Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Цитата: Штипс от 18 Январь 2010, 00:12:35 Материнская плата JetWay p4xfa. В чем может быть проблема? Отсутствует сетевой контроллер! и как эту проблему решить? поменять материнскую плату?
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
Штипс, что-то я туплю  ... Сетевым контроллером как раз и выступает D-Link, а на самой плате его действительно нет. Попробуй обнови биос и дрова на чипсет. А что ты хочешь сделать, 2а компа соединить?
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Штипс, что-то я туплю ... Сетевым контроллером как раз и выступает D-Link, а на самой плате его действительно нет. Попробуй обнови биос и дрова на чипсет.
А что ты хочешь сделать, 2а компа соединить?
да хочу соеденить два компьютера на прямую. точнее ноутбук и компьютер. этот ноутбук с другим компом напрямую работает нормально. на этой же сетевухе. Дрова на карту сейчас поищу. А вот с биосом может быть сложнее. Понятие не имею как его обновлять и где искать прошивку. Буду сейчас заниматься поиском значит p.s. сетевая карта d-link dfe-520tx
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
А может прощё кластерную систему создать?
Кстати, товарищи, Кто знает программу Tunatic? Вот я ищу аналоги, может кто знает?
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
А вот с биосом может быть сложнее. Понятие не имею как его обновлять и где искать прошивку. Ну, тут существует 2а способа, есть еще 3й, но он возможно тебе не подойдет ибо твоя мобо давно уже занесена в аналы  . 1) нужен рабочий флопик и загрузочная дискета, на которую помещаешь прошивальчик и сам БИОС. 2) создать образ загрузочной дискеты на флехе (загрузочная флешка), туда же скинуть прогу-прошивальщик и БИОС. (Я делал при помощи FlashBoot, нужно еще иметь образ загрузочной дискеты - в сети их полно) 3) просто БИОС на флехе и обновляешь через меню обновления в БИОСе матплаты. Но я вот не знаю какие команды тебе надо прописывать чтобы начать обновление  . Например, у менять мать АСУС и прога-прошивальчик - "афудос", я прописывал "A:\>afudos /ibios.rom" (Enter), когда прошивал своей БИОС от похожей, но более навороченной материнки. Чипсет твоей мобо с офсайта: Чипсет VIA P4X266A(P4XFA)/P4M266 (P4MFA) and VIA8233A Вот, попробуй, ретро чипсеты 4 в 1 с офсайта: http://www.viaarena.com/Driver/VIA_4in1_443v.zipВзято от сюда: http://ru.viatech.com/ru/support/drivers.jsp
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
ReXaN, спасибо за биос, но моя проблема с сетевухой уже решилась. А проблема была в том, что кабель был типа "комьютер-свич", а нужен был "компьютер-компьютер". То что нужен был кабель второго типа мы знали, но меня ввело в заблуждение то, что мой друг вроде как с помощью этого кабеля подключил компьютер к ноуту (потом оказалось что он этого не делал) и то , что ноутбук-ноутбук кабель работал. А оказалось, что в ноутбуках сетевые карты умеют работать с любым кабелем. В общем съездил в сервисный центр, там мне пережали кабель и всё заработало
|
|
А оказалось, что в ноутбуках сетевые карты умеют работать с любым кабелем. Вроде, некоторое время назад не умели, и платы горели на ура. В общем съездил в сервисный центр, там мне пережали кабель и всё заработало Сколько заплатил за пережимку?
|
 | Штипс |
| |
|
|
|
Цитата: Штипс от Сегодня в 22:25:12 А оказалось, что в ноутбуках сетевые карты умеют работать с любым кабелем. Вроде, некоторое время назад не умели, и платы горели на ура. у меня ноутбуку уже несколько лет. У друга более современный. По кабелю друг-друга нашли, а дальше мы проверять не стали. Ноуты мы обычно соединяем по wi-fi. За пережимку заплатил 14грн. Это два доллара. Это за пережимку и скорее всего за диагностирование неисправности. Я то сразу не знал, что кабель необходимо пережимать. Это мне уже в сервиснике сказали.
