Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

15.07.2025 03:46:51
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14
  Печать  
Тема: Смена системы начисления р.о. участникам, за конкурсы: Обсуждение
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #150 : 16.04.2010 21:42:18 »
Как многие помнят, перед своим развалом КК голосовала по принятию новой системы начисления очков участникам конкурса. Предлагаю довести это дело ко конца.

Если кто не помнит в чем заключается предложенная система, то вот кратко:
Вместо того, чтобы выставлять КМС для всего конкурса в целом, соответствующая комиссия выделяет некоторое количество очков участнику, занявшему первое место.
Вычисление же очков остальных участников происходит по следующей формуле:
р.о.n = р.о.max * (рез.n) / (рез.max)
р.о.max - очки, выделенные для первого места
р.о.n - очки для n-ого места
рез.max - результат первого места
рез.n - результат n-ого места
Х - минимально допустимый результат, ниже которого очки не начисляются.

Наглядный пример сравнения нынешней и новой систем

Что нужно решить:
1. Вводить ли новую систему?
2. Нужны ли в ней изменения?
3. Количество и принцип выставления очков победителю.
4. Пересчитать ли все проходившие конкурсы по новой системе.*

* - прошу в этом вопросе не основываться на том, что пересчет долгий и никто за это не возьмется. В крайнем случае - я возьмусь. Думаю, СМ не откажет в выдаче мне прав на соревнования, на пару дней.

Очень прошу всех участников КТК, КпВ и КпИЧ проявить активность в обсуждении.

Также прошу не разводить в теме флейм, а модераторов - приглядывать за ней и не допускать ненужного оффтопа.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
"Символ Творца" — переходящая награда за первое место в творческом рейтинге
Offline Yuuki
*

Pokryschkin ist in der Luft!

« Ответ #151 : 16.05.2010 23:22:29 »
Я правильно понял?
Как всегда - нет! :p Вернее - акценты расставлены не совсем верно.
Погодите-ка, то есть недоверие к нынешним членам комиссий достаточно велико
Не-не-не... Тотального недоверия нет. Есть неудовлетворённость пофигизмом некоторых комиссаров, забивающих на свои обязанности.

Да, других людей (с безупречной репутацией), набранных со стороны, со знанием специфики конкурсов, проводимых на форуме ЕГ/МП, я тебе вряд ли найду. Поэтому выбирать придётся из тех, кто имеется под рукой, и из тех, кто в данный момент находится в комиссиях (хотя можно и других авторитетных личностей пригласить), НО (!) - в комиссию следует набрать только тех людей, которые по мнению большинства комиссаров обладают безупречной репутацией и которые достаточно компетентны в вопросах различных комиссий.
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование текстов и проверку правописания для аддона "Революция"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Грисс
*

« Ответ #152 : 17.05.2010 16:18:34 »
Вроде, и так все клево. Собрались все в темке - поговорили - ок. Это чо просто выходит, если будет надкомиссия, то надкомиссары обязательно будут предлагать как-нибудь влиять на какую-либо подкомиссию, в которой они не состоят. Например, тот же Юкин обязательно предложит убрать того же Прейвина из той же КТК, а только потому, что он не осознает всю его полезность. А потом начнутся базары о том, что все врут, подлецуют и что нужно везде наводить порядки, оббюрокрачивать все, что лежит не на спине, а на боку, потому что это веселее. В общем, гниль-то, она-то вполне может начаться, и тогда все, что мы строили, мы же и задавим своей жаждой властвовать и строить все эти смешные и неустойчиво-нелепые пирамиды правлений.
"Тройной ореон" за почётное второе место в стихотворном конкурсе "Романтика космоса - 2""Орден Дзухаллага" за лучший дебют на чемпионате "Квестомания""Орден Быка" за почётное третье место в чемпионате "Расхититель Гробниц"
"Орден Быка" за третье место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный "Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Красная машина".
Почетный "Орден Единения" за блестящую организацию и проведение творческих конкурсов и викторин."Орден быка" за третье место в чемпионате "Зов судьбы"."Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!
"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2011 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)"Медаль Элитной Охраны" — за выдающиеся заслуги перед форумом!"Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!
"Карта мира" — переходящая награда за первое место в рейтинге знатоков."Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Помутневшая клисанская рИгалия" — лучшему рейнджеру 2013 года, занявшему первое место в общесоревновательном рейтинге. Поздравляю, Yuuki! ;)
Offline Yuuki
*

