Тема: Формула 1 [24-26 ноября. Гран При Абу-Даби]
|
|
ЭТАП #2 - Гран При Китая
Вопросы к Гран-при Китая (9 апреля): 1. Команда, в между напарниками в квалификации будет наибольшее число позиций. В случае равенства у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 2. Расположите этих пилотов в относительном порядке результатов квалификации: Феттель-Райкконен-Боттас 3. Болиды скольких разных команд будут представлены в 3 сегменте квалификации 4. На какой позиции финиширует лучший из круговых? 5. Самая результативная команда этапа, исключая топ3 (Ферарри, Мерседес, РБР). В случае равенства очков у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 6. Победитель Гран-при Китая 7. Кто из пилотов до Китая уступал напарнику в общем зачёте, а после Китая станет опережать? (текущее положение можно смотреть здесь: https://www.f1news.ru/Championship/2017/personpoints.shtml) 8. Кто из пилотов займёт 10 место В соответствии с параграфом 16.3 спортивного регламента, с 2014 года гонщикам начисляются штрафные баллы за различные инциденты. Штраф действует 12 месяцев и в случае если сумма штрафных баллов достигнет 12-и, гонщик будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.
КОНКУРС ПРОГНОЗОВ 2016ПРОГРАММА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОГНОЗА Formula1.rar 1. Конкурс проводится в период проведения Чемпионата Мира Формулы 1. 2. Прогноз подается на весь гоночный уикенд (квалификация и гонка). 3. К участию в конкурсе допускаются все желающие после подачи заявки. 4. Участники имеют право объединяться в команды по два человека. 5. Участники, не собравшиеся в команды распределяются по командам жребием. 6. Прогноз является единым и не делится на квалификацию и гонку. Вопросы будут спрашивать и об одном, и о другом. 7. Каждый этап состоит из 8 вопросов, некоторые из которых могут повторяться между этапами. 8. Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков. 9. Вопросы на этап появляются не позднее, чем за 12 дней до старта квалификации этапа. 10. Прием прогнозов заканчивается в момент старта первого сегмента квалификации. Если прогноз подан с опозданием, он не засчитывается. 11. Результаты прогноза на гонку и квалификацию подсчитываются по результатам клетчатого флага. Решения судей после гонки о штрафах, дисквалификациях и т.д. не учитываются. Таким образом, даже если о штрафе пилота было известно заранее, то в вопросах о квалификации это учитывать не нужно. 13. Если участник по каким-то обстоятельствам не подал прогноз на этап, то он не получает очков за этот этап. 14. Итоговая сумма очков в чемпионате набирается по результатам 18 лучших этапов (из 21). Таким образом, есть возможность пропустить до 3 этапов за сезон без ярко выраженных последствий. 15. При равенстве очков победителем этапа признается тот участник, чей прогноз подан раньше на данном этапе. 16. По окончании сезона победителем признается участник, имеющий большее количество очков. Если количество очков равно, победителем считается тот участник, у которого больше побед на этапах. Также, по окончании сезона выдается Кубок и команде, победившей в Конкурсе Прогнозов. В командном зачёте у каждого из пилотов входят в зачёт свои 18 лучших этапов, а не командно лучшие 18. 17. Последние 2 этапа допускается отсылка прогнозов в систему Личных сообщений Организатора с целью защиты прогноза от копирования. 18. Все спорные ситуации будут решаться Организатором и обжалованию не подлежат. Ключевым при принятии решения будет принцип лояльности (штрафовать буду редко, только в случае реального получения преимущества над соперниками).
Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков.
Этапы чемпионата Формула-ЦР МП проводятся одновременно с этапами чемпионата Формулы-1. Перед каждым этапом чемпионата Формулы-1, выкладываются прогнозы участниками чемпионата Формула-ЦР МП на данный этап. Участникам предстоит в своём прогнозе ответить на написанные ранее организатором вопросы.
