Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

08.08.2025 16:38:17
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 45
  Печать  
Тема: Если Бога нет, то всё позволено?.. :)
Offline Сергей
*

« Ответ #150 : 27.10.2009 04:53:01 »
Предположим более простую и материальную ситуацию
Мне не близка жертвенность, мне близки поступки Барона Мюнхгаузена, а он уж отыскал бы выход из этой ситуации.
А если всё таки припрёт, то думаю, никто заранее не знает, как он поступит в такой ситуации.
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #151 : 27.10.2009 10:27:37 »
Мне не близка жертвенность, мне близки поступки Барона Мюнхгаузена, а он уж отыскал бы выход из этой ситуации.

В реальности я бы тоже постарался найти какой-нибудь третий выход из положения. :)

Но мы рассматриваем идеальную ситуацию, когда выбор сводится всего к двум вариантам.

А если всё таки припрёт, то думаю, никто заранее не знает, как он поступит в такой ситуации.

Ну, лично я бы просто не смог жить, зная, что моя жизнь куплена ценой гибели нескольких миллионов людей. ;)

(При этом ради торжества тоталитаризма я готов отправить на смерть гораздо больше народу, десятки миллионов. :fly: Потому что это принесло бы явную пользу всему человечеству, миллиардам людей! :) А вот моя собственная жизнь явно не стоит таких жертв. Это было бы глупо и нерационально.)
Offline Сергей
*

« Ответ #152 : 27.10.2009 17:31:29 »
Ну, лично я бы просто не смог жить, зная, что моя жизнь куплена ценой гибели нескольких миллионов людей.
Как же ты это можешь знать заранее, вот что непонятно. Да и что значит это 'не смог бы жить'? Покончил бы с собою? Впрочем, всё равно я скажу, что сейчас узнать это невозможно.

Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

« Ответ #153 : 27.10.2009 20:03:04 »
Сергей

У меня-то как раз есть все основания для уверенности в том, какой выбор я бы сделал. :)

Я ведь болен тяжёлой формой гемофилии - неизлечимым наследственным заболеванием. У меня всегда были проблемы с суставами, а за последний год всё стало совсем плохо. Я теперь постоянно испытываю резкие боли при ходьбе. В правом бедре частенько стреляет так, что в глазах мутнеет! И даже когда лежу, простое действие - перевернуться с боку на бок - дарит целую гамму интересных ощущений. :)

Пыточная боль - моя постоянная спутница жизни. Как будто в застенки инквизиции угодил - и нет ни малейшей надежды вырваться живым. :) Годы пыток позади, годы пыток впереди. И я точно знаю, что дальше будет только хуже. (С каждым годом организм всё больше изнашивается.)

Уж поверь, если бы у меня появилась возможность так шикарно уйти из жизни - спасая попутно несколько миллионов людей - я бы обязательно ею воспользовался. :) Пожалуй, я слукавил, говоря, что стал бы искать третий выход из такой замечательной ситуации. ;)

К сожалению, в реальности не приходится даже и мечтать о столь великолепном финале. :) Подохнуть мне предстоит так же бестолково, как я и жил.

Скорее всего, наложу на себя руки рано или поздно - вот только, увы, без всякой пользы для человечества. :)
Offline Сергей
*

« Ответ #154 : 28.10.2009 10:42:44 »
Русских Денис, держись, духом не падай. И, конечно, цель. Она бы очень помогла.
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате "Красная машина". Поздравляю! Mreal"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline tomclon
*

« Ответ #155 : 28.10.2009 13:27:23 »
Русских Денис  Ты жил не бестолково, а пользу всем
нам принес - принимая участие в создании серии игр
КР! :eat:
P.S. А про глупости думать не недо! :mad: 
Offline Русских Денис
*

« Ответ #156 : 28.10.2009 14:45:52 »
Сергей

Спасибо, конечно, но я упомянул это не потому, что нуждаюсь в поддержке, а чтобы аргументировать свою позицию - почему я так уверен в том, какой выбор я бы сделал. :)

Впрочем, всё равно я скажу, что сейчас узнать это невозможно.

Я утверждаю, что знаю это абсолютно точно. ;)

И, конечно, цель. Она бы очень помогла.

Установление тоталитарного режима во всём мире? :lol: :lol: :lol:

Русских Денис Ты жил не бестолково, а пользу всем нам принес - принимая участие в создании серии игр КР! :eat:

Польза сомнительная - побольше, конечно, чем от Жириновского, но значительно меньше, чем от Ньютона. ;)

P.S. А про глупости думать не недо! :mad:

Правильно, их надо сразу делать! :lol:

Благодарен вам за стремление сказать что-нибудь ободряющее, но мне бы не хотелось превращать тему в обсуждение моих проблем. Давайте считать этот вопрос закрытым.
Offline Русских Денис
*

« Ответ #157 : 28.10.2009 18:20:09 »
Если законы "перевернуть"(т.е. поощрять злодеяние и запретить добродетель)

Не совсем понял... Ты считаешь, что я предлагаю "перевернуть" законы подобным образом? :) Вовсе нет.

