|
Тема: Клуб любителей хоккея
|
|
Болельщики любого хоккейного клуба приглашаются в наш клуб! Здесь мы сможем обсудить матчи КХЛ и НХЛ, мы поговорим об обменах и переходах, вместе будем болеть за нашу сборную на Олимпийских играх, Чемпионате мира и этапах Евротура. Клуб открыт для всех желающих! 1. ЦЕЛИ КЛАНА 1) Обсуждения всех интересных новостей в хоккейном мире 2) Объединение всех пользователей форума "Млечный путь", интересующихся хоккеем 3) Участие и организация мероприятий и конкурсов на хоккейную тематику 2. ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ 1) Соблюдать Правила форума МП 2) Соблюдать Устав клана 3) Активно участвовать в жизни клана и защищать интересы клана 3. ТРЕБОВАНИЕ К КАНДИДАТАМ 1) Кандидат должен быть зарегистрирован на форуме МП; 2) Кандидат не должен иметь отрицательной кармы и более одной отрицательной медали; 3) У кандидата должно быть не менее 30 засчитанных постов; 4) Кандидат должен увлекаться (или интересоваться) хоккеем и иметь хотя бы общие знания в этой области; 4. ЗАЯВКА НА ВСТУПЛЕНИЕ Ник на форуме - Настоящее имя - Город проживания - Дата рождения -
Любимая команда в КХЛ - Любимая команда в НХЛ -
Любимый полевой игрок - Любимый вратарь - Любимый игрок прошлых лет -
Лучший тренер на мой взгляд -
Нападающий - Нападающий - Нападающий Защитник - Защитник Вратарь Решение о зачислении принимается простым большинством  5. ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ КЛАНА 1. Многократное нарушение Правил форума или устава клана 2. Оскорбление или конфликты с другими членами клана 3. По собственному желанию
|
|
|
Америка, как по мне, клиент Канады. Сейчас решается самое важное. Будем держать кулаки и болеть за наших! 
Конечно, Канада должна победить штаты, я вообще не помню, чтобы когда то было наоборот, может только финал ОИ в Ванкувере, когда Кросби только в овертайме вопрос решил. Они же знают там друг друга как облупленные, но все канадцы классом выше, поэтому сенсаций не бывает. А вот за наш матч с финнами я боюсь: финны точно знают, как у нас выигрывать, выиграли несколько последних матчей, в т.ч. и в Сочи  . Нашим нужно мобилизоваться полностью и выложить все силы! Но тогда может не хватить сил на Канаду, а может и наоборот, кураж появится!
|
|
|
Кстати, ржачная миниатюра у них есть в последней нарезке "Хочу все ржать" про Ночную Хоккейную Лигу, где Брекоткин инструктирует хоккеистов, как надо с Путиным играть.... Посмотрю на досуге... спасибо! 
|
|
|
Я прогнозирую бронзу в тяжелейшем матче против американских детей. Потолок для гастарбайтера.
|
|
|
Макс, расскажи коротко (или не коротко) о причинах неудачи. Есть ли вообще свет в конце тоннеля? Или нам победа на Олимпиаде в ближайшее время не светит?
|
|
|
Ну вот о том я и говорил, тренерская импотенция, нежелание развиваться и думать. Бица-бороца
|
|
|
Ну а потенциал у игроков есть? Если, например, вместо gastarbeitera придёт в команду свой хоккейный " Алекно", то возможно ли нашим победить сильнейший состав канадцев?
