Тема: Космические волки
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
|
|
С юбилейным постом команду!
|
|
|
|
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
Оу. Точно  Надо в СПФ отписаться  Пора готовить списки
|
|
Батеньки, какие люди на нашей станции! Сам Главный Программист!
Угу, главнее не бывает. =) А ты куда потерялся? 
Да не терялся я, просто интерес пропал к форумной жизни, и к рейнджерам, а тут пару дней назад понял, что охото в рейнджеров поиграть, ну и вот... =)
|
|
Да не терялся я, просто интерес пропал к форумной жизни, и к рейнджерам, а тут пару дней назад понял, что охото в рейнджеров поиграть, ну и вот... =) Я вот точно давно на реки-всё-такое-прочее не играю (только на чампы, да и то один раз, как пройду - переделывать не буду), но на форуме стараюсь почаще появляться  Оу. Точно Надо в СПФ отписаться Пора готовить списки Граца, СВАР-комраде!
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Дорогие сокомандники, прошу вас помочь мне в небольшой проблеме  Если нетрудно, конечно.
|
|
Дорогие сокомандники, прошу вас помочь мне в небольшой проблеме  Если нетрудно, конечно. 
Стёп, сейчас у меня башка не работает совсем. Тебе оно к какому сроку? P.S. Решить его аналитически можно, но долго и муторно. Самый простой путь - геометрический. Пусть левая часть неравенства будет функцией f(x), а правая - g(x). Представь их как кусочные ф-ции (т.к. у тебя там модули), затем построй их графики - и вуаля!
|
 | geckman |
| |
|
|
|
Тебе оно к какому сроку? На срок насрать, для себя.  Пусть левая часть неравенства будет функцией f(x), а правая - g(x). Представь их как кусочные ф-ции (т.к. у тебя там модули), затем построй их графики - и вуаля! Построил два графика в Advanced Grapher. Получилось, что неравенство не имеет решений.  А вот как каждую из функций разбить вручную на кусочные?  Решить его аналитически можно, но долго и муторно. Знаю, что можно. Неравенство, как видно, легко распадается. Одна фишка - распадается оно на 128 неравенств.  Но ведь должен же быть более простой аналитический способ?
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
Makeller, ты из какого города? Такое чуство, что ты с восточных рубежей нашей необъятной родины.
|
|
Получилось, что неравенство не имеет решений. Т.е, один график находится над другим на всей области определения? На срок насрать, для себя. Тогда ок, в понедельник напомни. Решу тебе. На уровне 10 класса  Одна фишка - распадается оно на 128 неравенств. А это ещё с какого бодуна? Там 5 промежутков - (-бесконечность; 1]; [1;2); (2;3); (3;4); (4; +бесконечность). Вот по ним и раскладывай неравенство в систему неравенств. Пять совокупностей в системе будет. Откуда у тебя 128-то взялось?
|
|
Makeller, ты из какого города? Такое чуство, что ты с восточных рубежей нашей необъятной родины.
Но-но-но! Новосибирская область! Барабинск
|
|
Там 5 промежутков - (-бесконечность; 1]; [1;2); (2;3); (3;4); (4; +бесконечность). Простите гуманитария, если ошибаюсь (и что вмешиваюсь  ), но, по-моему, 2, 3 и 4 всё-таки хоть где-то должны быть включены, нет? То есть, мне кажется, должно быть (-inf; 1), [1; 2), [2; 3), [3; 4) и [4; +inf).
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
Предлагаю сыграть в эту веселую флешку. Желательно помогать клану из России. P.S. Впринципе по ней можно и чемпионат устроить
|