Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

03.08.2025 11:40:05
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8
  Печать  
Тема: Художественный конкурс "Персонажиада" [Итоги]
Вечный "Урановый млеко" за первое место в СтихКоне "В исступлённой пляске снегопада"!
Offline Gambb
*

« Ответ #90 : 15.04.2010 14:18:11 »
Художественный конкурс "Персонажиада"

Задача конкурса:
Участникам требуется изобразить концепт персонажа с помощью средств ручной и/или компьютерной изобразительности. Персонаж должен быть уникальным, то есть не повторять и не копировать персонажей из фильмов, компьютерных игр и т.п. В качестве основания для фантазии не запрещается использовать атмосферу чужих произведений или миров.
Работы принимаются в следующем виде: одно изображение персонажа в полный рост с ракурса спереди или 3/4 (обязательно) и не более чем 10 уточняющих изображений (по желанию), рекомендуется уместить все на одном листе.

Условия проведения конкурса:
К участию допускается любой зарегистрированный участник форума МП.

• Участники могут номинировать только одну работу, которая может быть выполнена как от руки, так и с помощью компьютера.
  • Запрещен плагиат.
  • Участники обязаны сохранять анонимность работ до окончания конкурса.
  • Запрещено выкладывать работу на всеобщее обозрение до окончания конкурса.

Работы высылаются на электронный адрес [email protected] и рассылаются судьям ключником (Conscience) конкурса.

Судейство:
Оценка работ судьями производится анонимно, оценки высылаются на электронную почту конкурса или по ЛС организатору.

Критерии оценок:
  • Качество (0; 10) (оценивается только основное изображение)
  • Оригинальность (0; 10)
  • Проработанность персонажа (0; 10) (Насколько полное представление о персонаже дает рисунок?)
  • Общее впечатление (0; 10)

Итоговая оценка (как среднее арифметическое предыдущих оценок) (0; 10)

Сроки конкурса:
Проведение: с 26.04.2010 по 24.05.2010 (прием работ до 23:59 по Москве)
Судейство: с 25.05.2010 по 01.06.2010

Действующие:
1. Vanom
2. Kasik
3. Werewolf [?]
4. Alr

Запасные:
1. Yuuki

Для справки:

Шапка снята: конкурс завершен! Сводный пост можно найти здесь.

Участники (по местам):
Судьи (по дате регистрации):
Прочие (в произвольном порядке):
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #91 : 09.06.2010 19:05:21 »
Если Yuuki получит третий инфаркт во время смотра работ
Неужто всё так серьёзно? :horror:
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #92 : 09.06.2010 19:40:05 »
Неужто всё так серьёзно?
Нет, я отвратительный лгун.
Вечный "Урановый млеко" за первое место в СтихКоне "В исступлённой пляске снегопада"!
Offline Gambb
*

« Ответ #93 : 09.06.2010 20:01:39 »
Ваном был вынужден отказаться от судейства. Итоги!

Первое место занял Something с результатом 8,5. Мои поздравления! Something, расти большой художник в своя голова!
Качество (9)
Оригинальность (9)
Проработанность персонажа (9)
Общее впечатление (8)
Итоговая оценка  (8,75)
Интересная и по задумке, и по исполнению работа.
Хотя, мне кажется, автору откровенные механизмы удались бы лучше, чем антропоиды и органика…
Качество (8)
Анатомия немного хромает, а в общем и целом отлично.
Оригинальность (10)
Глаза вместо суставов, впечатлило. )))
Проработанность персонажа (10)
Всего в меру, ничего лишнего.
Общее впечатление (8)
Интересная работа, хорошая прорисовка и качественная детализация.
Итоговая оценка (9)
Циклоп, стремящийся восполнить этот недостаток наличием глаз на самых разнообразных частях тела. А может и не циклоп, нет у него глаз на голове? Но смотрится интересно и необычно.
Выполнено вполне достойно, мелкие косяки не мешают восприятию, да и качество на уровне. Мой фаворит в этом обзоре.

