Тема: Природа и технологии
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Отказаться от технологий уже никак не получится. Сильно сомневаюсь, что 6млрд людей смогут прожить без технологий. Очень много людей замерзнет, умрет от голода. Да вы и сами представьте, что бы вы делали без транспорта? На работу не добраться, в магазине товара нет. А выращивать картошку и другую еду в квартире невозможно. ТО, что технологии будут помогать природе можно только помечтать. Это сейчас можно думать мол нехорошо, что леса вырубают, а вот когда сам станешь вырубать и зарабатывать на этом кучу денег, то взгляды поменяются. Мой вариант такой, что я не вмешиваюсь, но и сам стараюсь гадить по минимуму
|
| raketa |
| |
|
|
|
Идеальной для меня является ситуация, при которой от какой-нибудь ядерной войны или катастрофы погибнет всё человечество.
Почему именно от этой? Тогда и вся жизнь на Земле пропадет!!!
|
|
Идеальной для меня является ситуация, при которой от какой-нибудь ядерной войны или катастрофы погибнет всё человечество.
Боюсь, это не выход, так как впоследствии на планете может развиться другой разумный вид, обречённый повторить все ошибки человеческой цивилизации. Если же ни один вид больше не обретёт разум, то всё будет замечательно, пока Солнце не перейдёт на следующий этап развития - и тогда от жизни на планете ничего не останется, миллионы лет развития - коту под хвост. Нет, уничтожение человеческой цивилизации - не выход, каким бы заманчивым ни казался этот вариант. Человеческий вид нужен биосфере планеты хотя бы затем, что это единственный её шанс на выживание, когда нехорошие вещи произойдут с солнечной системой. Только люди могут разнести семена земных растений и разные виды земных животных по безжизненным мирам других звёздных систем, чтобы земная флора и фауна выжила, когда Земля погибнет (а наша планета будет поглощена солнечной плазмой уже через 7,6 млрд лет - хотя жизнь на ней исчезнет гораздо раньше). Человечество - единственная надежда земной биосферы на выживание, на колонизацию иных миров. И одновременно - главная угроза её существованию. Вот ведь какая ирония.
|
|
Но люди могут уничтожить живую природу довольно быстро , а Солнце уничтожит планету через гораздо более значительный срок.
|
| Norf |
| |
|
|
|
Человеческий вид нужен биосфере планеты хотя бы затем, что это единственный её шанс на выживание, когда нехорошие вещи произойдут с солнечной системой. Почему все берут за аксиому, что основная цель существования живых существ - размножение, развитие и выживание?
|
|
Русских Денис, как всегда, ты прав. Но люди могут уничтожить живую природу довольно быстро , а Солнце уничтожит планету через гораздо более значительный срок. Солнце уничтожит планету однозначно... А вот люди, может статься, даже сумеют сохранить хотя бы часть видов. Почему все берут за аксиому, что основная цель существования живых существ - размножение, развитие и выживание? Никакие другие, более возвышенные цели невозможны без этого необходимого минимума.
|
|
Почему все берут за аксиому, что основная цель существования живых существ - размножение, развитие и выживание? Нет, понятно конечно, что у существования живых существ вообще нет никакого смысла и цели, но раз уж мы существуем, то почему бы не развлечься?
|
| Norf |
| |
|
|
|
Нет, понятно конечно, что у существования живых существ вообще нет никакого смысла и цели, но раз уж мы существуем, то почему бы не развлечься?
Вот и я придерживаюсь такой точки зрения.
|
|
Вот и я придерживаюсь такой точки зрения. Но развлекаться за чужой счёт - признак дурного тона.  Оправдать таким образом наплевательское отношение к окружающей среде - нельзя.
|
| Norf |
| |
|
|
|
Предвижу уход темы в сторону обсуждения моральных и общественных ценностей.
Понятие "развлечься" сильно субъективно, я считаю. Для кого-то это означает избить пару очкариков в подворотне, для кого-то - 1,5 часа мотать бошкой в пьяном угаре на концерте, кто-то будет царапать на редком дереве в ботаническом саду "Миша+Маша=Лю", а кто-то с дикими криками бегать по полю под вечерней грозой.
Так что тут уже именно от человека и его ответственности / пофигистичности к потомкам зависит поведение.
З.Ы. 2-е и 4-е реально круто!))
|
 | Tixen |
| |
|
|
|
Aliixx, и ты будешь первым А вообще, эта тема - абсурд. Вряд ли кто-то будет отказываться от отопления, уютной квартиры, макдоналдса, в конце концов от Рейнджеров точно никто из нас не откажется  . А это всё технологии. Возможно, в будущем будет сильно развита только зарождающаяся сейчас наука - биотехнология, тогда все компьютеры будут представлять из себя подобие человеческого мозга.
|
|
Хмм... прошу заметить, что изначальная проблема - "парниковый эффект" не так уж и страшна для самой планеты. Ибо если порыться в некоторых источниках, можно обнаружить, что как минимум половине всех ледниковых периодов предшествовало глобальное потепление. В результате потепления площадь океанов станет в разы больше, да... но и испарений тоже больше. В результате облака покрывают огромное пространство, тепло от солнца уже не проникает... БАХ!! Похолодание... еще проходит время и все стабилизируется... Так что не парьтесь, в глобальных масштабах ничего страшного. А то, что может исчезнуть куча разных видов... так это естественный процесс, называемый "эволюция". Природа сама себя восстанавливает, не парьтесь. Не верите - поглядите на фотки самой знаменитой техногенной катострофы - чернобыльской.. точнее ее последствия. Нынешний вид Припяти.  Так что оставим все так как есть.. разве что введем массовые расстрелы за что-нибудь.
|
|
Природа сама себя восстанавливает, не парьтесь. Не верите - поглядите на фотки самой знаменитой техногенной катострофы - чернобыльской.. точнее ее последствия. Нынешний вид Припяти.  Не годный пример. Природа в зоне сама себя восстанавливает потому, что оттуда ушли люди. И если с небольшой территории можно переселится, то с Земли нам никуда не деться.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Ну что, какой путь вы выбираете? Я выбираю третий (где указано, что технологии должны не мешать природе (а, возможно, и помогать ей) Враньё. =) Никто тут третий путь не выбирает. Давай, выбери его, откажись от пластмассы, бумаги, автотранспорта, электричества. Посмотрю я на тебя. =) Или ты выбираешь его на экране монитора, мысленно? Ах, ну мысленно я тоже, за мир во всём мире и счастья для всех букашек...
|