Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

11.09.2025 12:32:34
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 91
  Печать  
Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
Offline TDI
*

Будьте реалистами - требуйте невозможного!!!

« Ответ #885 : 21.01.2010 12:58:27 »
Месяца четыре назад поставил себе ADSL-модем Realtek/Интеркросс. Сначала скорость было под 700 кб\с , а сейчас еле 30 вытягивает. Как вернуть скорость?  :cry:

Мда, ну в общем-то проблема простая - надо определить что именно тормозит. Варианты:
провайдер
модем
комп

Можешь попробовать позвонить с техподдержку провайдера и спросить, не случалось ли у них аварий и т.д. и т.п.
Попробуй заменить модем или хотя бы сохранить настройки на жесткий диск (не уверен что есть так функция, но по идее быть должна) и сделать полный сброс настроек, а потом настроить заново. Как вариант - обновить прошивку модема.
Ну и комп надо проверять - вирусы, слетевшие службы, глюки драйверов возникшие из-за каких-либо ошибок. Как вариант - переставить винду (но только после проверки других вариантов, либо с начала сделать полный архивный образ системного диска, переставить винду и если проблема не исчезла, восстановить из образа).
"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"
Offline Makeller
*

За императора!

« Ответ #886 : 21.01.2010 14:14:36 »
Спасибо! Винду переставлять не решил, потому, как мастер говорил, что порушишь систему, все настройки ставить сначала придётся. А пароль и логин записаны были на дог. листе, который я благополучно посеял. Дело было в вирусе. Аваст поставил, всё прошло. Еще раз спасибо. +2
Offline TDI
*

« Ответ #887 : 21.01.2010 14:49:32 »
Спасибо! Винду переставлять не решил, потому, как мастер говорил, что порушишь систему, все настройки ставить сначала придётся. А пароль и логин записаны были на дог. листе, который я благополучно посеял. Дело было в вирусе. Аваст поставил, всё прошло. Еще раз спасибо. +2

Хм, а у тебя разве модем не LAN-овский? Ну ладно, поздравляю с решением проблемы)))
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Пикачу
*

пика-пика-чу

« Ответ #888 : 21.01.2010 16:51:52 »
ADSL-модем Realtek/Интеркросс.

Ужасныйц, жуткий, богомезкий модем, Наши разработчики поленились соорудить нормальную систему настройки, онятно же, что все внутрненности они стырили, но почему нельзя было стырить нормальный облик "морды"??!!! :scolding: При возможности смени модем на тот же D-Link.
Offline Пикачу
*

пика-пика-чу

« Ответ #889 : 22.01.2010 02:28:29 »
Да, кстати, может быть, всё-таки, кто-нибудь знает аналоги программы Tunatic??
Offline Sergie
*

Подпись под аватаром

« Ответ #890 : 22.01.2010 15:48:43 »
Расскажу историю своей машины. Недавно стояла у меня очень хорошая система Windows XP. И решил я поставить себе Windows Seven, ибо наслышан был об этой чудодейственной ОС. С этого момента всё и началось. Форматнул я винт, важную инфу засейвил и вроде как даже начал устанавливать, но на 0% распаковки файлов она у меня так и повисла. Перегрузил - то же самое. Ещё 20 раз повторил, но ничего не изменилось, правда иногда она этот порог преодолевала и висла на 60%, на установке сервисов и на перезагрузке. Попробовал разные сборки, оригинальные и неочень - результат один - не ставится. Тогда я решил поставить обратно свой XP. А он тоже не ставится, виснет на 35 минуте. С Убунту такая же проблема, но я понял одну вещь. Зависание происходит спустя 30 секунд после загрузки ОСи. Причём неважно, что ты в это время делаешь, компьютер может простаивать и повиснет именно через 30 секунд, ну или 29, точно мне засечь не удалось. Зависает он намертво, помогает только жёсткий ребут. Вот я и подумал, может у кого была такая проблема, что компьютер вырубается спустя некоторое определённое время. Конфига далее:  Core 2 duo 1.6 2gb patriot, 1 планка Geforce 9500 gt 512 mb Motherboard Gigabyte GA-945 GCM HDD 80 gb  Что было предпринято: Сброшены настройки Биоса Использовано несколько образов ОС Windows XP, Windows seven Ultimate, Vindows Vista Отключены все устройства кроме Видео, Материнки, оперативки, процессора, клавы, мыши, винчестера. Убунту пробовал установить с флешки, за 30 секунд не успеваю=) Вот перед тем, как сдавать в мастерскую, решил написать сюда, может кто знает, в чём дело.
Прогнал по мемтест и тест на повреждённые сектора диска. Результат отрицательный. Мне тут в компьютерной помощи подсказали, что у меня, возможно, блокировка на установку ОС. Теперь вот мучаюсь, не знаю, как её отключить :wall:
Offline TDI
*