« Ответ #153 : 17.05.2010 17:10:56 »
Например, тот же Юкин обязательно предложит убрать того же Прейвина из той же КТК, а только потому, что он не осознает всю его полезность.
Что меня больше всего расстраивает, так это мои имидж в глазах других людей... :( Неужели ты думаешь, что я буду махать шашкой направо и налево? И с чего ты взял, что я вообще собираюсь в эту комиссию?
Вроде, и так все клево.
Интересно, а что тобой двигало, когда ты голосовал в составе СМ за создание КСМ? Не боялся, что "гниль начнётся"? :sight:
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование текстов и проверку правописания для аддона "Революция"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline Грисс
*

« Ответ #154 : 17.05.2010 17:27:38 »
в составе СМ
Потому что в составе СМ. Это было бы весело, если бы все работали из Совета Модераторов, а так - не.
Что меня больше всего расстраивает, так это мои имидж в глазах других людей... :(
Да ну, брось. Лично мне ты нравишься, но про Прейвина разговор-то уже шел и совсем недавно, так что я не из пустого места взял. :)
И с чего ты взял, что я вообще собираюсь в эту комиссию?
Я бы за тебя голосовал, например. Кто, если не ты?

Лично я хотел бы знать конкретно: что именно должна будет делать эта комиссия и можно ли обойтись без нее. Если нельзя, то другое дело.
Offline Yuuki
*

« Ответ #155 : 17.05.2010 18:24:23 »
Потому что в составе СМ. Это было бы весело, если бы все работали из Совета Модераторов, а так - не.
Если создать такую комиссию, она будет мало чем отличаться от КСМ. Единственным отличием было бы наличие модераторских обязанностей у её членов, в случае создания её при СМ.
Лично мне ты нравишься,
Не, я не про нравишься/не нравишься, я про имидж "агрессора". Я не пытаюсь сводить с кем-либо счёты, просто мне не нравится, когда при всей очевидности завышения ПРЕЙВИНом КМСу, никто ничего не делает. Не хотите выгонять его из комиссии - не надо, пускай работает, но результаты того голосования нужно срочно пересмотреть!
Лично я хотел бы знать конкретно: что именно должна будет делать эта комиссия и можно ли обойтись без нее.
В 90% случаев, без неё можно обойтись! Я эту комиссию вижу - как орган быстрого реагирования на общекомиссионые/общефорумные события/проблемы и пр.. Например, эта комиссия в два раза оперативней могла бы решить проблему внедрения нового рейтинга, также эта комиссия могла бы решать проблемы/спорные моменты, которые невозможно решить внутри какой-либо комиссии, когда предметом спора были бы действия одного/нескольких комиссаров.

В принципе, таких событий на форуме случается немного, поэтому деятельность этой комиссии не занимала бы много времени, но мне всё же кажется, что она необходима.
Почетная "Хрустальная Чакра" за блестящую организацию и проведение чемпионата "Квестомания"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётная награда "Красный пантеон" за плодотворную работу в КпЧ, за постоянный контроль за качеством проведения чемпионатов, за проверку результатов чемпионатов и за неоднократную организацию увлекательных чемпионатов по КР.
Значок Аарона Кинга — специальная награда за проведение серии увлекательных конкурсов на форуме!"Золотая звезда героя" — за заслуги перед форумом на посту модератора."Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #156 : 17.05.2010 18:42:44 »
Понаписали, блин :wall: Кто ж это все читать-то будет!? :unwit:
Можно в общих чертах, лаконично, кто хорошие, а кто плохие? :)
У меня руки опускаются, если честно. :( Рейтинг загублен, отдельное спасибо СМ :mol:
Offline Yuuki
*

