Тема: Формула 1 [24-26 ноября. Гран При Абу-Даби]
|
|
ЭТАП #2 - Гран При Китая
Вопросы к Гран-при Китая (9 апреля): 1. Команда, в между напарниками в квалификации будет наибольшее число позиций. В случае равенства у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 2. Расположите этих пилотов в относительном порядке результатов квалификации: Феттель-Райкконен-Боттас 3. Болиды скольких разных команд будут представлены в 3 сегменте квалификации 4. На какой позиции финиширует лучший из круговых? 5. Самая результативная команда этапа, исключая топ3 (Ферарри, Мерседес, РБР). В случае равенства очков у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 6. Победитель Гран-при Китая 7. Кто из пилотов до Китая уступал напарнику в общем зачёте, а после Китая станет опережать? (текущее положение можно смотреть здесь: https://www.f1news.ru/Championship/2017/personpoints.shtml) 8. Кто из пилотов займёт 10 место В соответствии с параграфом 16.3 спортивного регламента, с 2014 года гонщикам начисляются штрафные баллы за различные инциденты. Штраф действует 12 месяцев и в случае если сумма штрафных баллов достигнет 12-и, гонщик будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.
КОНКУРС ПРОГНОЗОВ 2016ПРОГРАММА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОГНОЗА Formula1.rar 1. Конкурс проводится в период проведения Чемпионата Мира Формулы 1. 2. Прогноз подается на весь гоночный уикенд (квалификация и гонка). 3. К участию в конкурсе допускаются все желающие после подачи заявки. 4. Участники имеют право объединяться в команды по два человека. 5. Участники, не собравшиеся в команды распределяются по командам жребием. 6. Прогноз является единым и не делится на квалификацию и гонку. Вопросы будут спрашивать и об одном, и о другом. 7. Каждый этап состоит из 8 вопросов, некоторые из которых могут повторяться между этапами. 8. Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков. 9. Вопросы на этап появляются не позднее, чем за 12 дней до старта квалификации этапа. 10. Прием прогнозов заканчивается в момент старта первого сегмента квалификации. Если прогноз подан с опозданием, он не засчитывается. 11. Результаты прогноза на гонку и квалификацию подсчитываются по результатам клетчатого флага. Решения судей после гонки о штрафах, дисквалификациях и т.д. не учитываются. Таким образом, даже если о штрафе пилота было известно заранее, то в вопросах о квалификации это учитывать не нужно. 13. Если участник по каким-то обстоятельствам не подал прогноз на этап, то он не получает очков за этот этап. 14. Итоговая сумма очков в чемпионате набирается по результатам 18 лучших этапов (из 21). Таким образом, есть возможность пропустить до 3 этапов за сезон без ярко выраженных последствий. 15. При равенстве очков победителем этапа признается тот участник, чей прогноз подан раньше на данном этапе. 16. По окончании сезона победителем признается участник, имеющий большее количество очков. Если количество очков равно, победителем считается тот участник, у которого больше побед на этапах. Также, по окончании сезона выдается Кубок и команде, победившей в Конкурсе Прогнозов. В командном зачёте у каждого из пилотов входят в зачёт свои 18 лучших этапов, а не командно лучшие 18. 17. Последние 2 этапа допускается отсылка прогнозов в систему Личных сообщений Организатора с целью защиты прогноза от копирования. 18. Все спорные ситуации будут решаться Организатором и обжалованию не подлежат. Ключевым при принятии решения будет принцип лояльности (штрафовать буду редко, только в случае реального получения преимущества над соперниками).
Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков.
Этапы чемпионата Формула-ЦР МП проводятся одновременно с этапами чемпионата Формулы-1. Перед каждым этапом чемпионата Формулы-1, выкладываются прогнозы участниками чемпионата Формула-ЦР МП на данный этап. Участникам предстоит в своём прогнозе ответить на написанные ранее организатором вопросы.
Результаты конкурса ЗдесьЛичный зачет
 Командный зачет

Судейская комиссия Конкурса Прогнозов1. storm - Организатор 2. KellerF1 3. Индрик
Телеканал Sky Sport F1 полностью посвящен телетрансляциям чемпионата Ф1. Трансляции включают в себя: - все свободные заезды - квалификацию - все пресс-конференции - парад пилотов - гонку - анализ гонки и подведение итогов - интервью с пит-лейна и из паддока Также есть показы записей гонок прошлых лет, телеинтервью, повторы гонок, квалификаций, фильмы про Ф1. Канал вещает на английском языке в формате 16:9 (россия-2 вещает в формате эпохи динозавров 4:3) с качеством картинки аналогичному СПОРТ-1 в цифровом формате (не HD). Канал доступен бесплатно при просмотре через сервис Torrent-TV. Ссылки на сервис, а также на ТВ программу этого канала приведены в разделе "ссылки". Для комфортного просмотра необходимо интернет-подключение со скоростью не менее 10 Мбит/с Ссылки: ТВ программа телеканала Sky Sport F1 . Торрент-ТВ. Текстовая трансляция на F1news. Журнал про Ф1 на нашем форуме. Архив конкурса прогнозов Ф1. F1 Offical website. Твиттер Kruvas - сборник твиттеров всей Ф1. Твиттер Адама Купера. Самые свежие новости из паддока. Видео онлайн трансляции.
