Тема: Поэтический кубковый конкурс "Созвучие" [Приостановлен]
|
|
[Приостановлен] Рейнджеры-стихоплёты! Стартовал Поэтический кубковый конкурс "Созвучие". "Созвучие" - это турнирный марафон на оставшиеся месяцы 2009 года!ПЕРВЫЙ - ИЮЛЬСКИЙ ЭТАППриём работ окончен. Работают судьи.В качестве некоего камертона первого этапа предлагается фрагмент стихотворения М.Ю. Лермонтова «Родина».
Люблю дымок спаленной жнивы, В степи ночующий обоз И на холме средь желтой нивы Чету белеющих берез. С отрадой, многим незнакомой, Я вижу полное гумно, Избу, покрытую соломой, С резными ставнями окно; И в праздник, вечером росистым, Смотреть до полночи готов На пляску с топаньем и свистом Под говор пьяных мужичков. Конкурсное Задание заключается в том, чтобы достичь как можно большего созвучия с предлагаемым стихотворением во всех возможных аспектах (ритм, естественность рифмы, оптимизм, читаемость состояния автора, чёткость, простота и лёгкость выражения мысли, патриотизм, позитивный настрой души и т.д.) Тема "Родина". Она может быть раскрыта в различных масштабах: вселенная, галактика, солнечная система, планета Земля, страна, государство, город, семья - выбор за вами! Например:
Люблю российские просторы, В которых утопает взор, Люблю о прошлом разговоры, В нём гордость наша и позор... Свои стихи могут присылать все желающие форумчане.
Приём работ завершается 31 июля в 24:00 по московскому времени.
Конфетки-бараночки помимо очков в рейтинг.
Победителю каждого из ежемесячных этапов будет вручаться малый приз - DVD-диск на тему искусства. Большого Приза удостоится победитель всех этапов. Надеемся на награды. В рамках оговоренного Заданием формата участники могут присылать в тему одно или несколько своих стихотворений. За каждую работу будет начисляться дополнительный бонус - +0,05.
ВНИМАНИЕ!
Номинировать для оценки судей автор может только одну из своих работ по выбору. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА:
выставлять работы в соответствии с Заданием !!![/b][/color] 6 участников конкурса:
Для участия в конкурсе каждый зарегистрированный на форуме рейнджер должен выложить в этой теме свою, соответствующую Заданию работу. 1. PATIR 2. Sebu1ba3. GRIFF77 4. PAMIR 5. Pre-Fi 6. PRIZMA Желаю творческой удачи!
Номинированные работы: 1. PAMIR 2. GRIFF77 3. Pre-Fi 4. PRIZMA 5. Sebu1ba
============================================[/color] ВТОРОЙ ЭТАП - АВГУСТ Партитура этого этапа - басня И.А. Крылова "Лебедь, щука и рак".
Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука Везти с поклажей воз взялись, И вместе трое все в него впряглись; Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу! Поклажа бы для них казалась и легка: Да Лебедь рвется в облака, 10 Рак пятится назад, а Щука тянет в воду. Кто виноват из них, кто прав,— судить не нам; Да только воз и ныне там.
Конкурсное Задание. Написать свою басню в том же стиле и на ту же тему - "Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдёт..."
Свои работы могут присылать все желающие форумчане.
Приём завершается 30 августа в 24:00 по московскому времени.
В рамках оговоренного Заданием формата участники могут присылать в тему одну или несколько своих басен. За каждую дополнительную работу будет начисляться бонус - +0,05.
ВНИМАНИЕ!
Номинировать для оценки судей автор может только одну из своих работ по выбору. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА:
выставлять работы в соответствии с Заданием !!!
Участники конкурса:
Для участия в конкурсе каждый зарегистрированный на форуме рейнджер должен выложить в этой теме свою, соответствующую Заданию работу. УДАЧИ! Внимание! Просьба организатору: согласовывать проведение своего конкурса с регламентом (В шапке темы в самом низу под хайдом)
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Прейвин, возвышенно написал!  только грусновато как-то.
|
|
Привет, Sebu1ba! Благодарю за добрые слова.только грусновато как-то. Так она жизнь наша такая -чуть-чуть с грустинкой... Всего хорошего!
|
|
Приветствую созвучные души! Пора о номинации попомнить,строфу оформить спец-постом ,чтобы задание исполнить,уж не жалея ни о чём. Времени много не бывает!
|
|
ПРЕЙВИН, написал стихи о Родине.Как получилось, судить не мне, но писал от души. А номинировать пока воздержусь. Русь! Как люблю тебя, родная!Ведь, ты же - Родина моя.ВелИка ты от края и до края -Леса, моря, и реки, и поля. Земля моих далеких предков,Задолго живших до меня,Тех, что живот свой положилиОт злых врагов тебя храня. Их много было, красотой прельщенных,Владеть тобой тянулася рука,Но русской ратью в тех боях сраженныхПобитыми остались на века. Сейчас же жадный ворог пострашнееНа Русь Священную пришел.И золотом, что всех мячей острее,Сквозь сердце русское прошел. Очистим свои души мы любовью,Той, что Господь нам, людям, завещал!И нашу Родину, обильно пОлитою кровью,Мы защитим, как предок защищал.
|
|
PAMIR Хорошее, браток, началопро Русь, про родину твою!Ошибочек набрал немало,но всё ж за дерзостность хвалю! Держи выше руль!
|
|
Номинирую свое стихотворение. Твой очень яркий лучик света Пройдет сквозь толщу облаков. И расцветет тогда планета Огнями сказочных цветов. Звездою «Солнце» ты зовешься Ты греешь Родину мою Ты утром вновь ко мне вернешься. Я знаю это. Я люблю. Люблю, когда ты согреваешь. Своим теплом и ясным днем. Люблю, когда роса сверкает, Под ярким солнечным лучом.
|
|
|
|
Поэтический привет! GRIFF77Номинирую свое стихотворение. Принято! Pre-FiНоминирую сразу, так как уже и так очень долго исправляю. Принято! Поздравляю, стихоплёты!
|
|
С финишным днём, стихоплёты! Почитаю его стихи, в ритм его войду и что-то, может, и родится... PRIZMA сказал - PRIZMA сделал!Что ж, поздравляю - управился в срок!Срочно в реестры вношу твой стишок! Сегодня ещё увидимся!
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Да, муза меня так и не посетила  поэтому номинирую то что есть... Прекрасна ты моя планета В багровом отблеске Тарон Простым малокским табуретом И жен изящным кулаком Изобретаем семеренку А получаем сабмодем Но если надо за секунду Большое войско соберем Плюем на трусов мы надменно Малокам чуждо слово «страх» На нашей силе безразмерной Стоит галактики рукав
|
|
Привет, Sebu1ba! Синичка в клеточке живёт,журавлик в небе пролетает...Нам радость мал златник даёти дорог он - всяк это знает!Ты с списках!
|
|
Поэтический конкурс "Созвучие"Ф И Н И Ш И Р О В А Л !
|
|
Добрый вечер! Стартовал августовский этап"Созвучия"И вот мы снова стоим в начале,порядок конкурса - он в "шапке темы".Хочу, чтоб вновь здесь стихи звучали,решив задания все-все проблемы!Успехов!
|
|
Разговоры клонов друг с другом доставляют
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Разговоры клонов друг с другом доставляют
интересно кто тут клоны? уж не я ли?
|