Тема: Обсуждаем насущные проблемы геополитики в уже сейчас многополярном (почти) мире!
|
|
При этом времени для чего-либо другого почти не остаеться. Ты знаешь, у живущего на природе человека гораздо больше времени, чем у человека, живущего в оживлённом городе. И гораздо больше времени чтобы заниматься любимыми делами. 2. дышать суррогатным воздухом, колоть "еду" шприцем, воспитывать детей из пробирок, но при этом иметь кучу времени для семьи и любимых занятий. А как ты ребёнка будешь воспитывать? Скажешь ему, что он - плод генетических экспериментов?  Скажи, лично тебе было бы приятно осознавать, что ты - результат соединения искусственых объектов в пробирке, изготовленных на киевской фабрике человекопроизводства? Неужели ты действительно готов променять прогулку по лесу, купание в чистом и красивом озере на пребывание среди уродливого вида мрачно-серых зданий? Ты готов променять общение с любимой девушкой на обсуждение технических особенностей и профпригодности вашего ребёнка, который будет впоследсвтвии изготовлен на фабрике? Неужели ты действительно готов не любоваться белоснежно-белыми облаками на фоне ярко-синего небе, а видеть каждый день серые клубы дыма, вырывающиеся из труб многочисленных заводов? Готов?
|
|
Ты знаешь, у живущего на природе человека гораздо больше времени, чем у человека, живущего в оживлённом городе. И гораздо больше времени чтобы заниматься любимыми делами. Я сам, до универа, жил в селе, и отлично знаю сколько там свободного времени. И скажу тебе - довольно мало. А если бы небыло трактора, бензопилы(у нас дровяное отопление  ) и магазина (хлеб, сахар, соль естественно мы покупаем  ) то свободного времени почти б небыло. А как ты ребёнка будешь воспитывать? Скажешь ему, что он - плод генетических экспериментов? ИМХО, главное не как ребенок рожден, а как он воспитан. З.Ы. Обьясни, чем "дети-из-пробирок" хуже "классических". Скажи, лично тебе было бы приятно осознавать, что ты - результат соединения искусственых объектов в пробирке, изготовленных на киевской фабрике человекопроизводства? Мне безразлично как я родился, главное как я живу сейчас и буду жить в будущем. Неужели ты действительно готов променять прогулку по лесу, купание в чистом и красивом озере на пребывание среди уродливого вида мрачно-серых зданий? Неужели ты действительно готов не любоваться белоснежно-белыми облаками на фоне ярко-синего небе, а видеть каждый день серые клубы дыма, вырывающиеся из труб многочисленных заводов? Готов, если получу взамен что-либо более стоящее. Например: вместо тихих улиц без машин, я получаю быстрый транспорт, взамен чистого воздуха, без выхлопов ТЕС, я получаю електричество. Готов ли ты от этого отказаться? Ты готов променять общение с любимой девушкой на обсуждение технических особенностей и профпригодности вашего ребёнка, который будет впоследсвтвии изготовлен на фабрике? Разве обсуждение даных "особенностей" займет так много времени? Обсудим и снова будем общаться на любовные темы.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
А я разве говорил, что против разделения труда в любом его виде? Опс. Извини, это я со словами Дельфиниума перепутал. =)
|
|
Я сам, до универа, жил в селе, и отлично знаю сколько там свободного времени. Я там, конечно, только летом жил, но сделал противоположный твоему вывод.  Там времени свободного полно, а в Москве ну совсем нету...  З.Ы. Обьясни, чем "дети-из-пробирок" хуже "классических". Тем же, чем написанное тобой сообщение лучше написанного ботом. Готов ли ты от этого отказаться? Готов. Обсудим и снова будем общаться на любовные темы. В искусственном мире не будет любовных тем. Так что поговорить на эти темы ты не сможешь. Так что извиняй, сконструировали в пробирке ребёнка, сдали дизайн-проект на фабрику - будьте добры разойтись, граждане. Дальше его судьбой займётся система.
|
|
Просто продолжая идти той дорогой, которой идем, целей не добиться... (Это не про меня, а про цивилизацию) Вот тут никак не могу согласится с тем, что в скобках. Если тебе не нравится жить в современной цивилизации и ты выбираешь для себя жизнь отшельника в глухой деревне, то это твой выбор и твоё право, но многие люди, на мой взгляд большинство, но пусть будет просто многие, с удовольствием пользуются её достижениями и нехотели бы их потерять. Зато вот я не пойму, что будете делать вы. Где ваше место года через 2-3... На том же самом месте. Кризис к тому времени наверняка закончится и развитие пойдёт дальше. Хех, помню нам в школе показывали дом, при строительстве которого ни одного гвоздя не было использовано. И инструментов тоже? Если системма может работать плохо, и ее винтикам ничего за это не будет, то она обязательно будет работать плохо. Система, описываемая ТимСан, работает с вооброжаемыми людьми, в воображении может быть всё. Ты знаешь, у живущего на природе человека гораздо больше времени, чем у человека, живущего в оживлённом городе. Что ж тогда крестьяне, фермеры, не колхозенки, работают от зари до зари? Скажи, лично тебе было бы приятно осознавать, что ты - результат соединения искусственых объектов в пробирке, изготовленных на киевской фабрике человекопроизводства? Во-первых это всего лишь сила привычки, отношение к воспроизводству, а во-вторых, то откуда дети появляются, детям тоже может не понравится.