|
|
|
Yuuki, ну смотри. Свет в конце тоннеля безусловно есть: Третьяк же старый  Рано или поздно он свалит. И есть шанс, что придет человек, который будет заниматься хоккеем, а не делать "все для сборной". Ну это так, если глобально. Теперь попробую немного добавить своей субъективной аналитики. В очередной раз тренер показал, что он не способен побеждать на МУ (международный уровень). Здесь превосходства в физике не достаточно, а судьи не дают в защите игрокам ставить шлагбаумы клюшкой и безнаказанно цеплять соперников. У тренера нет схем, нет разработок, нет мысли. За счет чего можно выиграть тогда у равного соперника? Вот как мы играем в большинстве? Мы выводим на бросок Овечкина. И если в Вашингтоне так делают, но там может бросить и Оши, и Карлсон (имеют право, скажем так) да даже и Бэкстрем и Кузнецов и любой другой находящийся на льду хоккеист, то в сборной иначе поступать почему-то нельзя: нужно строго (=тупо) играть на Овечкина. На голой мотивации турниры не выигрываются. Не хочу пока глубже лезть, нет времени на достойную портянку  Дальше, пойдем по игрокам. Вон Stark242 заметил, что он сборную не узнает. Правда и Канаду он тоже не узнает. Вот только у бобров тех же, да и у финнов сегодняшних это плюс, т.к. новые парни не слабее старых. А у нас это минус, потому что новые ребята бесполезные. Плюс тренер хоккеистов использовать не умеет. Вот опять же взять звено Шипачева. Слабым командам забивали, забивали красиво. Сегодня играли против каких-то ноунеймов (третьей линии чухонцев), но все таки финских ноунеймов. И ничего. Потому что в этой тройке Панара только что-то из себя стоит. Если брать НХЛовцев (Кузя, Дацюк), то они и играли против Койву и Баркова (тут не буквально надо понимать, но думаю, очевидно, что я имею в виду). Защитники должны защищаться, правильно говорю? Тренер думает, что правильно. А я скажу, что в современный хоккей нельзя играть втроем. Посмотрите НХЛ: там защитники в атаке играют важнейшую роль. Дальше, уровень КХЛ деградировал очень сильно. В финале играет команда без мозгов (ЦСКА). Ну куда это годится вообще (я кратко об этом писал уже во время финала)? В итоге мы можем привлечь либо тупиц, либо Мозякина, который годится только для внутреннего пользования. Это мы имеем на сегодняшний день. Технарей и умниц мы не растим. Кстати, я правда удивлен, почему в команду не был приглашен из НХЛ Коля "Священная корова" Кулемин. Абсолютно такой же по духу и мастерству хоккеист. Человек из топ-6 команды НХЛ, причем участницы плей-офф, набирает 20 (с небольшим) очков за сезон. Ну ладно, там мест не хватило просто, так бы точно он играл. На КМ же попал в заявку  И это все тезисно, отрывками, позже я могу расписать отдельные моменты, задавайте вопросы. И это я не брал прошлый ЧМ, где оптимальную сборную России обыграла третья сборная Канады с огромным счетом без усилий. А ведь это была действительно третья сборная. На КМ из той сборной попадут 2 игрока. И тот же Сегин на тот момент был весьма спорным кандидатом. А у России был лучший состав на тот момент. Просто Знарок не может организовать игру на МУ. Ну вот, опять я о тренере  Но как же иначе, если этот Урфин Джус хочет армию деревянных солдат, а не сборную по хоккею?
|
|
|
то возможно ли нашим победить сильнейший состав канадцев? Некорректно немного. Запросто можно это сделать, Турин тому доказательство. Но надо ведь не одну команду обыгрывать, а турнир верно? А так мы получаем либо Турин, либо прошлый год. И Турин, хоть и был 10 лет назад, все равно очень показателен, пока еще ситуации по составам соизмримые
|
|
|
Понятно, спасибо! Думаю, Знарка снимут и дадут шанс кому-то новому, чтобы он за 2 года перед Олимпиадой наиграл свою команду. Кстати, Макс, а ты кого видишь главным тренером сборной?
|
|
|
Кстати, Макс, а ты кого видишь главным тренером сборной? Да поставят Квартального какого-нибудь. Шило на мыло. Из отечественных только БиЗы имеют право называться себя тренерами, остальные физруки (модное слово последнее время). Смена тренера вряд ли выведет нас из кризиса, тут нужен системный подход И потом, бронза будет объявлена хорошим результатом (ну отчасти это даже правда и в прямом, и в переносном смыслах). Да и соломы настелено немногим меньше, чем под тот же КМ
|
|
|
Ну потенциально Воробьев-младший может вырасти в хорошего тренера. Даже в супер-тренера, я считаю. Есть шансы у Гатиятуллина, может быть у Зубова. Но сегодня назначить Воробьева тренером сборной может быть огромной ошибкой. А может наоборот быть единственно правильным решением. Но на такой шаг осознанно можно пойти, думая о хоккее, а не о том "Что я Путину скажу?" (с) В дополнении ко всему, в сборной не было капитана фактически. Дацюк не та фигура для буковки "С". "А" - пожалуйста, но не "С". А в модели бица-бороца, капитан - важнейшая фигура, системообразующая даже
|
|
|
Третье место и американцев разгромили подчистую.  Да и финны тогда могли не победить. Если бы они пропустили второй гол от нас, то смогли бы отыграться?  В игре малейшее нарушение равновесие у одной стороны ведёт к такому же усилению у другой. В нынешнем турнире вообще много неожиданностей. Можно вспомнить, как "американские дети" чуть было не победили канадцев в полуфинале и как они же победили чехов.
