Ответы от
Индрик получил!
Правильные ответы на второй тур:
1.
Оливье Панис, Prost Mugen Honda JS45, Circuit de Catalunia, 1997 год. Для Оливье Паниса Гран-При Испании сложился отлично, он финишировал вторым, хотя и стартовал аж двенадцатым. С самого начала гонка складывалась довольно нервно, на старте прогревочного круга заглох Герхард Бергер, поэтому стартовал с конца стартовой решетки. Когда был дан старт второго прогревочного круга, то не смог тронуться с места Ральф Шумахер. Слсва Богу на третьем прогревочном круге никто не заглох, но на этом неприятности не закончились, Джанни Морбидели совершил фальстарт, за что был наказан десятисекундным штрафом "stop&go". Вроде бы на этом неприятности должны были закончиться, но под конец гонки у Паниса случился неприятный инциндент с Эдди Ирвайном при обгоне того на круг. Эдди некоторое время блокировал обгонявшего его Паниса, за что получил заслуженный штраф "stop&go". На этом неприятности закончились и Оливье благополучно добрался до финиша на втором месте.
2.
Майк Хоторн, Ferrari Dino 246, Ain Diab, 1958. Первое и единственное Гран-При Марокко проводилось на трассе Айн-Диаб в пригороде крупнейшего города Марокко Касабланки. Майк Хоторн приехал в Айн-Диаб лидером сезона, он опережал своего соперника Стирлинга Мосса на 8 очков и казалось бы, что победа в личном зачете не за горами, да только вот опять в спор за титул вмешалась техника. Моссу, возглавлявшему заезд, приходилось отбивать отчаянные атаки дебютанта чемпионата, 31-летнего американца Фила Хилла из Ferrari. В это же время гонщик Vanwall Тони Брукс смог отодвинуть Хоторна на четвертое место. Судьба титула висела на волоске. Все решилось на середине дистанции, и ключевым фактором вновь стала надежность техники. На машине Брукса отказал мотор, и тут же, повинуясь команде из боксов, Хилл убрал ногу с педали газа и пропустил Хоторна на второе место. Стирлинг Мосс набрал в Марокко девять очков из девяти возможных, а победа на Айн-Диабе стала для лондонца четвертой в сезоне – но титул ушел в Маранелло: первым британским чемпионом Ф1 стал все же Хоторн. Для главы Vanwall Тони Вандервелла слабым утешением мог послужить лишь первый в истории Кубок Конструкторов.
3.
Дженсон Баттон, McLaren MP4/14, Silverstone, 1999. Да-да, за рулем болида действительно Дженсон Баттон! На тестах в Сильверстоуне Баттон неоднократно садился за руль МакЛарена, Дженсон даже имел возможность подписать контракт тест-пилота и в последующие годы заменить Мику в качестве боевого пилота, но он предочел контракт боевого пилота в "Уильямсе"
4.
Колин макРей, Jordan 195, 1995 год. В 1995 году многократный чемпион мира в ралли Колин МакРей решил попробовать свои силы за рулем болида Формулы 1. Для таких импровизированных тестов была выбрана команда Джордан, но так как на тестах Колин на тестах не продемонстрировал ничего выдающегося, эти тесты были последними для него.
5.
Алекс Каффи, Osella FA11, Detroit, 1987. Гран-При США для Алекса Каффи сложился неудачно. Стартовав из десятого ряда, почти сразу после старта, на третьм круге сошел из-за поломку рычага коробки передач.
6.
Брюс МакЛарен, McLaren M2B, Monte-Carlo, 1966 Дебютный Гран-При для команды Брюса МакЛарена, в которой сам Брюс являлся единственным пилотом сложился неудачно, на десятом круге из-за утечки масла от вынужден был остановиться на трассе. Кроме Больших призов McLaren участвовала в серии Can-Am, строила автомобили для гонок USAC и Ф2. Сам Брюс при этом вовсе не собирался вешать шлем на гвоздь: в сезоне-67 он победил в «24 часах Ле-Мана», стал чемпионом Can-Am, а годом позже привел McLaren M7A к дебютной для команды победе в Спа. Дела явно шли в гору, победы и титулы следовали один за другим, и казалось, что Макларена и его команду ждут все новые и новые успехи…
7.
Даниэль Карлссон, Pegeuot 307 WRC Evo2, Rally Australia, 2005 Для Даниаэля Карллсона ралли Австралии сложился неважно, на первом же спецучастке у него случилось возгорание машины, из-за которого он фактически прекратил борьбу за очки.
8.