« Ответ #157 : 17.05.2010 18:46:02 »
Можно в общих чертах, лаконично, кто хорошие, а кто плохие?
Как обычно - я плохой, всё остальные - хорошие! :D
У меня руки опускаются, если честно. :( Рейтинг загублен, отдельное спасибо СМ
Так не загублен же...вроде... :unwit: Или СМ проголосовал против? :sight:
Почетная "Хрустальная Чакра" за блестящую организацию и проведение чемпионата "Квестомания"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётная награда "Красный пантеон" за плодотворную работу в КпЧ, за постоянный контроль за качеством проведения чемпионатов, за проверку результатов чемпионатов и за неоднократную организацию увлекательных чемпионатов по КР.
Значок Аарона Кинга — специальная награда за проведение серии увлекательных конкурсов на форуме!"Золотая звезда героя" — за заслуги перед форумом на посту модератора."Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #158 : 17.05.2010 18:50:14 »
Или СМ проголосовал против?
СМ давно проголосовал против рейтинга, каким его видели мы с Акси. :sleep:
Как обычно - я плохой, всё остальные - хорошие!
Ну ладно, теперь мы оба плохие :)
"Большой англум" специальная награда - приз симпатий Седьмого Литературного Конкурса автору одного из лучших рассказов. Поздравляю! [Макс]"Радужная «Сееликка»" Почётному гражданину форума за высокую творческую и общественную активность, вызывающую уважение."Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Почётный орден "Звезда свободы" III-й степени за редактирование и тестирование квестов, а также создание иллюстраций для аддона "Революция""Зелёная миля" — награда почётному судье творческих конкурсов!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline Георгий А. С.
*

Опять геморрой на мою голову...

« Ответ #159 : 17.05.2010 19:14:43 »

Рейтинги. На старом ФЕГе был смысл делать рекорды или иным образом активничать, чтобы получить новое звание и новые удобства (которые на большинстве форумов не зависят от звания). Ради возможности поставить подпись и прикреплять файлы к любым своим постам рвались в СНК. В чемпионатах участвовали, чтобы померяться медальками (их количеством). За кваку и Канвен в ЛТРМ боролись. Сейчас не то. Народу мало, и ему рейтинги зачастую менее интересны, чем комиссии. Вы делите очки, а участникам преимущественно пофиг. Померяться силами или получить медальку важнее, чем заработать очки. Старая КТК помогала писать правила конкурсов, отправляла рейнджеров в жюри, решала вопрос с ценностью медалей в том или ином конкурсе. Сейчас у медалей ценности нет, бонусов и штрафов к известности они не дают. Очки рейтинга к известности и ценности медалей не привязаны. Может, поработаете в этом направлении? Определите, есть ли резон давать очки и награды за этапы ОНТ только за исключительные заслуги. Думаю, с возрастанием ценности рейтинговых очков появится и смысл в преобразованиях рейтинговой системы.
Значок Аарона Кинга за большой вклад в развитие форума, в частности за организацию и проведение конкурсов и чемпионатов!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная сеелика" за высокую творческую активность.
"Красный пантеон" за плодотворную работу в составе Комиссии по Творческим Конкурсам!Переходящая "Некриловая шпилька" за третье место в "Кубке Цитаделей""Ивикус" — за заслуги перед форумом!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #160 : 17.05.2010 19:24:33 »

