Да, хороша была гонка...
Обвинять Рубенса в эпизоде с Фернандо сложно, всё было слишком быстро. Но пересматривая эпизод, мне показалось, что бразилец слишком сильно ускорился и остаётся только удивляться, как Алонсо остался на трассе. В очередной раз убеждаемся, что дождь ошибок не прощает.
Виталий совершил неплохой прорыв, но, как уже писали выше, говорить об успехе нельзя. Два очка Петрова против пятнадцати Кубицинских снова заставляют задуматься. С другой стороны, россиянин сделал в гонке всё, что мог. Вспоминать ошибки прошлого - бессмысленно, что нажили, то и получили. Но попадание в очки - это безусловно хороший результат. Не будем гадать, что было бы, попади Петров во второй сегмент или даже третий...
Плюс, важен другой момент: среди новичков Петров второй и отстаёт от Кобаяши всего лишь на два очка. Это же совсем немного! Кобаяши не волк, от Петрова не убежит! Если среди всех дебютантов сезона + япошки, Виталий окажется лучшим, то это уже будет победа. Так что, будем следить, болеть и надеятся за россиянина. В очки попадть научился, теперь нужна стабильность.
Фернандо Алонсо... Всё пошло наперекосяк с конца квалификации после блестящей пятницы. Тогда я подумал, что Феррари выстрелит, но не тут-то было. Сначала Баррикелло, потом и вовсе вылет. Конечно, шансы на титул остаются, но их не так много. 41 очко отставания - это уже серьёзно. С другой стороны, испанец выступает неплохо и сошёл в этом сезоне только единожды. Не беру в счёт Малайзию, там он классифицирован. Машина стала показывать отличные результаты с Германии и я думаю, что если ничего кардинального не изменится, то испанцу вполне по силам бороться за титул и занять, как минимум 3-е место в общем зачёте по итогам сезона.
А Масса у нас остался единственным пилотом, который был классифицирован во всех прошедших гонках. Глядишь, и до конца сезона будет всегда клетчатый флаг видеть.
Форс Индия немного могла расстроить Малью и болельщиков, но по чистой скорости уступала не сильно. По окончании сезона 2009 года, Адриан Сутил мечтал о приглашении в топ-команды, но естественно он их не получил.
Общий зачёт сейчас выглядит очень интересно. Он делится на две части: первая - это пилоты, которые борются за титул и пилоты, которые могут выстрелить подиумами и просто хорошими финишами. Дальше идёт пропасть и вторую часть общего зачёта возглавляет тот самый Адриан Сутил, обошедший после Бельгии Шумахера.
Монца - это подарок судьбы для немца. В прошлом году он там отжигал, где только можно. В итоге, 4-ое место и лучший круг вдобавок. Если Сутил будет выступать в Италии также хорошо, как и в прошлом году, плюс Япония и Бразилия, где Адриану тоже есть, чем похвастаться, то он может подняться выше, чем Форс Индия. Ввиду этого, он потенциальный гонщик Рено...
С другой стороны, аварий у немца в 2009 было с избытком, в этом году их тоже немало. У Сато за всю карьеру наверное было аварий меньше, чем у Сутила. Япошка последнюю гонку завершил столкновением об Феттеля...
В общем, посмотрим...
Где же тот Феттель, который вызывал восторг и симпатию ещё с 2008 года? Та самая Монца! И что сейчас? Совершенно непонятно... Будь на месте Баттона, кто-то другой, скажем, Уэббер... Вот концерт был бы, согласитесь...

Нет, чемпионом он не станет такими темпами. От переизбытка энергии немца, от слишком большого желания и возможно гордости он делает ненужные ошибки и, словно нефтяное пятно в Мексиканском заливе, продолжает портить ситуацию в личном и командном зачёте. Когда Феттель научится работать не только ради собственного блага, но и команды, тогда и можно будет говорить о его возможном чемпионстве.
Вот смотрю я на Росберга с Шумахером и думаю, когда же они врежутся друг в друга... Сегодня Росберг продемонстрировал агрессивность по-шумахеровски. Рискует парень. Не стоит повторять подобного... Хотя для Рено это будет настоящим подарком.
Сегодня 30 августа.
Ровно 12 лет назад состоялась знаменитейшая гонка в Спа, в которой Култхард и компания продемонстрировала поистине ошеломляющее зрелище.
Также, сегодня Брюсу МакЛарену исполнилось бы 73 года...