Тема: Русичи - быть ли такой нации?
|
|
Некоторые различия в форме черепа и др. Ты имеешь ввиду, что: антропологи создали словесный портрет русских мужчины и женщины. Это среднего телосложения и среднего роста светлые шатены со светлыми глазами — серыми или голубыми. Кстати, в ходе исследований также был получен и словесный портрет типичного украинца. Отличается эталонный украинец от русского только цветом кожи, волос и глаз — он смуглый брюнет с правильными чертами лица и карими глазами. Курносый нос оказался абсолютно не характерен для восточного славянина (встречается только у 7% русских и украинцев), более типичен этот признак для немцев (25%). (с)Кстати, Русский народ назван по результатам этих исследований учеными России не славянами, а финнами. Финнами названо и население Восточной Украины, а население Западной Украины генетически сарматы. То есть, украинский народ – тоже не славяне. Единственными славянами из «восточных славян» генетически названы белорусы, но они генетически идентичны полякам – а значит, являются вовсе не «восточными славянами», а генетически западными славянами. Фактически это означает геополитический крах Славянского Треугольника «восточных славян», ибо белорусы оказались генетически поляками, русские – финнами, а украинцы – финнами и сарматами. Конечно, пропаганда будет пытаться и дальше этот факт утаивать от населения, но шила в мешке не утаишь. Как и не закрыть рот ученым, не спрятать их новейшие генетические исследования. Научный прогресс остановить невозможно. Поэтому открытия российских ученых – это не просто научная сенсация, а БОМБА, способная подорвать все ныне существующие устои в представлениях народов. Вот почему российский журнал «Власть» и дал этому факту крайне обеспокоенную оценку: «Российские ученые завершили и готовят к публикации первое масштабное исследование генофонда русского народа. Обнародование результатов может иметь непредсказуемые последствия для России и мирового порядка» Журнал не преувеличил. Во как!
|
| Tикceн |
| |
|
|
|
Cosmonaut, это как про западных демократов, которые хотят России только добра.  А гены у всех людей похожи, так-то. А если бы не были похожи, не был бы это единый биологический вид. И вообще, численность русских гораздо выше, чем численность финнов, посему не русские-финны, а финны-русские. ВОТЪ.
|
|
Некоторые различия в форме черепа и др. Мне сложно говорить, я не такой специалист в этой области, но я точно знаю, что эти народы выделены в особые группы именно из-за антропологических различий.  Ку-уул, мне бы так...  *завидует* Я тоже всегда хотел ничего не учить, ничего не читать, но всё знать. Жаль, не вышло...  Если ты не нацист, то тебя не будет волновать, к какой нации относится стоящий перед тобой человек. Т.е. лингвисты, генетики, этнографы - это все фашисты? Отличается эталонный украинец от русского только цветом кожи, волос и глаз — он смуглый брюнет с правильными чертами лица и карими глазами. Ага, тоже читал.  Выходит, что форма черепа и челюстно-костные характеристики у русского и украинца одинаковые?  О, ужас! Арк не мог так грубо ошибиться!!!  Русский народ назван по результатам этих исследований Ага! Прикольная статейка. Заангажированность Ивано-Франковского автора Гуцуляка очень легко читается между строк, когда из цитат выбрасываются определённые слова, меняющие смысл высказываний на противоположный. Обрати внимание на процитированную тобой ранее фразу о различии между русскими и украинцами и сравни её с текстом Гуцуляка. Он выбросил из фразы одно словечко, и смысл фразы кардинально изменился. Смотри - первоначальная фраза: "Отличается эталонный украинец от русского только цветом кожи, волос и глаз — он смуглый брюнет с правильными чертами лица и карими глазами." В изменённой цитате он выбросил слово "тоже" и вписал всю фразу в подходящий словесный контекст, из-за чего смысл сказанного очень сильно пострадал. Не находишь?  Из чего я делаю вывод, что статья создана для большего разобщения между русскими, украинцами и белорусами, для утраты какого-либо клея, соединяющего славян в одно целое. Я вообще не понимаю, как на основе генетики можно делать выводы о политических событиях прошлого/настоящего?!? Тем более, если результаты исследований этих "учёных" не были известны людям... Цитирую Гуцуляка:"Журнал прав: эти данные ясно объясняют глубокий и постоянный раскол в украинском обществе, где под названием «украинцы» живут на самом деле два совершенно разных этноса."Вот эта фраза просто антинаучна! Сами генетики считают, что Генетический Детерминизм не применим к сложным организмам!  Это как раз нацисты пользовались такими понятиями расового детерминизма, что лишний раз подчёркивает ущербность автора статьи. Впрочем, попытки разделять и властвовать никогда не прекратятся, особенно если эти попытки закамуфлированы под научные степени и Нобелевские премии гранто-отрабатывающих учёных. Для нас же главное - не читать подобных Гуцуляков, которые либо по собственной ущербности, либо за деньги грантодателей пытаются вбить клин между нами.
