Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"
 
24.07.2025 13:45:07
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.



FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям
 
  Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14
  Печать  
Тема: 200%: Как выжить и как победить?
Offline weiße Falke
*

gvalch'ca
Сообщений: 237
Карма: 570 Известность: 269

« Ответ #165 : 01.07.2011 12:55:43 »
Атлан я не написала, ибо это очевидно, что будем отбиваться до последнего :)
Благодарю всех сочувствующих за рекомендации, отправлюсь воевать. Если прошлый сценарий не повторится, прибуду за дальнейшими указаниями командиров, когда появятся хоть какие-то деньги :D
Бессрочное "Чёрное сердце" за мат.
Offline nctr
*

Сообщений: 667
Карма: 755 Известность: 151

« Ответ #166 : 01.07.2011 12:57:37 »
В качетве бонусов хочу взять еще одну ракетницу и осколочное орудие (читала, что советуют брать лезку и сразу продать, но не помню, чтобы за ее продажу давали так уж много денег).
ещё можно взять третон -- много места не занимает, а дальнобойность замечательная, и не повреждает минералы: для охоты за астероидами -- то что доктор прописал. один удачно сбитый астероид = 1000кредитов.

Из навыков: техника и точность, торговля и обаяние, точность и маневренность - что лучше?
на чистых 200% однозначно техника на первом месте. вторым навыком можно брать что угодно; лично я предпочитаю точность: просто она самая дорогая в изучении, и в игре на ракетницах полезнее маневренности.

 
И вопрос: какая должна быть Галактика?
галактика должна быть целостной. при количестве свободных систем меньше или ровно трёх -- блазер и террон 6-7техноуровня сворачивают свой промысел, а келлер находится на 4-5ту, и такой опасности не представляет. соответственно, будет нехорошо, если зелёнка и краснуха зохавают все ближайшие системы, замуровав тебя в стартовой, а где-то в неизведанном космосе будут плавать две свободные системы, в которые ты не сможешь попасть. в идеале, стартовый сектор должен быть полностью свободен, и содержать три системы. тогда можно будет не бояться за базы: если в секторе нет доминаторов -- они начинают строиться по принципу "сколько в секторе систем -- столько баз". в стартовом секторе их может быть больше: те три, что в родной системе игрока, строятся скриптом на 300й игровой день, игнорируя это правило.
также раньше многими практиковалось инфо-читерство: сохраниться, ввести какой-нибудь чит (в основном, vertix -- уровень получаемых вертов равен текущему гту, что довольно удобно для определения последнего, или showmap -- чтоб проверить стартовую генерацию на целостность), или просто поставить на незаселёнке зонд и зажать пробел, чтобы посмотреть что там можно откопать, а также убедиться что доминаторы не захватят в ближайшем будущем какую-либо систему, чтобы скорректировать свою программу обороны. после этого можно загружаться и продолжать чистую партию.
отдельный пункт -- артефакты. самыми полезными считаются кб, сп, и тм.
кб, кварковая бомба -- лучший способ принести доминаторам демократию, хоть и хлопотный.
сп, субпортал -- хороший способ сделать ноги, когда запахло жареным, а заодно вытащить из чёрной дыры другой артефакт. при победе в чд никогда не выдают артефакт, если он уже лежит в трюме корабля, а дают другой. как следствие, если вдруг у тебя окажется пак (полный арт-комплект), то выкинув перед победой все артефакты нужного типа за борт, можно получить тот, что тебе нужен. например, ещё один субпортал заместо использованного ^^
ну и тм. трансфакторный маяк. уменьшает на некоторое время получаемый опыт, но позволяет вызывать келлероидов, а при достаточном заряде -- и других существ... ^^ основное назначение -- активировать в системе с блазероидами/терроноидами, и лететь отбивать соседние келлероидные системы..
один из способов заполучения артефакта -- украсть чёрную дыру у келлера. для этого надо влететь в неё точно в тот день, когда келлер из неё вылетит. способ довольно сложноват, но становится много проще, если осталась только одна система..

ой. что-то я увлёкся малёк ^^
Offline meier
*

Сообщений: 30
Карма: 0 Известность: 0

« Ответ #167 : 01.07.2011 15:01:48 »
Следовательно, эта Галактика более менее подходит?