Качество (9)
Из представленных работ - самая аккуратная и проработанная.
Оригинальность (7)
Понравилось количество глаз (даже, вроде, на медальоне глаз) и яблочки, хотя сама гуманоидная форма, конечно, не оригинальна.
Проработанность персонажа (7)
Сейчас каких только персонажей нет, этот выглядит вполне функциональным, наверняка его задача - раскручивать свой медальон над головой.
Общее впечатление (8)
Общее впечатление - вполне достойно.
Итоговая оценка (7,75)
Второе место занял Русских Денис с результатом 7,5. Самая, грубо говоря, красивая работа была выполнена именно им. Но не тот был худкон, наверное. Удачи на следующем!
Качество (8)
Оригинальность  (10)
Проработанность персонажа  (8)
Общее впечатление  (9)
Итоговая оценка (8,75)
Занятное существо. Выполнено с хорошей, почти неограниченной фантазией, вполне качественно и аккуратно.
Качество (10)
Милая, хорошо прорисованная зверушка. Весьма живая.
Оригинальность (5)
Многорукие неземные создания, увы, не редкость.
Кисти с ворсой рулят.
Общее впечатление (10)
Отличная, законченная работа.
Итоговая оценка (8,75)
Милый чужой с разноцветными глазами. Вообще в работе, по-моему, задействован почти весь цветовой спектр.
Смотрится как рисунок к доброй детской книжке (или как шутка).

Качество (6)
Нельзя сказать, что всё совсем уж простенько, но и особо сложных задумок нет.
Оригинальность (6)
Чужой с шариком. Чужими нынче никого не удивишь, тем более из "спецсредств" - одна мохнатость. Правда, на фоне других "гуманов" решил повысить оценку.
Проработанность персонажа (4)
Представление конечно даёт (и достаточное), но сам персонаж настолько прост, что рука не поднялась поставить большую оценку.
Общее впечатление (4)
Общее впечатление — простовато.
Итоговая оценка (5)
Третье место занял Автовор с результатом 7,33. Его концепт - самый концепт из представленных, но до победы чего-то не хватило...
Качество (7)
Оригинальность (7)
Проработанность персонажа (7)
Общее впечатление (7)
Итоговая оценка (7)
Понятие "персонаж" предусматривает какую-то предысторию, какое-то наполнение или хотя бы признаки живости. В работе это есть, она, определённо, продумана; в ней нет особых противоречий и анатомических огрехов, хотя технически она выполнена не слишком умело.
Сказать, что все супер, пожалуй, нельзя.
Качество (10)
Хорошо продумано, хорошо прорисовано.
Оригинальность (8)
Не так чтобы совсем уж оригинально, но и явных аналогов мною не припоминается.
Автор не поленился даже рентген приложить.
Общее впечатление (10)
Работа понравилось и по качеству исполнения, и по всестороннему подходу к представленному персонажу.
Итоговая оценка (9,5)
Прикольный сутулый перс в доспехах. В работе видет почти профессиональный подход к разработке - два вида, два уточнения.
Качество (5)
Всё-таки нечёткий ч/б вариант, да на чёрном фоне смотрится грязновато.
Оригинальность (6)
Не сильно оригинально, но некоторая изюминка всё же есть: наверно, это шлем и набедренная повязка.
Проработанность персонажа (6)
Не сильно изысканно, но два вида внушают доверие к разработчикам.
Общее впечатление (5)
Общее впечатление - нормально. Не супер, но и не утиль.
Итоговая оценка (5,5)
Четвертое место занял diGriz с результатом 4,75. Я могу лишь грустно пожать плечами: экзамены - не лучшая форма послеобеденного отдыха для художника.
Качество (6)
Оригинальность (7)
Проработанность персонажа (6)
Общее впечатление  (7)
Итоговая оценка (6,5)
Штрихи и линии довольно уверенные, а вот проработка и техника рисунка слабоваты…
Качество (5)
Это больше набросок, чем рисунок.
Оригинальность (2)
Банально.
Проработанность персонажа (5)
Персонаж виден, а вот работа автора над ним — нет. Это просто женская фигура в накидке с оружием, никакого полета фантазии.
Общее впечатление (3)
Банально, неинтересно.
Почему-то вспомнилось выражение "плачущий убийца". Лицо, что ли, подходящее? Несложный (в плане фантазии и оригинальности) персонаж с невнятным пистолетом и бесформенным плащём. На фига киллеру плащ? Зацепиться за что-нибудь?
Качество (5)
Оригинальность (3)
Не нашёл ничего оригинального. Невнятный плащ и пистолет, капюшон...
Всё же конкурс, можно было потратить чуть побольше времени на работу.
Сомнительна функциональность такого киллера, вот был бы какой-нибудь угрюмый мальчик на задворках мира, нашедший пистолет... Может, название перепутано (поэтому и поставлю здесь пятёрку).
Общее впечатление (3)
Общее впечатление: как почеркушка в блокноте - вполне, как работа на "целевой" конкурс - плохо.
Итоговая оценка (4)
Пятое место занял PRIZMA с результатом 3,19. Внезапно.
Качество (4)
Оригинальность (4)
Проработанность персонажа (4)
Общее впечатление (4)
Итоговая оценка (4)
Работа не очень опрятна, похожа на какую-то аппликацию-компиляцию, не слишком умело собранную и не слишком аккуратно обработанную в фотошопе. И смысловой багаж выглядит смутно: хотя на изображении тоже в чём-то персонаж, он невнятен и маловыразителен.
Качество (2)
Оригинальность (0)
Общее впечатление (0)
Итоговая оценка (1,75)
Работа никакая. Очень похоже на догонку фото. Качество ниже плинтуса. Оригинальность отсутствует.
Работа, вызвавшая у меня противоречивые чувства. С одной стороны, работа выглядит как коллаж (а по моему мнению им и является), с другой стороны, в правилах я не нашёл каких-то указаний или запретов на эту тему. Но даже если все куски свои, мне ближе работы, рисовавшиеся с "нуля" специально для этого конкурса.
Поэтому оценивать буду согласно этому своему мнению (оценки снижу).

