Тема: Комиссия по Викторинам (КпВ)
|
|
Комиссия по Викторинам СОСТАВ КОМИССИИ:- GRIFF77- Yuuki- Индрик- WILD ROW- SergRВ ДАННЫЙ МОМЕНТ НА ФОРУМЕ ИДЁТ ВИКТОРИНА: [b][color=#FF033E]ОБЩЕЕ ГОЛОСОВАНИЕ[/color][/b] Сопроводительный текст [hr] [color=#78187A][b]Старт голосования[/b][/color]: dd.11.2011 hh:mm [color=#78187A][b]Конец голосования[/b][/color]: dd.11.2011 hh:mm [color=#78187A][b]Кворум[/b][/color]: 4 голоса [hr] [b][color=#0247FE]Голоса:[/color][/b] [user=X]: ... [hr] [b][color=#FF033E]ИТОГ:[/color][/b]
[hr] [b][color=#0247FE]Комментарии:[/color][/b] [user=X]: ...
[user=] [u][b]Название викторины[/b][/u] - [u][b]Тематика[/b][/u] - [u][b]Тип вопросов[/b][/u] - [u][b]Кол-во туров[/b][/u] - [u][b]Длительность туров[/b][/u] - [u][b]Форма проведения[/b][/u] - [u][b]Прочее[/b][/u] -
1. Комиссия по Викторинам (КпВ) осуществляет контроль и поддержку проводимых на форуме викторин.
2. Каждый, желающий провести рейтинговую викторину, обязан отписаться в этой теме, указав: а) тематику и название викторины; б) тип вопросов; в) кол-во туров (не больше 5); г) длительность туров (не больше 7 дней); д) форму проведения викторины; е) прочие нюансы, которые сочтёт нужным.
3. Перед проведением викторины организатор обязан проверить вопросы на: а) соответствие тематике; б) наличие разночтений (например: организатор должен знать, что у человека, предмета или явления, зашифрованного в вопросе, может быть несколько имён, кличек, названий, титулов и пр.); в) наличие нескольких точков зрения на вопрос (например: организатор должен быть уверен, что учёные сходятся во мнении относительно того или иного явления, события и пр.); г) возможность поиска фото-вопросов через фото-поисковики типа TinEye.
4. Если члены КпВ не имеют претензий к форме организации, тематике и типу викторины, то организатор должен создать тему в разделе викторин и ждать, когда в этой теме появится минимум 15 человек, желающих принять участие.
5. После того, как в теме появится 15 желающих принять участие, организатор обязан отписаться в теме КпВ.
6. При наличии подобного обращения, КпВ обязана внести эту викторину в список Очерёдности проведения викторин.
7. Во время проведения викторины организатор обязан выкладывать правильные ответы после каждого тура.
8. Не рекомендуется организовывать викторины: а) с тематикой, схожей с той, викторина по которой завершилась не менее полугода перед этим (см. в шапке темы под хайдом Завершившиеся викторины); б) с малоизвестной узконаправленной тематикой (например: тема "Особенность применения аблаута в древнегерманских языках" мало кого сможет заинтересовать). в) с малым числом туров (меньше 3-х); г) с большим числом туров (больше 5-и); д) с необоснованно большим кол-вом вопросов в турах; е) с необоснованно малым кол-вом вопросов в турах;
9. Запрещено организовывать викторины: а) с тематикой, которая запрещена правилами форума МП; б) провокационного толка, ущемляющие достоинство нации, расы, отдельно взятых личностей и пр.. в) вопросы которой были задействованы в других викторинах, проведённых на форуме МП. (Просьба всем организаторам тщательно проверять содержание своих викторин с содержанием похожих завершившихся викторин). Участникам запрещено: 1. Пользоваться приёмами нечестной игры. 2. Делать намёки на правильные ответы в теме викторины. 3. Просить о подсказках других конкурсантов или обмениваться вариантами ответов. 4. Публиковать ответы в теме до оглашения результатов тура. 5. Задавать вопросы знатокам на различных ресурсах, типа: "Ответы@Mail.ru" и пр.. 6. Флудить в теме. Существуют три различных коэффициента: КМС, КМО и КМСу (коэффициенты масштабности соревнования, организации и судейства соответственно). Эти коэффициенты и определяет комиссия, а очки участникам, судьям и организатору начисляются в зависимости от определенных коффициентов.