Как по мне, то весьма плохо.. надо учитывать, что скоро останутся две(три) системы, т.е у нас потенциально остаются три базы (научка, мед и цр) в стартовой(ну ее то точно не сдавать), и еще одна база где-то еще, как по мне лучший вариант это пиратская - главное из-за возможности сгенерить пигамарный корпус, чтобы он генерился не первого уровня, а пигамарныйII или даже пигамарныйIII надо чтобы в системе где ПБ была на старте индустриальная планета желательно с  ГТУ3 (идельно ГТУ4)
На старте очень точно вычисляются планеты с ГТУ3 поиском лезок, очень редко будет когда планету ГТУ3 и на ней не продается лезок(ГТУ4 поиском третон и ракетницы, но тут вроде менее точно чем ГТУ3)
Теперь о расположение лучше если такая система с ПБ будет гдето поближе к углу карты за нашей стартовой системой, на данной карте это Вакхар и Беллактрис
Дальше как по мне желательно чтобы прилегающие сектора были трех(идеал есть 2 системный) системные(здесь же 4-х системные), потому как проще освободить целый сектор и получить(сгенерить) полезную базу (очень клево генерить БЦ там и новый базы предлагают строить и кредит, так за год можно если по несколько кредитов будет брать, да и базы с полезным оборудованием через БЦ клево генерятся)
Далее не маловажный момент наличие пиратов для РОЗов, на галактике подобной как здесь скорее всего они будут разрознены и их будет мало, лучше чтоб сразу было типа 3-4 системы всего свободны и пираты под боком
Дальше надо вьюер(или много пробелов), посмотреть дают ли на ЦР в году 3301 какой-нить ракетон(хотя бы вторым по списку), и есть ли поблизости микромодули на незаселенках чтобы эти ракетоны купить, конечно еще приятно если есть недорогие и полезные арты, хотя сильно дешевле 2000 они редко бывают и еще ждать придется пока сможем их выкопать так что не критично
Offline meier
*

Сообщений: 30
Карма: 0 Известность: 0

« Ответ #168 : 01.07.2011 15:19:52 »
отдельный пункт -- артефакты. самыми полезными считаются кб, сп, и тм.
Ну... не знаю не знаю, как по мне то если выбирать комплект из трех артов я бы выбрал Пси-ускоритель, Гипергенератор, и ЛВВ

Пси вообще самый крытой чем круче двигатель тем сильнее подымает скорость, причем эта прибавка еще и на форсаже работает, итого даже в самом начале считай +200 к скорости
Да и чтобы начать летать на ракетах и всех крушить на 200% идеально если скорость без форсажа будет 800+, меньше 600 вообще особо не полетаешь
Про гипергенератор что-то его все недооценивают, но он позволяет без проблем прыгать куда надо, и движок не думая прокачивать на скорость, да и экслодер если повезет также не задумываясь поставить, для начала огромный плюс да и слетать чтото выкопать можно
ЛВВ - без него выбивать из военных D ракетницы очень тяжело(а я любитель еще и какой-нибудь потоковый движок размером 20 из транспорта выбить), да и дополнительное барахло из домов лишним не будет

Так что на крутых ракетах на ТМ нафиг не нужен и так всех порвем, КБ - ну если на Террона собирать чтоб раньше закончить - но геммор ппц лучше уж без них обойтись, а разого домиков взорвать тоже как по мне не очень, субпортал - промежуточный этап чтоб сгенерить полезный арт, но всегда лучше сразу полезный ))

Второй эшелон полезных для старта артов я бы назвал сопланатор, армс или протон, ну и обливионный коннектор(хотя им надо граммотно пользоваться а то бестолку тока ломаться будет, и не всегда полезен)) (остальные уже более специфичны и не столько для старта, а скорее ближе к середине игры)
Бессрочное "Чёрное сердце" за оскорбление.Бессрочная Чёрная Метка за флуд.Вечное "Чёрное сердце" за оскорбление.
Offline RedDevilVladis
*

BLAZ NOT DEAD!!!
Сообщений: 258
Карма: 145 Известность: 29

« Ответ #169 : 01.07.2011 17:07:16 »
meier, будь добр, когда хочешь поделиться чем-то новым, не пиши два сообщения, а редактируй предыдущее. Это если после твоего поста ничьих других нет.

А вот зря вы забраковали мою тактику прохождения с осколочными, я на ней за малока прошёл на 200% с нехилым кол-вом очков (правда, невероятнейшими потугами).
Offline weiße Falke
*

gvalch'ca
Сообщений: 237
Карма: 570 Известность: 269

« Ответ #170 : 01.07.2011 19:05:52 »
nctr, придется учесть все это в следующей партии, если я не сойду с ума от этой :crazy:
Итак, 26 июля 3300 имеем следующее:
1. Регулус захвачен келлероидами, Краа вместе с ПБ еще в начале февраля отошла блазероидам. Акхарра в апреле завоевана терроноидами.
2. Как ни странно, Келлер в Вакхар пока не суется. С одной стороны хорошо - мои три инлустриалки в целости и сохранности, с другой - БЦ надо бы снести.
3. На Миннавер напали, но его в сентябре отвоюют, вместо этого будет захвачен Тураис. Так что одна ВБ пока еще есть.
4. Деньги - 23469 cr, убогий корпус в 190, оружие - 2 ракетомета и осколочное (но оно на складе на НБ, в корпус не помещается). Рейнджеров всего 15.
 
