Тема: Поэтический кубковый конкурс "Созвучие" [Приостановлен]
|
|
[Приостановлен] Рейнджеры-стихоплёты! Стартовал Поэтический кубковый конкурс "Созвучие". "Созвучие" - это турнирный марафон на оставшиеся месяцы 2009 года!ПЕРВЫЙ - ИЮЛЬСКИЙ ЭТАППриём работ окончен. Работают судьи.В качестве некоего камертона первого этапа предлагается фрагмент стихотворения М.Ю. Лермонтова «Родина».
Люблю дымок спаленной жнивы, В степи ночующий обоз И на холме средь желтой нивы Чету белеющих берез. С отрадой, многим незнакомой, Я вижу полное гумно, Избу, покрытую соломой, С резными ставнями окно; И в праздник, вечером росистым, Смотреть до полночи готов На пляску с топаньем и свистом Под говор пьяных мужичков. Конкурсное Задание заключается в том, чтобы достичь как можно большего созвучия с предлагаемым стихотворением во всех возможных аспектах (ритм, естественность рифмы, оптимизм, читаемость состояния автора, чёткость, простота и лёгкость выражения мысли, патриотизм, позитивный настрой души и т.д.) Тема "Родина". Она может быть раскрыта в различных масштабах: вселенная, галактика, солнечная система, планета Земля, страна, государство, город, семья - выбор за вами! Например:
Люблю российские просторы, В которых утопает взор, Люблю о прошлом разговоры, В нём гордость наша и позор... Свои стихи могут присылать все желающие форумчане.
Приём работ завершается 31 июля в 24:00 по московскому времени.
Конфетки-бараночки помимо очков в рейтинг.
Победителю каждого из ежемесячных этапов будет вручаться малый приз - DVD-диск на тему искусства. Большого Приза удостоится победитель всех этапов. Надеемся на награды. В рамках оговоренного Заданием формата участники могут присылать в тему одно или несколько своих стихотворений. За каждую работу будет начисляться дополнительный бонус - +0,05.
ВНИМАНИЕ!
Номинировать для оценки судей автор может только одну из своих работ по выбору. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА:
выставлять работы в соответствии с Заданием !!![/b][/color] 6 участников конкурса:
Для участия в конкурсе каждый зарегистрированный на форуме рейнджер должен выложить в этой теме свою, соответствующую Заданию работу. 1. PATIR 2. Sebu1ba3. GRIFF77 4. PAMIR 5. Pre-Fi 6. PRIZMA Желаю творческой удачи!
Номинированные работы: 1. PAMIR 2. GRIFF77 3. Pre-Fi 4. PRIZMA 5. Sebu1ba
============================================[/color] ВТОРОЙ ЭТАП - АВГУСТ Партитура этого этапа - басня И.А. Крылова "Лебедь, щука и рак".
Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука Везти с поклажей воз взялись, И вместе трое все в него впряглись; Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу! Поклажа бы для них казалась и легка: Да Лебедь рвется в облака, 10 Рак пятится назад, а Щука тянет в воду. Кто виноват из них, кто прав,— судить не нам; Да только воз и ныне там.
Конкурсное Задание. Написать свою басню в том же стиле и на ту же тему - "Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдёт..."
Свои работы могут присылать все желающие форумчане.
Приём завершается 30 августа в 24:00 по московскому времени.
В рамках оговоренного Заданием формата участники могут присылать в тему одну или несколько своих басен. За каждую дополнительную работу будет начисляться бонус - +0,05.
ВНИМАНИЕ!
Номинировать для оценки судей автор может только одну из своих работ по выбору. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА:
выставлять работы в соответствии с Заданием !!!
Участники конкурса:
Для участия в конкурсе каждый зарегистрированный на форуме рейнджер должен выложить в этой теме свою, соответствующую Заданию работу. УДАЧИ! Внимание! Просьба организатору: согласовывать проведение своего конкурса с регламентом (В шапке темы в самом низу под хайдом)
|
|
Привет! Днесь предвечернею пороюС надеждой в тему заглянул,Печали-горечи не скрою -От тишины чуть не уснул!Надеюсь всё преобразится,Стихи здесь снова зазвучат,Улыбками растают лицаРодных мне рейнджеров-ребят!Созвучия!