|
|
Я там, конечно, только летом жил, но сделал противоположный твоему вывод. Жил или отдыхал? Тем же, чем написанное тобой сообщение лучше написанного ботом. Способ зачатия не делает человека ботом. В искусственном мире не будет любовных тем. Так что поговорить на эти темы ты не сможешь. Так что извиняй, сконструировали в пробирке ребёнка, сдали дизайн-проект на фабрику - будьте добры разойтись, граждане. Дальше его судьбой займётся система. Если система, то и конструировать будет она.
|
|
Что ж тогда крестьяне, фермеры, не колхозенки, работают от зари до зари? Опыт есть?  Работал?  А в городе работают и ночью, не только от зари до зари.  И работать нужно много, потому что за всё надо платить: за квартиру (которая тебе не принадлежит), электричество (без него в городе не выживешь), воду (из колодца её не наберёшь, а если и наберёшь, то отравишься), продукты питания (их употребление зачастую вредно для здоровья, но приходится есть, чтобы не умереть с голоду), скоро и за воздух плату будут взимать. Хочешь жить - плати, будешь права качать - лишишься "благ" цивилизации и, скорее всего, умрёшь. Знаешь, почему большевики первым делом отобрали землю у помещиков? Конечно, ублажить бедных крестьян надо было, но, имхо, главная прчиина была в том, что помещики были для большиков слишком свободными. У них была возможность жить в высокой степени автономно от государства, благополучно "забивая" на экономические кризисы, смену руководства Партии и прочие характерные особенности нашй цивилизации. Если у тебя нет возможности прожить без организаций, торгующих средствами для жизни, то ты становишься их рабом, пусть даже сам этого не осознаёшь.
|
|
Жил или отдыхал? И то, и другое. Способ зачатия не делает человека ботом. Если ты родишься в пробирке, потом в тебя будет вживлён модуль знания о какой-либо профессии, всё твоё воспитание и мировоззрение будет направлено компьютером на выполнение каких-либо задач, жизнедеятельность твоего организма будет регулироваться копьютером, то будешь ли ты осознавать себя человеком в полной мере? Если система, то и конструировать будет она. Родители выберут опциональные настройки, в коде программы им не нужно разбираться.
|
|
Опыт есть? Работал? Сам, к счастью нет, но даже на даче, хоть обеспечивать себя продовольствием там не надо, есть магазин, дела всегда находятся, последнее время меньше, поскольку и отопление электрическое сделал, и ещё кое-что. А в городе работают и ночью, не только от зари до зари. Ты хоть одного человека работающего без перерыва круглые сутки, без выходных, зоть раз в жизни видел? Нормально работать 8 часов, два дня выходных. Отдельные работо(или деньго)голики работают часов по 10, есть, как бы их назвать, чтобы не обидеть, кто работает с 9 до 23-24 часов, но это их личный выбор. за квартиру (которая тебе не принадлежит), Ты может неповеришь, но принадлежит. электричество (без него в городе не выживешь), При отсутствии электричества в деревне, времязатраты возрастают и очень сильно, а если нет ещё и газа, то только для приготовления пищи, ты же не хочешь питаться сырым, необходимо: 1. Пойти в лес, срубить дерево. 2. Дотащить его до дому. 3. Распилить, нарубить. 4. Затопить печь. 5. Принести воды. И только потом готовить. И на печи, я уж не говорю в, готовить труднее, чем на плите с регулируемой температурой. Хочешь жить - плати Вот я предпочитаю заниматься своим делом, получать за него деньги и покупать нужные мне товары и услуги, а не делать всё самому. Знаешь, почему большевики первым делом отобрали землю у помещиков? Конечно, ублажить бедных крестьян надо было, но, имхо, главная прчиина была в том, что помещики были для большиков слишком свободными. Если у тебя нет возможности прожить без организаций, торгующих средствами для жизни, то ты становишься их рабом, пусть даже сам этого не осознаёшь. Для большевиков и зависимости от партии необходима зависимость от распределяющих организаций, а не торгующих. Если ты родишься в пробирке, потом в тебя будет вживлён модуль знания о какой-либо профессии, всё твоё воспитание и мировоззрение будет направлено компьютером на выполнение каких-либо задач, жизнедеятельность твоего организма будет регулироваться копьютером, то будешь ли ты осознавать себя человеком в полной мере? Если сделать робота, то он будет роботом. Я очень надеюсь, что до этого не дойдёт, хотя Денис был бы такому рад. Родители выберут опциональные настройки, На эту тему у Лукьяненко есть интересное произведение: "Геном", но там они ухитрялись оставаться людьми.