Джим Маллой, Indianapolis, Vollstedt Ford, 1969 В 1969 году Джим Маллой квалифицировался на знаменитой гонке в Индианаполисе на тринадцатом месте, по ходу гонки сумел подняться на 11 место, на котором и финишировал. В следующем году его постигла неудача, на прогревочном круге у него заблокировалась трансмиссия и он финишировал на последнем месте. А еще через два года на этой же трассе случилась трагедия. Первого мая, в начале сезона 1972 года, Джим Маллой отправился тестировать трассу Индианаполис, и установил рекорд скорости (185 миль/ч) на тестах новых покрышек. Он ехал на скорости 180 миль/ч и решил со своим инженером Харланом Фенглером, что лимит скорости в 170 миль/ч можно снять.
В воскресенье утром, 14 Мая, он входил в третий поворот со скоростью 186 миль/ч... вдруг он потерял контроль над машиной и на полной скорости влетел в бетонный отбойник, у него не было времени чтобы нажать на педаль тормоза, все произошло в одно мгновение. Обломки взмыли на высоту около 20 метров, а оставшая часть машины проехала более чем 100 метров. Пилот погиб на месте...
9.
Никола Ларини, Crevrolet Cruze 2009, 2009 Никола Ларини тестирует обновленную машину на предсезонных тестах 2009 года
10.
Лучано Бачета, Spa-Francorchamps, 2009. Это Гран-При для Лучано сложилось довольно неплохо, при старте с 18 позиции он финишировал 12-м. Очень хорошим получился старт: две позиции он отыграл уже в первой шпильке "Ля сурс", а перед шиканой Ле Комб он уже был пятнадцатым. На втором круге произошло столкновение, в результате которого Лучано поднялся аж на одиннадцатое место; на трассу выехал пейс-кар. После рестарта на подъеме Кеммель Лучано Бачета потерял одну позицию и оказался на 12-м месте, на котором и финишировал.
11.
Сэм Бёрд, Dallara 308 - Mersedes, Brands-Hatch, 2009. В первой гонке приехал к финишу шестым, отстав от победителя Мики Мяки менее чем на десять секунд. По правилам реверсного старта, во втором заезде стартовал с третьего места, на котором и доехал до финиша, причем на этот раз вплотную боролся за второе место, отстав от победителя Брендона Хартли менее чем на секунду.
12.
Элио де Анжелис, Chevron B42, Paul-Ricard, 1977. Неожиданные цвета для Феррари, скажите вы? Все просто, только в Ф1 они выступают в красных цветах, а на фото болид Формулы 2, за рулем которого Элио де Анжелис. Это тесты нового шасси на трассе Поль-Рикар.
13.
Хеннинг Солберг, Rally Monte-Carlo, Ford Focua mk2, 2007 год Хеннинг Солберг на Ралли Монте-Карло в 2007 году выступил довольно невзрачно, проирывая лидерам уже после первого же спецучастка. В итоге четырнадцатое место с почти пятнадцатиминутным отставанием от триумфатора этого ралли - Себастьяна Лёба.
14.
Хуан-Пабло Монтойя, Indianapolis, 2000 год. Хорошая квалификация в первом ряду сулила прекрасную возможность побороться за победу в гонке, что и сделал Монтойя. Блестяще проведенная гонка от старта до финиша, лидерство на протожении почти двух третей дистанции (167 кругов из 200) и победа открыла дорогу колумбийцу в Формулу 1, где он показал все свои бойцовские качества борьбой с грандами этих гонок.
15.
Бруно Сенна, Oreca Courage, 2009 Тестовые дни Le-Mans Series во французском Поль-Рикаре 8-9 марте.
16.
Гордон Смайли, Riverside, Wildcat VIII/Cosworth, 1981.17.
Алексей Васильев, Lola, Brands Hatch, 2005. Никаких определенных результатов наша команда в этой серии не добилась, всего провела три этапа из одиннадцати, после чего прекратила свое существование. Лучший результат - тринадцатое место в Австралии.
18.
Дэвид Брэбем/Кристоф Бошут, Aston Martin DBR9, Silverstone, 2005.19.
Ральф Шумахер, Jordan 197, Silverstone, 1997. Гонка в Сильверстоуне прошла для Ральфа довольно ровно, не считая заглохшего на старте Фретцена, вследствии чего гонка была скоращена на 1 круг. Стартовав с пятого места на нем жа и добрался до финиша.
20.
Кеке Росберг, McLaren MP4/2C, Estoril, 1986. Этот Гран-При Португалии сложился для Росберга неудачно. Старт с седьмого местане сулил ничего хорошего. Поначалу Росберг держался в десятке и даже пытался отыграть позиции, но все его усилия оказались напрасными, на 42-м круге у него отказал мотор и Кеке вынужден был сойти с дистанции.