Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

13.07.2025 17:16:41
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14
  Печать  
Тема: Смена системы начисления р.о. участникам, за конкурсы: Обсуждение
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #45 : 16.04.2010 21:42:18 »
Как многие помнят, перед своим развалом КК голосовала по принятию новой системы начисления очков участникам конкурса. Предлагаю довести это дело ко конца.

Если кто не помнит в чем заключается предложенная система, то вот кратко:
Вместо того, чтобы выставлять КМС для всего конкурса в целом, соответствующая комиссия выделяет некоторое количество очков участнику, занявшему первое место.
Вычисление же очков остальных участников происходит по следующей формуле:
р.о.n = р.о.max * (рез.n) / (рез.max)
р.о.max - очки, выделенные для первого места
р.о.n - очки для n-ого места
рез.max - результат первого места
рез.n - результат n-ого места
Х - минимально допустимый результат, ниже которого очки не начисляются.

Наглядный пример сравнения нынешней и новой систем

Что нужно решить:
1. Вводить ли новую систему?
2. Нужны ли в ней изменения?
3. Количество и принцип выставления очков победителю.
4. Пересчитать ли все проходившие конкурсы по новой системе.*

* - прошу в этом вопросе не основываться на том, что пересчет долгий и никто за это не возьмется. В крайнем случае - я возьмусь. Думаю, СМ не откажет в выдаче мне прав на соревнования, на пару дней.

Очень прошу всех участников КТК, КпВ и КпИЧ проявить активность в обсуждении.

Также прошу не разводить в теме флейм, а модераторов - приглядывать за ней и не допускать ненужного оффтопа.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline -stl-
*

« Ответ #46 : 18.04.2010 18:31:40 »
Навыки приходят с опытом.
С участием неумелых стоит смириться,
чтоб возможность им дать подучиться.
Солидарен с ПРЕЙВИН'ом.
Конкурсы помогают оценить уровень знаний/таланта участника по отношению к другим участникам, в творческих конкурсах участие приносит опыт участникам, а судьи указывают на ошибки.
Участники, полушав судей, повышают качество своих работ.
Тут же предлагают вообще не участвовать тем, кто не сможет побороться за первое место, и многочасовые старания и куча затраченных сил останутся незамеченными.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Хрустальная чакра" за блестящую организацию викторин "Знаток Игровой Индустрии" и "Знаток Синематографа"."Тройной Ореон" за почетное второе место в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash.
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline GRIFF77
*

« Ответ #47 : 18.04.2010 18:49:48 »
Я думаю, что систему пересмотреть стоит. Вопрос в другом, принесет ли это пользу и не оттолкнет некоторых участников?
Offline Снег!
*

« Ответ #48 : 18.04.2010 19:07:30 »
Вставлю и свои пять копеек :) .
Конкурсы помогают оценить уровень знаний/таланта участника по отношению к другим участникам, в творческих конкурсах участие приносит опыт участникам, а судьи указывают на ошибки.
Иногда ошибка - это участие.
Я считаю, что до участия в конурсе, каком угодно, нужно дорасти. Начальные навыки/знания и просто желание не опускать себя ниже плинтуса в глазах организатора, судей и добросовестных участников дожны быть, иначе оценивать нечего. Никто не говорит, что борьба должна идти только за призы и медальки. Вряд ли кто-то участвует, что бы узнать, последнее место он займёт или предпоследнее. Просто есть такие персонажи, которым лишь бы влезть и отхватить кусок р.о. и/или посветиться, которые знают, что займут далёкое от призового место, которые и без судей знают, в чём их ошибки, которые плевать хотели на советы и т.д.
Тут же предлагают вообще не участвовать тем, кто не сможет побороться за первое место, и многочасовые старания и куча затраченных сил останутся незамеченными.
Идея, как я понимаю, в том, чтобы отсеивать халявщиков. А вот участник, даже мало чего знающий/не умеющий, но ЖЕЛАЮЩИЙ знать/уметь, последнее место не займёт.

