Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

05.09.2025 10:42:37
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 91
  Печать  
Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Штипс
*

« Ответ #1110 : 24.11.2010 22:26:55 »
на схеме в инструкции как нарисовано, ddr3_1...ddr3_4 подрят?
Да. По порядку
А пока можешь подключить хоть подрят, хоть как - главное узнать запустится ли система!
Ну а как запустить систему если отсутствует кнопка питания?
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #1111 : 24.11.2010 22:30:09 »
Всё, разобрался  :evil:. Глянул в тех поддержку гигабита. Оказывается на матерях АМД, для работы 2х канального режима нужно память ставить попарно т.е. подрят т.е. 1и2 или 3и4  :rolleyes:.

Штипс, извини, плиз, я просто в основном имел дело с матерями на интеловских чипсетах :shy:.

Ну а как запустить систему если отсутствует кнопка питания?

:evil: Нужно придумать замыкатель. Как тачку угонять, подсоединяешь 2а любых провода, огаленных на другом конце, потом эти концы соединяешь, достаточно просто их прикоснуть, а потом развести чтобы они случайно сного не замкнули.

Лично я брал провода из старого системника, было несколько не нужных... нагло отрезанных.
Offline Штипс
*

« Ответ #1112 : 24.11.2010 22:42:02 »
тогда может завтра попробую собрать на столе. если время конечно будет. ну а если не успею, то уже буду сразу с корпусом собирать
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #1113 : 25.11.2010 12:20:50 »
В каких случаях эти порты могут пригодиться?
Цифровое аудио, если у тебя есть внешний усилитель с цифровым входом, тогда на него звук, естественно передавать по цифре.
FireWire, или IEEE1394, в случае, когда есть устройства, из бытовых знаю такие видеокамеры, которые подключаются по этому порту. :)
интересно как это сделать? На вид все вроде ниче. А подключить без корпуса я не могу. ТОчнее могу, но не хочу уже суетиться.
Лучше вначале обрать вне корпуса, проверить работоспособность, а уж потом пихать в корпус. В случае проблем рашать будет проще. :)
Кстати где-то в биосе будет видно, что память работает в двухканальном режиме?
В биосе не знаю, в Evereste точно будет. Собери, проверь, если не двухканальный переткни одну.
Как тачку угонять, подсоединяешь 2а любых провода, огаленных на другом конце, потом эти концы соединяешь, достаточно просто их прикоснуть, а потом развести чтобы они случайно сного не замкнули.
Лично я брал провода из старого системника, было несколько не нужных... нагло отрезанных.
А зачем так сложно? Берёшь отвертку и замыкаешь два контакта. :sight:
то уже буду сразу с корпусом собирать
Поскольку собираешь видимо в первый раз, лучше всё равно вначале без корпуса.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!Почётный орден "Звезда свободы" I-й степени за балансировку, тестирование, создание микромодулей и 4-х карт ПБ для аддона "Революция"
Offline ReXaN
*

« Ответ #1114 : 25.11.2010 15:00:54 »
А зачем так сложно? Берёшь отвертку и замыкаешь два контакта.
А может я люблю все себе усложнять  :pirate:. Но, чесно говоря, отверткой как-то грубо... мне было проще проводки подключить, естесственно у них на одном конце было одно-пиновое подключение, а не я сам их прикручивал. Прикручивать не советую - тут, действительно, лучше отверткой.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #1115 : 25.11.2010 17:52:57 »
Но, чесно говоря, отверткой как-то грубо... мне было проще проводки подключить,
Как говорится: "На вкус и цвет", мне удобнее отверткой. :)
Offline MASter-UA
*

« Ответ #1116 : 25.11.2010 21:28:00 »
Лучше вначале обрать вне корпуса, проверить работоспособность, а уж потом пихать в корпус. В случае проблем рашать будет проще. :)
Вот это точно, к тому же если например что то начнет сильно греться (всякое бывает), то легче найти что (методом легкого дотрагивания и отдергивания руки с шипением :D).
В биосе не знаю, в Evereste точно будет. Собери, проверь, если не двухканальный переткни одну.
В большинстве новых (ну как новых от 2008 и новее) биосов показывает при посте
А зачем так сложно? Берёшь отвертку и замыкаешь два контакта. :sight:
Я тоже постоянно отвертку для таких дел юзаю ;)
Поскольку собираешь видимо в первый раз, лучше всё равно вначале без корпуса.
Да, вот еще если собираешь первый раз то если что-то не устанавливается в слот то нужно тщательно проверить правильность положения в пространстве :shy:(конечно совет казалось бы бесполезный, но многие брал на силу, и получали соответственный результат :wall:)
Offline SergR
*

