Тема: Смертная казнь
|
 | Sergie |
| |
|
|
|
Вообще, преступления скорее всего совершают потому, что в телевизоре то и дело проскакивают сообщения о не найденных преступниках Преступления совершают из-за денег, мести, по глупости, а не из-за того, что преступника могут не найти
|
| raketa |
| |
|
|
|
Ну частью из-за этого.
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
Познокомился с адвокатом, разговорились на эту тему, он сказал, что смертную казнь в России не будут вводить-это экономически не выгодно, деньги, а знаменитая отговорка "А погибнут многие не виновные" прикрытие, ведь на самом деле гибнет гораздо болье невиновных, чем будет так убито, публичная казнь сократит процент убийств и прочих преступлений, как минимум на 30 процентов. (кстати, у нас от убийства отмазать стоит примерно 80000 рублей)(((((
|
|
публичная казнь сократит процент убийств и прочих преступлений, как минимум на 30 процентов. Да здравствуют светлые Темные Века!  (кстати, у нас от убийства отмазать стоит примерно 80000 рублей)((((( Ну, а от смертной казни будет стоить 120000. Так что же изменится? Не лучше ли наладить ту судебную систему систему, что есть сейчас, а уж потом думать о ее ужесточении? Потому как действительно: предупреждает преступления не столько жестокость наказания, сколько его неотвратимость
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
А просто ен кому ужесточать, мало кому нужно, если они попытаются что то изменить, то их остоновят или попросят не лезть, следуя из этого не улучшать судебную систему надо, а изменять, да и политическую не помешало бы... Да здравствуют светлые Темные Века! А тогда преступлений меньше было, за кражу-отрубали руки(или руку, взависимости от тяжости преступления) за убийство или смерть на колу или расчленения деревьями ( нагибали 2 рядом расположенный дерева, привязовали за ноги и отпускали ^^) и тд, почему самая дерьмократическая страна, которая вопит о зашите прав человека везде, на каждом углу, изпользует смертную казнь?
|
|
кстати, у нас от убийства отмазать стоит примерно 80000 рублей Как то дёшево. При таких ценах только бомжей бы осуждали, да и введение СК при таких ценах ничего не изменит. Ну, а от смертной казни будет стоить 120000. С чего это вдруг цены то поднимутся?  А тогда преступлений меньше было, Да что ты? Откуда такая интересная информация?
|
|
Да что ты? Откуда такая интересная информация? Нверное потому, что людей тогда было в разы меньше, да и уровень морали был другим
|
|
Нверное потому, что людей тогда было в разы меньше, да и уровень морали был другим А-аа, то есть посчитано в штуках и только то, что считалось преступлением по тем законам? Тогда может быть. Хотя нет, ведь несмотря на жестокости, воровство то процветало.
|
|
Всё же смертная казнь отдельных преступников - это слишком гуманно.  Правильнее - массовые расстрелы, без долгих разбирательств! Сгоняешь народ на площадь - и тра-та-та! Вот это я понимаю, эффект был бы. Люди бы думали: "Если так с невиновными поступают, то как же будут наказывать за реальные преступления?!" - и боялись бы влезать в криминал. Отличный пример - СССР, где уровень преступности был рекордно низким... Но там всё-таки ещё слишком сильно уважали права человека. На чём и погорели. Недодавили гнилых диссидентов. Разок прошлись - и подумали, что достаточно. А потом новое поколение гадов народилось! И всё развалили. История показывает, что функцию совершения преступлений против народа МОЖНО и НУЖНО делегировать государству!  Ведь куда разумнее, когда этим занимаются профессионалы, получая плату из бюджета. А то любители иной раз такого могут наворотить...
|
|
СССР, где уровень преступности был рекордно низким... Да не был он низким, Денис, не был. Меньше "Кубанских казаков" смотреть надо. То, что там показано, действительности не соответствовало.
|
|
Фух, а я уж начал бояться, что вообще никто не отзовётся на мой троллинг.  Что-то в последнее время люди здесь совсем вяло реагируют на провокации. Я, конечно, понимаю, что в сотый раз про вживление чипов уже не так интересно, как в первый... Но ведь тема на самом деле неисчерпаемая! Да не был он низким, Денис, не был. Меньше "Кубанских казаков" смотреть надо. То, что там показано, действительности не соответствовало. Я сужу не по каким-то "Кубанским казакам", а по рассказам старшего поколения. Уровень преступности в те времена был реально ниже. В деревне, уходя, дверь на щеколду закрывали, причём снаружи. В городе - запирали на замок, но при этом клали ключи под коврик, и все об этом знали... Низкий уровень преступности в СССР - единственная часть моего выступления, которая соответствует истине, и почему-то именно её ты решил оспорить. То есть с идеей массовых расстрелов ты согласен?!
|
|
Что-то в последнее время люди здесь совсем вяло реагируют на провокации. Да надоело. Но с другой стороны иначе то скучно будет.  Низкий уровень преступности в СССР - единственная часть моего выступления, которая соответствует истине, и почему-то именно её ты решил оспорить. Именно потому, что она мало соответствует действительности.  То есть с идеей массовых расстрелов ты согласен?! Нет, просто там такой бред пошёл, что отвечать неинтересно.
|
|
Именно потому, что она мало соответствует действительности. Главное, что она соответствует истине. Нет, просто там такой бред пошёл, что отвечать неинтересно. А ты через "не могу", через "не хочу"!.. Стране нужны паровозы, стране нужен металл!
|
 | DisaV |
| |
|
|
|
Фух, а я уж начал бояться, что вообще никто не отзовётся на мой троллинг. Что-то в последнее время люди здесь совсем вяло реагируют на провокации. Года 4 назад Русских Денис производил впечатление человека, очень уставшего ото всяких там форумов... А сейчас ничего, бодрячком... А по сабжу согласен, массовые расстрелы спасут мир.
|
|
Уровень преступности.  Уточняйте, какие преступления. Уголовные, политические. Ну, анекдоты про Брежнева считать политическими преступлениями - так можно сказать, что беспрецедентно высокий был.  Просьба к SergR как к участнику дискуссии: конкретизировать временной период, потому что Советская Россия и СССР в разные годы существенно различались по разным показателям - и экономическим, и идеологическим, и социальным. Опять же, следует учитывать произошедшие с той поры изменения в законодательстве. Многое, что считалось преступлением раньше, сейчас узаконено и делается в немалых масштабах. Хотя имел место быть и обратный процесс. Да, не забывайте, что и на протяжении семидесяти с лишним лет советской власти законодательство тоже менялось. Например, при Хрущёве (да и то не сразу) и до восьмидесятых годов был запрещён мелкий бизнес (артели и кооперативы, которые при Сталине не закрыли  ). [Поправил [u=70] на SergR. SergR  ] [Благодарю за помощь. Георгий А. С.]
|