« Ответ #891 : 22.01.2010 15:58:27 »
Прогнал по мемтест и тест на повреждённые сектора диска. Результат отрицательный. Мне тут в компьютерной помощи подсказали, что у меня, возможно, блокировка на установку ОС. Теперь вот мучаюсь, не знаю, как её отключить :wall:

Хмммм, вот с этого времени по-подробнее, пожалуйста. Что значит "блокировка на установку"???
Offline Sergie
*

Подпись под аватаром

« Ответ #892 : 22.01.2010 17:37:30 »
Хмммм, вот с этого времени по-подробнее, пожалуйста. Что значит "блокировка на установку"???
На некоторые системы, не знаю, на какие именно, в БИОС ставят блокировку на установку операционной системы. Скорее всего служит для защиты данных. Обычно ставится на асусовские ноуты, особенно последних моделей. Бывает на аппаратном и программном уровне. Аппаратная блокировка (как-то слышал о такой, сейчас уже не актуальна) снимается спайкой какого-то модуля с материнки, программная отключается в БИОС. Поисковики мне на это почти ничего не выдали. Даже странно, может у неё специальное название какое :shy:
Offline TDI
*

« Ответ #893 : 22.01.2010 17:43:38 »
На некоторые системы, не знаю, на какие именно, в БИОС ставят блокировку на установку операционной системы. Скорее всего служит для защиты данных. Бывает на аппаратном и программном уровне. Аппаратная блокировка (как-то слышал о такой, сейчас уже не актуальна) снимается спайкой какого-то модуля с материнки, программная отключается в БИОС. Поисковики мне на это почти ничего не выдали. Даже странно, может у неё специальное название какое :shy:

В том то и проблема, что, достаточно хорошо разбираясь в компах, ни о чем подобном я не слышал. И защита данных здесь точно ни при чем! Ибо жестяк в прилюбой ОС можно снять и подцепить к другому компу.
Offline Sergie
*

Подпись под аватаром

« Ответ #894 : 22.01.2010 17:58:28 »
В том то и проблема, что, достаточно хорошо разбираясь в компах, ни о чем подобном я не слышал
Ну не знаю я, для чего это. Для геморроя наверное. Посмотрим, может если кто имел дело с такой защитой, отпишите пожалуйста
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #895 : 22.01.2010 19:36:27 »
Sergie, а винчестер форматировать пробовал? И чем его проверял? ОЗУ здесь явно не виновата т.к. засыпала экранами с ошибками во время установки.
Скорее всего винт виноват, попробуй проверь его этим: http://www.3dnews.ru/download/bench/drive/hd_tune.

Если есть защита, то скорее этот раздел на винте скрыт - ты комп покупал в сборе, правильно? Вообще если есть блокировка то внизу или еще где должна выскакивать ошибка!
1) попробуй Acronis disk director - вроде, должен все разделы показать, там же можно и удалить.
2) есть прога MHDD, хоть и работает из под DOS, но винт начисто вычистит  :crazy:, но нужна загрузочная дискета или флэшка.

