Тема: Формула 1 [24-26 ноября. Гран При Абу-Даби]
|
|
ЭТАП #2 - Гран При Китая
Вопросы к Гран-при Китая (9 апреля): 1. Команда, в между напарниками в квалификации будет наибольшее число позиций. В случае равенства у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 2. Расположите этих пилотов в относительном порядке результатов квалификации: Феттель-Райкконен-Боттас 3. Болиды скольких разных команд будут представлены в 3 сегменте квалификации 4. На какой позиции финиширует лучший из круговых? 5. Самая результативная команда этапа, исключая топ3 (Ферарри, Мерседес, РБР). В случае равенства очков у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 6. Победитель Гран-при Китая 7. Кто из пилотов до Китая уступал напарнику в общем зачёте, а после Китая станет опережать? (текущее положение можно смотреть здесь: https://www.f1news.ru/Championship/2017/personpoints.shtml) 8. Кто из пилотов займёт 10 место В соответствии с параграфом 16.3 спортивного регламента, с 2014 года гонщикам начисляются штрафные баллы за различные инциденты. Штраф действует 12 месяцев и в случае если сумма штрафных баллов достигнет 12-и, гонщик будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.
КОНКУРС ПРОГНОЗОВ 2016ПРОГРАММА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОГНОЗА Formula1.rar 1. Конкурс проводится в период проведения Чемпионата Мира Формулы 1. 2. Прогноз подается на весь гоночный уикенд (квалификация и гонка). 3. К участию в конкурсе допускаются все желающие после подачи заявки. 4. Участники имеют право объединяться в команды по два человека. 5. Участники, не собравшиеся в команды распределяются по командам жребием. 6. Прогноз является единым и не делится на квалификацию и гонку. Вопросы будут спрашивать и об одном, и о другом. 7. Каждый этап состоит из 8 вопросов, некоторые из которых могут повторяться между этапами. 8. Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков. 9. Вопросы на этап появляются не позднее, чем за 12 дней до старта квалификации этапа. 10. Прием прогнозов заканчивается в момент старта первого сегмента квалификации. Если прогноз подан с опозданием, он не засчитывается. 11. Результаты прогноза на гонку и квалификацию подсчитываются по результатам клетчатого флага. Решения судей после гонки о штрафах, дисквалификациях и т.д. не учитываются. Таким образом, даже если о штрафе пилота было известно заранее, то в вопросах о квалификации это учитывать не нужно. 13. Если участник по каким-то обстоятельствам не подал прогноз на этап, то он не получает очков за этот этап. 14. Итоговая сумма очков в чемпионате набирается по результатам 18 лучших этапов (из 21). Таким образом, есть возможность пропустить до 3 этапов за сезон без ярко выраженных последствий. 15. При равенстве очков победителем этапа признается тот участник, чей прогноз подан раньше на данном этапе. 16. По окончании сезона победителем признается участник, имеющий большее количество очков. Если количество очков равно, победителем считается тот участник, у которого больше побед на этапах. Также, по окончании сезона выдается Кубок и команде, победившей в Конкурсе Прогнозов. В командном зачёте у каждого из пилотов входят в зачёт свои 18 лучших этапов, а не командно лучшие 18. 17. Последние 2 этапа допускается отсылка прогнозов в систему Личных сообщений Организатора с целью защиты прогноза от копирования. 18. Все спорные ситуации будут решаться Организатором и обжалованию не подлежат. Ключевым при принятии решения будет принцип лояльности (штрафовать буду редко, только в случае реального получения преимущества над соперниками).
Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков.
Этапы чемпионата Формула-ЦР МП проводятся одновременно с этапами чемпионата Формулы-1. Перед каждым этапом чемпионата Формулы-1, выкладываются прогнозы участниками чемпионата Формула-ЦР МП на данный этап. Участникам предстоит в своём прогнозе ответить на написанные ранее организатором вопросы.
Результаты конкурса ЗдесьЛичный зачет
 Командный зачет

Судейская комиссия Конкурса Прогнозов1. storm - Организатор 2. KellerF1 3. Индрик
Телеканал Sky Sport F1 полностью посвящен телетрансляциям чемпионата Ф1. Трансляции включают в себя: - все свободные заезды - квалификацию - все пресс-конференции - парад пилотов - гонку - анализ гонки и подведение итогов - интервью с пит-лейна и из паддока Также есть показы записей гонок прошлых лет, телеинтервью, повторы гонок, квалификаций, фильмы про Ф1. Канал вещает на английском языке в формате 16:9 (россия-2 вещает в формате эпохи динозавров 4:3) с качеством картинки аналогичному СПОРТ-1 в цифровом формате (не HD). Канал доступен бесплатно при просмотре через сервис Torrent-TV. Ссылки на сервис, а также на ТВ программу этого канала приведены в разделе "ссылки". Для комфортного просмотра необходимо интернет-подключение со скоростью не менее 10 Мбит/с Ссылки: ТВ программа телеканала Sky Sport F1 . Торрент-ТВ. Текстовая трансляция на F1news. Журнал про Ф1 на нашем форуме. Архив конкурса прогнозов Ф1. F1 Offical website. Твиттер Kruvas - сборник твиттеров всей Ф1. Твиттер Адама Купера. Самые свежие новости из паддока. Видео онлайн трансляции.
