Тема: Удовлетворяет ли вас работа оранжевых модераторов?
|
|
* Notix очень сочувствует этому "одному" человеку.
|
|
* Notix очень не хотел бы быть этим "одним" человеком. Можно подумать, это так много работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Чем лучше работают модераторы, да и не только они, тем менее заметна их работа и тем более пользователи начинают считать, что делать им (модераторам) нечего.
|
  | tomclon |
| |
|
|
|
Чем лучше работают модераторы, да и не только они, тем менее заметна их работа и тем более пользователи начинают считать, что делать им (модераторам) нечего. 
Не согласен - чем лучше работают модераторы - тем больше ЧС они вешают, а чем больше ЧС вешают(особенно несправедливо) - тем заметнее их (модераторов) - работа.
|
|
Axiton >Notix очень сочувствует этому "одному" человеку. И, тем не менее, я считаю, что я прав. Ты же исходишь из общей нагруженности, а представь, что из всего останутся только новости, медали и прочие радости, а сама модерация будет закреплена за другими. По-моему, это весьма нормально, и при этом не обязательно будет держать десятки кадров, а и они не будут особо геморроиться. Объясняю почему я считаю это верным: 1. Когда многие ответственны за одно - это пораждает либо безответственность, мол, не я сделаю, пусть другие сделают, либо излишнюю выслужливость, в результате получаем работу, выполненную в попыхах и не всегда правильно выполненную. В свете последних событий это очевидно. 2. Это уменьшит нагрузку на одного человека и более равномерно распределит её среди других. 3. Будет очевидна роль и, как следствие, будет виден результат работы каждого ответственного, т.к. за ним будут закреплены определённые полномочиями рамки. В моей версии модели управленческой системы, супермодераторам была бы отведена роль, заключающаяся в этих вешаний медалей, прикрепления рекордов, редатирования новостей и коллетивных решений по поводу выноса длительных банов, смещения старых и принятия новых кадров. То есть, больше трёх человек и не нужно, по сути.) Конечно, это могло бы породить порочный дружественный круг, когда знакомые выбирали бы знакомых и т.д. Но избавиться от этого легко - просто не допускайте до власти людей с аватарками уродливых анимешек.)
|
|
Ты же исходишь из общей нагруженности, а представь, что из всего останутся только новости, медали и прочие радости, а сама модерация будет закреплена за другими. Ты не учитываешь жизненных реалий. Нехорошо, когда всё "висит" на одном человеке. Сессия, отпуск, проблемы с доступом в Интернет, проблемы в личной жизни, поездка на дачу, ещё какие-то непредвиденные обстоятельства. Всё ведь может с человеком произойти. И тогда всё "встанет". Поэтому обязательно нужен кто-то "для подстраховки". Это на первый взгляд модераторов целая толпа. Просто их активность - гармоническая функция с разным периодом колебаний. Сегодня кто-то активен, завтра кто-то другой, а послезавтра активность модераторов может и совпасть по фазе. Главное, чтобы хотя бы один был на форуме, дабы вовремя угомонить какого-нибудь вредителя. Оптимальная система - несколько оранжевых, но с распределёнными сферами ответственности. Один, скажем, за творчество отвечает, другой - за КР-разделы. И чтобы каждый занимался своим делом, не мешая другим.
|
|
Axiton >Нехорошо, когда всё "висит" на одном человеке Как раз таки в моей модели на отдельном человеке висит лишь определённая обязанность. У локальных - какой то раздел, у спермодеров - прочие шалости. >И тогда всё "встанет". Поэтому обязательно нужен кто-то "для подстраховки". А у человека есть рот, пальцы для печатания, или что-то подобное, что бы сообщить об отпуске, сессии (хотя, если нормально учишься, то она никак жизнь не обременяет), проблемах? Что до доступа в Интернет - есть такая вещь, как мобильные телефоны, или хотя бы друзья, через которых легко об этих проблемах осведомить. В любом случае, даже при самом диком раскладе подстраховщиком может выступить любой желающий от других локальных товарищей, или супермодеров. >Оптимальная система - несколько оранжевых, но с распределёнными сферами ответственности. Один, скажем, за творчество отвечает, другой - за КР-разделы. И чтобы каждый занимался своим делом, не мешая другим. Ну, я примерно это и имею ввиду, только несколько конкретезирую, может и не до идеала, тонкости структуры. Она не без греха, но всё же куда лучше той, чем сейчас, неразберихи. Хотя, конечно, не пришлось бы так выкаблучиваться будь в модератоском составе взрослые адекватные люди, а не вчерашняя школота и отчисленцы. В любом случае, принимать наказание от старшего и, в некотором роде, более опытного человека сносее в моральном плане, чем от какой то шпаны, которая и по жизни то никто, да и как человек - так себе.)
|
|
Как раз таки в моей модели на отдельном человеке висит лишь определённая обязанность. Вот эта определённая обязанность и не будет выполняться. То же будет и при отсутствии локального модератора. у спермодеров - прочие шалости Ты, кажется, форумом ошибся.  Не приплетай сюда всякие.. ээ.. "шалости".  Что до доступа в Интернет - есть такая вещь, как мобильные телефоны, или хотя бы друзья, через которых легко об этих проблемах осведомить. В любом случае, даже при самом диком раскладе подстраховщиком может выступить любой желающий от других локальных товарищей, или супермодеров. Сужу по себе. Нет ни мобильного телефона с доступом Интернет, ни друзей ИРЛ, которые знают об этом форуме. А пропадают многие неожиданно. Один раз, например, модератор неожиданно пропал месяца на три. Потом выяснилось, что в больнице был. Ну, я примерно это и имею ввиду, только несколько конкретезирую, может и не до идеала, тонкости структуры. Она не без греха, но всё же куда лучше той, чем сейчас, неразберихи. Сейчас вообще нет никакой структуры.  Имхо, форум находится в стадии первозданного хаоса с момента основания. Хотя, конечно, не пришлось бы так выкаблучиваться будь в модератоском составе взрослые адекватные люди, а не вчерашняя школота и отчисленцы. Типа оскорбление.
|
|
Axiton >Вот эта определённая обязанность и не будет выполняться Почему? >А пропадают многие неожиданно Ну, ёмоё, а если ты на работе не будешь появляться, то тоже скажешь, что сломалась машина, нет денег на дорогу, или проблемы с тёлками? Естественно нет. А потому грошь цена такому модеру, который без уважительной причины может пропасть, а непроплаченность инета - это НЕ уважительная причина, равно как незаправленная машина, или просранные деньги, от чего нельзя доехать до работы. Случай с больницей сюда не относится, конечно. >Сейчас вообще нет никакой структуры.  Имхо, форум находится в стадии первозданного хаоса с момента основания. Отсутствие структуры - тоже структура.  Хреновая, конечно, но структура. >Типа оскорбление В адрес кого?
|
|
Почему?  Ну, ёмоё, а если ты на работе не будешь появляться Ну, если ты будешь достойно оплачивать модераторам время, проведённое ими на рабочем месте, думаю, активность будет выше. В адрес кого? Меня, например.
|
|
Работа нынешнего состава СМ не удовлетворяет. Ибо это похоже не на Совет Модераторов, а на ясельную группу детского сада. Не, они конечно работают, но допускают такие косяки, что мама не горюй.
|
 | batollo |
| |
|
|
|
такие косяки, что мама не горюй Лол, не вижу косяков.
|