Качество (5)
Оцениваю стоячий вариант, поясной смотрится совсем уж кусками разного качества.
Оригинальность (3)
Стандартный дядька с посохом. Больше рисунок, чем концепт.
Какой-нибудь маг-отшельник. Похоже.
Общее впечатление (3)
Общее впечатление - голова отдельно, плащ отдельно, посох отдельно, руки отдельно.
Итоговая оценка (4)

Желтые Итого-полосы - итоговые оценки от каждого отдельного судьи, оранжевые Итого-полосы - средние значения оценок, полученных по определенному критерию, красные Итого-ячейки - самые итоговые оценки.

Итак, "Персонажиада" завершилась, с чем я и спешу поздравить всех причастных! Для меня это было ценным и интересным опытом. Для свежепоздравленных, надеюсь, тоже. В архиве, прикрепленном к посту, вы найдете ценные дополнительные материалы. :)

//В интересах читабельности комментарии откорректированы. Смыслоизменяющие изменения обговорены с судьями.
Offline Gambb
*

« Ответ #94 : 09.06.2010 20:03:25 »
Ух, кажется, все в порядке. Если где чего не хватает или, наоборот, лишнее торчит - пните.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Урановый Млеко" за победу в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash."Тройной ореон" за второе место в Третьем Литературном Конкурсе форума ЦР:МП "С небес на землю"
Offline ТимСан
*

« Ответ #95 : 09.06.2010 20:43:01 »
Спасибо за таблицу, очень некрасиво и очень удобно :yes:

РД, ты к созданию Телепузиков не причастен, случаем? :D
Значок Аарона Кинга за большой вклад в развитие форума, в частности за организацию и проведение конкурсов и чемпионатов!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная сеелика" за высокую творческую активность.
"Красный пантеон" за плодотворную работу в составе Комиссии по Творческим Конкурсам!Переходящая "Некриловая шпилька" за третье место в "Кубке Цитаделей""Ивикус" — за заслуги перед форумом!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #96 : 09.06.2010 20:49:22 »
Поздравляю!
ИМХО, работа РД рулит более чем безоговорочно!
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #97 : 09.06.2010 20:55:36 »
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #98 : 09.06.2010 20:58:46 »
Нет, я отвратительный лгун.
Нет, это я отвратительный лгун, а ты достаточно мил и правдив!

