Тема: Викторина "Мир Автоспорта" [Завершена]
|
|
Викторина "Мир автоспорта"
Викторина посвящена автоспорту, его истории, гонкам в различных классах (F1, GP2, NHRA, DTM...) и его технической стороне. Викторина будет содержать три тура:
Первый тур - "Найди лишнего" (текстовые вопросы)
Второй тур - Автогонки в картинках (Фототур)
Третий тур - Автокроссворд.[/s] ВИКТОРИНА ЗАВЕРШЕНА! Блиц тур между Индрик и -stl- за второе место завершился победой -stl-, который и занимает второе место Правила викторины: 1. Принять участи в викторине можно с любого тура. 2. Каждый тур продлится ровно 7 дней. 3. Ответы высылать мне в ЛС. 4. Ответы можно присылать частями, но исправления не допускаются. 5. Запрещено выкладывать правильные ответы до окончания тура 5. Запрещено делать намеки на правильные ответы в теме викторины Список участников: Результаты: 1. WILD ROW - 107  2. -stl- - 76,8  3. Индрик - 76,8  4. PATIR - 62,8 5. PRIZMA - 56 6. storm - 53,8 7. bulDOSer - 45,1 8. AbramForever - 39 9. PAMIR - 33 10. ПРЕЙВИН - 27 11. Yuuki - 22,5 12. GRIFF77 - 22 13. Pre-Fi - 19,6 14. Axiton - 6,6 15. VanDom - 3 16. Лосяшик - 1,5 17. veryhard - 1
|
| diGriz |
| |
|
|
|
Аргх! Не успел отправить...
|
|
VanDom, нет, указывай то, что сможешь найти.
|
|
Уф! Неплохой результат, но сломал мне весь мозг первый тур эдакими заковыристыми вопросами. Текстовые вопросы на "убери лишнее" конечно хороши тем что их через изображенческий поисковик не найдешь, но вот загвоздка в присутствии нескольких правильных вариантов ответа имеется. Думаешь вроде бы все проверил и подобрал, а народ еще вариант находит. За всем не уследишь. Ну да ладно - благополучно проехали. Теперь приступим к картинкам. Всем удачи!
|
|
Приветствую гоночных знатоков и болельщиков !WILD ROW , как всегда - потрясающий результат !KellerF1 , прочитал ответы с интересом, но не могуне отметить, что задание первого тура было некорректным -например, несколько из указанных тобой ответов были в моём арсенале, но я вынужден был выбирать из них то, что личномне казалось наиболее важным, ты же заложил в "правильность"именно свой вариант ответа, хотя потом и вынужден был некоторыеподкорректировать. А ведь каждый действительно правильный ответ, который выбрал тот или иной участник твоей викторины,имеет право быть учтённым. Кстати, Индрик в викторине "НашаВселенная" это предусмотрел и предложил участникам назвать как можно больше правильных вариантов ответа и поэтому рейнджерамне пришлось "тыкать пальцем в небо", ломая голову над тем, чтоимел ввиду организатор, а потом сожалеть, что правильный ответбыл всё же найден. Мне кажется, что эти моменты нужно бы учесть.Теперь, что касается конкретно моих ответов:один из примеров: 4. L8C DS50 SPE 01 426 Hemi 8.19 PVJ4 Лишнее здесь - PVJ4, так как это шасси команды Vel's Parnelli Jones RacingМой ответ: PVJ4 - такого двигателя нет, но мне поставлена 1,хотя по-моему ответ исчерпан - ведь из него понятно, что все остальные -наименования двигателей, а задание конкретно стояло - убрать лишнее(с пояснением). Пояснение, на мой взгляд достаточное - не двигатель. Тогда (это касается и многих других вопросов) в задании нужно было конкретизировать, что по каждому имени или понятию надо дать пояснение. Думаю, мои размышления понятны... Тем не менее считаю для себя участие в этом соревновании оченьполезным . Работаем...
|
|
Ещё один ответ, на который подаю апелляцию:
5. Manson Conner Chicane Beaubien Nonato Здесь речь идет о поворотах на различных трассах. Лишнее - Chicane, так как это прямой участок на трассе Пескара Manson - поворот, трасса Клермон Феран Conner - поворот на трассе Монт Тремблант Beaubien - поворот, трасса в Детройте Nonato - поворот на бразильской трассе Жакарепагу Мой ответ: 5) Manson Conner Chicane Beaubien Nonato
Chicane(Шикана) - комбинация из двух крутых поворотов, предназначена для снижения скорости машин. т.е мне поставлен 0 несмотря на то, что что я правильно выделил Chicane, и даже указал, что у этого наименовани есть ещё одно значение, которое выделяет его из списка известных поворотов. Прошу рассмотреть .
|
| Лосяшик |
| |
|
|
|
KellerF1 не Лосяшник, а Лосяшик  Старт второго тура 4 марта в 0:00 по МКС. Может быть апреля? 1. WILD ROW - 15 Великолепен 
|
|
KellerF1-92- не Лосяшник, а Лосяшик Лосяшик, извини  Может быть апреля? точно, это я уже полусонный напутал много чего...
|
|
4. L8C DS50 SPE 01 426 Hemi 8.19 PVJ4 Лишнее здесь - PVJ4, так как это шасси команды Vel's Parnelli Jones Racing Мой ответ: PVJ4 - такого двигателя нет, но мне поставлена 1, хотя по-моему ответ исчерпан - ведь из него понятно, что все остальные - наименования двигателей, а задание конкретно стояло - убрать лишнее (с пояснением). Поставил три балла. Chicane(Шикана) - комбинация из двух крутых поворотов, предназначена для снижения скорости машин. т.е мне поставлен 0 несмотря на то, что что я правильно выделил Chicane, и даже указал, что у этого наименовани есть ещё одно значение, которое выделяет его из списка известных поворотов. Прошу рассмотреть . Хорошо, засчитываю и эти очки, хотя, по хорошему, еcли выбрал именно такое объяснение, то хотя бы указал бы, что все остальное - это повороты на различных трассах.