|
|
Заангажированность Ивано-Франковского автора Гуцуляка Ху из Гуцуляк? Ростов же,  Вадим Ростов (в миру Вадим Деружинский) так говорит о себе: -Мои истоки фамилии, конечно, в ляшском Белзе недалеко от Львова, где Деружино (ныне Джеружино) и Гута Деружинска (ныне Гута Джеружинска). Именно оттуда был родом мой далекий предок Стефан Деружинский, который поехал в Витебск в 1564 году с миссией создания там Школы иезуитов. Мне кажется тут следует сказать фразу, кот. изрек О.Бендер: "Больше вопросов не имею" (и не продолжать) Я вообще не понимаю, как на основе генетики можно делать выводы о политических событиях прошлого/настоящего?!? Вот ты не понимаешь, а он делает. И не заморачивается подобным. Кстати выводы делать можно,  Например, генетики пришли к выводу, что у каждого 10-го монгола предок Чингисхан (я даже этому верю), можно сделать вывод о том, что Чингисхан пресекал возможность оплодотворения другими мужчинами женщин,  Я далек от генетики, но где-то слышал, что есть такое понятие, как "генетический маркер". Я, например, могу иметь тот же генетический маркер, как и у А. Чикатило, но это может означать то, что пару тыщ лет тому назад у нас был один предок, и чо? Фигня все это. Подобными исследованиями можно доказать, что, например, я и ты - родственники, да и вообще все родственники в той или иной мере  под названием «украинцы» живут на самом деле два совершенно разных этноса." Вот эта фраза просто антинаучна! Сами генетики считают, что Генетический Детерминизм не применим к сложным организмам! Чет не понял, о чем ты  Не понял связи между зависимостью поведения человека от его генов (ген.дет-м) и принадлежности этого человека к определенной группе людей (этнос), мне это напоминает "б иытие определяет сознание или сознание определяет бытие".
|
|
В изменённой цитате он выбросил слово "тоже" выбросил "только": "Антропологи сумели за несколько десятков лет напряженных исследований выявить облик типичного русского человека. Это среднего телосложения и среднего роста светлые шатены со светлыми глазами - серыми или голубыми. Кстати, в ходе исследований также был получен и словесный портрет типичного украинца. Отличается эталонный украинец от русского только цветом кожи, волос и глаз — он смуглый брюнет с правильными чертами лица и карими глазами." У него: "Кстати, в ходе исследований также был получен и словесный портрет типичного украинца. Отличается эталонный украинец от русского цветом кожи, волос и глаз - он смуглый брюнет с правильными чертами лица и карими глазами" В принципе различия существенные, если бы не одно "но!" , как сказали авторы статьи: " Впрочем, антропологические измерения пропорций человеческого тела — даже не прошлый, а позапрошлый век науки",  + еще то, что в Украине и России климат различный, отсюда и разница: брюнет-шатен, карие-голубые.
|
|
Ху из Гуцуляк? Директор ИСАНС- кандидат философских наук, писатель и культуролог Олег Борисович Гуцуляк - хозяин сайта, на котором выложена статья Ростова. Ростов же Каюсь, проглядел я Ростова, хотя искал автора статьи, но, не найдя, решил, что автор - Гуцуляк.  А всё оказалось намного прозаичней.  "Больше вопросов не имею" (и не продолжать) Согласен, это многое объясняет. Фигня все это. Лично для меня на первом месте стоит менталитет, а не общность по крови! Именно поэтому немец Гизель для меня намного ближе некоторых чистокровных сородичей. Не понял связи между зависимостью поведения человека от его генов Я тоже этой связи не вижу, в отличие от автора статьи, который объясняет разобщённость западных и восточных украинцев их генетической памятью. Именно поэтому я считаю, что автор - самый настоящий нацист, раз пытается нас заставить поверить в ген-детерминизм. выбросил "только" Да, это опечатка у меня...  - спешил...  Впрочем, антропологические измерения пропорций человеческого тела — даже не прошлый, а позапрошлый век науки" Вот это меня и смущает. Чтобы проверить/опровергнуть суперсовременные исследования этих гранто-зависимых учёных нужно самому иметь доступ к соответствующим денежным потокам, а также иметь под рукой необходимое оборудование. При монополии определённых лиц на это оборудование, результаты гранто-исследований могут быть какими угодно, в зависимости от заказчика исследований! Технология дезинформации уже неоднократно апробирована - от экономический изысканий (некоторые даже Нобелевские Премии получили за разработку экономических моделей, приведших к недавнему кризису) до экологии (теории глобального потепления, озоновых дыр и пр.).