Просто я не считаю злодеяниями доносы и массовые расстрелы. ;) Я отношу их к категории добродетели. ;)

то, как ни странно, всё будет как при "обычных" законах.

Вот это верно. :) Но не по тем надуманным причинам, которые ты указал, а просто потому, что люди как раньше плевали на законы, так и дальше будут плевать. ;)

А потому что, например, если ты при "перевёрнутых" законах совершишь добродетель, что запрещено "перевёрнутым" законом, то тебя должны покарать. А как покарает тебя "перевёрнутый" закон? Пошлёт к тебе добродетелей! А если при "перевёрнутом" законе ты совершишь злодеяние, то тебя должны вознаградить. Но при "перевёрнутом" законе  вознаграждение - это когда посылают к тебе злодеев. Вот так.

Забавное рассуждение, но далёкое от реальности. :)
Почетный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Ивикус" и почетное звание "Архивариус форума" — за проведение архивных исследований в области истории форума и кланов, а также создание ее обновляемых электронных версий и проявленное при этом трудолюбие и объективность.
Орден Галактического Совета - за создание пяти своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Медаль Звездной Гвардии" за длительный стаж безукоризненной работы на благо форума.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за помощь в организации работы и создании скрипта для аддона "Революция""Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Axiton
*

« Ответ #158 : 30.10.2009 23:19:58 »
Согласны ли вы с тем, что можно быть хорошим человеком, и при этом не верить ни в каких богов?..
На мой взгляд, эти понятия не связаны.

Священник может быть вором, если не сказать больше... Как и атеист может быть честным и благородным.

Точно также, например, хорошим может быть слепой, слабоумный или просто безграмотный человек.
Бессрочное позорное Чёрное сердце за мат.Вечное "Черное сердце" за оскорбления и хамство в адрес пользователейВечное "Чёрное сердце" за мат.
Offline lethal
*

Обобщений: 299

« Ответ #159 : 03.11.2009 00:07:21 »
именно так
это про заголовок

если никто не видит - то можно всё, иные принципы работают, но недолго
перед систематическим, не единоразовым искушением не устоит никто

щас наткнулся, не в первый раз, но просто к месту:

Атеизм - тонкий лед, по которому один человек пройдет, а целый народ рухнет в бездну.
Ф. Бэкон

Фрэнсис - голова!
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Ашианская лента" за третье место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline Cosmonaut
*

Поехали!

« Ответ #160 : 03.11.2009 08:51:59 »
Атеизм - тонкий лед, по которому один человек пройдет, а целый народ рухнет в бездну.
Ф. Бэкон
Никогда мне не нравилось это выражение, оно просто направлено в подтверждение необходимости религии, как надежного средства управления массами.
Offline Электровец
*

Мечтает ли андроид о электровцах?

« Ответ #161 : 06.11.2009 17:12:26 »
Ну ну...
Один спорит, а толпа оспорит до того как один утонет в коллективном потоке спора. (с)

Если Бога нет, то все позволено? Ну, отлично.
Так что, поступай так как тебе нравится. ;)

[Можно цитату в качестве подписи взять? :) Axiton]
[Акси, бери, я не против. Пусть это поднимут настроение. ;). Толкне]
Offline raketa
*

« Ответ #162 : 10.02.2010 00:28:39 »
Да ну? Нас же где религии сплотили?
"Символ творца" за создание и корректировку юзербаров для огромного количества форумчан.Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Aliixx
*

А когда выйдет Стар Тайм?

« Ответ #163 : 10.02.2010 20:50:25 »
Многие атеисты жалуются, что им в тягость всю жизнь подчиняться придуманному богу.

Можно подумать, это как брёвна таскать.
Или это так сильно угнетает и понижает собственную значимость, что прямо капец.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Песочный череп - знак вечного бана - за попытку взлома
Offline SID
*

« Ответ #164 : 10.02.2010 23:22:28 »
Согласны ли вы с тем, что можно быть хорошим человеком, и при этом не верить ни в каких богов?..
Ну вот возьму к примеру себя. Я атеист, но другие считают меня вполне нормальным человеком :)
Я скажу так, что каждый должен САМ решать, что для него нормально, а что нет.
Человек может верить в бога и при этом быть последней сволочью и гадом в жизни, а неверующий может наоборот помочь тебе всем чем сможет.
Тут решает самоосознание. Тоесть когда человек понимает, что он делает и какие последствия будут от того или иного действия.
P/S это все только мое ИМХО)))
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 45