Тема: Если Бога нет, то всё позволено?.. :)
|
|
А что будет этот высший разум делать со своими создателями - отблагодарит или выпустит кишки - это уже вопрос десятый. Главное, что он возникнет и будет развиваться... И достигнет таких вершин мышления, какие человек даже не способен себе представить. Что-то мне это напоминает... Да! Точно! Этот синий тетраэдр!
|
|
Русских Денис, это спор в духе "кто кого перефантазирует". Я считаю, что будет так, ты - так. При этом никаких доказательств ни я ни ты привести не можем(ну кроме как "это же очевидно!", "и дураку понятно что ... ", "если подумать, то станет ясно что ..."). Скукота. Алтаан, Келлероид -795- - кончайте флудить.
|
|
Тема успешно удалена из избранного.
|
| raketa |
| |
|
|
|
|
|
Что-то мне это напоминает... Да! Точно! Этот синий тетраэдр! Убил. Действительно, мой любимый персонаж в КР2 - доминатор Келлер.  Как жаль, что в реальности ещё нет ничего подобного! Русских Денис, это спор в духе "кто кого перефантазирует". А на такие темы могут быть какие-то другие споры?..  Как я понимаю, я тебя перефантазировал. Тема успешно удалена из избранного. Наконец-то!
|
|
Тема успешно удалена из избранного. Аналогично, или +1.
|
|
Как я понимаю, я тебя перефантазировал. Да нет, мне есть еще что ответить, но из той же оперы. А вот желания это делать - нету. -_____-
|
|
Люди могут испытывать эмоции, и этим они лучше всяких там АИИ! То, что мы может чувствовать чувства и эмоции, наполняет нашу жизнь смыслом! Чувства и эмоции нарушают рациональное мышление, но благодаря им мы являемся людьми. Не какими-то роботами, который слушается только программ, а настоящими, живыми людьми! АИИ - Абсолютный Искусственный Интеллект
|
|
АлтаанС чего ты взял, что машины не будут испытывать эмоций?  Ведь эмоции - это лишь воздействие биохимических процессов на работу нейронов головного мозга. Эти воздействия не так уж сложно имитировать. Машины, напротив, будут гораздо совершеннее людей в эмоциональном плане - потому что смогут полностью контролировать свои эмоции. Человеку требуется много времени, чтобы взять себя в руки в стрессовой ситуации. А вот мыслящей машине достаточно будет лишь поставить галочку в настройках - миллисекундное дело.  Успокоиться, обуздать свой гнев, преодолеть страх - всё то, что с таким трудом даётся людям, машины будут выполнять моментально. Естественно, в настройки залезать каждый раз не потребуется - люди ведь тоже не глотают успокоительное постоянно.  Когда можно справиться без этого, принудительно менять эмоции просто нет нужды. Но если такая потребность возникнет - искусственный интеллект будет иметь полный контроль над всеми своими душевными порывами. Это, кстати, ещё один аргумент в пользу того, что править миром должны машины, а не "улучшенные" люди.  Отсутствие совершенного контроля над своими эмоциями у трансчеловеков делает их очень опасными для той части человечества, которая ещё не успела навживлять себе всяких прибамбасов.  Вот встанет один такой супермен не с той ноги - и привет!  Всех убьёт, потом раскается...
|
|
Человеку требуется много времени, чтобы взять себя в руки в стрессовой ситуации. Кому как... Всех убьёт, потом раскается... Ключевое слово.
|
|
Кому как... Если больше сотой доли секунды - уже слишком много. Ключевое слово. О чём и речь.  Какой может быть толк от наличия эмоций у сверхлюдей, если раскаяние и муки совести они будут испытывать уже постфактум?.. После того, как натворят дел под влиянием тех же эмоций?.. Нет уж, в мире должен править искусственный интеллект, и точка.
|
  | Дэн |
| |
|
|
|
Бог это не дядька на облаке, а трюк для продолжения жизни тогда, когда другие трюки кончились. Но этот - самый мощный из трюков. Вера в бога - лучшее, что может двигать человеком в его побуждениях, потому что её очень тяжело сломить, а это единственный критерий. Вседозволенность, то есть игнорирование запретов, можно уместить и рядом с верой в бога - главное создать себе такого бога, который не будет мешать захватывать мир. Таких людей обычно либо сажают в тюрьму, либо они становятся знаменитыми - вторые более осмотрительны потому что; не начинают убивать сразу же, а то и вовсе не начинают.
|
|
Бог это не дядька на облаке, а трюк для продолжения жизни тогда, когда другие трюки кончились. Но этот - самый мощный из трюков. Я предпочитаю верить в теорию квантового бессмертия (см. также квантовое самоубийство).  Тоже хорошо избавляет от опасений умереть, и при этом не требует жертвовать логикой и здравым смыслом. Эта научная теория гораздо круче наивной сказочки о Боге! Хотя бы потому, что обещает вечную жизнь уже здесь, на Земле, а не в каком-то непонятном Раю, где мне может и не понравиться. (Бродить по пышным садам, слушать несмолкающее бренчание ангелов на арфах и отчаянно тосковать по персональным компьютерам - целую вечность! Рехнуться же можно.) вторые более осмотрительны потому что; не начинают убивать сразу же, а то и вовсе не начинают Но хотя бы призывать к массовым расстрелам можно?..
|
|
Дэн  Опять путаем Бога и религию. И атеист в седьмом колене без помощи веры сможет договориться с совестью на всё, что угодно. Неужто не было в атеистическом СССР маССовых раСССтреЛЛЛов? Русских Денис, как по этой, удобной тебе теории, будет происходить преход сознания из тела вселенной № 1 в тело Вселенной № 2? Что случится с памятью? И общее замечание. Всякая УДОБНАЯ человеку теория - ошибочна.  Аналогично вере в удобного Бога.
|
|
Русских Денис, как по этой, удобной тебе теории, будет происходить преход сознания из тела вселенной № 1 в тело Вселенной № 2? Что случится с памятью? Из одного этого вопроса становится ясно, что ты вообще ничего не понимаешь ни в теории параллельных миров, ни в концепции квантового бессмертия.  Рекомендуемое лечение: гуглить по этим двум терминам до просветления. И общее замечание. Всякая УДОБНАЯ человеку теория - ошибочна. Если бы это было так, это означало бы, что мирозданию есть какое-то дело до удобства человека (пусть даже и в негативном смысле).  На самом же деле вселенной абсолютно по барабану, удобна человеку какая-то теория или нет! Теория не может стать ошибочной лишь из-за того, что она для кого-то является удобной. Я, кстати, совсем не считаю теорию квантового бессмертия такой уж вкусной плюшкой: 1. Она гарантирует лишь личное бессмертие - при этом запросто можно "пережить" остальное человечество и прозябать оставшуюся вечность в одиночестве. 2. Бессмертие может быть очень разным. Существование в виде полнейшего овоща или мозга в банке - не очень-то приятная альтернатива небытию.  Может статься, что человек будет неистово желать умереть - но не сможет. В этом плане меня предположение о возможности квантового бессмертия даже пугает... Но куда деваться?  Всё равно это лучше веры в Бога и бессмертную душу. Хуже, чем быть вынужденно бессмертным - только быть вынужденно бессмертным и зависеть при этом от воли некоего сверхсущества.
|