С участием неумелых стоит смириться, чтоб возможность им дать подучиться.

На конкурсах не учатся. Если есть желание учиться - можно просто найти нужный материал или спросить у знающих людей. А вот вылезать на конкурс и уже там, в некой эфемерной борьбе за места обнаруживать свои ошибки - нелепость. Может, не всем ясно понятие конкурса? На Олимпиаде в Ванкувере наши, кажется, так же думали: вот облажаемся, зато свои ошибки узнаем (которые и так очевидны).
Почетная "Хрустальная Чакра" за блестящую организацию и проведение чемпионата "Квестомания"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётная награда "Красный пантеон" за плодотворную работу в КпЧ, за постоянный контроль за качеством проведения чемпионатов, за проверку результатов чемпионатов и за неоднократную организацию увлекательных чемпионатов по КР.
Значок Аарона Кинга — специальная награда за проведение серии увлекательных конкурсов на форуме!"Золотая звезда героя" — за заслуги перед форумом на посту модератора."Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #49 : 18.04.2010 20:03:31 »
Будет меньше участников? Возможно. Но точнее сказать, что будет меньше шлака среди участников. ;)
Я считаю, что до участия в конурсе, каком угодно, нужно дорасти. Начальные навыки/знания и просто желание не опускать себя ниже плинтуса в глазах организатора, судей и добросовестных участников дожны быть, иначе оценивать нечего. Никто не говорит, что борьба должна идти только за призы и медальки. Вряд ли кто-то участвует, что бы узнать, последнее место он займёт или предпоследнее. Просто есть такие персонажи, которым лишь бы влезть и отхватить кусок р.о. и/или посветиться, которые знают, что займут далёкое от призового место, которые и без судей знают, в чём их ошибки, которые плевать хотели на советы и т.д.
Подписался, особенно под выделенными словами :)
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #50 : 19.04.2010 11:08:45 »
Напр., при результате победителя в 130 и Х=10%, мин. результат будет 13. По мне, это самое логичное решение.
Я не против минимума, ниже которого результат даёт нулевые р.о. Мне непонятно его присутствие в формуле. :confused:
Например, при результате победителя в 130/150 и Х=10% минимальный результат будет 15.
Все 10-ки в ТК - нереально. На мой взгляд, лучше от максимально достигнутого.
но зачислять их лишь тем, чей результат выше определенного комиссией Х.
Думаю, что так будет правильно.
В частности, это все конкурсы и чемпионаты, в которых очкового эквивалента результат не имеет.
Во всех конкурсах есть очковый эквивалент, да и в чемпионатах тоже, по ним места распределяют. ;)
И, да, "цена" каждого отдельного очка после реформы уменьшится и даже 236 очков не будут казаться огромной величиной...
А до этого всё боролись, чтобы много очков не начислять. ;)
Да эти 10-15 очков и сейчас немногого стоят, но незаслуженное хуже украденного.
Почему незаслуженное? Человек принял участие, пусть небольшое, вот чуть-чуть и получит. :)
Почему они должны раздаваться за набивание постов посредством записи в соревнования?
Не только записи, но и участия. :)
Кому нужно участие людей, не имеющих навыков? Если я организовываю творческий конкурс, если я набираю умелых судей и перспективных участников, зачем мне говорящая профанация моего дела? Если я провожу викторину, зачем мне тратить время на обработку полутора правильных ответов человека, ничего не знающего по теме этой викторины? Если я, черт возьми, провожу игровой чемпионат, зачем мне участие людей, не имеющих отношения к игре? Огранизатору они не нужны, эти люди без навыков.
Если бы у нас на все соревнования набиралось около сотни участников, это ограничение было бы необходимым. Но, поскольку десяток с трудом набирается, то это совершенно не правильно. А, если ты не хочешь, чтобы в твоём творческом конкурсе принимали участие только проффесионалы, то объявляй вначале список людей, которых ты хочешь допустить к нему, поскольку остальные профанируют твоё Великое дело.
Им нужна профанация их борьбы, понижение статуса, ценности их достижений?
И как это занявшие последние места, влияют на борьбу за первое?
А кто запрещает? Но пока не научатся - очков за участие получать не будут.
И в этом случае Великой профанации не будет? Вы друг другу противоречите. Чтобы не было профанации, таких людей надо не допускать. А почему вам жалко нескольких р.о. просто за участие, мне не понятно.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование текстов и проверку правописания для аддона "Революция"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Грисс
*