|
|
Всё-таки из-за упущенного дубля - меня малость трясёт. Заедь Хэм кругом раньше или кругом позже или просто поставь на пит-стопе мягкую резину на которую он имел право в отличии от фетеля и дубль бы состоялся. А так, обломилось фетелю второе место за просто так из-за стечения обстоятельств - бесит... Ах да, вина Массы в столкновении с Бруно - очевидна.
|
|
Lepidolit, в каждой гонке происходит стечение обстоятельств. Хорошая гонка прошла. Силы многих команд выровнялись, борьба шла между всеми командами  Пока что Кетерхемы чуть позади, но будем надеяться, что будут прогрессировать по ходу сезона. Только Маруся осталась Верджином тем же самым, так что им теперь можно довольствоваться только тем, что они лучше HRT Что не понравилось- Кобаяши ехал в стиле Сато, чем не порадовал. Старался вывести как можно больше соперников по ходу гонки. Грожан тоже чудил нормально. Хуже всех прохал Масса, тут без вопросов. Остальные в принципе ехали как будто неплохо, на своем уровне. Хаос на последних двух кругах конкретно спутал ситуациях в прогнозах
|
  | INFILYA |
| |
|
|
|
INFILYA, поздравляю, прекрасный старт! Спасибо)))приятно))жаль надо было в контору ставить))))можно было норм поднять))я один раз так систему с 13 коэффициентом угадал)))хотя конторой не увлекаюсь вообще)так для себя и только на формулу)сорри за оффтоп))
|
|
Заедь Хэм кругом раньше или кругом позже или просто поставь на пит-стопе мягкую резину на которую он имел право в отличии от фетеля и дубль бы состоялся. стечение обстоятельств - да. Но Феттель заслужил - атаковал всю гонку, держался, и получил второе место - виден класс, на не самой быстрой машине выжал максимум из ситуации. PS. Делаем ставки, когда выгонят Массу? Такое терпеть не станут, это точно, это просто какой-то Бадоер
|
|
Пока только основной файл, с своей альтернативой пока ещё подумаю.
|
|
PS. Делаем ставки, когда выгонят Массу? Такое терпеть не станут, это точно, это просто какой-то Бадоер Ну вот я ставлю на то, что перед европой. Дадут на тестах потрениться Бьянки и посадят его. Из рассчёта, что хуже Массы точно не будет
|
|
Музей Конкруса Прогнозов Записка №4. Итоги запрыгов на кенгуру. Победы
Открыл счёт своим победам INFILYA. Набрав 6 очков он становится победителем Гран При Австралии. Дебют удался! Таким образом, имея одну победу в активе, INFILYA поднимается на 16 строчку рейтинга побед и делит её вместе с Flix-=777=-, Nirvanoman, PLAZMA, WILD ROW, Lepidolit, Mreal, PATIR и TeRrOn. Подиумы INFILYA - Индрик - Пацак. Вот так выглядит подиум после Гран При Австралии КП-2012. Для INFILYA - это первый подиум и в рейтинге он поднимается на 25 строчку, разделяя её с Quditch, Фантазией кочегара и TeRrOn. Для Индрика это 14-ый подиум в карьере и с этим показателем он сравнивается с Игл Оуэлом и делит с ним 6 место в рейтинге. Пацак попадает на пьедестал почёта во второй раз и таким образом он выходит на 22 место в рейтинге подиумов и делит её с PLAZMA и PATIR. Быстрые круги
По итогам Гран При Австралии быстрый круг показали 6 участников. Klisan-57- показывает 17-ый быстрый круг в своей карьере и благодаря ему выходит на первое место, опередя storm'a и AbramForever, у которых в активе 16 БК. Для Индрика это 11-ый быстрый круг в карьере и таким образом он выходит на 6 место в рейтинге, опередив Mreal'a. Игл Оуэл показывает юбилейный, 10-ый быстрый круг в своей карьере и выходит на седьмое место в рейтинге, разделяя эту позицию с Mreal'ом. Для TeRrOn'a это 3-ий БК в карьере и с этим показателем он поднимается на 18 строчку рейтинга, сравнявшись с этим показателем с Lepidolit и PATIR. А для Пацака и Марселя это первый быстрый круг в карьере. Они выходят на 25 место и делят его с PRIZMA и Фантазией кочегара. Итоговое количество очков
