6,7. А из тех же трех треков он только один трек оценил этой своей минимальной оценкой. Остальные спокойненько так себе перебрались через седьмой балл. Вот это ты не аргументировал. Расскажи пожалуйста мне, как ты смотришь на то, что работы объективно одного качества будут получать разные награды. Расскажи мне, что такого замечательного, когда один судья своей волей "дарует" сотни баллов одним работам, а другой. оценивая ровно то же самое, переносит всё за заветную планку, оценивая работы жалкими двузначными местами? Старая система этого недостатка была лишена, замечу.
|
 | batollo |
| |
Карма: 100 Известность: 565
|
|
|
Всем привет!  Я вернулся из, так сказать, отпуска. Начинаю разбираться, но уже сейчас то, что я вижу мне очень и очень не нравится. Вся эта система излишне перегружена какими-то совершенно непонятными структурами и сущностями, когда все должно быть просто и элегантно, из-за чего в процессе, лично у меня, возникает неконтролируемый поток ЖГУЧЕЙ НЕНАВИСТИ ко всей этой системе. Буду думать о возможной реформации.
|
|
|
Не возражает Это хорошо.  Как видим, двое судей, выполняя одну и ту же работу отсудили так, что у первого сакральную границу имени Yuuki не преодолевает ни одна работа. Зато у второго судьи, границу волшебным образом преодолевают все. В итоге получается средняя оценка, по которой и определяется пересекла работа границу или нет. Расскажи пожалуйста мне, как ты смотришь на то, что работы объективно одного качества будут получать разные награды. Они не будут получать разные награды. Они будут получать награды по итоговой оценке. А вот этот пример меня вообще порадовал: Возьмем поэзию. У первого судьи планку преодолели девять работ из двадцати восьми. У второго только четыре. Такое ощущение, что предложение, о котором идёт речь ты даже не читал. Там же русским яхыком написано: в творческих конкурсах и ОНТ, где приняло участие 10 и менее человек, начислять рейтинг следующим способом. Никто не предлагает и не предлагал снижать р.о. многонаселённым конкурсам. Речь шла только о малонаселённых. Если тебя не устраивают конкретные цифры, то предлагай другие. А, если вы не доверяете своим судьям, считая, что они оценивают несправедливо, то КК ничем помочь не может.
|
|
|
Буду думать о возможной реформации. Буду ждать предложений.
|