Тема: Логические головоломки :)
|
|
Ветер в противоположную строну яхте веет.
С чего ты взял? В задаче вообще не сказано, куда он дует в интересующей нас ситуации (что лично я считаю серьёзным промахом, делающим условие неполным).
Но перед этим рассматривается случай, когда ветер веет вперёд, т.е. по направлению движения корабля. Логично предположить, что это условие сохраняется и в дальнейшем.
Правильно. Условие сохраняется. Зачем повторять ещё раз
|
|
йцуйцуЭтим задачка на логическое мышление и отличается от литературного произведения.  В задачке однотипные фразы повторяются столько раз, сколько необходимо для чёткого понимания условий.
|
|
Если считать, что корабль движется с постоянной скоростью, и ветер дует также с постоянной скоростью без порывов, то флаг будет обязан прийти в идеальное состояние покоя относительно воздушных масс и потоков, а следовательно повиснуть. Только не могу понять - при чём здесь логика и винты?  Ведь скорость движения корабля по условию(?) является величиной постоянной и не может иметь никакого отношения к скорости течения, мощности винтов и т.п.
|
|
fBrownЕсли корабль будет плыть под парусами, то его скорость никак не сможет быть равной скорости ветра.  Всегда будет ниже. Ведь КПД парусов меньше 100%.
|
|
В условии четко сказано - Корабль движется со скоростью 30 км/час. Соответственно скорость - константа. Вне зависимости от принципа движения.
|
|
Забавно, что эта глупая, в общем-то, задачка вызвала больше всего споров в данной теме. Давайте лучше поговорим о петле Лофстрома, к примеру. У кого какие мысли по этому поводу?..
|
|
Задача не глупая. Не нужно придумывать всякие дополнительные условия о которых в условии задачи ничего не сказано Давайте поговорим о петле Лофстрома Объясните мне что это.
|
  | SeWar |
| |
|
|
|
Задача не глупая. Не нужно придумывать всякие дополнительные условия о которых в условии задачи ничего не сказано Давайте поговорим о петле Лофстрома Объясните мне что это.
|
  | SeWar |
| |
|
|
|
Товарищ Денис, а теперь нормальным языком, а не педивикией пожалуйста, разъясните идиоту (мне) =(
|
|
Петля Лофстрома. Альтернатива космическому лифту. Вот здесь более наглядные картинки. Всё веселее, чем корабли с винтами обсуждать. Ещё мне нравится космический мост. Крышесрывательная идея, на мой взгляд. P.S. Данные вещи вполне вписываются в тему задачек на сообразительность, даже слишком хорошо: учёные до сих пор ломают голову, как всё это построить.
|
|
Товарищ Денис, а теперь нормальным языком, а не педивикией пожалуйста, разъясните идиоту (мне) =(
Ну смотри вторую ссылку, там более человеческим языком объяснено. Вот, кстати, и задачка: понять принцип работы петли Лофстрома.
|
|
Если я правильно понял. То нужно через каждые 100 метров поставить по лазерному орудию что-бы сбивали метеориты летящие на эту трубку
|
|
Если я правильно понял. То нужно через каждые 100 метров поставить по лазерному орудию что-бы сбивали метеориты летящие на эту трубку
Неа.  В том-то и преимущество петли Лофстрома, что она будет размещена на высотах, где космический мусор ещё не так страшен. Таким образом, петля Лофстрома значительно безопаснее, и может функционировать гораздо дольше космического лифта. (Конечно, если её постройкой и обслуживанием будут заниматься не российские подрядчики.  )
|
|
Пусть она и будет размещена на высотах. Но всёравно в Космосе летает много метеоров. Как обезопасить эту трубку. И как она будет двигаться вокруз Земли7 В месте с орбитой7 Это ж какой круг будет описывать её верхня часть
|
|
Народ, учите матчасть, всё ведь описано по ссылкам.
|