|
Тема: Рост националистических настроений в странах бСССР (в т.ч. РФ)
|
|
|
|
|
Димусик, остановись! Something - это "человек реплика" и "человек-медуза" в одном флаконе! Он появляется только для того, чтобы что-то пробурчать себе под нос (обычно недовольство унылостью треда). При попытках вести с ним какой-либо диалог, он ускользает из темы как медуза, оставляя за собой след обиженной невинности в виде какой-нибудь аниме-картинки.  Поэтому общаться с ним можно только на какие-нить аниме-темы, всё остальное вызывает у него зевоту...  ЗЫ. Ноу оффэнс! 
|
|
|
При попытках вести с ним какой-либо диалог, он ускользает из темы как медуза, оставляя за собой след обиженной невинности в виде какой-нибудь аниме-картинки.  Поэтому общаться с ним можно только на какие-нить аниме-темы, всё остальное вызывает у него зевоту... Почему же? Отнюдь. Но вот любые политические темы - да. ЗЫ. Ноу оффэнс!  :3
|
|
|
Почему же? Отнюдь. Но вот любые политические темы - да. Тогда я не понимаю твою тягу к политическим темам. Вот меня, например, аниме не трогает, так я в эту тему не лезу! Тебе скучно в политике - проходи мимо! К чему эти твои постоянные реплики ни о чём?  Это выглядит несколько... м-ммм...ну ты понял. :З
|
|
|
Тогда я не понимаю твою тягу к политическим темам. Да ладно, прямо вот по всем темам бегаю и спамлю... Тебе скучно в политике - проходи мимо! "Скучно" и "пофиг" не одно и то же.
|
|
|
Да ладно, прямо вот по всем темам бегаю и спамлю... Хм-мм, а ты этого не замечаешь уже что ли?  Именно так и происходит - бегаешь и спамишь!  "Скучно" и "пофиг" не одно и то же. Ой, я щас блевану... 
|
|
|
Именно так и происходит - бегаешь и спамишь! Я это к тому, что делаю я это достаточно редко, особенно последнее время. Ой, я щас блевану... Ой-ой, не здесь же. я уж не говорю о том, что за такую клевету можно и от модеров ататат по попе схлопотать! Не - слишком туманно и неконкретно. Заболтались мы, пора и расходится.
|
|
|
|
|
|
Живу в Бресте (РБ). Не являюсь сторонником нашего нынешнего президента, но считаю его намного лучше, чем оранжевые уроды (в нашем случае бело-красные). Хотя они не пользуются значительной поддержкой, даже у нас, в самом западном городе страны. После обострения отношений с Россией, к сожалению есть тенденции, что наши нынешние власти идут по курсу прозападных марионеток. Печально, что наша страна может пойти по пути ющенковской Украины.
Мои соболезнования братскому народу России по поводу теракта во Владикавказе.
|
|
|
Спасибо за сочувствие, славяно-космобрат (у нас тут самая настоящая война идёт, не переставая - даже детишек малых рвут на куски эти сэксоюзанные "благородные освободители Кавказа от русских оккупантов"!)...
P.S. Надеюсь всё же, что власти обеих республик таки вернутся скоро в достойное наших многострадальных народов конструктивное русло...
P.P.S. Гитлеровские нацисты, озверело штурмуя несколько недель героическую Брестскую Крепость, даже и мечтать не могли, ребят, чтоб русские и белорусы 21 века (практически один народ, по этно-сути, как и украинцы!) вот так позорно конфликтовали друг с другом (мы, друзья мои, не имеем права предавать погибших в ВОВ за общее дело - пепел павших стучится в наши сердца(с)!)... 
Воистину прискорбно, что после войны 2008 года, наш президент поддержал Саакашвили и США (до этого я поддерживал политику Лукашенко). Сегодня официальные белСМИ частенько проводят информационные атаки против России. С другой стороны в плане трактовки общей истории у нас более-менее нормально, не так плохо, как в Прибалтике и на западе Украины - не возвеличивают нацистских "освободителей" (разве что белнаци-маргиналы).
|
|
|
Тому, что чеченцы сделали в 90-х, в Норд-Осте, Беслане и Москве, им нет прощения. Любая попытка примирения со стороны наших для них - проявление слабости.
|
|
|
вы даже не можете себе представить, ребят, с какой патологической "радостной ненавистью" набросилась небезызвестная "тру-интеллигентка" Алла Гербер на русских в целом, фактически обозвав всех нас без разбора - "сталинскими антисемитами", "красно-коричневыми" и "серым быдлом" А что она предложила в замен, а? Ужаснул предлагаемый ею набор ценностей. Именно из-за таких вот мелкобуржуазных ценностей на фоне полного духовного обнищания, тотального нигилизма (в том числе и правового) и отсутствия каких-либо государствоукрепляющих программ, способных мобилизовать народы РФ, и происходит межнациональная вражда. Только ОБЩАЯ ИДЕЯ способна помирить и объединить народы РФ. И эта идея лежит на поверхности - общенациональная мобилизация сил по наведению порядка в обществе, по наращиванию государственных мускулов во всех сферах жизнедеятельности. В общем, из всех присутствующих мне больше понравился Холмогоров. А тебе?
|
|
|
но мне показалось, что мужик с бородкой Это и есть Холмогоров.  которого авторы шоу явно позиционировали как "почти радикального русского националиста"! Эта общая тенденция! Стоит только заикнуться о каких-либо правах русских - моментально навешивают ярлыки фашистов и шовинистов.  да и тот же пресловутый Доренко, кстати, довольно удачно иногда "вставлял свой пятачок", как это ни странно... Удачно-то удачно, но в итоге сделал какие-то нелогичные выводы...имхо.
|
|
|
с одной стороны, "родные" дебило-погромщики своими преступными провокациями "защищаемую ими" нацию жутко позорят, а с другой - тошнотные (ещё с 90-х!) дэмо-либерасты со своей "радостной ненавистью" по отношению ко всему русскому, советскому, "имперскому", общеславянскому и т.п. Мне кажется, что рычаги от лидеров "первых" находятся в руках "вторых", увы...
|
|
|
уверен, друзья мои, что этим двум "якобы-враждующим" (а на самом деле, очень даже дружно действующим против стабилизации России!) полит-силам ксенофобо-маргиналов сроду не добиться верховной РФ-власти, как бы ни кликушествовали сейчас г-да Немцовы, Лимоновы, Новодворские и прочие дешёвые клоуны и клоунессы... Хм-мм, у меня складывается впечатление что они-то как раз и находятся при власти! Разве нет? По поводу Проханова и Розовского: Последний меня вообще поразил отсутствием какой-либо конкретики по ходу всей полемики - одни истеричные эмоции, плохо коррелирующиеся с действительностью. Особенно позабавила фраза о том, что Гайдару не дали преобразовать Россию в цветущую свободную страну...  Наверное, Чубайс не дал...  А под конец его Соловьёв просто уничижил, уличив все его аргументы в банальном популизме. Ну а Проханов как всегда держался молодцом, даже когда его две неврастеничных особы голословно обвиняли то в фашизме, то в национализме. Что странно...ибо слушая его выступления на Эхе, убедился, что никаким фашизмом там и не пахнет.
|