Тема: Формула 1 [24-26 ноября. Гран При Абу-Даби]
|
|
ЭТАП #2 - Гран При Китая
Вопросы к Гран-при Китая (9 апреля): 1. Команда, в между напарниками в квалификации будет наибольшее число позиций. В случае равенства у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 2. Расположите этих пилотов в относительном порядке результатов квалификации: Феттель-Райкконен-Боттас 3. Болиды скольких разных команд будут представлены в 3 сегменте квалификации 4. На какой позиции финиширует лучший из круговых? 5. Самая результативная команда этапа, исключая топ3 (Ферарри, Мерседес, РБР). В случае равенства очков у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 6. Победитель Гран-при Китая 7. Кто из пилотов до Китая уступал напарнику в общем зачёте, а после Китая станет опережать? (текущее положение можно смотреть здесь: https://www.f1news.ru/Championship/2017/personpoints.shtml) 8. Кто из пилотов займёт 10 место В соответствии с параграфом 16.3 спортивного регламента, с 2014 года гонщикам начисляются штрафные баллы за различные инциденты. Штраф действует 12 месяцев и в случае если сумма штрафных баллов достигнет 12-и, гонщик будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.
КОНКУРС ПРОГНОЗОВ 2016ПРОГРАММА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОГНОЗА Formula1.rar 1. Конкурс проводится в период проведения Чемпионата Мира Формулы 1. 2. Прогноз подается на весь гоночный уикенд (квалификация и гонка). 3. К участию в конкурсе допускаются все желающие после подачи заявки. 4. Участники имеют право объединяться в команды по два человека. 5. Участники, не собравшиеся в команды распределяются по командам жребием. 6. Прогноз является единым и не делится на квалификацию и гонку. Вопросы будут спрашивать и об одном, и о другом. 7. Каждый этап состоит из 8 вопросов, некоторые из которых могут повторяться между этапами. 8. Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков. 9. Вопросы на этап появляются не позднее, чем за 12 дней до старта квалификации этапа. 10. Прием прогнозов заканчивается в момент старта первого сегмента квалификации. Если прогноз подан с опозданием, он не засчитывается. 11. Результаты прогноза на гонку и квалификацию подсчитываются по результатам клетчатого флага. Решения судей после гонки о штрафах, дисквалификациях и т.д. не учитываются. Таким образом, даже если о штрафе пилота было известно заранее, то в вопросах о квалификации это учитывать не нужно. 13. Если участник по каким-то обстоятельствам не подал прогноз на этап, то он не получает очков за этот этап. 14. Итоговая сумма очков в чемпионате набирается по результатам 18 лучших этапов (из 21). Таким образом, есть возможность пропустить до 3 этапов за сезон без ярко выраженных последствий. 15. При равенстве очков победителем этапа признается тот участник, чей прогноз подан раньше на данном этапе. 16. По окончании сезона победителем признается участник, имеющий большее количество очков. Если количество очков равно, победителем считается тот участник, у которого больше побед на этапах. Также, по окончании сезона выдается Кубок и команде, победившей в Конкурсе Прогнозов. В командном зачёте у каждого из пилотов входят в зачёт свои 18 лучших этапов, а не командно лучшие 18. 17. Последние 2 этапа допускается отсылка прогнозов в систему Личных сообщений Организатора с целью защиты прогноза от копирования. 18. Все спорные ситуации будут решаться Организатором и обжалованию не подлежат. Ключевым при принятии решения будет принцип лояльности (штрафовать буду редко, только в случае реального получения преимущества над соперниками).
Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков.
Этапы чемпионата Формула-ЦР МП проводятся одновременно с этапами чемпионата Формулы-1. Перед каждым этапом чемпионата Формулы-1, выкладываются прогнозы участниками чемпионата Формула-ЦР МП на данный этап. Участникам предстоит в своём прогнозе ответить на написанные ранее организатором вопросы.
Результаты конкурса ЗдесьЛичный зачет
 Командный зачет

Судейская комиссия Конкурса Прогнозов1. storm - Организатор 2. KellerF1 3. Индрик
Телеканал Sky Sport F1 полностью посвящен телетрансляциям чемпионата Ф1. Трансляции включают в себя: - все свободные заезды - квалификацию - все пресс-конференции - парад пилотов - гонку - анализ гонки и подведение итогов - интервью с пит-лейна и из паддока Также есть показы записей гонок прошлых лет, телеинтервью, повторы гонок, квалификаций, фильмы про Ф1. Канал вещает на английском языке в формате 16:9 (россия-2 вещает в формате эпохи динозавров 4:3) с качеством картинки аналогичному СПОРТ-1 в цифровом формате (не HD). Канал доступен бесплатно при просмотре через сервис Torrent-TV. Ссылки на сервис, а также на ТВ программу этого канала приведены в разделе "ссылки". Для комфортного просмотра необходимо интернет-подключение со скоростью не менее 10 Мбит/с Ссылки: ТВ программа телеканала Sky Sport F1 . Торрент-ТВ. Текстовая трансляция на F1news. Журнал про Ф1 на нашем форуме. Архив конкурса прогнозов Ф1. F1 Offical website. Твиттер Kruvas - сборник твиттеров всей Ф1. Твиттер Адама Купера. Самые свежие новости из паддока. Видео онлайн трансляции.