Рейтинги. На старом ФЕГе был смысл делать рекорды или иным образом активничать, чтобы получить новое звание и новые удобства (которые на большинстве форумов не зависят от звания). Ради возможности поставить подпись и прикреплять файлы к любым своим постам рвались в СНК. В чемпионатах участвовали, чтобы померяться медальками (их количеством). За кваку и Канвен в ЛТРМ боролись. Сейчас не то. Народу мало, и ему рейтинги зачастую менее интересны, чем комиссии. Вы делите очки, а участникам преимущественно пофиг. Померяться силами или получить медальку важнее, чем заработать очки. Старая КТК помогала писать правила конкурсов, отправляла рейнджеров в жюри, решала вопрос с ценностью медалей в том или ином конкурсе. Сейчас у медалей ценности нет, бонусов и штрафов к известности они не дают. Очки рейтинга к известности и ценности медалей не привязаны. Может, поработаете в этом направлении? Определите, есть ли резон давать очки и награды за этапы ОНТ только за исключительные заслуги. Думаю, с возрастанием ценности рейтинговых очков появится и смысл в преобразованиях рейтинговой системы.
+1
Offline Yuuki
*

« Ответ #161 : 17.05.2010 21:14:34 »
Рейтинги. На старом ФЕГе был смысл делать рекорды или иным образом активничать, чтобы получить новое звание и новые удобства (которые на большинстве форумов не зависят от звания). Ради возможности поставить подпись и прикреплять файлы к любым своим постам рвались в СНК.
И что? :sight: Ты предлагаешь вернуться к этому бреду? :confused: Искусственное повышение творческой активности лишь снизит общий уровень творческих конкурсов!!! И всё!!! Я не вижу способов качественно повысить уровень конкурсов, т.к. наш форум накрепко связан с практически мёртвой игрушкой - КР, поэтому и новая кровь может появиться либо с возрождением нового ЕГ, либо если вдруг у КР появится новая жизнь. Также можно официально позиционировать МП как творческий форум, но это утопия.
Всё, что мы можем сделать в данной ситуации, это:
1. Завлекать на этот форум своих друзей, он-лайн друзей, товарищей по переписке. В связи с этим очень перспективным видится новая игра "Империя", в которой много не-ЕГ-шных товарищей.
2. Обеспечить качественное проведение самих конкурсов. И здесь, как мне кажется, и можно провести практическую работу по повышению качества судейства. Первый шаг уже сделан - в КТК составляют список судей, рекомендованных для судейства определённых видов тв.-конкурсов.
3. Можно возродить творческие объединения, в которых бы люди не только трепались бы "за жизнь", но и обменивались бы ценной информацией, способствующей саморазвитию её членов. Так, например, судьи творческих конкурсов в обязательном порядке должны состоять в подобных организациях и пытаться популяризировать вид своего творчества.
А все эти кармомаксы и кармомины - путь к дебилизации и ненужному ажиотажу вокруг совершенно бесполезных фич!
Народу мало, и ему рейтинги зачастую менее интересны, чем комиссии.
Вот смысл этой фразы я вообще не понимаю... Причём здесь комиссии? :confused: Кому это вдруг стали интересны комиссии? :sight: Кроме Мреала, Акситона и себя я вообще не вижу кого бы-то ни было, кому интересны были бы комиссии...
Вы делите очки, а участникам преимущественно пофиг.
Кто это "вы"? И кто тебе сказал, что участникам пофиг? И что плохого в том, если участникам пофиг? Если есть те, кому пофиг, то тем больший респект они вызывают!
Померяться силами или получить медальку важнее, чем заработать очки.
Не сказал бы! Те, кто состоят в гильдиях, ведущих борьбу за первое место, - борются не только за медальки, но и за очки. Посмотри в тему ОХМ и убедись!
Старая КТК помогала писать правила конкурсов, отправляла рейнджеров в жюри, решала вопрос с ценностью медалей в том или ином конкурсе.
Вот здесь ты прав! :bow: Правда, я немного не понимаю, кому ты выдвигаешь претензии? Не ты ли состоишь в составе КТК? :sight: Не у тебя ли флаг в руках? Или вы боитесь забюрократизировать свою комиссию? :D Если копнуть глубже, то причиной этого является пофигизм членов КТК. Вы не можете довести дело до конца, т.к. первичный энтузиазм кого-либо из вас упирается в тотальный пофигизм остальных её членов. На форуме проводятся творческие конкурсы, не получившие одобрения КТК, а впоследствии - победители получают награды, снижая тем самым общий статус наград. И здесь мне, опять же, придётся обратить ваши взоры в сторону ПРЕЙВИНа и его конкурсов, которые льются рекой. Причём никаких ограничений по форме, по срокам, по оформлению, по правилам к ним не применяется. Всё пущено на самотёк. Каждый день кто-то обязательно получает медаль за участие в одном из ПРЕЙВИНовских конкурсов. Я смотрю на некоторых и вижу у них на груди кучу временных медалей, которые сменяются такими же временными, и этому не видно конца! На ЕГ действительно статус медалей был намного выше! Но я опять боюсь навлечь на себя ваш праведный гнев. :help: Кстати, в КпВ ничего подобного не наблюдается! У нас всё чётко выстроено и ни одна викторина без санкции КпВ не проводится. А вечные награды получают только победители крупных викторин.
Очки рейтинга к известности и ценности медалей не привязаны.
Известность - это зло, а очки и так получает человек, заработавший медаль. Не вижу проблемы.
Определите, есть ли резон давать очки и награды за этапы ОНТ только за исключительные заслуги.
В этом я с тобой согласен. Думаю, раздавать очки за этапы ОНТ, как это делалось раньше - нельзя. Только опять же не понимаю, почему ты употребляешь глагол "определите"? Твоё мнение должно быть приложено как можно к большему числу решений, принимаемых как КТК, так и в целом на форуме. Мне непонятна твоя самоотстранённость! :(
Думаю, с возрастанием ценности рейтинговых очков появится и смысл в преобразованиях рейтинговой системы.
+1000! Как это ни покажется странным, но чтобы повысить ценность очков, нужно снизить кол-во творческих конкурсов, параллельно повысив их качество! Каждый конкурс должен проходить очень серьёзные проверки на качество организации и судейства. За плохо-организованные конкурсы, КТК должна применять санкции...