* КМС — это показатель масштабности работы, проделанной участниками конкурса. Он определяется комиссией, и у творческих конкурсов (как и у викторин) КМС может быть от единицы до четырех. Очки победителя: КМС*50. Бонусы остальных участников высчитываются по приведенной ниже формуле, а результат зависит от качества работы, складывающегося из усредненной совокупности судейских мнений. Казенность предыдущего предложения скрасит банан: . р.о.n = р.о.max * (рез.n) / (рез.max), где р.о.max — очки, выделенные для первого места р.о.n — очки для n-ого места рез.max — результат первого места рез.n — результат n-ого места
* КМО — показатель проделанной организатором работы. Может быть от одного до пяти. Начисление очков организатору производится так: КМО=1 — от 50 до 80 рейтинговых очков КМО=2 — от 80 до 110 р.о. КМО=3 — от 110 до 140 р.о. КМО=4 — от 140 до 170 р.о. КМО=5 — от 170 до 200 р.о.
Шаг изменений в пределах одного КМО составляет 10 р.о.. Т.е. КМО=1 — 50, 60, 70, 80 р.о. КМО=2 — 80, 90, 100, 110 р.о. КМО=3 — 110, 120, 130, 140 р.о. КМО=4 — 140, 150, 160, 170 р.о. КМО=5 — 170, 180, 190, 200 р.о.
* КМСу — показатель трудоемкости судейства на конкурсе. Очки судьям начисляются следующим образом: КМСу=1 — 20 рейтинговых очков КМСу=2 — 30 р.о. КМСу=3 — 50 р.о. КМСу=4 — 60 р.о. КМСу=5 — 80 р.о.
* Ключник за проделанную без нареканий работу получает 10 рейтинговых очков.
* Если организатор соревнования выполняет также функции судьи, то он получает 50% от рейтинговых очков за судейство в данном конкурсе. ВНИМАНИЕ! ЭТО СЛУЖЕБНАЯ ТЕМА, ПОЭТОМУ СООБЩЕНИЯ ЗДЕСЬ ДОЛЖНЫ НОСИТЬ СУГУБО СЛУЖЕБНЫЙ ХАРАКТЕР. ВЕСЬ ФЛУД БУДЕТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ, А К ФЛУДЕРАМ БУДУТ ПРИМЕНЕНЫ ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ!
|
|
. Ты видишь какие-то недостатки викторины? Или системы принятия решений? Мне кажется он боится, что не сможет никуда протолкнуть свою
|
|
Пожалуйста, аргументируй! Ой, прошу прощения. Хотел и что-то вылетело из головы. Макс, нет, это не проблема, работает же очередь, это нестрашно. Дело в другом. Хочется, чтобы было как можно меньше викторин, в которых ответ ищется по фотографии. Были такие викторины, где на протяжении всех туров приходилось отгадывать фотографию, ныряя в поисковик. Хочется видеть как можно больше туров, где для поиска ответа участник использовал свою голову, а не только интернет.
|
|
Хочется видеть как можно больше туров, где для поиска ответа участник использовал свою голову, а не только интернет. Это не повод запрещать викторины, в которых используются фото-вопросы. Да, я обеими руками за разнообразие вопросов. В своей викторине я попытался учесть этот момент. Но и фото-викторины в не меньшей степени заставляют человека подключать мозг, если, конечно, вопросы подобраны с изюминкой.
|
|
Но и фото-викторины в не меньшей степени заставляют человека подключать мозг, если, конечно, вопросы подобраны с изюминкой. Аргументирую. Например, если в туре содержится, скажем, 20 фотографий великих мыслителей Эпохи Возрождения и стоит задача отгадать, кто есть, то победит тот, кто лучше всех воспользуется поисковиком... ну или либо тот, кто всех личностей Эпохи Возрождения знает, как свои пять пальцев, или имеет в домашней библиотеке соответствующую книгу. В этом случае особого мозгового подключения не нужно. Под изюминкой я понимаю следующее: вместо фотографий самой личности будут фотографии, например, каких-то его вещей, работ, что-то связанное с его жизнью, если говорить обобщая. Это как вариант. Всё вышесказанное относиться исключительно фотовопросам. Если же на фотографиях не заострять внимания, то ту же Эпоху Возрождения можно разобрать на целую викторину.