Результаты конкурса ЗдесьЛичный зачет
 Командный зачет

Судейская комиссия Конкурса Прогнозов1. storm - Организатор 2. KellerF1 3. Индрик
Телеканал Sky Sport F1 полностью посвящен телетрансляциям чемпионата Ф1. Трансляции включают в себя: - все свободные заезды - квалификацию - все пресс-конференции - парад пилотов - гонку - анализ гонки и подведение итогов - интервью с пит-лейна и из паддока Также есть показы записей гонок прошлых лет, телеинтервью, повторы гонок, квалификаций, фильмы про Ф1. Канал вещает на английском языке в формате 16:9 (россия-2 вещает в формате эпохи динозавров 4:3) с качеством картинки аналогичному СПОРТ-1 в цифровом формате (не HD). Канал доступен бесплатно при просмотре через сервис Torrent-TV. Ссылки на сервис, а также на ТВ программу этого канала приведены в разделе "ссылки". Для комфортного просмотра необходимо интернет-подключение со скоростью не менее 10 Мбит/с Ссылки: ТВ программа телеканала Sky Sport F1 . Торрент-ТВ. Текстовая трансляция на F1news. Журнал про Ф1 на нашем форуме. Архив конкурса прогнозов Ф1. F1 Offical website. Твиттер Kruvas - сборник твиттеров всей Ф1. Твиттер Адама Купера. Самые свежие новости из паддока. Видео онлайн трансляции.
|
|
На F1news выложили 2010 сезон наоборот. Не такой прикольный, как 2009, но, тем не менее, тоже довольно забавный http://www.f1news.ru/news/f1-62707.html Гран-при Бахрейна бредовый  я имею в виду комментарии, равзумеется
|
|
Кто что думает по новым поправкам к регламенту? http://www.f1news.ru/tech/62710.shtml
|
|
Думаю, что запрет воздуховода правильный, ибо нефиг отвлекаться. Уэббер вот уже полетал из-за этого в Валенсии. А какими бы безопасными машины не были, такие жёсткие аварии всё равно страшно.
Про авторегулировку заднего антикрыла звучит чудовищно. Боюсь, как бы не вышло чего плохого, типа 3 обгонов на 1 прямой, т.к. кого обогнали тут же получает меньшее сопротивление воздуха и отвоёвывает позицию. В общем, тут надо инженером быть, конечно. но на 1 взгляд мне не нравится.
Смена шин мне нравится. Ибо позволит потасовать колоду силы команд, что всегда интересно.
С диффузором, думаю, правильно. Если мешает обгонять, то в топку его.
КЕРС? Я просто обожаю его и очень рад снова видеть.
|
|
Про авторегулировку заднего антикрыла звучит чудовищно. Боюсь, как бы не вышло чего плохого, типа 3 обгонов на 1 прямой, т.к. кого обогнали тут же получает меньшее сопротивление воздуха и отвоёвывает позицию. В общем, тут надо инженером быть, конечно. но на 1 взгляд мне не нравится.
это ад, просто ад. напоминает гандикап в какой-нибудь попсовой НФСке, лично меня более чем устроил в плане борьбы на трассе нынешний сезон - конечно, отдельные гонки получались унылыми - но что поделать, на таком адски убогом говне, как, к примеру, Бахрейн или Валенсия, обгонять могут только негра и Кобаяши, и это уже проблема трасс, убогих как песни Киркорова, а никак не машин или гонщиков... очень надеюсь, что этот бред до старта сезона все-таки пофиксят, иначе получится тупо фарс вместо гонок, а-ля какой-нить индикар
|
|
Из описания сезона порадовало только это: Чемпионат позади, но впереди много интересного! Шумахер и Mercedes уходят, с новой командой Brawn GP подписывают контракт Баттон и Баррикелло. В обновлённую Renault уходит Алонсо. На замену в Ferrari призывают раллиста Райкконена, команды-аутсайдеры уступают место амбициозным автопроизводителям – BMW и Toyota. Относительно регламента. Большие сомнения у мну, что как-то смогут запретить двойной диффузор. Ну а с отслеживанием положения заднего крыла, будут заморочки - 100%. Плохо себе представляю, как смогут всю эту мутотень - реально фиксировать и менять... Ну а КЕРС - ДАЁШЬ!!!