|
|
Олег Борисович Гуцуляк - хозяин сайта, на котором выложена статья Ростова. Много хозяев сайтов разместили опусы г-на Ростова, не только Гуцуляк. Лично для меня на первом месте стоит менталитет, а не общность по крови! Естественно! Иногда среди "общих по крови" такое г. попадается... Чтобы проверить/опровергнуть суперсовременные исследования этих гранто-зависимых учёных Ай, молодца!  Какое выражение придумал: "гранто-зависимые ученые",  Вот именно! Сейчас, в нашем государстве, стремятся сделать так, чтобы большинство исследований шло за счет денег от грантов. Пока это еще развивающаяся тема (у нас в провинции), но в больших научно-исследовательских институтах - это уже настоящее. Когда-то мне один физик-ядерщик из г. Сарова (тот кот. раньше был Арзамас-16) рассказывал, что их ведущих специалистов буквально завалили деньгами грантами из Европы и США, чтобы у тех времени не оставалось на исследования в своей области. А современный грант на "животрепещущую" тему - это как проституция, дают деньги, "намекают", каков должен быть результат, а дальше - работай, девочка ученый. Так что современным ученым в подобных темах полного доверия нет, к сожалению. Тут я с тобой полоностью согласен. (теории глобального потепления, озоновых дыр и пр.) Это вообще отдельная тема. Такие бизнес-проекты, как "озоновая дыра", "глобальное потепление", развернутые в мировом масштабе, еще поискать нужно.
|
|
Много хозяев сайтов разместили опусы г-на Ростова, не только Гуцуляк. Сеть дезинформации хорошо налажена и работает без сбоев. Особое впечатление деза производит на людей, которые делают односложные выводы, не углубляясь в проблему. *косится в сторону Арка*
|
|
раз промолчал, то выражение "гранто-зависимые ученые", как и "олигархический феодализм" буду потихоньку пускать в массы, 
|
|
раз промолчал, то выражение "гранто-зависимые ученые", как и "олигархический феодализм" буду потихоньку пускать в массы, Нет, я буду требовать оплаты каждого цитирования. 
|
|
Нет, я буду требовать оплаты каждого цитирования. Аха... я тоже когда-то требовал... ой, о чем это я?  Требуй, требуй, 
|
| Арк |
| |
|
|
|
Некоторые различия в форме черепа и др. Ты имеешь ввиду, что
Я имею в виду только, что русский, украинец и белорус - это реальные антропологические термины. Если термины разные, то и различия тоже должны присутствовать. Если ты не нацист, то тебя не будет волновать, к какой нации относится стоящий перед тобой человек. Т.е. лингвисты, генетики, этнографы - это все фашисты?
Извините меня, я неправильно выразился.
|
 | X-Men |
| |
|
|
|
Yuuki могу тебя обрадовать что "русичи" все таки когда-то появятся на свет Возможно это будет не такая совокупность рас как мы сейчас себе представляем но они будут. И это ни как не будет зависеть от наших стараний до объединения или других факторов. А сейчас подробно объясню на чём основаны мои предположения. Человек как часть цивилизации существует примерно около 10 тысяч лет, что в плане времени нашей планеты очень мало. Но даже за такой короткий срок мы умудрились уничтожить около 98% разновидностей народов на планете  . Остались лишь единицы из того колорита, что было. Некоторых просто вырезали  , через войны или иную вражду, а некоторые совокуплялись  с другими народами растворяя их и себя, что вело до образования нового народа и т.д. Если смотреть такую тенденцию то примерно до того как мы сможем летать на световой скорости в космосе  , наш мир, каким мы его знаем  , просто не будет. Останется 2-3 больших народа на планете, а если все потечет более интенсивно то останутся просто земляне, без какой либо расовой принадлежности  . И никаких вам там этнических чисток, или там "Европа - только для европейцам  ". Думаете на этом проблемы кончились? А хрен (с) Колонисты на новых планета начинаю свое развитие на планете, и со временем они скажут: - "А мы не земляне, мы марсиане. Марс - только для марсиан!!!" И пошло все заново, вот только беда что в более крупных размерах. А изюминка вся в том, что народ всегда был\есть\будет стадом (90-98%)  и кто его поведет, за тем они и пойдут  . А те немногие 2-10% что имеют свои взгляды и стараются в этом разобраться  , есть потенциальными лидерами этого стада  . Он высказал свою теорию - а стадо фанатиков сделали из нее идею  , и понесли ее далее  . И за такие идеи проливают реки крови  , потому лишь что верят что это во Имя Великой Цели.
|
|
|
 | X-Men |
| |
|
|
|
Something это ты заснул пока читал, или материал не интересен иль вообще просто спать хочешь?
|