|
Тема: ГМО
|
|
Ууу, как получилось, что разговор уже не о генетически модифицированных людях продуктах, а о канализации? Так ведь это же, так или иначе, будущее всех генно-модифицированных продуктов. гетически модефицированые продукты по всем пораметрам за ведомо превосходят обычные что по этическим сображенниям делает их совершено не пригодными, для большинства, ведь, интелект таких продуктов, равен или больши интелекта чем 95% населения 
О да, они захватят мир!
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
Проголосовал за: Мы все умрем!!!1111, но те которые кушают мясные генетически модифицированные продукты - умрут раньше.
|
|
|
основная и единственная опасность ГМ - люди, контролирующие процесс но, как водится, найти что-то опаснее человеческой жадности и глупости затруднительно потенциально в теме скрыт реальный голодомор мирового масштаба О да, они захватят мир! 
чисто технически - вполне возможная перспектива скажем так, половина пути к мировому господству пройдена
|
|
|
потенциально в теме скрыт реальный голодомор мирового масштаба Потенциально в теме скрыты все казни египетские, мор и глад, и нашествие плотоядной саранчи, кое я уже давно предрекаю. ГМО - генетически модифицированные организмы - это ведь совсем не обязательно еда.  Какие-нибудь химеры, выведенные военными, наоборот людьми питаться смогут. Представьте себе ГМО в виде классического Чужого из фильма, на службе у американской армии.  Помимо колоссального деморализующего эффекта, это ещё и чрезвычайно эффективная боевая единица. Ну и конечно, когда-нибудь эти симпатичные создания обязательно выйдут из-под контроля.  Даже молоко на плите выходит из-под контроля, что уж говорить о новых улучшенных видах живых существ.  ...Но развивать науку всё равно надо, несмотря ни на что!  Никакие страхи не должны мешать прогрессу!
|
|
|
Помимо колоссального деморализующего эффекта, это ещё и чрезвычайно эффективная боевая единица. В ближнем бою, в зданиях, зачистках, но не на открытой местности... а так - чрезвычайно эффективная боевая "единица" - баллистическая ракета с боеголовкой, в кот. размещен атомный заряд  Даже молоко на плите выходит из-под контроля, что уж говорить о новых улучшенных видах живых существ. Неудачный пример, молоко выливается на плиту как раз потому, что за ним нет контроля, а не потому, что оно выходит из-под контроля
|
|
|
Неудачный пример, молоко выливается на плиту как раз потому, что за ним нет контроля, а не потому, что оно выходит из-под контроля Это ты так думаешь. А я сам видел эти желтоватые глазенки полные ненависти и ярости. Они смотрели на меня из кастрюли и как бы говорили: "вот придет время, и ты у меня попляшешь!"
|
|
|
А я сам видел эти желтоватые глазенки полные ненависти и ярости. Они смотрели на меня из кастрюли и как бы говорили: "вот придет время, и ты у меня попляшешь!" Не видел, хотя вполне возможно, что хозяева "желтоватых глазенок, полных ненависти и ярости" просто стирают эту инфу из моей памяти?
|
|
|
В ближнем бою, в зданиях, зачистках, но не на открытой местности... а так - чрезвычайно эффективная боевая "единица" - баллистическая ракета с боеголовкой, в кот. размещен атомный заряд  Ну так, ясное дело, что у каждого оружия - свой спектр применения. Вот, скажем, уже сейчас есть такие бункеры, которым не страшна даже термоядерная бомбардировка. И, по закону подлости, как раз там находится всё самое интересное... Поэтому запустить туда Чужого - самое милое дело. Что же касается открытых местностей, они тоже бывают разные... В густой траве у Чужих есть хорошие шансы устроить фильм ужасов пехоте противника.  В лесу, даже очень реденьком - тем более! Так что эти твари могут быть полезны не только в городах. Ну а ядерные бомбы - это очень грубое оружие, уничтожающее не только врагов, но и здания, технику... Никаких тебе трофеев.  К тому же, радиационное заражение территории... В общем, крайне непрактично. Атомное оружие годится только для радикального ведения обороны, но никак не для завоеваний. В перспективе биологическое оружие гораздо эффективнее. Людей скушает плотоядная саранча, а вся инфраструктура останется целёхонькой. Только обглоданные скелеты вымести - и хоть сейчас въезжай и живи! Выгода налицо. Неудачный пример, молоко выливается на плиту как раз потому, что за ним нет контроля, а не потому, что оно выходит из-под контроля  Пример вполне удачный.  Люди всегда пребывают в уверенности, что контролируют ситуацию... До тех пор, пока не заметят, что молоко выкипело на плиту. Контроль - это такая штука, что частенько он как бы и есть, а в то же время его и нет. Вот приедет специальная комиссия на генетический завод. Потаскают её немножко по цехам и лабораториям для приличия... А затем - торжественный банкет и всё, что полагается в таких случаях...  И чем вкуснее угощения, тем лучше отзывы. Видимость контроля - она для всех участников гораздо полезнее и приятнее контроля реального.  Во всяком случае, до тех пор, пока гром не грянет. Если же что-то идёт не так, то частенько чиновники предпочитают до последнего замалчивать ситуацию, и не предпринимать никаких мер, как будто ничего и не происходит. В идеале - дотянуть до того, чтобы спихнуть всю ответственность на своих преемников. А вот и реальный пример: Разбитый градусник - это есть очень нехорошо, об этом знает каждый, некоторые даже в таких случаях вызывают МЧС, для очистки помещения от крохотного блестящего шарика весом в один грамм. А всё дело в том, что ртуть является одним из самых токсических веществ в природе - её пары, не имеющие никакого запаха не выводятся из организма, и вызывают в нём необратимые процессы. Не буду вдаватся в подробности, ибо я не специалист. Лучше почитать здесь. А теперь представьте себе, что в столице европейского (пока только географически) государства, в нескольких сотнях метров от многолюдной станции метро, рынка, и совсем рядом с популярными торговыми центрами, офисами.... Уже больше десяти лет отражается солнце в таком количестве ртути, из которого можно было бы наделать градусников для всех жителей нашей многострадальной планеты.