ЗЫ. Всё вышесказанное - моё имхо.
Значок "Грязный камикадзе" за третье место в викторине "Знаток истории форума Elemental Games"Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
"Медаль Конгресса" — за долгий стаж на посту модератора форума, за терпение в борьбе со спамерами и за монотонный ежедневный труд по обновлению и поддержанию таблиц рейтингов и соревнований в надлежащем состоянии!"Красный пантеон" — за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Ивикус" — за заслуги перед форумом!
Offline SergR
*

« Ответ #162 : 18.05.2010 08:56:33 »
Рейтинг загублен, отдельное спасибо СМ
Это что за бред? :eek: Что такого сделал СМ, что весь рейтинг загублен? Единственно не очень быстро голосует по новой системе начисления р/о. Но это вопрос конкретно к Падшая шэдова. И я давно предлагал принять эту систему каждой комиссии, не думаю, что СМ возражал бы.
Или СМ проголосовал против?
Пока не доголосовал. :D
СМ давно проголосовал против рейтинга, каким его видели мы с Акси.
И каким же вы его видели? Вроде с момента введения рейтинга ничего не поменялось. :sight:
Сейчас у медалей ценности нет, бонусов и штрафов к известности они не дают.
А у известности есть ценность? На мой взгляд, на много меньшая, чем у медалей.
Каждый день кто-то обязательно получает медаль
Ну ты сильно перегибаешь. Далеко не каждый день. ;)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Хрустальная чакра" за блестящую организацию викторин "Знаток Игровой Индустрии" и "Знаток Синематографа"."Тройной Ореон" за почетное второе место в первом Литературном Конкурсе форума МП "Реинкарнация". Поздравляю! Flash.
"Красный пантеон" за долгую и плодотворную работу в составе различных комиссий этого форума!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline GRIFF77
*