Что делать дальше, господа командиры?  :help:
 
Бессрочное "Чёрное сердце" за мат.
Offline nctr
*

Сообщений: 667
Карма: 755 Известность: 151

« Ответ #171 : 01.07.2011 19:33:31 »
ГТУ3 (идельно ГТУ4)
1) гала-тех-уровень и планетарный тех-уровень -- вещи довольно различные
2) ты где видел на чистых 200% пту 4 на старте? Оо

Пси-ускоритель, Гипергенератор, и ЛВВ
гг? лвв? на 200% до пятого года и думать про такие штуки?

как по мне лучший вариант это пиратская - главное из-за возможности сгенерить пигамарный корпус
пигамарный емнип можно сгенерить и на других базах; камуфляжем -- на всю игру со старта закупиться, а вот вб и возможность получить в ранних годах H-оборудку за командора + периодически вылазящие антидомовые программы -- гораздо нужнее.

субпортал - промежуточный этап чтоб сгенерить полезный арт, но всегда лучше сразу полезный ))
угу. но может сэкономить немного нервов и эсэля, если проблемы со штипо-смершевым артобстрелом. кб и тм -- простой способ начать освобождать системы уже с 2-3 годов (хотя арты на скорость тут тоже часто нужны), после чего оочень вероятно вылезет пб по зачистке -- а это уже качественный источник денежного довольствия, не говоря уже о х2 шмоте

Про гипергенератор что-то его все недооценивают, но он позволяет без проблем прыгать куда надо, и движок не думая прокачивать на скорость, да и экслодер если повезет также не задумываясь поставить, для начала огромный плюс да и слетать чтото выкопать можно
порой выгоднее использовать два движка -- на скорость и на прыжок, чем искать гг, когда есть более полезные арты (тот же пум).

Дальше надо вьюер
не вариант. игра на перезагрузке+патч1.3.

конечно еще приятно если есть недорогие и полезные арты, хотя сильно дешевле 2000 они редко бывают и еще ждать придется пока сможем их выкопать так что не критично
необходимое уточнение для новичков: если на незаселёнке есть вещь, стоимостью больше среднегалактического капитала -- то вместо неё выкопается цистерна с тем же весом, и при повышении капитала до нужного уровня, уже выкопанные вещи не заменяются на настоящие =\
Offline MASter-UA
*

Сообщений: 207
Карма: 0 Известность: 102

« Ответ #172 : 01.07.2011 20:50:12 »
Нтср, вьюер можно использовать по системе димусека: есть копия без протекта, скопировал туда сейв, просмотрел, перезагрузился в протект и дальше играешь. Главное не переносить сканированные сейвы в версию с протектом
Offline meier
*

Сообщений: 30
Карма: 0 Известность: 0

« Ответ #173 : 01.07.2011 21:20:49 »
2) ты где видел на чистых 200% пту 4 на старте? Оо

да извиняюсь естественно имел ввиду ПТУ

чтоб не быть голословным напиши почту пришлю сейв старта(правда старенький 2009  тогда еще тока начинал на 200% играть) чистые 200% и в продаже целых три ракетнцы (на планете и ВБ)

сейчас тоже хочу сгенерить себе стартовый респ(уже на защищенной версии), ничего удачного не вышло, но пару моментов что генерилась планета с ПТУ4 была видел к сожалению их не сохранил

При пигамарном корпусе и укомплектации пигамарным оборудованием и ракетницами, уже в 3002 спокойно целый сектор освобождается, от него и военка, по званиям не сильно в темпе потеряем, а вот по очкам и темпе освобождения сектора без пигамарного корпуса весьма значительно

Про гипергенератор вначале чтобы движок на прыжок нормальный сделать надо тоже попыхтеть и не факт что легче гипергенератор или движок на прыжок, а так да если будет выбор в ЧД получить пум или гипергенератор я возьму пум, а если гипергенератор или тм,кб (субпортал ) то возьму гг, а если субпортал, то подумаю зависит от дальнейших перспектив..