« Ответ #51 : 19.04.2010 11:17:49 »
Так кто мешает неумеке выложить какую-нибудь "первую работу" в НТ и ждать оценок в Оценке Народного Творчества или, на худой конец, комментариев посетивших тему? Можно еще спросить у друзей\мам\бабушек мнения и, исходя из него, работать над этими самыми ошибками. А конкурситься ни с чем за спиной не нужно, потому что потом позорно будет, и маме нечем будет похвастаться. Если нечего оценивать, то ничего и не оценится.
А в викторинах и ИЧ навыки можно поднять, тупо почитав необходимую лит-ру или помучать игрулю вне конкурсия. Не надо тут всякие глупости говорить и с ними еще и соглашаться. Я считаю, что, если ты никто, то дверь там. Если стал кем - тогда уже и разговаривать можно.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование текстов и проверку правописания для аддона "Революция"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Грисс
*

« Ответ #52 : 19.04.2010 11:20:14 »
Почему незаслуженное? Человек принял участие, пусть небольшое, вот чуть-чуть и получит. :)
Где твоя совесть, судья-без-комментариев? :)
"Трезубчатый Орден" - за 2 место в чемпионате "Рыбалка"Специальная медаль "Радужная Сееликка" заслуженному форумчанину за самое дорогое, что у нас есть на форуме: за общение, а конкретно за то внимание, находчивость, трудолюбие, креативность, человеколюбие, которое он проявляет к обычному написанию постов.«Урановый Млеко» за I место в ежегодном конкурсе на лучший авторский стих розлива 2006-2007. Поздравляю! [Костя]
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Именная монета" за высокую активность, за преданность игре и форумному сообществу Космических Рейнджеров."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате "Зов Судьбы". Поздравляю! Mreal
"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 днейМаршальская звезда - отличительный знак, который выдается за ветеранство в игре КР2: за трудолюбие, упорство и целеустремленность, проявленные для достижения данного статуса. Пилотов, имеющих столь почетный знак, считанные единицы в галактике, но именно на них равняются, именно с них берут пример и именно ими гордятся, ведь каждый из них - легенда! Выдано третьему рейнджеру, который сумел путем неимоверных усилий достичь данного уровня, образцового для многих игроков. Так держать! Поздравляем!
Offline ПРЕЙВИН
*

Верь - и будет!

« Ответ #53 : 19.04.2010 12:06:49 »
Да уж, количество участников и качество
их работ - это как пирожок с гайкой:
съесть охота - слюни по щекам,
но боязно что-то - ведь гайка там!

С одной стороны для начала соревнования
нужно от 10 до 15 участников и здесь любой
из записавшихся сгодится.
А вот на финишном распределении плюшек,
становится досадно, когда неумехи путаются
под ногами у судей и элитных спортсменов.

Но пока на наших конкурсах утверждается что
"принять участие может каждый зарегистрированный
форумчанин", то  очки за участие тоже должен бы
получать каждый из участников.