|
 | -stl- |
| |
Карма: 415 Известность: 1419
|
|
|
Мне в завершившимся сезоне понравилось ГП Австралии, ГП Канады и ГП Монако. Жаль, что ЛР сдулись по ходу сезона, у чемпионата было бы больше российских фанатов. Было забавно смотреть за командой Маруся. Рад, что они стабильно обходили HRT. По ходу чемпионата запомнились классные гонки Баттона в дождь и прорывы на старте Алонсо. Я их как-то больше зауважал после этого.
|
|
ну хотя бы как в 2007-2009 - Кими было в принципе плевать на все, он просто ехал, и Массу заставляли подносить снаряды только в случае потери им математических шансов на чемпионат. Ну так тогда Кими был первым пилотом и Масса в 2007 ему не мешал. А потом Кими стало пофиг на гонки, и впереди был Масса. А вот если бы Кими был с такими же амбициями как сейчас Алонсо, то вряд ли Массе позволили бы бороться за титул в 2008.
|
|
"Всемирный совет по автоспорту утвердил несколько изменений в регламенте Ф-1 на сезон-2012. Со следующего года все автомобили должны будут пройти все обязательные краш-тесты, чтобы команды имели возможность выставлять их в зимних тестах.
ФИА также утвердила трёхдневную сессию тестов по ходу сезона, которая позволит командам провести испытания в середине чемпионата.
Максимальная длительность гонки теперь будет ограничена четырьмя часами. При выезде на трассу автомобиля безопасности все круговые будут иметь право обогнать пейс-кар и занять место в хвосте пелотона. Это позволит лидерам не терять время за круговыми после рестарта гонки.
Теперь пилотам будет разрешено использовать все комплекты покрышек, которые выделяются на гоночный уик-энд, в первый день Гран-при. Ранее гонщикам позволялось использовать не более трёх комплектов резины.
Пилотам будет запрещено возвращаться на гоночную траекторию, если они уже сместились для защиты своей позиции.
Автомобили, которые пребывали на пит-лейне во время приостановки гонки, смогут вернуться на те позиции, на которых пребывали до приостановки.
Наконец, пилотам будет запрещено покидать трек для срезки шикан на прогревочных кругах, чем пользовались пилоты для экономии топлива и резины без веских на то причин."
одному мне кажутся половина данных поправок тупостью?
|
|
одному мне кажутся половина данных поправок тупостью? А конкретней? По-моему поправки логичны и настолько очевидны, что непонятно почему они не были приняты до этого. Разве что 4 часа - перебор. Можно было сперва до 3х увеличить.
|
|
>>>>Пилотам будет запрещено возвращаться на гоночную траекторию, если они уже сместились для защиты своей позиции Разве в этом сезоне этого правила не было? Типа запрещена многократная смена траектории Здравой идеей является запуск круговых обратно, насчет всего остального сказать не могу
|
|
все, подписали Грожана - Педалика в Рено не будет, и не факт, что хоть где-то будет. Печалька, Грожан на мой взгляд - тот еще лох.
|
|
все, подписали Грожана - Педалика в Рено не будет, и не факт, что хоть где-то будет. Печалька, Грожан на мой взгляд - тот еще лох.
Угу, у Педалика опыт был хоть какой то 2 полноценных года в Ф-1 + подиум один, а ставят Грожана,который практически нифига не умеет(относительно Петрова )
|
|
Угу, у Педалика опыт был хоть какой то 2 полноценных года в Ф-1 + подиум один, а ставят Грожана,который практически нифига не умеет(относительно Петрова ) Смотри, какая вещь... 1. Условия контракта Петрова, по словам Косаченко, выполнены не были. 2. Условия контракта нового для Виталия явно тоже российскую сторону мало устраивали. 3. Недовольство Виталика болидом потихоньку нарастало от гонки к гонке, а в Абу Даби, он от всей души рассказал, что он думает по этому поводу. Да, он извинился, но это незалечивающиеся шрамы, осадок остаётся. Пилот в любой ситуации должен стараться быть максимально деликатным, всё-таки ты с людьми, которых на весь мир критикуешь, работаешь... 4. Грожан в GP2 завоевал титул, как Феттель в Ф1 - достаточно легко. 5. У Грожана нет опыта в Ф1, ничего по этому поводу говорить нельзя. 6. Грожан - француз, Булье и Лопез франкоговорящие, тоже самое касается и механиков. 7. У Грожана два мощнейших спонсора.
|
  | RSFil |
| |
Карма: 426 Известность: 474
|
|
|
все, подписали Грожана - Педалика в Рено не будет Ну, авось хоть в Вилльямсе пропишется. Лучше всё-таки, чем совсем уход из формулы-1.
|
|
Грожан обосрался в Рено даже на фоне полнейшего ничтожества Пике-мелкого.