|
|
Руководители команд Формулы-1 признали Алонсо лучшим пилотом http://auto.lenta.ru/news/2010/12/03/alonso/гы-гы-гы А тактику красных - самой лучшей...
|
|
Руководители команд Формулы-1 признали Алонсо лучшим пилотом http://auto.lenta.ru/news/2010/12/03/alonso/ Ну, руководителям команд всяко виднее, кто на самом деле лучший пилот, чем всяким там лепидолитам-фанатикам макларенов  Хэмильтон и Алонсо точно посильнее Феттеля с Веббером, Кубица - загадка
|
|
Покуда не посадить их на 4 одинаковых машины, это не выяснится. А говорить можно сколько угодно. Я бы расположил Феттель-Хэм-Алонса-Уэббер. Ибо Феттель по чистой скорости мне кажется наибыстрейшим. Другое дело, что вероятность его ошибки "на ровном месте" из этой четвёрки максимальная
|
|
Интересно, что в бумажной версии журнала в этом списке не учитывалось мнение руководителя Ferrari – к моменту сдачи номера в печать позиция Стефано Доменикали не была известна, но в онлайн-версии рейтинга учтён и его голос. Разница между этими двумя публикациями позволяет судить о том, кого вписал Стефано – в его списке: Алонсо, Феттель, Уэббер, Хэмилтон, Масса, Кубица, Баттон и Хюлкенберг – ещё на двух позициях руководитель Ferrari указал гонщиков, не попавших в финальную десятку. ( http://www.f1news.ru/news/f1-62751.html) То есть, Ферры были за него. А вот ставил ли Витмарш Люсика на 1 место? не знаю, не знаю
|
|
По фиг... Нанду первым может ставить тока закоренелый красношизофреник...
|
|
http://www.championat.ru/auto/news-672196.htmlдесять тысяч оборотов - это, конечно, сильно, думаю, следующим шагом будет 49 куб. см., не более одного цилиндра и двух тактов, и 4 пальчиковых батарейки - типа керс. как по мне - не регламент, а бред, даже круче, чем во времена бравого Мосла
|
|
http://www.championat.ru/auto/news-672196.html
десять тысяч оборотов - это, конечно, сильно, думаю, следующим шагом будет 49 куб. см., не более одного цилиндра и двух тактов, и 4 пальчиковых батарейки - типа керс. как по мне - не регламент, а бред, даже круче, чем во времена бравого Мосла
Ну а в принципе. Почему нет? 10 тыс. для формулы конечно звучит - убого. Но для рядового транспорта - это уровень даже не взрыва, а уже эха от взрыва двигателя. Даже с такими ограничениями не думаю, что двигатели потеряют в мощности, особенно учитывая, что они будут турбированными. Я не моторист, поэтому не могу сказать точно, возможно ограничение оборотов имеет прямую связь с кол-вом цилиндров и разгонять 4 цилиндра до 18 тыс. - просто опасно. Итого: В мощности машины не потеряют - уверен на 100%. Турбо + прогресс технологий сделаю своё дело. Зато они будут ближе к реальным машинам и действительно опробованные технологии будут внедряться в жизнь. (Если через 7 лет все серийные машины будут с КЕРС - нисколько не удивлюсь.) Относительно 50 кубов, на последнем Парижском автосалоне Фиат (читай красные) - выставил двухцилиндровый автомобиль с объёмом 50 кубов! (что-то в районе 80 л.с., точно не помню) Так что звоночки есть. Ну а вообще прогресс в моторостроении впечатляет, хотя вроде и развиваться там особо некуда. Признаные гении движков Мерседес, выдают такой крутящий момент со своих движков, что его приходится исскуственно глушить! Ибо нет ещё такой коробки, которую бы не порвало в кашу - от реально выдаваемого крутящего момента. Даёшь доро-ГО-гу технологиям!