|
|
Ты может неповеришь, но принадлежит. А ты попробуй за неё не платить.Тогда и узнаешь кому она принадлежит по праву.  Если сделать робота, то он будет роботом. Я очень надеюсь, что до этого не дойдёт Мало просто надеяться. Особенно если учесть, что роботом можно очень легко управлять.
|
|
При отсутствии электричества в деревне, времязатраты возрастают и очень сильно, а если нет ещё и газа, то только для приготовления пищи, ты же не хочешь питаться сырым, необходимо: 1. Пойти в лес, срубить дерево. 2. Дотащить его до дому. 3. Распилить, нарубить. 4. Затопить печь. 5. Принести воды. Хорошо что у меня дома дровяной котел вместо газового и запас дров на зиму  . А готовить в печи и правда, морока. Если ты родишься в пробирке, потом в тебя будет вживлён модуль знания о какой-либо профессии, всё твоё воспитание и мировоззрение будет направлено компьютером на выполнение каких-либо задач, жизнедеятельность твоего организма будет регулироваться копьютером, то будешь ли ты осознавать себя человеком в полной мере? Ну, это уже какой-то нео-коммунизм.  Это скорее о зависимости человека от власти, которая приняла решение о вживлении чипов, а не от "онанических" технологий. "Онанические" технологии люди выбирают сами, если те приносят им пользу(см. електричество, автомобили и пр.) И то, и другое. Корова у тебя там была? Попробуй заготовить ей на зиму сена(около трех тракторных прицепов с ооогромной горой). Запомнишь этот ад на всю жизнь. за квартиру (которая тебе не принадлежит), электричество (без него в городе не выживешь), воду (из колодца её не наберёшь, а если и наберёшь, то отравишься), продукты питания (их употребление зачастую вредно для здоровья, но приходится есть, чтобы не умереть с голоду), Человек всегда будет от чего-то зависеть, как бы он ни жил. Смотри выше мой пост о человеках А и Б и ответь - какая между ними разница. З.Ы. Если тебе не нравиться городская жизнь, почему не продашь квартиру и не переедешь в село?
|
|
Ну, это уже какой-то нео-коммунизм. Это неизбежное следствие технократического пути развития. Человек всегда будет от чего-то зависеть, как бы он ни жил. Смотри выше мой пост о человеках А и Б и ответь - какая между ними разница. Один зависит больше другого. З.Ы. Если тебе не нравиться городская жизнь, почему не продашь квартиру и не переедешь в село? И что это даст? Планета общая. Если испоганить природу в одном месте, это неизбежно скажется на природе в другом месте. К тому же, что скрывать, я родился и вырос в городе, и потому просто не выживу в естественных условиях.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
К тому же, что скрывать, я родился и вырос в городе, и потому просто не выживу в естественных условиях. Прям как Дельфиниум. Он тоже всячески за "поместья" и природные дары, только в деревне жить ну никак не хочет. =)
|
|
Он тоже всячески за "поместья" и природные дары, только в деревне жить ну никак не хочет. =) Я не говорил, что не хочу там жить. И я также не считаю, что будет правильным прямо сейчас взять и отказаться от всех достижений цивилизации. Для меня идеальный вариант сейчас - получить высшее образование (надо, надо), устроиться на дистанционную работу (например, переводчиком, 240 рублей за страницу мне вполне хватит), провести интернет на дачу и туда переселиться на ПМЖ. И чистый воздух, и нет пробок, тихо и спокойно, и заработок есть. А квартиру можно сдавать, от этого тоже прибыль получать. Думаю, я так и сделаю в будущем.
|
|
Это неизбежное следствие технократического пути развития. Откуда такая уверенность? Я, например, больше склоняюсь к идеям трансгуманизма чем технократии. Один зависит больше другого. Имееш ввиду что "городской" больше зависимый? Возможно и так, но у него 8-часовый рабочий день, два выходных в неделю и отпуск.  Плюс возможность за деньги купить то что "фермеру" низачто не сделать самому. И еще один момент: у "городского" есть мегаполезнейшая "онаническая" технология - медицина. Благодаря ей "городской" может не опасаться большей части болезней, в то время как "фермер" может умереть от банального воспаления аппендицита.
|