Судейство конкурса вышло откровенно пофигистическим! :no: Только Alr не поленился на распространённые комментарии. Все остальные ограничились какими-то отписками... :sleep:

По работам:
1. Квадр действительно заслужил...
2. Удивило несоответствие личности автора с бело-пушистостью его инопланетного "чебурашки". :D
3. От Автовор можно было ожидать чего-то более проработанного.
4. diGriz напоминает модельера из будущего...
5. Странно, что только PRIZMA был представлен от РАД. Работа, в целом, интересная, но подозрения в коллаже явно снижают впечатления.
Offline ТимСан
*

« Ответ #99 : 09.06.2010 21:13:12 »
Квадр приколен получился. Если убрать грешки анатомии. Ретрофутуризм практически.

подозрения в коллаже явно снижают впечатления
Рукилицо будто вставлены.
Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline X-Men
*

Не бійся своїх бажань, стережись моїх...

« Ответ #100 : 09.06.2010 21:24:44 »
Больше всего понравилась работа Русских Денис.
Не хочу обидеть Something, но я бы отдал первое место РД  :angel:

Тройку победителей  :gratters: и  :respect:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #101 : 09.06.2010 21:27:53 »
Если убрать грешки анатомии.
Моя анатомия плоха, я знаю. Но, думаю, прогресс таки есть.
Ретрофутуризм практически.
Разве?
Не хочу обидеть Квадринарос, но я бы отдал первое место РД  :angel:
Я бы тоже.
Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline X-Men
*

Не бійся своїх бажань, стережись моїх...

« Ответ #102 : 09.06.2010 21:50:06 »
Я бы тоже.
Так может дадим ему приз зрительских симпатий?  :bow:
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #103 : 09.06.2010 23:07:32 »
Вижу, конкурс наконец-то завершился. :)

Второе место - не первое, но тоже очень приятно. :fly: Спасибо всем!

Удивило несоответствие личности автора с бело-пушистостью его инопланетного "чебурашки". :D

Я весьма многосторонняя личность. ;)
"Урановый млеко" за победу в конкурсе на лучшую карту для ПБОрден Галактического Совета - за создание двух карт планетарных битв для патча!"Око саламандры" - за создание постоянно обновляющегося перечня карт ПБ и АБ, исследование в мапэдиоре (в частности - исследование эффектов молнии), создание новых оригинальных стилей в картостроительстве, и активную помощь молодым мапмейкерам.
Почетный Орден "Звезда Свободы" II-й степени за создание 2 карт ПБ для "КР2: Перезагрузка""Ашианская лента" за 3 место в конкурсе "Лучший картостроитель 3"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за создание эскизов оборудования и карты ПБ для аддона "Революция""Урановый Млеко" за победу в художественном конкурсе "Свет Надежды"."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Треугольник Лоори-фан" за разностороннюю творческую активность, участие в творческих конкурсах и неоднократную поддержку в разработке новых медалей для форума МП"Орден быка" за почётное третье место в чемпионате "Мастер Иике-Бааны"
Offline Автовор
*

а стоит ли говорить ДА, когда можно сказать НЕТ?..

« Ответ #104 : 10.06.2010 00:35:36 »
Забавно все вышло..... и работы тоже.... =)

ЗЫ... жалко, что только пять человек прислало их.... =(
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline -stl-
*

« Ответ #105 : 10.06.2010 14:26:42 »
Удивлен тем, как авторы представляют персонажей ада.
1 место. Работа Something'а Самый персонажеадский персонаж ада. Чего-то подобного я и ожидал увидеть на этом конкурсе.  :respect:
2 место. Эта работа объясняет почему Русских Денис атеист. Такого кавайного ада я никогда не видел. Если он существует, туда не страшно будет попасть :D
3 место. Хороший персонаж, у которого в паспорте записано место проживания - АД. Нравится мне его пустые глаза, особенно на изображении в профиль. :yes:
4 место. АДу всегда необходимы наемные убийцы, также как и мафии и другим негосударственным учреждениям. Достойный представитель обитателей ада. :cool:
5 место. Некроманты, колдуны, кудесники - постоянные обитателей ада. Они там ловят различных монстров и мутантов, а потом их призывают, когда понадобится эффектно смыться.  :)
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8