Тема: Клан Астрономов -=КЛАС=-
|
|
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
уезжаю на 2 дня камрады. по приезду обязательно все посмотрю! Да пребудет с вами сила!
|
|
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
А это тогда как оценишь?
 у меня эти картинки открываются минут по 5, терпения не хватает.. открыл последнюю, посмотрел. Создалось впечатление что это комп. графика... уж слишком красиво
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Ура!!!  Вот он, приближается,, я слышу его! 
Цитата из песни. С чего начинается Родина.. С той песни что пела нам мать... С того что в любых испытаниях у нас никому не отнять *на форуме нет смайла позволяющего выразить мой патриотизм и гордость*
|
|
у меня эти картинки открываются минут по 5, терпения не хватает.. А ты наберись терпения! Создалось впечатление что это комп. графика... уж слишком красиво  Вселенная в миллиарды раз красивей самой лучшей комп. графики
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Вселенная в миллиарды раз красивей самой лучшей комп. графики
Золотые слова ЗЫ открыл картинки, млечный путь впечатлил
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Предлагаю, всем заинтересованным членам клана а особенно корифеям. собраться 9 октября и пообщаться (подискутировать, посмотреть, поделиться мнениями и т п) по поводу удара пенетратора в луну. Кстати во сколько произойдет это замечательное событие?
|
|
Кстати во сколько произойдет это замечательное событие? Как передает Infox, сегодня, в 15:31 мск Ракета Centaur врежется в Луну и поднимет в небо столб лунного грунта. Через 4 минуты в него влетит космический аппарат LCROSS, который проведет прямую трансляцию с места событий. (с) Кто знает, где можно онлайн трансляцию найти? И будет ли она? Нашел: время события благоприятно для наблюдателей на западе Северной Америки и в Тихом океане. НАСА также планирует организовать прямую трансляцию с аппарата LCROSS из телестудии НАСА, начиная с 6:15 утра 9 октября по времени Восточного побережья США (10:15 по Всемирному времени). онлайн трансляциястатья в тему
|
|
Пресс-служба распространила уточненные данные времени соприкосновения аппаратов с Луной и координаты "точек встречи". Так, ступень Centaur "врежется" в Луну в 11:31:19.56937 UTC (15:31:19.56937 мск) в точке с координатами 84,675 град. ю.ш. и 311,275 град. в.д., а LCROSS - в 11:35:38.79007 UTC (15:35:38.79007 мск) в точке с координатами 84,729 град. ю.ш. и 310,64 град. в.д.
|
|
Я как всегда всё проспал. Сильно жахнуло? Кусок луны на землю не свалился?
|
|
Вот старая новость про астероид Апофес. Вероятность столкновения с Землёй в 2036 году стала значительно меньше. http://www.nasa.gov/topics/solarsystem/features/asteroid20091007.html
|
|
Я как всегда всё проспал. Сильно жахнуло? Кусок луны на землю не свалился? А пес их знает. Видеотрансляция оборвалась на самом интересном месте. Наверное в момент падения того первого разгонного блока, включились другие приборы и видеортансляцию прервали. У них только мегабитный канал.. будем ждать фоток от любителей и не только анимация столкновения
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
Йок( пока ничего существенного о столкновении не известно. Только -лишь то что, столб пыли подялся на 10 км. я то думал... фотографии... данные... гы! наивный чукотский юноша!  будем ждать
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
.. будем ждать фоток от любителей и не только а может и ответный удар  ... война лунатикам объявлена  ...
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
будем ждать фоток от любителей и не только
я так понимаю, это должны быть фото с земли? я вот прочитал сейчас о том, что место столкновения подобарно таким образом, чтобы весь столб был виден через щель в стенке кратера. Может пенетратор попал не туда куда нужно?
|