Тема: Художественный конкурс "Персонажиада" [Итоги]
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Художественный конкурс "Персонажиада"
Задача конкурса: Участникам требуется изобразить концепт персонажа с помощью средств ручной и/или компьютерной изобразительности. Персонаж должен быть уникальным, то есть не повторять и не копировать персонажей из фильмов, компьютерных игр и т.п. В качестве основания для фантазии не запрещается использовать атмосферу чужих произведений или миров. Работы принимаются в следующем виде: одно изображение персонажа в полный рост с ракурса спереди или 3/4 (обязательно) и не более чем 10 уточняющих изображений (по желанию), рекомендуется уместить все на одном листе.
Условия проведения конкурса: К участию допускается любой зарегистрированный участник форума МП.
- Участники могут номинировать только одну работу, которая может быть выполнена как от руки, так и с помощью компьютера.
- Запрещен плагиат.
- Участники обязаны сохранять анонимность работ до окончания конкурса.
- Запрещено выкладывать работу на всеобщее обозрение до окончания конкурса.
Работы высылаются на электронный адрес [email protected] и рассылаются судьям ключником (Conscience) конкурса.
Судейство: Оценка работ судьями производится анонимно, оценки высылаются на электронную почту конкурса или по ЛС организатору.
Критерии оценок:
- Качество (0; 10) (оценивается только основное изображение)
- Оригинальность (0; 10)
- Проработанность персонажа (0; 10) (Насколько полное представление о персонаже дает рисунок?)
- Общее впечатление (0; 10)
Итоговая оценка (как среднее арифметическое предыдущих оценок) (0; 10)
Сроки конкурса: Проведение: с 26.04.2010 по 24.05.2010 (прием работ до 23:59 по Москве) Судейство: с 25.05.2010 по 01.06.2010
Для справки:
Шапка снята: конкурс завершен! Сводный пост можно найти здесь.Участники (по местам): Судьи (по дате регистрации): Прочие (в произвольном порядке):
|
|
Если Yuuki получит третий инфаркт во время смотра работ Неужто всё так серьёзно? 
|
|
Неужто всё так серьёзно? Нет, я отвратительный лгун.
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Ваном был вынужден отказаться от судейства. Итоги! Первое место занял Something с результатом 8,5. Мои поздравления! Something, расти большой художник в своя голова!Качество (9) Оригинальность (9) Проработанность персонажа (9) Общее впечатление (8) Итоговая оценка (8,75) Интересная и по задумке, и по исполнению работа. Хотя, мне кажется, автору откровенные механизмы удались бы лучше, чем антропоиды и органика… Качество (8) Анатомия немного хромает, а в общем и целом отлично. Оригинальность (10) Глаза вместо суставов, впечатлило. ))) Проработанность персонажа (10) Всего в меру, ничего лишнего. Общее впечатление (8) Интересная работа, хорошая прорисовка и качественная детализация. Итоговая оценка (9) Циклоп, стремящийся восполнить этот недостаток наличием глаз на самых разнообразных частях тела. А может и не циклоп, нет у него глаз на голове? Но смотрится интересно и необычно. Выполнено вполне достойно, мелкие косяки не мешают восприятию, да и качество на уровне. Мой фаворит в этом обзоре. Качество (9) Из представленных работ - самая аккуратная и проработанная. Оригинальность (7) Понравилось количество глаз (даже, вроде, на медальоне глаз) и яблочки, хотя сама гуманоидная форма, конечно, не оригинальна. Проработанность персонажа (7) Сейчас каких только персонажей нет, этот выглядит вполне функциональным, наверняка его задача - раскручивать свой медальон над головой. Общее впечатление (8) Общее впечатление - вполне достойно. Итоговая оценка (7,75)
Второе место занял Русских Денис с результатом 7,5. Самая, грубо говоря, красивая работа была выполнена именно им. Но не тот был худкон, наверное. Удачи на следующем!Качество (8) Оригинальность (10) Проработанность персонажа (8) Общее впечатление (9) Итоговая оценка (8,75) Занятное существо. Выполнено с хорошей, почти неограниченной фантазией, вполне качественно и аккуратно. Качество (10) Милая, хорошо прорисованная зверушка. Весьма живая. Оригинальность (5) Многорукие неземные создания, увы, не редкость. Проработанность персонажа (10) Кисти с ворсой рулят. Общее впечатление (10) Отличная, законченная работа. Итоговая оценка (8,75) Милый чужой с разноцветными глазами. Вообще в работе, по-моему, задействован почти весь цветовой спектр. Смотрится как рисунок к доброй детской книжке (или как шутка). Качество (6) Нельзя сказать, что всё совсем уж простенько, но и особо сложных задумок нет. Оригинальность (6) Чужой с шариком. Чужими нынче никого не удивишь, тем более из "спецсредств" - одна мохнатость. Правда, на фоне других "гуманов" решил повысить оценку. Проработанность персонажа (4) Представление конечно даёт (и достаточное), но сам персонаж настолько прост, что рука не поднялась поставить большую оценку. Общее впечатление (4) Общее впечатление — простовато. Итоговая оценка (5)
