Тема: Вопросы по околокомпьютерной тематике
|
|
Поставил для ознакомления себе Windows7. Первые впечатления очень приятные. Попробовал позапускать игрушки. При запуске ругается на нехватку библиотек DirectX9. Вопрос: в самой системе DirectX10, а можно поставить DirectX9, чтобы можно было играть в старые игрушки? Или надо что-то настраивать в Семёрке?
|
|
Вопрос: в самой системе DirectX10, а можно поставить DirectX9, чтобы можно было играть в старые игрушки? Во всяком случае именно это советовали на форуме Катаури. И судя по всему помогало.
|
  | ReXaN |
| |
|
|
|
AS-COOTER, сейчас только один ДХ - это совместный и обновляет он все файлы и ДХ 10 и 9, смотря какая ОС установлена и чего не хватает. Также можно поискать в сети нужные DLL-ки, скачать и закинуть в C:WindowsSystem32. Если на диске с игрой есть нужный ей ДХ - то конечно ставь ничего не опасаясь  .
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Возможно это проблемы со шлейфом IDE. Попробуй заменить. Заменил, теперь винда при загрузке дисковода думает быстро.  А в диспетчере устройств все равно его нет.  Но на это уже наплевать, лишь бы работал хорошо (тьфу-тьфу). Щас буду биться с принтером...
|
|
Щас буду биться с принтером... А с ним чего случилось?))
|
 | geckman |
| |
|
|
|
А с ним чего случилось?)) А он столь старый, шо семерка дрова не любит ))) Да и не только принтер, сканер еще. Т.к. они 2002 года производства, то, скорее всего, уже их сняли с производства.
|
|
Хех, а у тебя семерка на них дрова требует?  Я вообще ни одного диска кроме видюшного не пихал, она сама все определила и даже не просит дров)
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Хех, а у тебя семерка на них дрова требует? Я вообще ни одного диска кроме видюшного не пихал, она сама все определила и даже не просит дров) Угу, мой старичок Canon LBP-810 в диспетчере устройств помечен вопросиком, а дрова с диска семерка не кушаем. ((( На сайте производителя вроде накопал дрова под висту - и их не кушает. В инете еще нашел прогу, которая вроде из XP-шных дров делает семерошные - и их не кушает.
|
|
Угу, мой старичок Canon LBP-810 в диспетчере устройств помечен вопросиком, а дрова с диска семерка не кушаем. Это не хорошо. А без дров он никак не пашет?))
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Это не хорошо. А без дров он никак не пашет?)) Если бы... А винда так понравилась, удалить из-за какого-то принтера со сканером не хочется.. (( А эмуляцию XP у мну процессор не поддерживает.. Хотя... можно попробовать поставить 32-битную винду...
|
|
А эмуляцию XP у мну процессор не поддерживает.. Хотя... можно попробовать поставить 32-битную винду... Можно и так попробовать, возможно просто дровишки твои не поддерживают 64-битный режим...
|
| Sebu1ba |
| |
|
|
|
А от висты дрова не подходят? на оф сайте макс что есть это виста 32 бита
|
 | geckman |
| |
|
|
|
А от висты дрова не подходят? на оф сайте макс что есть это виста 32 бита Да я уж скачал это. Наверное, завтра просто переставлю винду с 64-битной на 32, а то чую, с ней много мороки будет. А потерянные 0,75 гига оперы - ну и шиш с ними, я никогда не видал ни одной проги, которая два гига жрет.
|
|
я никогда не видал ни одной проги, которая два гига жрет. Показать? 
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Показать?  Ну 3DS MAX я не юзаю
|