|
 | Sergie |
| |
|
|
|
Расскажу историю своей машины. Недавно стояла у меня очень хорошая система Windows XP. И решил я поставить себе Windows Seven, ибо наслышан был об этой чудодейственной ОС. С этого момента всё и началось. Форматнул я винт, важную инфу засейвил и вроде как даже начал устанавливать, но на 0% распаковки файлов она у меня так и повисла. Перегрузил - то же самое. Ещё 20 раз повторил, но ничего не изменилось, правда иногда она этот порог преодолевала и висла на 60%, на установке сервисов и на перезагрузке. Попробовал разные сборки, оригинальные и неочень - результат один - не ставится. Тогда я решил поставить обратно свой XP. А он тоже не ставится, виснет на 35 минуте. С Убунту такая же проблема, но я понял одну вещь. Зависание происходит спустя 30 секунд после загрузки ОСи. Причём неважно, что ты в это время делаешь, компьютер может простаивать и повиснет именно через 30 секунд, ну или 29, точно мне засечь не удалось. Зависает он намертво, помогает только жёсткий ребут. Вот я и подумал, может у кого была такая проблема, что компьютер вырубается спустя некоторое определённое время. Конфига далее:
Core 2 duo 1.6 2gb patriot, 1 планка Geforce 9500 gt 512 mb Motherboard Gigabyte GA-945 GCM HDD 80 gb
Что было предпринято: Сброшены настройки Биоса Использовано несколько образов ОС Windows XP, Windows seven Ultimate, Vindows Vista Отключены все устройства кроме Видео, Материнки, оперативки, процессора, клавы, мыши, винчестера. Убунту пробовал установить с флешки, за 30 секунд не успеваю=) Вот перед тем, как сдавать в мастерскую, решил написать сюда, может кто знает, в чём дело.
|
|
Зависание происходит спустя 30 секунд после загрузки ОСи. Причём неважно, что ты в это время делаешь, компьютер может простаивать и повиснет именно через 30 секунд, ну или 29, точно мне засечь не удалось. Зависает он намертво, помогает только жёсткий ребут. Вот я и подумал, может у кого была такая проблема, что компьютер вырубается спустя некоторое определённое время. Конфига далее: Я конечно не спец, но пару месяцев назад у меня похожая проблема была. У меня, видимо, была проблема с видеокартой, ибо когда я ее заменил на свою старую, то все стало нормально.
|
| Iceberg |
| |
|
|
|
Sergie не плохо было бы проверить hdd на Bad-сектора. Если они существовали уже при ХР, то после форматирования вполне могли стать проблемой для последующей записи инфы. Если проблема в них, то благо, они лечатся, хоть и не на долго, но поможет.
|
|
Bad-сектора Первая пришедшая в голову мысль.
|
 | Пикачу |
| |
|
|
|
Зависает он намертво, помогает только жёсткий ребут. Вот я и подумал, может у кого была такая проблема, что компьютер вырубается спустя некоторое определённое время. У меня похожая фигня была,были битые сектора, цустанавливал так - форматировал жёсткий диском 98, а потом ставил хрюшу.
|
| TDI |
| |
|
|
|
Sergie, находишь загрузочный образ QuickTech Pro S.B. (на сколько я знаю, последняя версия - 5.80). Записываешь образ на болванку и грузишься с нее. Запустится куча тестов. Возможно что один из них и скажет в чем проблема. Другой вариант - последовательно проверь каждый узел компа специализированными тестами. Вероятность точной диагностики выше, но занимает очень много времени. Третий вариант - найти комп с похожей конфигурацией и последовательно заменять все узлы. Что бы не пытаться каждый раз переставлять винду можно попробовать грузиться с LiveCD. В инете, кстати, очень много сборок с различными тестами железа. Можешь их попробовать. Если не найдешь QuickTech Pro S.B., пиши, могу выложить образ. Кстати, можешь еще попробовать русский Hiren's Boot CD последний. Очень полезный диск))) Искать здесь - http://lexapass.narod.ru/
|
|
Месяца четыре назад поставил себе ADSL-модем Realtek/Интеркросс. Сначала скорость было под 700 кб\с , а сейчас еле 30 вытягивает. Как вернуть скорость?
|