Тема: Третий Литературный Конкурс форума ЦР:МП "С небес на землю"
|
|
 |
« : 31.12.2009 08:37:06 » |
|
Литературный конкурс III: «С небес на землю» Конкурсное заданиеНаписать рассказ, соответствующий, с точки зрения автора, теме конкурса. Тема, на этот раз, соответствует названию конкурса — «С небес на землю». Сроки:Время на написание работы: месяц и одиннадцать дней, с 10.01.10 по 21.02.10 включительно. Работа судей: до 7.03.10 включительно. Результаты: не позднее 13.03.10. Определение номинанта Приза Зрительских Симпатий: с 7.03.10 по 13.03.10 включительно Требования к работе:Регламент проведения творческих конкурсов. - ~35 000 знаков с пробелами. Старайтесь не превышать эту отметку.
- Анонимность. Перепроверьте свойства документа перед отправкой.
- Работа не должна публиковаться на форуме и других ресурсах до завершения конкурса.
- Во избежание возможных недоразумений и дисквалификации, не следует касаться тем, запрещённых правилами этого форума.
- На данном конкурсе стиль ЦАП запрещён
Работу отправлять на ящик [email protected]Тема письма: «ЛК-III "С небес на землю", ваш ник, [user=ваш id]» Вложение: название рассказа латиницей.doc Пример: Тема: ЛК-III "С небес на землю", RangerDimidr0, [user=106] Вложение: rasskaz.doc Судьи:SannerYuukiПЕЛЕНГ_ОЛЕГКритерии оценки: Идея: x/6 Стилистика: x/8 Грамматика: x/8 Логическая завершённость: x/8 Общее впечатление: x/10 Итоговая оценка: x/10; x=((1-ая оценка + 2-ая оценка + 3-я оценка + 4-ая оценка + 5-ая оценка)/4) Участники:ТимСанДзержинскийGambbЭняru_NDГеоргий А. С.KerubimНечеловек-лол PRIZMAGRIFF77 Призрак PATIR ИндрикCosmonautГриссПост с работами-номинантами ПЗС Итоговый пост с оценками
|
|
Запишете в третий пункт?
|
|
Опечаточка Сообщение самоудалится после поправки Исправил. Спасибо! Запишете в третий пункт? 
Вас - с удовольствием!
|
|
Отправил шапку по ЛС.
|
|
Отправил шапку по ЛС.
Впечатал, спасибо.
|
|
Прошу записать, как участника.
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Участвую!
|
| Эня |
| |
|
|
|
Ну что ж,и меня прошу записать)
|
|
+1
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
и меня черканите в участники  попробую себя в роли писателя  Вообще то проведение двух ТК одновременно очень нежелательно! снизится количество участников, качество работ, качество и количество судей, ну и прочее прошу организатора перенести срок начала конкурса на дату после окончания ТК "В исступленной пляске снегопада" не стоит торопиться  Будем работать качественно и размеренно
|
|
прошу организатора перенести срок начала конкурса на дату после окончания ТК "В исступленной пляске снегопада" А я за наоборот 
|
|
И меня запишите. В прошлый раз не получилось: вдруг хоть теперь успею?
|
|
Кстати, умные люди, объясните мне, отчего на литконах такие критерии оценки? Идея: x/6 Стилистика: x/8 Грамматика: x/8 Логическая завершённость: x/8 Общее впечатление: x/10 Итоговая оценка: x/10; x=((1-ая оценка + 2-ая оценка + 3-я оценка + 4-ая оценка + 5-ая оценка)/4) Идея менее важна, чем грамматика? А что значит эта собсно "идея"? Оригинальность её? Наличие (  )? Логическая завершенность, хм. Не понимаю, если честно, что под этим сокрыто. Если рассказ не обрывается на "И немедленно...", то он логически завершен? Хотелось бы поподробнее узнать, в чем заключается каждый пункт. А то я бы, взявшись судить, лазил бы по Википедиям, к своему стыду  Общее впечатление — а тут что? Как хочешь так и понимай? Этот рассказ мне не нравится, он про буржуев. А в этом нет элемента эротики, одни пушки да взрывы, фу! Буду рад пояснениям, спасибо.
|
|
Кстати, да... Помнится, ещё был такой дивный критерий, как "новизна"  ! Ну да ладно. Идея менее важна, чем грамматика? А что значит эта собсно "идея"? Оригинальность её? Наличие ()? Идея: идей, на самом деле не так много, как может показаться. Хорхе Луис Борхес, к примеру, утверждал, что новых историй нет, и в мире их существует всего четыре. Первая - это история об укреплённом городе, который штурмуют и обороняют герои, вторая - это история о возвращении или вечном возвращении, третья - это история о поиске смысла, четвёртая - рассказ об убийстве Бога. Так, оценивая этот критерий, я обозначал способность автора придерживаться одной из выбранных идей. Также интересно бывает наблюдать, как автор смешивает ключевые идеи. Иногда в рассказах смешивают сразу четыре основных идеи. В общем, всё это можно оценивать и не капризничать! Если же автор выдумывает что-то новое, то он либо гений, либо полная бездарность. Но пока я не замечал здесь гениев, придумавших что-то новое и в то же время оригинальное... Логическая завершенность, хм. Не понимаю, если честно, что под этим сокрыто. Я тоже. Не всё то гениально, что логически завершается. Этот пункт вообще можно упразднить, имхо. Общее впечатление — а тут что? Как что?  Гармоничное соединение всех критериев. Можно идею испахабить неверно выбранной стилистикой и обилием грамматических ошибок и т.д. и т.п.. Идея менее важна, чем грамматика? Я думаю, что все критерии можно легко уравнять в правах.
|
|
Спасибо, про идею понятно. "Сюжет", имхо, удачнее звучит. Можно идею испахабить неверно выбранной стилистикой и обилием грамматических ошибок и т.д. и т.п.. В таком случае получается, что это примерно среднеарифметическое от четырех предыдущих пунктов? Если так, то довольно странно высчитывать среднеарифметическое из суммы суммы оценок и их среднеарифметического — получатся те же оценки, только с горкой в +25%. Если не среднеарифметическое, то вдвойне странно, хотя у меня словарный запас кончился, а жестами объяснить не смогу. Хочу косичку как в "Аватаре"  Если короче, то ОВ — самый субъективный критерий из всех, вот  И почему-то у него самая высокая планка. Я думаю, что все критерии можно легко уравнять в правах. Я вот и думаю, почему они не равны. Для чего-то же это нужно было. В сумме максимальные оценки равны 40, отсюда и это деление на 4 — чтобы по десятибалльной шкале получилось. Но вот почему они не равны...
|