« Ответ #1117 : 26.11.2010 09:05:01 »
В большинстве новых (ну как новых от 2008 и новее) биосов показывает при посте
Я пока с такими новыми ещё не сталкивался. У меня старее. :shy:
Offline Штипс
*

« Ответ #1118 : 26.11.2010 22:53:01 »
Привезли мне сегодня корпус, и я уже успел всё собрать. Компьютер запустился с первого раза, в биос входит. Работает тихо и ровно. Винчестер пока не ставил. Буду делать это завтра или уже в воскресенье. Единственное, что есть сомнения на счет индикатора питания компа: надпись Zalman светится, а вот светодиоды нет. Хотя при старте  компа один раз моргают красным. Так что думаю может у меня индикатор питания это и есть надпись, а на хард стоит два светодиода.
Offline Штипс
*

« Ответ #1119 : 28.11.2010 12:41:04 »
Собрал окончательно комп. Выяснилось, что одна плашка памяти не работает. Если поставить две плашки, то комп грузит биос, но при запуски винды выдает синий экран.
Если поставить  одну плохую плашку, то комп включается, но не запускается вообще. Т.е. гудит и всё.
Если поставить одну нормальную плашку, то всё работает. Вот и сейчас уже пишу с нового компа и одной оперативой.
Еще сюрприз вылез в корпусе. Корзина для жестких дисков сделана не правильно. Одну стенку приклепали вверх ногами. Теперь винчестер возможно прикрутить только с одной стороны. Завтра поеду к хлопцу, что привозил комплектухи.  :cudgel:
Offline ReXaN
*

« Ответ #1120 : 28.11.2010 14:28:35 »
Штипс, память по гарантии обязаны поменять. А ты ОС с нуля ставил или она уже была на жестком диске? Дрова лучше ставить: сначало на чипсет, потом видео, потом звук, потом остальное...
Offline Штипс
*

« Ответ #1121 : 28.11.2010 17:38:52 »
. А ты ОС с нуля ставил или она уже была на жестком диске?

Поставил с нуля семерку. Потом все дрова с диска от материнки, потом видео. Щас вот расчехлил свой Момо рейсинг. Dirt 2 полет нормальный.
Offline ReXaN
*

« Ответ #1122 : 28.11.2010 18:52:02 »
Dirt 2 полет нормальный.
Настройки на макс ? ДХ11 включил (хотя, он видеопамять хавает прилично  :rolleyes:) ?
Нус, как, покупкой доволен?
Offline Штипс
*

« Ответ #1123 : 28.11.2010 19:04:35 »
Настройки на макс ? ДХ11 включил (хотя, он видеопамять хавает прилично  ) ?
Нус, как, покупкой доволен?
Настройки просто высокие, есть еще очень высокие и вручную можно настроить на макс. Как дх11 включить я даже и не знаю. В самой игре такого не было. Покупкой был бы доволен, но косяк с корпусом и памятью весьма напрягает. Да еще щас бывает выскакивает NTLD is missing при загрузке компа. Думаю прийдется заново возиться с установкой винды
Offline ReXaN
*

« Ответ #1124 : 28.11.2010 19:47:49 »
Сегондя поставлю ДИРТ2, посмотрю что там, все равно хотел в нее погамать. НФСку последнюю недавно прошел...

Ну косяки случаются. У меня тож, когда корпус привезли, заметил при сборке, что нехватает несколько гаек на боковой вентиль (почему-то он был снят... может так они проверяли работаспособность) и еще одной крепежной втулки от этого же вентиля. Забил. Сходил в магаз и купил гаек, втулки пришлось снять ибо 3шт. вместо 4 портили вид.

NTLD is missing - у меня такое выскакивало, когда стояло 2е ОС на 2х разных винтах. Но только при подключении/отключении одного из них. А вообще причин появления этой надписи много...

...
Поставил Дирт 2 - прикольная игра, еще по имени тебя зовут  :shy:. Тут как и в "Аliens vs Рredator 2010" - некоторые функции доступны только при наличии соотвествующих возможностей видяхи. У меня видео дружит только с ДХ10.1 и некоторые опции выше средний не задрать - это я про Дирт2. Но также было и в А.vsР. 2010 - там тоже в ДХ11 меню настройки графики было более расширенным.
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 91