доктор М. Как tomclon ее прошел за такое короткое время-не пойму. Может, кто-нибудь пояснит? Это просто дикая удача, терпение или конфигурация роботов особая или что-то ещё?
Я поясню) он захватил только один завод плазмы, выждал момент когда красные залезли в аппендикс к
зеленым синим. и пошел южным проходом к заветной базе. подгадать момент не трудно. а вот то что он сделал это быстро стоило ему наверняка полутора десятков рестартов.
Роботы были очевидно такие
8 ФАД+миномет+4 огнемета
4 ФАЛ+4 ремонтника.
кОнечно определенная удача должна быть, но ничего нереального не вижу.
Дело в том что если сразу направить группу захвата на базу красные построят на северной базе своих роботов и не успеют их расстрелять на синих.
По моему так
Я пробовал не захватывать базу зеленых вчера, и она давала 1 фраг в 4 секунды. но блин карта вылетала у меня вчера безбожно, и до захвата базы дойти не удалось.
То есть за 10 минут 150 фрагов, необходимо поставить 3 (возможно хватит и 2 ) ракетницы а за ними 2 ремонтника перед базой зеленых но вне зоны действия пушек и забыть за них, они косят инвалидов зеленых исправно.
Потом захватить все заводы до моста получится 18 роботов. Минус 4 на базе зеленых. Идем на южную базу красных. самый ближний мостик к их базе не переходим. выстраиваем линию обороны. и первое время контролируем красное мясо. После начала выпуска красными инвалидов (примерно 5 минут) строим роботов которых выбили в процессе прорыва. у меня это было 3 робота, и дождавшись момента захватываем без боя базу красных.
Захватываем все верхние заводы красных и завод который возле моста.
Оставляем у южной базы красных 5 ракетниц и 4 ремонтника.
Строим 4 камикадзе и подрываем на базе синих 2 первых завода в то время как они отвоевывают у нас 3 завода за мостом.
После отбивания их атаки, опять захватываем все заводы какие можно и строим макс количество роботов из которых 3 или 4 должны быть с бомбой.
Расстреливаем все свои заводы и пушки которые красные могут атаковать, в том числе и бывшую северную базу красных, для того чтобы их база не могла строить ни одного робота
Становимся в сторонке и ждем когда синие пойдут на захват нашей первой базы.
Когда они уйдут примерно на пол пути. Идем толпой к ним домой, подрываем один из заводов камикадзами. И становимся возле из базы вне зоны действия пушек контролируем ситуацию 5 минут.
ИЗ доступных вакантных мест строим штурмовую группу и захватываем базу красных северным путем.
все это должно занимать 1-1,5 часа, количество фрагов будет около 2к.
Я считаю это идеальной стратегией для последней тактической карты.
Логика проходится очень легко. Очевидно что чемпионы пользовались мегабустом. (как и я

)
Без мегабуста конечно можно пройти достаточно быстро но конечное время (не суммарное) будет в районе 10-12 минут. По крайней мере у меня так.
А сделать нужно следующее (с мегабустом)
Сразу после начала посылаем 2 группы на захват синих и красных, и они их захватывают красных с вероятностью 50% синих с вероятностью 30% (конечно придется много раз рестартить) но спорт есть спорт

Зелеными надо заниматься более детально так как на пути встретится много турелей. сначала захватываем их северо-западный завод, потом дождавшись когда они построят всех роботов и отправят их на северо-восток захватываем их базу, к этому времени они дойдут до северо-западного прохода к своей базе и добиваем их остатками своей группы захвата, для этого важно чтобы наши боты не лезли под лазеры юго-восточного завода. Считаю теоретичекий предел времени 1,15 красные 1,15 синие и 2,30 зеленые. в принципе Блендер к этому пределу подобрался очень близко, но наверняка ему помешал какой-то блудный зеленый. Рандом - Его Величество

.
Наверняка Владимир Гаал использовал схожую тактику