Тема: Клан Астрономов -=КЛАС=-
|
|
|
|
Для меня, даже как физика, остается загадкой, каким образом космонавты выдерживают нагрузки в 8G... Что и не удивительно, так как это вопрос физиологии, а не физики. К слову, в RB Air Race перегрузки и 12Г доходят. И живут пилоты.
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
Мракобесие ни ни ...  Я с уважением отношусь к науке... но НЕ обязан ВСЕМУ верить  Перегрузки, перегрузками, а вопрос стоял о радиации излучаемой, нашим Солнышком
|
|
а вопрос стоял о радиации излучаемой, нашим Солнышком Прежде чем послать к Луне космонавтов, туда отправили достаточное кол-во всяких автоматических станций-разведчиков (и наших и американских).Так вот, никакой мегабольшой радиации они не обнаружили. - Сергей Павлович, - вполголоса сказал подошедший к Королеву один известный астроном. - Я полагаю, что оснований волноваться нет никаких. Абсолютно никаких. Я произвел расчеты, из них ясно, что никакого изображения мы не получим. Да-да, не получим. Вся пленка должна быть испорчена космической радиацией. У меня вот получилось, что для ее защиты нужен чуть ли не полуметровый слой свинца! А сколько у Вас? Пожалуй, все, кто был в тот момент на командном пункте, совершенно точно знали: уж чего-чего, а полуметрового слоя свинца вокруг кассеты с фотопленкой, конечно, не было. И быть не могло. Нетрудно представить себе реакцию всех слышавших эту фразу. Сергей Павлович очень внимательно посмотрел на астронома, но ничего не сказал. Наконец, примерно через час после этого пессимистического прогноза, из фотолаборатории принесли еще мокрый снимок. Сдерживая волнение, Королев взял его и, ни к кому конкретно не обращаясь, сказал: “А ну-ка, что тут у нас получилось?” Все сгрудились вокруг Главных конструктора и теоретика, внимательно рассматривавших снимок. На нем сосредоточились взгляды всех собравшихся. Если бы тишина продержалась еще минуту-две, то ее непременно разорвали бы аплодисменты и шумные поздравления, как это всегда бывает после удачного завершения космических событий. Но на этот раз произошло иначе. Заметив на пока еще безымянных кратерах и морях темные полосы, Е. Я. Богуславский сказал, как бы успокаивая Королева: “Не волнуйтесь, Сергей Павлович. Мы добавим фильтры, и помех на фотографиях не будет”. Он взял из рук Королева подсыхающий снимок и спокойно разорвал его. Сосредоточенная тишина превратилась в тишину оцепенения. Особенно расстроился Королев. Несколько успокоившись, он упавшим голосом сказал Богуславскому: “Зачем же ты, Евгений Яковлевич, так сразу? Ведь это же первый, ты понимаешь? Первый снимок той стороны...” Посидев несколько минут молча, он вдруг как- то оживился, подозвал к себе лаборанта и что-то шепнул ему на ухо. Тот вскоре возвратился и передал Королеву новый снимок. Сергей Павлович положил его на стол и своим размашистым почерком написал: “Уважаемый А.Б. первая фотография обратной стороны Луны, которая не должна была получиться. С уважением Королев. 7 октября 1959 года.” Он встал и преподнес снимок тому астроному. вот тут с шестого абзаца хотя бы это,
|
|
вот тут с шестого абзаца Журналист и ветеран Великой Отечественной войны безусловно надежный источник информации по космонавтике.  Грустно, товарищи...
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
вот именно грустно, что вдруг забросили освоение Луны. Более на эту провокационную тему спорить не желаю.
|
|
клик Невозможно найти удалённый сервер
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
|
|
-=Shadow Man=-, ты когда в сети бываешь? Желательно точно знать.
|
|
индрик, обычно вечерами. 8-9 вечера. Сегодня планирую ночью быть. Космонавт, отчего же нынче никто не летит? Или сейчас появилась все же радиация? Солнце это гигантский атомный реактр в котором протекает ядерный синтез. И после этого Солнце не излучает радиацию? Нас и нашу Землю спасает как озоновый слой, так и магнитное поле, которое и создает вокруг планеты, на некотором растоянии от нее щит, который не позволяет проникнуть радиации.
|
|
Космонавт, отчего же нынче никто не летит? А смысл? Тогда совок и штаты эпично пиписьками мерялись, а сейчас никому оно нафиг не нужно. До поры, до времени...
|
|
Космонавт, отчего же нынче никто не летит? А смысл? Тогда совок и штаты эпично пиписьками мерялись, а сейчас никому оно нафиг не нужно. Полностью согласен с мнением Somethingа. Или сейчас появилась все же радиация? Блин, ты наверное мой пост не читал, да? Я так понимаю радиация - это в смысле радиация в поясах Ван Аллена, да? Так вот, максимум радиации в этих поясах -экватор, минимум - полюса. Траектория Аполлона была расчитана таким образом, чтобы свести дозу радиации к минимуму.
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
|
|
ум за разум заходит... 
|
 | Призрак |
| |
|
|
|
ну да, а как иначе ...всё же теоретически... как писать про то, чего не обнаружено ещё наверняка.
|