Третье место занял Автовор с результатом 7,33. Его концепт - самый концепт из представленных, но до победы чего-то не хватило...Качество (7) Оригинальность (7) Проработанность персонажа (7) Общее впечатление (7) Итоговая оценка (7) Понятие "персонаж" предусматривает какую-то предысторию, какое-то наполнение или хотя бы признаки живости. В работе это есть, она, определённо, продумана; в ней нет особых противоречий и анатомических огрехов, хотя технически она выполнена не слишком умело. Сказать, что все супер, пожалуй, нельзя. Качество (10) Хорошо продумано, хорошо прорисовано. Оригинальность (8) Не так чтобы совсем уж оригинально, но и явных аналогов мною не припоминается. Проработанность персонажа (10) Автор не поленился даже рентген приложить. Общее впечатление (10) Работа понравилось и по качеству исполнения, и по всестороннему подходу к представленному персонажу. Итоговая оценка (9,5) Прикольный сутулый перс в доспехах. В работе видет почти профессиональный подход к разработке - два вида, два уточнения. Качество (5) Всё-таки нечёткий ч/б вариант, да на чёрном фоне смотрится грязновато. Оригинальность (6) Не сильно оригинально, но некоторая изюминка всё же есть: наверно, это шлем и набедренная повязка. Проработанность персонажа (6) Не сильно изысканно, но два вида внушают доверие к разработчикам. Общее впечатление (5) Общее впечатление - нормально. Не супер, но и не утиль. Итоговая оценка (5,5)
Четвертое место занял diGriz с результатом 4,75. Я могу лишь грустно пожать плечами: экзамены - не лучшая форма послеобеденного отдыха для художника.Качество (6) Оригинальность (7) Проработанность персонажа (6) Общее впечатление (7) Итоговая оценка (6,5) Штрихи и линии довольно уверенные, а вот проработка и техника рисунка слабоваты… Качество (5) Это больше набросок, чем рисунок. Оригинальность (2) Банально. Проработанность персонажа (5) Персонаж виден, а вот работа автора над ним — нет. Это просто женская фигура в накидке с оружием, никакого полета фантазии. Общее впечатление (3) Банально, неинтересно. Почему-то вспомнилось выражение "плачущий убийца". Лицо, что ли, подходящее? Несложный (в плане фантазии и оригинальности) персонаж с невнятным пистолетом и бесформенным плащём. На фига киллеру плащ? Зацепиться за что-нибудь? Качество (5) Оригинальность (3) Не нашёл ничего оригинального. Невнятный плащ и пистолет, капюшон... Всё же конкурс, можно было потратить чуть побольше времени на работу. Проработанность персонажа (5) Сомнительна функциональность такого киллера, вот был бы какой-нибудь угрюмый мальчик на задворках мира, нашедший пистолет... Может, название перепутано (поэтому и поставлю здесь пятёрку). Общее впечатление (3) Общее впечатление: как почеркушка в блокноте - вполне, как работа на "целевой" конкурс - плохо. Итоговая оценка (4)
Пятое место занял PRIZMA с результатом 3,19. Внезапно.Качество (4) Оригинальность (4) Проработанность персонажа (4) Общее впечатление (4) Итоговая оценка (4) Работа не очень опрятна, похожа на какую-то аппликацию-компиляцию, не слишком умело собранную и не слишком аккуратно обработанную в фотошопе. И смысловой багаж выглядит смутно: хотя на изображении тоже в чём-то персонаж, он невнятен и маловыразителен. Качество (2) Оригинальность (0) Проработанность персонажа (5) Общее впечатление (0) Итоговая оценка (1,75) Работа никакая. Очень похоже на догонку фото. Качество ниже плинтуса. Оригинальность отсутствует. Работа, вызвавшая у меня противоречивые чувства. С одной стороны, работа выглядит как коллаж (а по моему мнению им и является), с другой стороны, в правилах я не нашёл каких-то указаний или запретов на эту тему. Но даже если все куски свои, мне ближе работы, рисовавшиеся с "нуля" специально для этого конкурса. Поэтому оценивать буду согласно этому своему мнению (оценки снижу). Качество (5) Оцениваю стоячий вариант, поясной смотрится совсем уж кусками разного качества. Оригинальность (3) Стандартный дядька с посохом. Больше рисунок, чем концепт. Проработанность персонажа (5) Какой-нибудь маг-отшельник. Похоже. Общее впечатление (3) Общее впечатление - голова отдельно, плащ отдельно, посох отдельно, руки отдельно. Итоговая оценка (4)
Желтые Итого-полосы - итоговые оценки от каждого отдельного судьи, оранжевые Итого-полосы - средние значения оценок, полученных по определенному критерию, красные Итого-ячейки - самые итоговые оценки.