« Ответ #163 : 18.05.2010 11:43:45 »
Надкомиссия, я считаю нужна. Главное, что четко прописать ее функции и обязанности. И я считаю, что она должна не только рассматривать все вопросы и спорные ситуации в комиссиях, но и так же прислушиваться к мнению обычных участников. И я также считаю, что в творческих конкурсах на данный момент твориться что-то непонятное. Есть конкурсы, которые не "зарегистрированы" в КТК, но при этом как бы "идут" и соответственно непонятная ситуация с участниками судьями и прочим. Я конечно понимаю творческий энтузиазм их организатора, но пустые конкурсы без участников явно не добавляют привлекательности в форум...
Offline Yuuki
*

« Ответ #164 : 18.05.2010 17:01:10 »
Главное, что четко прописать ее функции и обязанности.
Это будет сделать трудновато... :unwit: :)
И я считаю, что она должна не только рассматривать все вопросы и спорные ситуации в комиссиях, но и так же прислушиваться к мнению обычных участников.
Однозначно! :bow:
но пустые конкурсы без участников явно не добавляют привлекательности в форум...
...а также снижают ценность очков и медалей!
И по-моему, вполне доходчиво объясняет...
Благодарю за комплимент. :mol:
"Медаль Элитной Охраны" за выдающиеся заслуги перед форумом. Заслуги не только в сфере поиска и отлова нарушителей, но и в сфере всей форумной жизни, можно сказать, от "А" до "Я". Это и всевозможная организация (помощь в организации) всяческих интересных конкурсов/мероприятий, повсеместное исполнение судейских обязанностей, и просто проявление настоящих эмоций и чувств в повседневной модераторской деятельности."Хрустальная Чакра" за самоотверженную работу на благо форума!"Тройной ореон" за второе почётное место в Конкурсе Анимированных Модных Аватаров 3!
Бляха "Космический Патруль" выдана за активный поиск и борьбу с плагиатом на форуме.Почётная награда "Символ Творца" за создание отличного набора анимированных аватаров для форума.Звезда Героя, за долгую и плодотворную службу форуму и охрану оного от всех невзгод и напастей.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Duke
*

|Droit au but|

« Ответ #165 : 28.12.2011 12:38:11 »
1. Всем привет.  :)

Как уже некоторые знают, я недавно провел Чемпионат по Боям Роботов.

Кроме того, вошел в одну из гильдий, чтобы ощутить дух этих соревнований.  :fly:

2. В связи с успешным окончанием чемпионата, я обратился в КПиЧ для выставления очков участникам, себе, а также своим помощникам.  :)

3. Уважаемый SergR мне сообщил что вобщем-то я сам решаю, каким образом распределять очки в своем конкурсе и предложил такую схему  (которая, как оказалось, единогласно принята 3 членами СМ аж 20.05.2010):

р.о.max: КМС*50.
р.о.n = р.о.max * (рез.n) / (рез.max), где
      р.о.max — очки, выделенные для первого места
      р.о.n — очки для n-ого места
      рез.max — результат первого места
      рез.n — результат n-ого места

4. Сначала не понял, но решил просто адаптировать ту схему, которая указана в FAQ'е по гильдиям:

Таблица зависимости полученных очков от занятого места.
    1 место – 50*КМС;
    2 место – 40*КМС;
    3 место – 34*КМС;
    4 место – 30*КМС;
    5 место – 26*КМС;
    6 место – 23*КМС;
    7 место – 20*КМС;
    8 место – 18*КМС;
    9 место – 16*КМС;
    10 место – 14*КМС;
    11 место – 13*КМС;
    12 место – 12*КМС;
    13 место – 11*КМС;
    14 место – 10*КМС;
    15 место – 9*КМС;
    16 место – 8*КМС;
    17 место – 7*КМС;
    18 место – 6*КМС;
    19 место – 5*КМС;
    20 место – 4*КМС;
    21~30 места – 3*КМС;
    31~40 места – 2*КМС;
    41~∞ места – 1*КМС.