|
|
Я не моторист, поэтому не могу сказать точно, возможно ограничение оборотов имеет прямую связь с кол-вом цилиндров и разгонять 4 цилиндра до 18 тыс. - просто опасно. нифига. прямая зависимость - в объеме цилиндра (даже скорее в ходе поршня), литровые 4-цилиндровые движки на мотоциклах, дорожные, спокойно крутятся до 15-16 тысяч... Но для рядового транспорта - это уровень даже не взрыва, а уже эха от взрыва двигателя. ну, у Хонды S2000 красная зона с 9200 оборотов:) меня волнуют не обороты даже, а звук - останется ли нынешнее ни с чем не сравнимое истеричное подвывание двигателя на 17-18 тысячах на перегазовках? В мощности машины не потеряют - уверен на 100%. Турбо + прогресс технологий сделаю своё дело. ну не знаю. для меня Ф1 всегда являлась образцом искусства двигателистов - снять 800 сил с 2.4-литрового атмосферника, сто процентов, куда сложнее, чем те же 800 сил, но с 1.6-литрового турбодвигателя, учитывая, что с турбованных полторашек в восьмидесятых снимали в районе 1200? я считаю, что данные двигатели станут не вершиной инженерного искусства, а попсой и унылой "пластмассовой" обыденностью с главной для себя целью в виде экономии топлива, и зачем вообще новый регламент? ну ладно, отмена турбо, ладно урезание объема дважды, но теперь зачем? мощность встала на уровне чуть-чуть ниже 800 сил, и четвертый год уж не растет, скорости не растут, чего ради? притом, что по скорости GP2 уже в 6-7 секундах, и они-то свой болид только совершенствуют... (Если через 7 лет все серийные машины будут с КЕРС - нисколько не удивлюсь.) а я даже обрадуюсь - иметь под педалью запас даже на полутроралитровых шушлайках - это здорово. хотя все не будут - русишен же автомобилен никуда не пропадут:) Признаные гении движков Мерседес, выдают такой крутящий момент со своих движков, что его приходится исскуственно глушить! Ибо нет ещё такой коробки, которую бы не порвало в кашу - от реально выдаваемого крутящего момента. ну, с битурбо-то конечно.... БМВшники держались до последнего со своими шедеврами типа 500-сильного атмосферника для М5, но и они не так давно сдались и перешли на турбо...
|
|
нифига. прямая зависимость - в объеме цилиндра (даже скорее в ходе поршня), литровые 4-цилиндровые движки на мотоциклах, дорожные, спокойно крутятся до 15-16 тысяч... Примеры в студию. Не нашёл даже у 1,5литровых 300 сильных ни одного чтоб 11 тысяч было. Конечно мотоциклы для меня - пустой звук. Но всё-таки предъявите, охота посмотреть. ну, у Хонды S2000 красная зона с 9200 оборотов:) меня волнуют не обороты даже, а звук - останется ли нынешнее ни с чем не сравнимое истеричное подвывание двигателя на 17-18 тысячах на перегазовках? Эт откель такие данные? По паспорту у неё 8300 - максимум. Не силён в узкоглазых машинах. Хотя одно время и посмотривал в сторону Крузака. Предпочитаю немцев!  Звук тебе оставят, счаз даже гаджеты такие есть, в обычную машину издают звуки движков Ф1...
|
|
ну не знаю. для меня Ф1 всегда являлась образцом искусства двигателистов - снять 800 сил с 2.4-литрового атмосферника, сто процентов, куда сложнее, чем те же 800 сил, но с 1.6-литрового турбодвигателя, учитывая, что с турбованных полторашек в восьмидесятых снимали в районе 1200? я считаю, что данные двигатели станут не вершиной инженерного искусства, а попсой и унылой "пластмассовой" обыденностью с главной для себя целью в виде экономии топлива, и зачем вообще новый регламент? ну ладно, отмена турбо, ладно урезание объема дважды, но теперь зачем? мощность встала на уровне чуть-чуть ниже 800 сил, и четвертый год уж не растет, скорости не растут, чего ради? притом, что по скорости GP2 уже в 6-7 секундах, и они-то свой болид только совершенствуют... А в регламенте есть ограничения по л.с.? Кто сколько сможет столько и снимет. И запросто снимут больше 1200... а я даже обрадуюсь - иметь под педалью запас даже на полутроралитровых шушлайках - это здорово. хотя все не будут - русишен же автомобилен никуда не пропадут:) А что, русский автопром ещё (жив) что-то выпускает?
|