Грожан взял титул в ГП2 на бог весть какой год выступлений, при достаточно слабом составе серии
Грожан похож на цыгана-гомосексуалиста - это уже личное мнение
Грожан - позорная лошина, буду радоваться его неудачам также яро, как я болею против Тампонсо.
|
|
А конкретней?По-моему поправки логичны и настолько очевидны, что непонятно почему они не были приняты до этого. последний пункт - бред. очень удобно было срезать и замедляться, чтобы пропустить соперника, который был на быстром круге - плюс в самом факте экономии не вижу никакого криминала. Третий снизу - бред, скоро будет регламентирован угол поворота руля во всех гоночных ситуациях. Как, знаете, есть график грузоподъемности крана в зависимости от вылета стрелы - будет такой же в Ф1 - допустимое расстояние для смещения в зависимости от скорости, и, в отличие от крана, тут физика будет не при чем. В правиле про четыре часа - ЗАЧЕМ по обоим пунктам? Зачем четыре часа - чтобы как в Канаде смотреть на кораблики на пит-лейн? Зачем возвращать фарс 2008го года - почему бы, раз соперники отстали на круг, не пропустить их и пристроится в конец пелетона, все честно, на мой вгляд...
|
|
Индрик, у Грожана есть опыт выступления в Ф-1. Надо сказать, что ездил он уже тогда хреновенько. Уверен, что смотрется тот будет блекло, особенно на фоне Райкконена. Тот же Петров ездил бы лучше в след. сезоне. Интересно что же с ним будет дальше. Тест-пилот? Тогда надо постараться и команду выбрать хорошую, типа Макларена или Феррари. Всякие Маруси-Верджины будут только всю репутацию портить. Надо было Лотусу Бадоера брать. Вообще мне кажется, что Грожана по ходу сезона выкинут из Лотуса.
|
|
все честно, на мой вгляд... Суть именно в этом! - Срез он и есть срез. Вопрос вырос из ГП Кореи и фишка там была в том, что не срежь фетель поворот, он мог и не успеть на быстрый круг. Вот и ответ на первое возражение. - На счёт смены траекторий тоже вроде всё понятно. Как Хэм вытряхивает Петрова из воздушного мешка, а не едет перед ним ёлочкой - это криминал. А как МШ выпихивает всех (кого в стену, кого на траву своими манёврами) - так это защита позиции. Один раз чётко в правилах прописали и до свидания. Под этим пунктом, даже я подпишусь. - 4 часа, лишкова-то и на мой взгляд, но до увеличения до 3х я бы не возражал. Да есть трассы которые проезжают быстрее чем за 1,5 часа, но есть и в притык к 2м часам. Чтобы подстраховаться с трансляциями и прочим. Так что пункт тоже весьма продуман. Разве что, я предложил всё-таки сперва 3 часа. - Относительно возврата в тот же круг. Тут не только до интриги. Пример едешь за соперником в двух секундах, тебя обгоняет лидер и тут пейс-кар. Тебя тормозят за лидером, а соперник сзади всего пелеттона пристраивается. И где справедливость? А по твоему предложению, так ещё и круг этому же сопернику должен тут же проиграть. А так все в одном круге и интрига и на ресстарте никто не мешается. Руками и ногами - ЗА! Ну и где собственно бред? Всё суперлогично.
|
  | RSFil |
| |
Карма: 426 Известность: 474
|
|
|
- На счёт смены траекторий тоже вроде всё понятно. Как Хэм вытряхивает Петрова из воздушного мешка, а не едет перед ним ёлочкой - это криминал. А как МШ выпихивает всех (кого в стену, кого на траву своими манёврами) - так это защита позиции. Один раз чётко в правилах прописали и до свидания. Под этим пунктом, даже я подпишусь. Мне кажется, что AbramForever возмущается не большому кол-ву смен траекторий (этот запрет хоть мне и не очень нравится, но понять я его ещё могу), а тому, что до следуещего поворота гонщик не имеет права возвращаться на гоночную, чистую часть трассы. Потому что звучит изменение, грубо говоря, так: Пилоты не смогут возвращаться на гоночную траекторию [до следующего поворота], если они покинули её для защиты позиции от атаки соперника. Т.е. "Пока следущий поворот не начнётся, пусть даже это будет Параболика в Монце или Пуон в Спа, жри, гадёныш, землю и собирай червячки". Мне кажется, что обгоны в таком случае станут как нечего делать. А это уже не гонки в привычном их понимании. ИМХО, разумеется.
|
|
до следуещего поворота Прямые в Ф1 не настолько длинные. Да и менять траекторию защищающийся будет или в зоне торможения или сразу перед ней, съезжать с накатанной зоны в начале прямой - смысла нет никакого. Если обгоняющий хочет, то может обгонять по грязной траектории. Правило же сделанно, чтобы не ездили ёлочкой и чтобы трактовать однозначно манёвры при защите.
|