И про арты не раньше 5 года, это как?, уже в нулевом по-хорошему большая часть нужных артов получается, так есть система в ней дают РОЗ но если дают на одной планете скорее всего будут давать на любой из трех, пролистали посмотрели какой арт дают на каждой из планет, да и арт-цепочка прерываясь но также работает, так что в пределах 2-х месяцев на выбор один из 6 артов, наверняка полезный будет, плюс генерим арты в ЧД
А вообще очень клево бывает когда дают где-то за РОЗ обливионный коннектор, и можно устроить паравоз с этой планетой, сначал коннектор потом сопли, потом гипергенератор, и под конец субпортал - красота )))
Offline Jetfire
*

трансформируюсь и убиваю
Сообщений: 77
Карма: 0 Известность: 0

« Ответ #174 : 01.07.2011 21:48:41 »
помогите за кого лучше начинать для большего успеха?
Offline weiße Falke
*

gvalch'ca
Сообщений: 237
Карма: 570 Известность: 269

« Ответ #175 : 01.07.2011 21:53:03 »
Ну, насколько я поняла, лучше в начале иметь хорошее и дальнобойное оружие, поэтому я колебалась между фэянином-наемником и пеленгом-пиратом (у обоих - стартовая ракетница+бонусная) - но у фэя маленький корпус и ничтожно мало денег для ДМТТ, а у пеленга часто ломается техника+можно подцепить пеленошу, что не есть гуд.
Мнотие выбирают гаальца-торговца, так как самое лучшее оборудование, плюс можно продать подороже.
Но подожди кого-то опытного, может, чего адекватного посоветуют ;)
Offline meier
*

Сообщений: 30
Карма: 0 Известность: 0

« Ответ #176 : 01.07.2011 21:56:28 »
Я за феянина-пирата, в теме "Какая раса нравится вам" уже написал о его достоинствах
Бессрочное "Чёрное сердце" за мат.
Offline nctr
*

Сообщений: 667
Карма: 755 Известность: 151

« Ответ #177 : 01.07.2011 22:41:04 »
Нтср, вьюер можно использовать по системе димусека: есть копия без протекта, скопировал туда сейв, просмотрел, перезагрузился в протект и дальше играешь. Главное не переносить сканированные сейвы в версию с протектом
я тоже подумал об этом варианте, но также подумал, что создатели протекта подумали об этом же, и поломали совместимость сейвов. никогда не играл с протектом, но если "система димусека" работает -- хорошо.

чистые 200% и в продаже целых три ракетнцы (на планете и ВБ)
мужыыыык! ты нереальный везунчик!  :mol:

При пигамарном корпусе и укомплектации пигамарным оборудованием и ракетницами, уже в 3002 спокойно целый сектор освобождается, от него и военка, по званиям не сильно в темпе потеряем, а вот по очкам и темпе освобождения сектора без пигамарного корпуса весьма значительно
хм. большинство моих знаний из 1.6-1.7; на революции 200% никогда не ставил, и на очки не играл. но всё же здесь тема -- выжить и победить, а не наклепать омега-рек. эдак можно тут дойти до обсуждения гту-6 к 10 году, верто-доения, стены келлера и фнс. а скука рутинных действий в генерации убер-добра у большинства нормальных людей убивает всё желание играть.

И про арты не раньше 5 года, это как?
гг при хорошей генерации (три системы на небольшом расстоянии) до пятого года на 200% особо не нужен. польза лвв уменьшается тем, что ракеты всё равно портят космический мусор. да и слот занимает, а ракетам нужны пум и сопля. поэтому, года до пятого, можно не заморачиваться на этот счёт.

помогите за кого лучше начинать для большего успеха?
из расы -- лучше всего в плане прогресса техники (гту) -- феяны и гаалы. weiße Falke правильно говорит -- фэян-наёмник с его ракетницей и гаал-торговец -- самые востребованные для генерации чары. но в принципе, любой вариант подойдёт -- у всех есть свои плюсы и недостатки.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Aleks
*

Сообщений: 448
Карма: 555 Известность: 169

« Ответ #178 : 02.07.2011 08:55:14 »
А протект имеет защиту от самопальных скриптов? Например если я скрипт с обучением заменю на свой, чтобы за мной 20 вояк летали, прикрывали, как протект на такое отреагирует?
Offline weiße Falke
*

gvalch'ca
Сообщений: 237
Карма: 570 Известность: 269

« Ответ #179 : 02.07.2011 09:18:12 »
Aleks, скорее всего накрутит тебе тысячи чит-очков и твой рекорд не пройдет.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14
 
 

Powered by SMF 2.0 Beta 4 | SMF © 2006–2008, Simple Machines LLC
WAP2 RSS
Skin by [cer]
Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 65.

FRC | СВР | WR | LB | СБР | РБ | РДВ | АсТис | Авалон | СКР | FGC | КРУ | SLS | КЛАС