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Без, сомнения, но пока увы в голову ничего не приходит. по моему надо хорошенько САБЖ тему вспомнить или поиграть в квесты, да малокские задания почитать
|
|
Привет, Sebu1ba по моему надо хорошенько САБЖ тему вспомнить или поиграть в квесты, да малокские задания почитать Романтичный малокский квест "Банкет",например, про принца Тандыма и егоочаровательную, мудрую, поэтичную и воинственную супругу!Удачи!
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Привет, Sebu1ba
по моему надо хорошенько САБЖ тему вспомнить или поиграть в квесты, да малокские задания почитать Романтичный малокский квест "Банкет", например, про принца Тандыма и его очаровательную, мудрую, поэтичную и воинственную супругу! Удачи!
О, я в такой не играл даже, не попадался как-то. а как его найти? Может можно както вне очереди его пройти? а то я квесты не очень любитель проходить
|
 | dmnk |
| |
|
|
|
Sebu1ba в главном меню игры можно выбрать любой квест, который присутствует в перезагрузку. К слову, не только квест, но и ПБ. Дерзай!
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Sebu1ba в главном меню игры можно выбрать любой квест, который присутствует в перезагрузку. К слову, не только квест, но и ПБ. Дерзай! 
а как он называется?
|
|
а как он называется? Вроде так и называется - "Банкет" 
|
|
Привет, мастера-стихоплёты! В стихосложенье помогаетВозвышенный души настрой!Тогда и Муза прилетаетслова сложить в созвучный строй! Sebu1ba, рейнджер-брат!Как дела с квестом "Банкет" -Нашел или нет? Кстати - вот тут соревнуются в решении одного занятного квеста, присоединяйся ...Удачи!
|
|
Попробую свои силы и здесь. Твой очень яркий лучик света Пройдет сквозь толщу облаков. И расцветет тогда планета Огнями сказочных цветов. Звездою «Солнце» ты зовешься Ты греешь Родину мою Ты утром вновь ко мне вернешься. Я знаю это. Я люблю. Люблю, когда ты согреваешь. Своим теплом и ясным днем. Люблю, когда роса сверкает, Под ярким солнечным лучом.
|
|
Отлично, GRIFF77! До слёз тронул! Продолжай дальше в таком же возвышенном духе!Музу не упускай!
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Не) на рыбалку я пока не тяну) Вновь присоединившемуся GRIFFFу мое почтение  и  за стихотворение
|
|
Доброе утро, стихоплёты!Куда-то тема затеряласьсреди пылящихся страниц.И очень радостно смеялась,что не совсем пропала ниц!Субботнего созвучия!
|
|
Добрый день! Может быть мы камертон потеряли -очень давно здесь стихи не звучали...Или по летнему времменный спад -Музы теперь по курортам сидят!И всё же, братцы, полезно напрягаться!
|
|
Приветствую стихоплётов! Имея в участниках недовложение,пожалуй, приму вот такое решение -собою число их сейчас преумножу,о Родине стих напечатаю тоже: Вселенское отечество Живу, как рейнджер во Вселенной, Из края в край не долететь, Не хватит нашей жизни бренной, Мечтою можно лишь гореть! Люблю от Божьего Творенья Восторги в сердце ощущать! Галактик созерцать роенье, Сверхновых роды принимать. Дырою чёрной перебраться, Свернув пространство, как листок. В системе дальней оказаться, десятилетья сжав в часок! Весь Млечный путь не раз измерить На звездолёте боевом, В сраженье жизнь друзьям доверить И с ними вспоминать потом О битвах с лютой вражьей силой И о победах непростых, И о погибших братьях милых За соплеменников своих.. Потом надолго распрощаться - Судьбой доволен всяк своей! И одному меж звёзд остаться, Для постиженья жизни сей!
Жду от вас, поэты-братцы, всё ж, созвучных публикаций!
|
|
Привет коллегам по конкурсу! Ох, жара ты, жарища могучая,расслабляешь здесь наше созвучие!Стихоплётных течение строкпоглотил расскалённый песок. Надежду, впрочем, не теряюсозвучий ваших поджидаю!
|