Впрочем, если есть намерение дилетантам р.о.
не начислять, можно сформулировать это пункт
правил как-то иначе. Например: "К участию в
конкурсе допускаются только те форумчане,
профессиональный статус которых устраивает
организатора".
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #54 : 19.04.2010 12:37:29 »
Где твоя совесть, судья-без-комментариев?
Совесть у меня на месте. А вот комментировать стихи мне было слишком затруднительно. ;)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

« Ответ #55 : 19.04.2010 14:24:04 »
Я не против минимума, ниже которого результат даёт нулевые р.о. Мне непонятно его присутствие в формуле. :confused:
Да, он там явно лишний. Я просто скопипастил формулу из голосования КК - думал, раз уж начали голосовать, то все обдумали.
Поправил.
И в этом случае Великой профанации не будет? Вы друг другу противоречите.
Ну, мы не команда Пэ, у нас может быть разное мнение. И я считаю, что участвовать должны все желающие, а вот награждаться только участвующие на должном уровне.
Вечный "Урановый млеко" за первое место в СтихКоне "В исступлённой пляске снегопада"!
Offline Gambb
*

« Ответ #56 : 19.04.2010 14:31:45 »
А до этого всё боролись, чтобы много очков не начислять.
Боролись, но начисляли в множестве отдельных случаев лишнее. Продолжать ту же борьбу в той же стойке лежа?..
Почему незаслуженное? Человек принял участие, пусть небольшое, вот чуть-чуть и получит.
Околонулевое участие равноценно записи, а планки выше 30-40%, полагаю, разве что в страшном сне приснятся.
И как это занявшие последние места, влияют на борьбу за первое?
Не на борьбу. На ценность борьбы. Возьми шахматный супертурнир в Линаресе - если туда запускать каждый раз пять-десять талантливых пятилетних второразрядников, соревнование (и, соответственно, победа в нем) будет необъяснимым образом терять статус.
Чтобы не было профанации, таких людей надо не допускать.
Чтобы не было профанации, не должно быть людей, пришедших получить свои законные 30 очков, но не имеющих никакого отношения к конкурсу/викторине и не желающих его иметь. Если законных 30 очков не будет, они запишутся разве что по привычке - а привычка пройдет.
Все 10-ки в ТК - нереально. На мой взгляд, лучше от максимально достигнутого.
Ты вообще о чем? В ТК максимум - 10 очков, соответственно, если и тут Х=10%, минимум - 1 (одно) очко. Меньше набрать трудно. Передергивайте не так грубо, господа.
Если бы у нас на все соревнования набиралось около сотни участников, это ограничение было бы необходимым. Но, поскольку десяток с трудом набирается, то это совершенно не правильно. А, если ты не хочешь, чтобы в твоём творческом конкурсе принимали участие только проффесионалы, то объявляй вначале список людей, которых ты хочешь допустить к нему, поскольку остальные профанируют твоё Великое дело.
Не предлагается никаких ограничений, эй. Убирается источник злокачественной мотивации для потенциальных участников (которыми являются все юзеры). А мое рассуждение сводится к тому, что интересы этих самых недоучастников не совпадают с интересами, представляемыми Комиссиями - ни слова, опять же, о каких-либо ограничениях. Ты отвечаешь не на то, что я говорю, мне приходится повторять то же самое. Путь в никуда.
Совесть у меня на месте. А вот комментировать стихи мне было слишком затруднительно.
[Переход на личности]
Во всех конкурсах есть очковый эквивалент, да и в чемпионатах тоже
Возможно. Не хочу спорить о третьестепенных вещах.
Offline SergR
*

« Ответ #57 : 19.04.2010 16:29:29 »
Возьми шахматный супертурнир в Линаресе - если туда запускать каждый раз пять-десять талантливых пятилетних второразрядников, соревнование (и, соответственно, победа в нем) будет необъяснимым образом терять статус.
Так речь идёт не о незапущении, а о неоценке. Запущены они будут. :)
Чтобы не было профанации, не должно быть людей, пришедших получить свои законные 30 очков, но не имеющих никакого отношения к конкурсу/викторине и не желающих его иметь.
Вначале о викторинах. Если человек принял участие только в одном туре и ответил правильно на пару вопросов, то не вижу ничего плохого, чтобы он получил свои 30 очков, хотя по новой системе будет меньше. Это не увеличит нагрузку на организатора. Да и чем больше народу участвует, тем выше КМС будет. Поскольку, если в викторине примет участие очень мало народу, то высокого КМС не будет.
Теперь о творчестве. Посудил я тут один конкурс. Несмотря на то, что р.о. давались всем, откровенно плохих работ я не увидел. Если же прислана совсем плохая работа, то либо организатор сразу может не допустить её на конкурс, либо по окончании предложить КТК дисквалифицировать участника.
Ты вообще о чем? В ТК максимум - 10 очков, соответственно, если и тут Х=10%, минимум - 1 (одно) очко. Меньше набрать трудно. Передергивайте не так грубо, господа.
Я не передёргиваю, я лишь говорю о том, что, на мой взгляд, лучше от максимально достигнутого. :)
Ты отвечаешь не на то, что я говорю, мне приходится повторять то же самое.
Прости, что я тебя неправильно понял.
[Переход на личности]
С моей стороны? :rolleyes:
Offline Грисс
*