|
|
К сожалению, современные поисковые системы практически сводят на нет возможность составить развивающие вопросы для викторины. Фотографии и музыка - единственная лазейка, в которой поисковая система не налажена в той степени, чтобы щёлкать вопросы так, как это происходит с письменными вопросами. Например, если в туре содержится, скажем, 20 фотографий великих мыслителей Эпохи Возрождения и стоит задача отгадать, кто есть, то победит тот, кто лучше всех воспользуется поисковиком... Во-первых, я ещё не помню НИ ОДНОЙ викторины, из которой я бы не вынес чего-то для себя полезного! Даже самые тупые вопросы на гугление заставляли меня включать мозг, перечитывая кучу сопроводительной информации, чтобы, например, найти разницу между похожими изображениями. Во-вторых, среди нас очень много тех, для кого сами фотографии лиц эпохи Возрождения станут отправной точкой их дальнейшего интеллектуального развития. Как говорят китайцы - путь в тысячу ли начинается с первого шага. Если до викторины человек ПОНЯТИЯ не имел об эпохе Возрождения, то после неё он уже не будет столь безнадёжен! Ну и в-третьих, даже малоинтеллектуальные викторины остаются очень познавательными в простом мироощущении! Меня, например, не очень волнует автопром, но участвуя в викторине я узнал столько интересных нюансов из истории СССР, что сама викторина ушла на второй план. Или, к примеру, я никогда не был в Чили, и, скорее всего, никогда там не буду, но вот о красоте города Вальпараисо я бы вряд ли когда-либо узнал, если бы не тупое гугление картинок. К тому же, в процессе поиска искомого города, я пересмотрел сотни различных городов мира, о которых теперь имею приблизительные понятия. А вопросы на знание, какими бы сверхинтеллектуальными они ни казались, могут иногда давать и обратный результат! Когда для ответа на вопрос человеку изначально требуется набор минимальных знаний о предмете, и даже гугление не помогает найти ответ, то на кой тогда нужна такая викторина? Мы не вуз, где люди сдают экзамен, здесь у всех разные знаменатели, поэтому викторины должны быть развивающими, такими, чтобы у всех людей были шансы на выигрыш, а не только у тех, кто изначально силён в тематике.
|
|
Я понял твою точку зрения. Звучит логично и ясно, но надеюсь, что в будущем викторины будут более насыщенны и в них будут не только фото-вопросы. Разнообразие приветствуется. А вопросы на знание, какими бы сверхинтеллектуальными они ни казались, могут иногда давать и обратный результат! Ну, смотря, как составить вопрос. Если сделать его невероятным по уровню сложности, то естественно, энтузиазма будет немного. Можно же знать меру сложности. чтобы у всех людей были шансы на выигрыш, а не только у тех, кто изначально силён в тематике. Об этом речи не велось. Я же имею ввиду сами вопросы.
|
|
Друзья, завершилась викторина "Наше кино". Прошу голосовать по КМС-ам. ОБЩЕЕ ГОЛОСОВАНИЕ (Завершено) КМС и КМО для викторины "Наше Кино" Старт голосования: 24.02.2011 03:25 Конец голосования: 11.03.2011 03:25 Кворум: 4 голоса Голоса:Yuuki: КМС=3, КМО=х SergR: КМС=4, КМО=5 (200) GRIFF77: КМС=4, КМО=5 (200) Индрик: КМС=4, КМО=5 (200) ИТОГ:КМС=4, КМО=5 (200) Комментарии:
|
|
Yuuki, ты опять будешь ругаться, что я неправильно считаю, но всё таки: КМС=4 Несмотря на то, что в викторине было всего три тура, сочетание картинок и музыки создавало дополнительные трудности для участников. КМО=5(200). Опять же, несмотря на три тура, тоже сочетание требовало от организатора больших затрат, ну а максимум ибо ни претензий, ни каких то проблем в проведении не было.
|
|
КМС=4
КМО=5 (200)
|
|
Оставляю заявку. GRIFF77Название викторины - Оружие и битвы Тематика - Вооружение 20 века и знаменитые битвы Тип вопросов - фотовопросы Кол-во туров - 4 Длительность туров - 7 дней Форма проведения - обычная Прочее -
|
|
КМО=5 — от 170 до 200 р.о. GRIFF77, уточни количество.
|
|
Оставляю заявку. И я по-прежнему ничего против не имею.
|
|
Yuuki, ты опять будешь ругаться, что я неправильно считаю, но всё таки: Не, не буду ругаться.  Я опробовал новые методы проведения викторины и мне сложно судить о степени её сложности для участников. Если бы я принял участие в качестве отгадывателя вопросов, я бы определился точнее. А пока оставляю за вами право решать.  Кстати, а чего вы не приняли участие? Ты, SergR, даже говорил следующее... Оставляю заявку. Дык, я ж, вроде, уже говорил, что не против?  Ну, тогда подтверждаю.
|
|
Кстати, а чего вы не приняли участие? Я посмотрел все вопросы, но ответов практически не знал. А тут на работе еще обвал полный. Так что - извини. И я по-прежнему ничего против не имею. Дык, я ж, вроде, уже говорил, что не против? Ну, тогда подтверждаю. Просто там я застолбил место, а теперь представляю готовую викторину. Ну тогда я начну набирать участников.
|
|
кмс=4? ребят, у вас всё в порядке?  кмс как для чемпионата средней хардкорности
|