По общему итогу за всю историю КП есть небольшие изменения. TeRrOn поднимается 23 место, набрав своё 46 очко за карьеру, а дебютанты, INFILYA и Марсель, прыгают вверх сразу на 4 позиции и теперь занимают 30 и 31 места соответственно. AS-COOTER прессингует AbramForever! Теперь они оба имеют 240 очков! Весь общий рейтинг представлен ниже. 1 | Klisan-57- | 259 | 2 | AbramForever | 240 | 3 | AS-COOTER | 240 | 4 | Индрик | 233 | 5 | GRIFF77 | 223 | 6 | Rychashy | 219 | 7 | KellerF1-92- | 212 | 8 | storm | 199 | 9 | bulDOSer | 186 | 10 | Игл Оуэл | 175 | 11 | >Alba Ater< | 170 | 12 | Mreal | 152 | 13 | WILD ROW | 124 | 14 | Fighter Oleg 89 | 107 | 15 | BLAZER | 98 | 16 | Lepidolit | 86 | 17 | Foton10 | 75 | 18 | Пацак | 73 | 19 | @НДРЕЙ | 59 | 20 | PAMIR | 59 | 21 | Flix-=777=- | 56 | 22 | PATIR | 49 | 23 | TeRrOn | 46 | +1 | 24 | PRIZMA | 42 | -1 | 25 | Nirvanoman (Bosch) | 41 | 26 | Фантазия кочегара | 40 | 27 | ПРЕЙВИН | 36 | 28 | PLAZMA | 7 | 29 | Quditch | 6 | 30 | INFILYA | 6 | +4 | 31 | Марсель | 5 | +4 | 32 | Oktan99 | 3 | -2 | 33 | ZEALOT | 2 | -2 | 34 | Cougar | 1 | -2 | 35 | Exlipse | 1 | -2 |
|
|
Klisan-57- показывает 17-ый быстрый круг А почему Klisan-57-? По моим рассчётам его показал Индрик ))) Угадали БК - 6 участников, из них Индрик и Cocainum ಠ_ಠ - набрали по 8 очков, но Индрик - подал прогноз раньше. Или ты их всем зассчитываешь?
|
|
Или ты их всем зассчитываешь? Я засчитывал быстрый круг всем, кто его угадал в своём прогнозе. Я думал об этом, когда сводил все данные воедино, ибо если быстрый круг, то он один, на то и быстрый. Но ведь у нас конкурс прогнозов и я подумал, что будет справедливо учитывать его всем участникам, ведь за свои БК все шестеро получили очки, а не один. Вот так. Я со временем выложу все таблицы, просто у меня какая-то ерунда, Ворд не хочет мне делать таблицу грамотно, как было с альтернативной системой. Приходится пользоваться тегами, в которых я постоянно ошибаюсь. Предварительные просмотры меня постоянно убивают.
|
|
Немного подумав в своей альтернативе решиля результаты клонов не учитывать даже в командном зачёте. Вот так. Моя альтернатива - чё хочу то и делаю)))
|
|
, Ворд не хочет мне делать таблицу грамотно А почему не делаешь в Excel-e?
|
|
А почему не делаешь в Excel-e? У меня всё-всё-всё как раз именно в Эксель. Данные по сезонам, участникам, командам, рейтинги - всё. Из Экселя я копировал в Ворд, а оттуда на форум. Раньше получалось, а сейчас не выходит... А ты прямо из Экселя сюда всё переносишь?
|
|
А ты прямо из Экселя сюда всё переносишь?
Нет. Форум малость не желает воспринимать. Поэтому делаю транзитом через Блокнот. Точнее у меня в Экселе сразу формируется всё сразу с тэгам, но потом уже всё готовое копирую сперва в блокнот, а затем из блокнота на форум.
|
|
Lepidolit, то ли я что-то неправильно понял, но почему в альтернативе Террон с 5 очками выше Килобайта с 6-ью? Такое ощущение, что сортировка по красной цифре очков за гонку, а не по чёрной - суммы гонки и квалы. Или так и задумано?
|
|
Lepidolit, то ли я что-то неправильно понял, но почему в альтернативе Террон с 5 очками выше Килобайта с 6-ью? Такое ощущение, что сортировка по красной цифре очков за гонку, а не по чёрной - суммы гонки и квалы. Или так и задумано?
Именно. Моя альтернативная система как раз задуманна, на предсказание гонки, что на мой взгляд сложнее. А квалификация учитывается только при равенстве очков за гонку, ну а равенство в самой квалификации по подаче прогнозов. БК - у угадавшего БК и набравшего больше очков в гонке, если угадавших нет, он присваевается победителю.
|