« Ответ #58 : 19.04.2010 16:43:52 »
Все-таки влезу.
Так речь идёт не о незапущении, а о неоценке. Запущены они будут. :)
Нет, я, конечно, допускал бы к участию всех, потому что сразу оно и не видно, кто каков. Вдруг парень или девушка новичок на форуме, зато классны в творчестве, но еще не показаны. Но, если судьи оценивают их работу очень слабо, или, если работа вызывает непреодолимую рвотищу у организатора, то такое произведение хоть в конкурсе и числится, но очков не получает совершенно. КМС не тронут, никто не обижен.
Вечный "Урановый млеко" за первое место в СтихКоне "В исступлённой пляске снегопада"!
Offline Gambb
*

« Ответ #59 : 19.04.2010 17:18:56 »
Так речь идёт не о незапущении, а о неоценке. Запущены они будут.
Так они и оценены будут. Не будут награждены, ибо не за что. Я как бы объяснял, почему плохой участник в хорошем соревновании - это плохо.
//Конечно, каждый сам должен определять, где ему стоит участвовать, а где нет. Просто не стоит блюсти интересы тех, которые определять это не умеют.
Если человек принял участие только в одном туре и ответил правильно на пару вопросов, то не вижу ничего плохого, чтобы он получил свои 30 очков
Ты действительно считаешь, что человек, ответивший на пару вопросов, заслуживает каких бы то ни было очков?
Посудил я тут один конкурс. Несмотря на то, что р.о. давались всем, откровенно плохих работ я не увидел.
Из этого не следует, что их там не было.
Если же прислана совсем плохая работа, то либо организатор сразу может не допустить её на конкурс, либо по окончании предложить КТК дисквалифицировать участника.
Зачем предлагать метод, который будет работать плохо (с учетом местной вселенской доброты), если мы как раз обсуждаем метод, который будет работать (даже вопреки ей)?
Я не передёргиваю, я лишь говорю о том, что, на мой взгляд, лучше от максимально достигнутого.
Тогда к чему была реплика про десять очков в ТК?
//Как лучше, я не знаю. Честно. Мне кажется, что процент от теоретического максимума - планка более понятная, четкая, объективная. Я не настаиваю на своей правоте.
С моей стороны?
С моей. Но его место не в этой теме, его время не в этот час.

//Гм. Если тут так никто и не против самого обновления системы, давайте плавно от пустых споров о минимумах (полный отрыв от реальности, не находите?) переходить к обсуждению разнообразных "за" и "против"? Я о пересчете старых соревнований.
Offline Something
*

« Ответ #60 : 19.04.2010 18:30:51 »
Мне одному кажется, что вопрос о мин.результате стоит оставить на соответствующие комиссии? Для разного типа соревнований он, скорее всего, будет разным и обсуждать его сообща - глупо. А сейчас лучше заняться общими вопросами, в частности:
Я о пересчете старых соревнований.

О пересчете: мы тут, вроде, собрались бороться с любителями халявного рейтинга. Очевидно, что много кто при старой системе такой халявы нахватал, а много кто лишился заслуженного. Я считаю, что справедливостьтм таки нужно восстановить, хоть и задним числом.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 14