|
Тема: Просто команда
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Приветствую всех участников Просто команды на форуме центра рейнджеров "Млечный путь" Создана 21.01.2005 г. На самом деле несколько раньше, но та дата канула в лету.
Убедительная просьба ко всем гостям темы. НЕ пишите в теме оффтопом.
|
|
|
Дело в том, что качающие ведутся на предложенную релизерами халяву. Так не спорю ж с этим. Я лишь говорю, что это не хорошо. По твоей логике следует, в первую очередь, наказывать тех, кто делает репаки на защищённую авторскими правами продукцию. Если наказывать, то в первую очередь именно их. Но ты опять меня не понимаешь, я не о наказаниях, я об отношении к этому. Или, как вариант, закрыть торрент треккеры. Это как на одном форуме отключили теги, поскольку один из пользователей ими злоупотреблял.  Не надо закрывать трекеры, надо самому осознавать, что такое хорошо и что такое плохо. И стараться не делать плохое.
|
| Tenzor |
| |
|
|
|
|
|
|
СНЕГ!!!! Снег!!!! Красиво. У нас не настолько много, но весны пока не видно.
|
 | Osinkin |
| |
|
|
|
Ух ты, больше чем у нас.
|
|
|
По данным Омской метеостанции в городе Омске на 25 марта 49 см снега.
|
|
|
|
|
|
Всем доброго утра.
|
|
|
Вот что на это сказал небезызвестный Д.Гусаров:
а) Сингл игру делать бессмысленно. Мы работаем, люди воруют, денег нет, издатель в убытках. Большие сингл игры на PC умерли. Это неоспоримый факт. Скажите спасибо интернету, даймондтулзам и пираткам продающимся в каждом магазине. Хреновый DRM куда сильнее способствует пиратству, чем что-то ещё. Я заметил тенденцию к большей лояльности в интернетах к покупке игр с популяризацией стима, где всё классно, удобно, ивенты и скидки. Смерть сингловых игр так и стоит перед глазами — в виде бешеной популярности Mass Effect, например. Когда поймут, что лучше делать так, чтобы люди хотели платить за игры, а не так, чтобы у людей не было другого выхода, всё у нас станет хорошо. А до тех пор можно удивляться, почему, например, League of Legends нынче самая играемая игра, а The Old Republic растеряла десятки тысяч игроков и была переведена на ф2п. (:
|
|
|
Хреновый DRM куда сильнее способствует пиратству, чем что-то ещё. Статистикой не владею, поэтому точно сказать не могу, но, на мой взгляд, пиратству больше всего способствует (способствовало?) высокие цены и поздний релиз лицензии. Но последнее время, поскольку и цены стали нормальными и релизы выходят быстро, это просто привычка, что можно украсть, и зачем тогда покупать, лечится только воспитанием. Я заметил тенденцию к большей лояльности в интернетах к покупке игр с популяризацией стима, где всё классно, удобно, ивенты и скидки. Мне стим очень нравится, люблю покупать не вставая со стула, но отношение к нему встречал разное. Смерть сингловых игр так и стоит перед глазами Вряд ли Дим читает этот форум. Когда поймут, что лучше делать так, чтобы люди хотели платить за игры, а не так, чтобы у людей не было другого выхода, всё у нас станет хорошо. Если официально можно будет не платить, то процентов 90 платить не будут.  и была переведена на ф2п. Насколько я понимаю, на ф2п легче заработать. Вот например я, абонентку я платить не буду, слишком мало и редко я играю, а вот на всякие удобства могу потратить больше той же самой абонентки, при условии, конечно, что игра мне нравится.
|
|
|
Вряд ли Дим читает этот форум. Ну и что? Я с точкой зрения разговариваю, а не с Дмитрием, тем более, что ты её вроде как процитировал в контексте согласия, наверное. (: Если официально можно будет не платить, то процентов 90 платить не будут. Не знаю насчёт 90%, но в тот же LoL уходит куча денег от игроков, хотя игровых преимуществ за донат там ровно ноль. Люди любят приятное больше, чем халяву, если им это правильно подать. Насколько я понимаю, на ф2п легче заработать. Вот например я, абонентку я платить не буду, слишком мало и редко я играю, а вот на всякие удобства могу потратить больше той же самой абонентки, при условии, конечно, что игра мне нравится. Зависит от модели. В SWTOR играть без подписки не то чтобы невозможно, но очень неприятно, и купить подписку выходит дешевле и удобнее, чем любой минимум разблокировок. И многие как раз приходят с такой аттитудой, что подписку покупать не хотят, а как-нибудь так побегают, а потом всё равно покупают, если игра нравится. То есть да, ф2п свою функцию выполняет, но в лонг-тёрме модель того же LoL (хоть это и игра несколько другого жанра) работает лучше. Я не говорю, что всё знаю и что все на самом деле молодцы, но вот позиция "пираты убили индустрию, сингловые игры никому не нужны" — в корне неверная, и это можно наблюдать хотя бы по количеству этих самых сингловых игр. Ну и возросшую популярность стима отрицать глупо, как мне кажется.
|
|
|
тем более, что ты её вроде как процитировал в контексте согласия, наверное. Нет. Абсолютно не в этом контексте. Просто точка зрения разработчика.  С моей же точки зрения, игры выпускали, выпускают и будут выпускать, вне зависимости от того насколько много их украдут. Хороших всегда было мало, но и они будут. В SWTOR играть без подписки не то чтобы невозможно, но очень неприятно, и купить подписку выходит дешевле и удобнее, чем любой минимум разблокировок. Вот именно разблокировок. Если часть контента недоступна без подписки, то я в такую игру играть точно не буду. но вот позиция "пираты убили индустрию, сингловые игры никому не нужны" — в корне неверная, На всякий случай ещё раз - это не моя точка зрения. Я о пиратах говорю лишь, что воровать плохо.  Ну и возросшую популярность стима отрицать глупо, как мне кажется. А кто-то отрицает?
|
|
|
Нет. Абсолютно не в этом контексте. Ну тогда другое дело. (:
|
|
|
Всем доброго утра.
|
|
|
Добрый день.