Тема: Третий Литературный Конкурс форума ЦР:МП "С небес на землю"
|
|
Литературный конкурс III: «С небес на землю» Конкурсное заданиеНаписать рассказ, соответствующий, с точки зрения автора, теме конкурса. Тема, на этот раз, соответствует названию конкурса — «С небес на землю». Сроки:Время на написание работы: месяц и одиннадцать дней, с 10.01.10 по 21.02.10 включительно. Работа судей: до 7.03.10 включительно. Результаты: не позднее 13.03.10. Определение номинанта Приза Зрительских Симпатий: с 7.03.10 по 13.03.10 включительно Требования к работе:Регламент проведения творческих конкурсов. - ~35 000 знаков с пробелами. Старайтесь не превышать эту отметку.
- Анонимность. Перепроверьте свойства документа перед отправкой.
- Работа не должна публиковаться на форуме и других ресурсах до завершения конкурса.
- Во избежание возможных недоразумений и дисквалификации, не следует касаться тем, запрещённых правилами этого форума.
- На данном конкурсе стиль ЦАП запрещён
Работу отправлять на ящик [email protected]Тема письма: «ЛК-III "С небес на землю", ваш ник, [user=ваш id]» Вложение: название рассказа латиницей.doc Пример: Тема: ЛК-III "С небес на землю", RangerDimidr0, [user=106] Вложение: rasskaz.doc Судьи:SannerYuukiПЕЛЕНГ_ОЛЕГКритерии оценки: Идея: x/6 Стилистика: x/8 Грамматика: x/8 Логическая завершённость: x/8 Общее впечатление: x/10 Итоговая оценка: x/10; x=((1-ая оценка + 2-ая оценка + 3-я оценка + 4-ая оценка + 5-ая оценка)/4) Участники:ТимСанДзержинскийGambbЭняru_NDГеоргий А. С.KerubimНечеловек-лол PRIZMAGRIFF77 Призрак PATIR ИндрикCosmonautГриссПост с работами-номинантами ПЗС Итоговый пост с оценками
|
|
А с ПЗС ситуация следующая... Я не Прейв, поэтому могут быть косяки  "C небес на землю, или история одного снегопада". 3 - Kerubim, GRIFF77, Sanner"Лучезарный Костомар и тролли". 3 - Yuuki, ru_ND, Индрик"Роза востока". 1 - Эня"Меньшее зло". 1 - Gambb
|
|
И да - небольшой постскриптум на правах рекламы. Прошу всех желающих авторов поучаствовать в нашем журнале NOD Literature Project. Форма отправки письма - здесь.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Пятое место? Не ожидал. Очень хороший результат, я горжусь судьями. Увы, не всеми.
Всех, кто доволен результатами - поздравляю. Я доволен.
|
|
Всех поздравляю с окончанием конкурса! Победителям отдельные поздравления! Желаю всем писателям в будущем не повторять своих ошибок, а писать ещё лучше!
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
всем писателям И судьям. Особенно судьям. Так или иначе (плохо или еще хуже), это закончилось, с чем и поздравляю всех причастных и сочувствующих. А Дзержинского поздравляю отдельной строкой с заслуженным первым местом!
|
| Kerubim |
| |
|
|
|
И как здесь раскрывается тема «С небес на землю»? хм... вся история из-за падения метеорита с кристаллом. Все эти аббревиатуры, типа GDI, EVA, и прочее, мало того, что нерусские, так ещё их и с русскими словами переплетено, поэтому создаётся ощущение пренебрежительности автором к русскому языку. Так же неопределённость наблюдается во всём. Почему GDI написано английскими буквами, а братство НОД русскими без объяснений? Тянет на пародию Аббревиатуры они и есть аббревиатуры. Глупо, по моему, писать не GDI а ГСБ, потому что это будет уже пренебрежением к создателям сюжета. И уж точно не к русскому языку, скорее уж к тем кто переводил игры, а уж они его заслуживают... А Нод - это не аббревиатура. Мда, что то Пеленг_Олег слишком агрессивно оценивал. А всем остальным я доволен.
|
|
Лол, четвертое место.)) Спасибо судьям за оценки, было интересно почитать. А Саннеру заодно хочу пожелать кучу более интересных, менее скучных и не таких предсказуемых рассказов. =з
ЗЫ По поводу ПЗС - мне вопщем все равно, но для исторической справедливости у "Меньшего зла" тоже есть один голос. ^__^
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Один ставит 3, другой - 9,75. А если бы шкала была куда больше? Первому планку-то надо понижать, здесь не так уж и много людей, которые смогут чем-то вас удивить до глубины души.
Алсо, опять я практически полностью согласен с Юкиным по оценкам и комментариям. Только эти тщательные разборы грамматических ошибок напрягают (ну, мне их удалось избежать), вкупе с тем, что комментариев по существу куда меньше, увы.
|
|
ЗЫ По поводу ПЗС - мне вопщем все равно, но для исторической справедливости у "Меньшего зла" тоже есть один голос. ^__^ Сорри, проморгал. Сцылко на пост?
|
|
ЗЫ По поводу ПЗС - мне вопщем все равно, но для исторической справедливости у "Меньшего зла" тоже есть один голос. ^__^ Сорри, проморгал. Сцылко на пост?
http://srclan.org/forum/index.php?topic=2047.msg129968#msg129968
|
|
Победителей - поздравляю! Хы. В целом, доволен шестым местом. Я, конечно, извиняюсь, но ПЕЛЕНГ_ОЛЕГ, как по мне, отсудил некомпетентно. Это ж надо было поставить 0 за грамотность.  Очень удивлён. Впрочем, излишнее критиканство данного товарища подпортило оценки почти всем без исключения авторам. А ситуация с ПЗС действительно интересная... Быть может организатор отдаст ПЗС сразу двум рассказам?
|
|
http://srclan.org/forum/index.php?topic=2047.msg129968#msg129968 Исправил. А ситуация с ПЗС действительно интересная... Быть может организатор отдаст ПЗС сразу двум рассказам? Если КТК и СМ не будут против  Касательно Олега. Человек впервые судит ЛитКон. У него свой, свежий взгляд на произведения. Не отрицаю, что он слишком радикален в своих оценках (и, как вы можете видеть по таблице в екселе, он является самым суровым судьёй  ), но у него есть право ставить те оценки, которые он считает правильными. Как мы можем видеть, его понимание критериев, его понимание шкалы баллов разительно отличается от нашего. Но это его шкала. Не стоит его за это винить. Но дать советы для дальнейшей судейской деятельности - стоит. В конце концов, первый блин - комом.
|
|
Следующий литкон наверно судить буду, готовьтесь морально.)
|
| Kerubim |
| |
|
|
|
Следующий литкон наверно судить буду, готовьтесь морально.) так там пол года ещё.
|
  | Грисс |
| |
|
|
|
Kerubim, не, это никто не соблюдает и соблюдать не собирается.  Как созреем, так и начнем.
|