В том то и проблема, что, достаточно хорошо разбираясь в компах, ни о чем подобном я не слышал. И защита данных здесь точно ни при чем! Ибо жестяк в прилюбой ОС можно снять и подцепить к другому компу.
...Где на него тоже ничего установить будет низя  ;). Т.к. эта защита на винте и находится!
Offline TDI
*

« Ответ #896 : 22.01.2010 20:38:58 »
...Где на него тоже ничего установить будет низя  ;). Т.к. эта защита на винте и находится!

Мда? И как ты себе это представляешь? Лучше сразу пруфлинк, что б я мог себя продвинуть безграмотного.
Offline Sergie
*

Подпись под аватаром

« Ответ #897 : 22.01.2010 21:22:14 »
MHDD
Этим и проверял. Всё в порядке.

Acronis disk director
Вот этой штукой мне сегодня мастер диск и проверял. Ни висту, ни севен установить не смог. Очень удивился, покопался ещё немного, затем просто поставил мне свою сборку Хрюши. Поставилась, скорее всего из-за того, что драйверы для устройств в этой сборке устанавливаются до установки самих устройств. Забрал 1200 деревянных. Хотя парень сам смыслил в компах не больше моего, но у него был правильный диск. Без него не знаю, что бы он делал :)
Всем, кто попытался помочь - спасибо :respect:
Offline OldRanger
*

« Ответ #898 : 23.01.2010 00:42:33 »
MHDD
Этим и проверял. Всё в порядке.

Acronis disk director
Вот этой штукой мне сегодня мастер диск и проверял. Ни висту, ни севен установить не смог. Очень удивился, покопался ещё немного, затем просто поставил мне свою сборку Хрюши. Поставилась, скорее всего из-за того, что драйверы для устройств в этой сборке устанавливаются до установки самих устройств. Забрал 1200 деревянных. Хотя парень сам смыслил в компах не больше моего, но у него был правильный диск. Без него не знаю, что бы он делал :)
Всем, кто попытался помочь - спасибо :respect:
так и все же, по какой причине не поставились ОС виста и семерка? этот системщик тебе не сказал по какой причине?
что за сборку он поставил тебе.

____
Хотел в "свою очередь" посоветоваться....
недавно на новый ПК ставил ХП сп2, на этом компе была предустановлена Win Vista Бизнес х32. во время установки с загрузочного диска все вроде бы прошло нормально, диск отформатировал, установочные файлы ОС скопировались без ошибок, но после перезагрузки, отказался далле устанавливать ОС, выдавал ошибку Error loading operatin system(к сожалению англ хромает, надеюсь смысл понятен ;)). Как при дальнешей проверке оказалось, установщик дополнительно создавал логический диск 1 Мб, и определял его как загрузочный, но по какой причине это произошло не понятно. Ранее с этим установочным диском таких проблем замечено не было. Возможно кто то сталкивался с подобным. Повторюсь, что ПК абсолютно новый.(таких ПК была 4шт с одинаковой конфигурацией, на 2х из 4х возникла вышеописанная проблема)
Offline TDI
*

« Ответ #899 : 23.01.2010 09:04:24 »
Очень удивился, покопался ещё немного, затем просто поставил мне свою сборку Хрюши.

Разбирается не больше твоего, но есть своя сборка ХРюши? Прикольный мастер. Возможно в биосе была включена
поддержка какого-нибудь AHCI или еще какого режима SATA-шников. Старые сборки могли неправильно устанавливаться,
а новая правильно определила тип подключения.
Хотя х.з. конечно.

OldRanger, одномегабайтные логические диски точно были созданы установщиком ХРюши? Вообще после вислы и семерки лучше пользоваться хотя бы чистым SP3 или предварительно обрабатывать чем-нибудь типа acronis disk director.
Если уж переставлять не хочешь, просмотри содержимое этого логического диска (если я правильно понял, то он первым идет?). Там должны загрузочные файлы ХРюши. Если да - пиши, расскажу что делать, хотя переустановка будет быстрее.
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 91