|
|
Мой ответ: 5) Manson Conner Chicane Beaubien Nonato Chicane(Шикана) - комбинация из двух крутых поворотов, предназначена для снижения скорости машин. т.е мне поставлен 0 несмотря на то, что что я правильно выделил Chicane, и даже указал, что у этого наименовани есть ещё одно значение, которое выделяет его из списка известных поворотов. Прошу рассмотреть . В этом вопросе приму сторону организатора. В этом вопросе явно спрашивалось про Названия поворотов и Названия других частей трассы. Здесь не стоял вопрос о типе поворотов! И названия поорота Chicane
на трассах формулы 1 нет! Это действительно название прямого участка на старой трассе Пескара! Если нет объяснения что Chicane - это прямой участок, то и ответа нет!
|
|
KellerF1 , спасибо за быстрое реагирование. Но по-хорошему за то, что я в 5-м вопросе без пояснения, что остальные - тоже трассы, указал правильный ответ, а именно Chicane, организатор должен был поставить мне не 0, а 0,8 балла по условиям, указанным в задании. А ещё у меня апелляция по 9 вопросу: Твой ответ такой:
9. Colin McRay Sebastien Loeb Alessandro Zanardi Tony Pedregon Лишний - Tony Pedregon, так из вышеперечисленных чемпионов мира в различных автогоночных сериях он единственный, кто ни разу не садился за руль болида Формулы 1 Мой ответ такой: 9) Colin McRay Sebastien Loeb Alessandro Zanardi Tony Pedregon ColinMcRay– это название виртуальных автогонок, в отличие от имён перечисленных в этом вопросе знаменитых гонщиков. Дело в том, что Colin McRay - это не только не чемпион мира, но и вовсе не гонщик, как ты утверждаешь, а именно название виртуальных гонок. А вот имя автогонщика Колина Мак-Рея, чемпиона мира по ралли 1995 года по английски пишется Colin Steele McRae, поэтому твоя ошибка или случайная описка привела совсем к другому ответу. Кстати, был уверен, что ты намеренно путаешь участников, допустивошибку в одной букве, которая кардинально изменила смысл вопроса. Прошу разобраться . Как говорится - "ничего личного"  .
|
|
ColinMcRay– это название виртуальных автогонок, в отличие от имён перечисленных в этом вопросе знаменитых гонщиков. Колин МакРей - Это многократный чемпион раллийных автогонок. по английски пишется Colin Steele McRae, поэтому твоя ошибка или случайная описка привела совсем к другому ответу. Ошибка вышла действительно случайная, но, как я думаю, из вариантов ответа понятно, что речь идет о гонщиках. Из-за своей ошибки и за твои старания, засчитываю половинное количество очков.
|
|
Мой ответ такой: 9) Colin McRay Sebastien Loeb Alessandro Zanardi Tony Pedregon ColinMcRay– это название виртуальных автогонок, в отличие от имён перечисленных в этом вопросе знаменитых гонщиков. Дело в том, что Colin McRay - это не только не чемпион мира, но и вовсе не гонщик, как ты утверждаешь, а именно название виртуальных гонок. А вот имя автогонщика Колина Мак-Рея, чемпиона мира по ралли 1995 года по английски пишется Colin Steele McRae, поэтому твоя ошибка или случайная описка привела совсем к другому ответу. Кстати, был уверен, что ты намеренно путаешь участников, допустив ошибку в одной букве, которая кардинально изменила смысл вопроса. Прошу разобраться . Как говорится - "ничего личного" . Ну уж знаете это вобще БРЕД! Я могу тыкнуть пальцем в любой вопрос и в любое слово. Например Айртон Сенна , и сказать это правильный ответ, потому как у меня есть бейсболка с его именем, а других гонщиков нет! Не засоряйте викторину!
|
|
Из-за своей ошибки и за твои старания, засчитываю половинное количество очков. Не превращай викторину в потакание! Я же говорил, что такие вопросы содержат инценденты!
|
|
Верните первоначальную таблицу резалтов. Я ведь тоже могу оспорить свои ответы которые не вытянули по максимуму! Не может ответ что МакРей - это игрушка, здесь присутствовать!  Это про автоспорт викторина, а не про Игромир! Автор писал Что чисто гоночные результаты рассматриваем! На этот 9 вопрос я сразу для себя ответил, что МакРей погиб, а все остальные живы, но ведь это к делу не относится когда про выступления в гонках речь идет!
|
|
KellerF1 , мне кажется, что из вариантов ответа понятно, что речь идет о гонщиках это понятно, потому что ты настроен на этот ответ, а участникучитывает различные "подвохи" со стороны организатора, поэтому старается предельно внимательно вникнуть в различные нюансы. Конечно же, первым делом я так и подумал, что ты имеешь в виду знаменитого шотландского раллийного гонщика,и если бы не было досадной ошибки, то ответил бы так же, как и ты,но раз уж нужен был один ответ, то твоя досадная ошибка меняздорово подвела и это не моя вина. WILD ROW , ты был абсолютно прав - вопросы "содержат инциденты"и ничего особенного не вижу в том, чтобы разобраться - как говорится, "Чётче счёт - дольше дружба", а вот про потакание - я не понял... Всем удачи !
|