|
|
|
чуть было не победили канадцев в полуфинале и как они же победили чехов Канадских выпускников А вот у чехов тоже есть о чем думать, проблемы весьма схожи: с тренерами застой, молодежи нет. У нас хоть на МЧМ есть какие-то достижения, чехам же не позавидуешь: уже лет 10-15 они выше пятого места подняться не могут.
|
|
|
Вот впереди нас ждет КМ-2016. Это будет турнир, на котором будут играть лучшие против лучших. И он реально покажет наше место на сегодняшний день. Вот предварительный состав, который был опубликован пару месяцев назад. Поясню, эти люди точно поедут на КМ, остальных должны объявить до 27 мая (по-моему). Было изначально 1 июня, но сейчас слышал ,что сроки подвинули Вратари: Сергей Бобровский («Коламбус Блю Джекетс»), Семён Варламов («Колорадо Эвеланш»), Андрей Василевский («Тампа Бэй Лайтнинг»).
Защитники: Дмитрий Куликов («Флорида Пантерс»), Андрей Марков («Монреаль Канадиенс»), Дмитрий Орлов («Вашингтон Кэпиталс»).
Нападающие: Артём Анисимов, Артемий Панарин (оба – «Чикаго Блэкхоукс»), Павел Дацюк («Детройт Ред Уингс»), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба – «Тампа Бэй Лайтнинг»), Николай Кулёмин («Нью Йорк Айлендерс»), Евгений Кузнецов, Александр Овечкин (оба – «Вашингтон Кэпиталс»), Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинс»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис Блюз»). Вот только хоккейные руководители уже настелили себе соломы: турнир неоднократно они объявляли второсортным  Боятся, что даже из группы команда не выйдет  Конкуренция будет действительно огромной. Вот только и мы не пальцем деланы, если готовиться как следует и подходить с умом к турниру, то вероятна даже победа  Хотя верится с трудом пока: предпосылок не видно  _____________________________________________ Сейчас краем уха услышал интервью Ильи Воробьева, и он кратко обозначил проблемы на всех уровнях, начиная с детского хоккея. Надо потом найти полный текст, мне очень интересно, что он еще говорил и какой был контекст. Ну и впереди еще финал все таки
|
|
|
Delirium tremens, давненько от тебя такой словоохотливости не было! Наболело видать? Мое резюме по чемпу: место заслуженное, америкосов победили красиво, но мы, тем более дома, всегда мотивированнее соперников в матчах за третье место! По финалу сложилось впечатление, что канадцы играли не в полную силу и могли в случае необходимости прибавить...Считаю, что даже если бы мы прошли финнов, канадцы бы нас порвали выиграли бы как на прошлом ЧМ, т.к. на нас у них мотивация выше, чем на финнов. К сожалению, видимо это сейчас наше место на сегодня, КМ должен многое прояснить. Кстати, Знарка оставляют до ОИ-2018!!! Сможем ли мы победить на ОИ? Я очень жду... Я прекрасно помню все ОИ с 98-го года, когда НХЛ начал останавливаться и начали приезжать все сильнейшие (для тех, кто не знает, такого до этого никогда не было - и фактически все наши победы до этого периода не то чтобы нечистые, но в общем без НХЛ-овцев.) 98- продули в финале чехам, 2002, 2010, 2014 не дошли до финала достаточно позорно, 2006 (Турин) в шикарном матче выиграли у канады (это пожалуй на ОИ самая крутая (если не единственная наша победа над ними), а потом безвольно продули финнам. Так что нет оснований расчитывать на победы в ближайшее время (хотя я рад был бы ошибиться). Другое дело, что канадцы, реанимируя КМ, скорее всего снова не будут приезжать на ОИ, т.к. они всем все доказали, выиграв их трижды, еще по разу чехи и шведы, а у нас только одно 2 и одно 3 место!
|