Тема: Смертная казнь
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
 |
« : 05.11.2009 11:38:15 » |
|
Все знают, что в 96 году в Росии был введён мораторий на смертную казнь, срок его истекает в коце этого года. Вопрос о смертной казни поднят конституционным судом и будет рассматриватся 9 ноября. Я за возращение смерной казни.
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Молчи, ведь, скорее всего, ты - пешка в чьих-то руках.
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
Молчи, ведь, скорее всего, ты - пешка в чьих-то руках.
о чём ты?
|
|
Все знают, что в 96 году в Росии был введён мораторий на смертную казнь, срок его истекает в коце этого года. Все знают, что он введен, хотя на самом деле он НЕ ВВЕДЕН  Не было постановления о моратории и всё  Было указание Ельцина думе о законе о моратории (не исполненное). Была инструкция судам до введения суда присяжных не выносить приговор ск. А законодательно оформленного моратория не было... А 9 ноября истекает срок введения суда присяжных по всей стране и соответствующей инструкции.
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
Лично я, против возвращения смерной казни, для всех преступников, но для некоторых преступников может быть она и нужна.
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
Лично я, против возвращения смерной казни, для всех преступников, но для некоторых преступников может быть она и нужна.
Ты предлагаешь оставить жизнь убийцам, дето-убийцам, педофилам, насильникам, извращенцам, депутатам, маньякам и тд?
|
|
Я сторонник того, чтобы тюрем вообще не было,  Тюрьма не исправляет человека, только его калечит. А посему, если человек "не сильно виноват" (  ) - дать плетей и отпустить, а если вина сурьезная - на березу или пулю в затылок.
|
|
Как все здесь знают, я - категорически ЗА расстрелы, причём массовые! Но если немного поумерить аппетиты, то мне нравится следующая идея... – Проведем плебисцит насчет смертной казни. И каждому в личном деле, или там в паспорте, сделаем отметку: за он или против. И тогда, если убили того, кто против – убийцу не казнить, раз убитый был против казни. Это логично. А если убили того, кто был за казнь – тогда казнить. А то ишь – легко миловать, если не у тебя жизнь отняли. Ты за свою отвечай. А за своих детей решают родители, естественно. Вот тогда я посмотрю, как он будет голосовать за то, чтоб за убийство его именно детей не казнили. А то всегда на суде получается, что жертва-то права голоса и не имеет. Вот ей заранее это право голоса и надо дать. Кому же решать, что делать с убийцей, если не убитому?
(с) М. Веллер, "Гонец из Пизы"По-моему, очень неплохое решение вопроса со смертной казнью.
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
...извращенцам, депутатам, маньякам и тд? 
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
депутатам А за что ты так ненавидиш депутатов?
|
|
(с) М. Веллер, "Гонец из Пизы" Интересная мысль. Многих "отрезвит", если ее осуществить. ЗЫ. Исправьте тему - очепятка
|
|
Ты предлагаешь оставить жизнь депутатам На виселицу их! В первую очередь!!1  З.Ы. Название темы исправьте
|
|
Тюрьма не исправляет человека, только его калечит. Я бы сказал, что тюрьмы в современном виде - что-то вроде ВУЗов для криминальных деятелей.  Там они изучают феню, слушают "лекции" бывалых, заводят полезные знакомства... Решается эта проблема в целом довольно просто: надо полностью лишить заключённых возможности общаться друг с другом.  Держать в одиночках, кормить отдельно друг от друга, выгуливать тоже раздельно.  И чтобы из развлечений были только умные книги. Вот тогда может быть какой-то воспитательный эффект от пребывания в тюрьме. При этом, конечно, следует несколько сократить сроки тюремного заключения, где-нибудь на 30% - поскольку такой режим довольно строг, и долгое пребывание в одиночной камере частенько сводит людей с ума. Но изолировать заключённых от общения друг с другом просто необходимо. Разумеется, такой подход потребовал бы от государства больших финансовых затрат... Чем предоставлять каждому индивиду отдельную жилплощадь, куда проще набить кучу заключённых в одну общую камеру.  Вот и получается, что на деньги налогоплательщиков сейчас содержатся настоящие криминальные "университеты". Чьи "выпускники" впоследствии пополняют ряды организованной преступности.
|
|
Русских Денис, и в твою идею не верю (точнее в ее эффективность) КПД тюрем весьма низок, как их не совершенствуй, что ни придумывай... Вот отсидит человек в одиночке, тронется умом с вероятностью 99,9%, выйдет из тюрьмы и дальше что? Пойдет нянечкой в детский сад? Нет конечно, он займется тем, чем занимался, и чаще с удвоенной энергией. Скольких тюрьма исправила? А скольких только обозлила (это еще мягко сказано)? Так что тюрьма - это пережитки... Вот и получается, что на деньги налогоплательщиков сейчас содержатся настоящие криминальные "университеты". Чьи "выпускники" впоследствии пополняют ряды организованной преступности.
|
|
Cosmonaut Ну а плети скольких исправили?  В средние века за кражу отрубали руку, но ворья меньше не становилось. Единственный реальный метод борьбы с преступностью - достучаться до разума людей. Для этого: 1. Надо повышать уровень образования индивидов, обучать их реально полезным вещам. 2. С заключёнными должны заниматься профессиональные психологи и психотерапевты. (Так странно сложилось, что отсутствие нравственности почему-то не считается болезнью. На мой взгляд, это большая ошибка. Безнравственность - такая же болезнь разума, как и клаустрофобия. Человеку с отсутствующей или искажённой нравственностью нужна квалифицированная психологическая помощь, причём в принудительном порядке, поскольку болезнь делает его опасным для окружающих.  ) Просто всыпать плетей - мало. Необходимо, чтобы человек сам осознал, что вёл себя неправильно. Вот это как раз и есть самая сложная задача, и палач с бичом её не решит. Надо долго и последовательно капать преступнику на мозги, а значит, без мест заключения не обойтись. (Хотя тюрьмы в современном виде, конечно, практически бесполезны и даже вредны.) Вот отсидит человек в одиночке, тронется умом с вероятностью 99,9%, Тронется - значит, переедет из тюрьмы в психушку.  И всего делов.
|