...
И самое главное что на территории завода, практически в десятке метров от этого цеха - работают люди. Нет, не ликвидаторы, а обычные белые воротнички в офисах, которые раньше ни о чём и не догадывались. Здесь же, на территории завода много складов с разными товарами. Например на склад канцтоваров, сейчас, перед первым сентября очень часто заглядывают мамочки с маленькими детьми... Вы ещё верите в возможность какого-то контроля? Это ты так думаешь. А я сам видел эти желтоватые глазенки полные ненависти и ярости. Они смотрели на меня из кастрюли и как бы говорили: "вот придет время, и ты у меня попляшешь!" Точняк.  Однажды молоко отомстит за все издевательства!..
|
|
|
Вот, скажем, уже сейчас есть такие бункеры, которым не страшна даже термоядерная бомбардировка. И, по закону подлости, как раз там находится всё самое интересное... Поэтому запустить туда Чужого - самое милое дело. Вряд ли бы он там имел успех, защита там наверняка мощная В густой траве у Чужих есть хорошие шансы устроить фильм ужасов пехоте противника. При хорошей огневой поддержке - мало. Люди всегда пребывают в уверенности, что контролируют ситуацию... До тех пор, пока не заметят, что молоко выкипело на плиту. Уверенность в контроле и непосредственно контроль - две разные вещи. Атомное оружие годится только для радикального ведения обороны, но никак не для завоеваний. Обороны?  Как оборонятся-то?  Или лучшая оборона - это атака? Ядерное оружие предназначено для поражения военной (и не только) инфраструктуры противника и его же ядерного оружия. А радиация - то не так страшно  , главная сила - ударная волна
|
|
|
Вряд ли бы он там имел успех, защита там наверняка мощная Снаружи. А если бить изнутри? Проникнут пару монстров в вентиляцию и выжрут всех по одному.  При хорошей огневой поддержке - мало. Какая разница, сколько есть оружия, если не видишь мишень?
|
|
|
Проникнут пару монстров в вентиляцию и выжрут всех по одному. Ну это в американских боевиках в вентиляции хоть верхом на коне скачи Какая разница, сколько есть оружия, если не видишь мишень? А разве чужой невидим?  Мне помнится, что он просто очень быстро передвигался и внезапно появлялся
|
|
|
Обороны? Как оборонятся-то? Или лучшая оборона - это атака? Если забросать противника бомбами, то что же достанется победившим? Радиоактивная пустыня? Лучше приберечь их на случай, когда уже не будет чего терять. Ну это в американских боевиках в вентиляции хоть верхом на коне скачи Ну это для примера. Можно и другие пути поискать, если захотеть. А разве чужой невидим? А разве в густой траве хорошая видимость?
|
|
|
Если забросать противника бомбами, то что же достанется победившим? Радиоактивная пустыня? Лучше приберечь их на случай, когда уже не будет чего терять. но ведь не всю территорию бреют атомными бомбами, останутся и другие объекты, зато противник будет поражен, деморализован, сломлен... блин, о чем это я, я же мирный человек  А разве в густой траве хорошая видимость? Ну если в ней лежать, то плохая, а если передвигаться короткими перебежками при огневой поддержке товарищей с флангов, то можно и замочить чужого, кот. страшен в основном в закрытом пространстве космического корабля. Хотя помню был фильм: "Чужой против хищника", там они сражались друг с другом не только в закрытых помещениях... но чужой безоружен (хоть и весьма опасен). В конце концов, можно призвать на помощь вертушки и палить по чужим из них
|
|
|
Ну если в ней лежать, то плохая, Ну, думаю имелась ввиду довольно высокая трава, хотя бы по пояс - как раз примерный рост чужого. но чужой безоружен Зато какая у него пассивная защита.  но ведь не всю территорию бреют атомными бомбами, останутся и другие объекты, и тучи радиации.  зато противник будет поражен, деморализован, сломлен... Несметные полчища чудовищ деморализуют не хуже.
|
|
|
Несметные полчища чудовищ деморализуют не хуже.  Вот-вот.
|