Итак, "Персонажиада" завершилась, с чем я и спешу поздравить всех причастных! Для меня это было ценным и интересным опытом. Для свежепоздравленных, надеюсь, тоже. В архиве, прикрепленном к посту, вы найдете ценные дополнительные материалы. //В интересах читабельности комментарии откорректированы. Смыслоизменяющие изменения обговорены с судьями.
|
 | Gambb |
| |
|
|
|
Ух, кажется, все в порядке. Если где чего не хватает или, наоборот, лишнее торчит - пните.
|
|
Спасибо за таблицу, очень некрасиво и очень удобно  РД, ты к созданию Телепузиков не причастен, случаем?
|
|
Поздравляю! ИМХО, работа РД рулит более чем безоговорочно!
|
|
Работа ("Alien") 
|
|
Нет, я отвратительный лгун. Нет, это я отвратительный лгун, а ты достаточно мил и правдив! Судейство конкурса вышло откровенно пофигистическим!  Только Alr не поленился на распространённые комментарии. Все остальные ограничились какими-то отписками... По работам: 1. Квадр действительно заслужил... 2. Удивило несоответствие личности автора с бело-пушистостью его инопланетного "чебурашки".  3. От Автовор можно было ожидать чего-то более проработанного. 4. diGriz напоминает модельера из будущего... 5. Странно, что только PRIZMA был представлен от РАД. Работа, в целом, интересная, но подозрения в коллаже явно снижают впечатления.
|
|
Квадр приколен получился. Если убрать грешки анатомии. Ретрофутуризм практически. подозрения в коллаже явно снижают впечатления Рукилицо будто вставлены.
|
 | X-Men |
| |
|
|
|
Больше всего понравилась работа Русских Денис. Не хочу обидеть Something, но я бы отдал первое место РД Тройку победителей  и
|
|
Если убрать грешки анатомии. Моя анатомия плоха, я знаю. Но, думаю, прогресс таки есть. Ретрофутуризм практически. Разве? Не хочу обидеть Квадринарос, но я бы отдал первое место РД  Я бы тоже.
|
 | X-Men |
| |
|
|
|
Я бы тоже. Так может дадим ему приз зрительских симпатий?
|
|
Вижу, конкурс наконец-то завершился. Второе место - не первое, но тоже очень приятно.  Спасибо всем! Удивило несоответствие личности автора с бело-пушистостью его инопланетного "чебурашки".  Я весьма многосторонняя личность.
|
|
Забавно все вышло..... и работы тоже.... =)
ЗЫ... жалко, что только пять человек прислало их.... =(
|
 | -stl- |
| |
|
|
|
Удивлен тем, как авторы представляют персонажей ада. 1 место. Работа Something'а Самый персонажеадский персонаж ада. Чего-то подобного я и ожидал увидеть на этом конкурсе.  2 место. Эта работа объясняет почему Русских Денис атеист. Такого кавайного ада я никогда не видел. Если он существует, туда не страшно будет попасть  3 место. Хороший персонаж, у которого в паспорте записано место проживания - АД. Нравится мне его пустые глаза, особенно на изображении в профиль.  4 место. АДу всегда необходимы наемные убийцы, также как и мафии и другим негосударственным учреждениям. Достойный представитель обитателей ада.  5 место. Некроманты, колдуны, кудесники - постоянные обитателей ада. Они там ловят различных монстров и мутантов, а потом их призывают, когда понадобится эффектно смыться.
|