Тема: Домашние задания
|
|
Учение стихов,тем более прозы ведет к гемморою мозга.
|
|
Выучить стишок, это нифига не тренировка. Один - да. Но, насколько мне помнится, в школе требуют вовсе не один заучить.  у мя с памятью проблемы,но книги читать люблю.Стихи учить нелюблю!!!!!! Вот и подтверждение.  От прочтения книг куда болше явно выраженной пользы чем от разового заучивания стиха, которое вообще ничего не даёт. Ты правильно пишешь: книг, а не одной книги, так и учить надо стихи, а не один стих.
|
|
Должен заметить, что "школота" - это, скорее, не возраст, а менталитет. Начал хорошо. ИМХО, школота - это то же быдло, только школьного возраста. Закончил плохо. Теме место во флудильне, по-моему.
|
|
Один - да. Но, насколько мне помнится, в школе требуют вовсе не один заучить. Просто их задают учить так редко, и на это уходит относительно немного времени, что можно считать, что задают 1. Я совсем не против заучивания стихов, просто, имхо, их учат совсем не для развития памяти. Возьму к примеру себя, всегда учу стихи, даётся вполне легко и быстро, но 2 день забываю сдать в бесплатную школу, деньги на учебники и таскаю их с собой. Памяти так и нет. Т.е. в школьной программе цель не улучшить память, а если и так, то эта цель не выполняется.
|
| raketa |
| |
|
|
|
Теме место во флудильне, по-моему.
Я считаю, таких тем не должно быть вообще, поскольку они превращают нормальных школьников в школоту.
|
|
они превращают нормальных школьников в школоту Они сами себя в неё превращают. Довольно успешно.
|
| Сергей |
| |
|
|
|
Не учи уроки! @ Ходи строем!
|
 | гаалец |
| |
|
|
|
Это что мне строем ходить в одиночку чтоли? Стихи... Да что такого, я на выучивания самого большого стиха , который задают, больше получаса не затрачиваю. Что теперь время потеряно? Наверное полчаса хотелось потратить на химию с физикой, а не вышло, айайай
|
| Лосяшик |
| |
|
|
|
Может быть у нас в школе программа иная? Нас заставляют учить стихи на всех трех языках которые мы учим. И практически каждую неделю мы учим стихи, и не ноем. Привыкли. А также сочинения, всякие тесты короче готовимся к ЕГЭ вовсю. Вот сочинения не люблю, приходится сосать из пальца... А по темам "Осуждение деспотизма/своенравия в произведении ..." так это в обще ужас.  Хотя сочинения тоже нужны... Все что есть в программе нужно, ибо мы люди и должны быть грамотными.  Я не хочу опускаться на уровень школоты... Будь выше © я на выучивания самого большого стиха , который задают, больше получаса не затрачиваю. +1
|
|
Я не хочу опускаться на уровень школоты... Будь выше © Небыдло типа, да?  Теме место во флудильне, по-моему. Так в чём проблема? Переносите, мне пофигу.
|
|
Так в чём проблема? Переносите, мне пофигу. Я что, на модератора похож?
|
|
zavron_lb, я обратился не только к тебе. Я имел ввиду... Забей.
|
|
Думаю, в будущем люди изобретут такие устройства, при помощи которого ничего не надо будет учить: А тут бац - электричество кончилось! Все, кина не будет. Как и памяти. Пошел вкрутил пробки. Откуда пришел - хз...
|
|
А тут бац - электричество кончилось! Все, кина не будет. Как и памяти. Пошел вкрутил пробки. Откуда пришел - хз...
А шёл я как-то, и вдруг у меня в теле кровоснабжение вырубилось. Ну и умер я. Это из той же оперы. В будущем компьютерные системы будут гораздо более надёжными.
|
|
Или сидел я на уроке, и бац - учитель умер сам собой. Или я сам умер на месте. Это всё из той же оперы.
|