5. Посмотрел выше...

Ура! Я понял систему! Но теперь давайте посчитаем количество р.о. при КМС = 3:

Конкурс прогнозистов F1:

2433 р.о., поделим на 23 участника = в среднем 105,78 р.о.

Допустим мой чемпионат с КМС = 3:

1032 р.о., поделим на 20 участников = в среднем 51,6 р.о.

Это ещё учитываем, что я захапал себе много очков.  :lol:

, т.к. каноничная система из FAQ'а:

Ну надо же, все-таки даже меньше себе взял.  :sight:

1068 р.о., поделим на 20 участников = в среднем 53,4 р.о.

Ну или возьмем тоже самое для первых десяти участников...  :eat:

F1: 1358, 135.8 на участника
БР: 807, 80.7 на участника
FAQ: 813, 81.3 на участника

... для 11-20...  :eat:

F1: 928, 92.8 на участника
БР: 225, 22.5 на участника
FAQ: 255, 25.5 на участника

Другие конкурсы мне сравнивать лень  :sleep:, если интересно, то калькулятор у всех думаю есть.  ;)

Интересная вобщем система, т.е. в конкурсе прогнозистов, допустим 22 место, уважаемый ПРЕЙВИН получил более трети р.о. ПОБЕДИТЕЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ. Отрыв первых пяти мест тоже виден...

Так вот что думаю, если КМС у соревнований, допустим одинаковый... Почему в одном случае так, а в другом - так.  :confused: И почему некий абсолютный результат превалирует над собственно занятым местом?  :unwit:

6.  А почему, допустим возьмем по судейству такой голос

SergR: КМСу 5 (Duke), 3 (Abilis), 1 (LDemon, ND, RangerDimidr0)

Вы не подумайте, что мне жалко очков для моего помощника Abilis'а  :respect: или ещё трех опытных судей БР...  :respect:

... Но если взять то же относительное количество проведенных боев

LDemon - провел 3 боя
Abilis - провел 11 боев
ND - провел 1 бой
RangerDimidr0 - провел 2 боя
Duke - соответственно провел 53 боя.

Почему же тогда не

КМСу 5 (Duke), 1 (Abilis), 0.28 (LDemon), 0.188 (Димидро), 0.094 (ND)  :lol:

7. Гипотетическая ситуация - некий Duke регит гильдию. "Орден Дюка".  :p

Зовет 6 верных друзей / регит 6 клонов(он умеет маскироваться), т.к. друзей в реале у него нет, неважно.  :rolleyes:
Число 6 взято наобум, можно и 5 и 7.  :)

1. Они набигают на Конкурс прогнозистов Ф1, даже лучше конкурс футбольных прогнозистов...  :crazy:
2. Допустим, занимают 10-16 место, даже не особо вникая в суть происходящего.
3. Набирают в среднем по 110 очков = 770 очков в гильдию.
4. Пять-шесть-семь конкурсов в году.  :shy:
5. PROFIT.  :cool: :D ;)

Мне вспомнился эпизод из Южного Парка, довольно известного мультсериала, там где девочки создали список самых красивых мальчиков, и Стэн со своей подругой решил разобраться, почему это Кайл оказался на последнем месте.  :)

"Лучше сюда не лезь, это дело тебе не по зубам"  :evil:

Но надеюсь для меня обойдется без последствий.  :cry:

Кстати, никакого негатива и к конкурсу F1, замечательный конкурс.  :yes: Просто взято как свежий пример.

Всем спасибо за внимание  :bow:.

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 14