|
|
Касаемо Грожана и Райкконена можно предполагать сейчас, что угодно. Как будет на деле - сказать нереально! Я сам не хочу делать каких-либо прогнозов. Нужно просто дождаться тестов, а там будет видно. Формула 1 разочаровывает от года к году просто в геометрической прогрессии. Болеть не за кого... искуственные обгоны... Так и до проработанных сценариев гонки недалеко опуститься, всё будет известно гонщиком ещё до старта... А зрители знать этого не будут, вот она и интрига. P.S. Покапался в старой теме "Формулы 1", наткнулся на сочинение Lepidolit'а "Как бы я хотел видеть Ф1". Сейчас это вариант был бы просто идеален. P.P.S. Эх, родился бы я лучше лет на 20 пораньше, чтоб видеть гонки с Жилем Вильнёвым, Ронни Петерсоном, Аленом Простом, Айртоном Сенной и другими великолепными гонщиками... Вот тогда она была, настоящая Формула 1... Живая...
|
|
У нас есть другое преимущество, мы застали времена Шумахера Насчет деградации формулы-1 согласен.
|
|
P.P.S. Эх, родился бы я лучше лет на 20 пораньше, чтоб видеть гонки с Жилем Вильнёвым, Ронни Петерсоном, Аленом Простом, Айртоном Сенной и другими великолепными гонщиками... Вот тогда она была, настоящая Формула 1... Живая... Что мешает смотреть записи тех лет? У нас есть другое преимущество, мы застали времена Шумахера Приемущество? Я другого мнения. Нам крупно не повезло в 1994. И всё что мы имели в 90х в плоть до появления молодёжи в виде Хэма к примеру - это мёртворождённое убожество. И только сейчас ситуация стала выправляться.
|
|
P.S. Покапался в старой теме "Формулы 1", наткнулся на сочинение Lepidolit'а "Как бы я хотел видеть Ф1". Сейчас это вариант был бы просто идеален. Скинул бы ссылку. Тоже хочется почитать. А то и не помню чего там писал...
|
|
Что мешает смотреть записи тех лет? Скажи пожалуйста, в 70-е и 80-е Формулу 1 показывали по телевизору? С ссылкой какая-то ерунда, выложу текст под хайдом. "Какой бы я хотел видеть Ф1". Автор: Lepidolit. Дата: 29.09.2006 Моё сочинение на тему: «Какой бы я хотел видеть Ф1». Нынешняя Ф1 представляет из себя жалкое зрелище – езда паровозиком с перецепкой вагонов на пит-стопах. И повсеместным крысятничеством последних чемпионов, т.е. доезд за очки. Интересно ли это? Вряд ли… Вот мои предложения: Долой – «полосатые» колёса! Да здравствуют – слики! Возврат к граунд-эффекту, т.е. выпрямление профиля днища. Унифицированные (т.е. единые для всех) задние антикрылья – специально рассчитанные на создание «слип-стрим» эффекта. Добавим сюда ещё (опять же) унифицированный блок – возможности увеличения мощности двигателя фиксировано-ограниченное количество раз за гонку. Такое же, какое используется в серии А1 (по-моему так называется серия формул, где каждая команда представлена страной). Какие в этом плюсы и минусы? Плюсы: устойчивость и маневренность машины, увеличение возможностей обгона и т.д. Минус только один, всё это способствует увеличению скорости, но как с этим (по нормальному, а не как ФИА) бороться – чуть ниже. Скорость!?! Нужна ли в Ф1 скорость за 300 км в час? На мой взгляд – нет... Минусов в этом много: безопасность, износ двигателя, да не особо это и зрелищно... На мой взгляд, оптимальная максимальная скорость – 260, больше абсолютно не за чем... Как бороться? На уже имеющихся трассах, на прямых где скорость превышает 260 устанавливаем S-образные повороты (желательно с возможностью обгона в них) – в зрелищности только выиграем... Ну а новые трассы, проектируем уже под заданную скорость. Для борьбы с крысятничеством, ввести дополнительные очки за лучший круг в гонке и в квалификации. По одному очку за то и другое.
А теперь самые «экстремальные» изменения, на которые никто никогда не пойдёт, но только попробуйте представить их себе... (Перед началом возмущений или представлений, обязательно дочитать до конца!) - Долой дозаправки! А чтобы не загружать машины топливом под завязку, сократить дистанцию гонки вдвое! (Спокойно! Читайте дальше узнаете – зачем...) - Квалификация добровольная... Хочешь - участвуй, хочешь - нет... Места на старте она не распределяет!!! А только даёт дополнительное 1 очко показавшему лучшее время в ней. Места же на старте обратны положению пилотов в личном зачёте! Т.е. первым стоит последний, а последним стартует – первый! Дальше... В виду отсутствия дозаправок и максимум одной смене резины (дистанцию то урезали в двое) – роль боксов снижается... Поэтому предлагаю проводить за выходные не одну гонку – а две! Причём вторая проводится уже с учётом результатов первой и... В другую сторону движения по трассе! Ничего невозможного в этом нет... Соответственно для этого потребуется привозить на ГП как минимум две машины на каждого пилота... Хотя, особо проштрафифшихся в первой гонке пилотов, на вторую можно и не выпускать... Правда очки (скорее всего) придётся поделить пополам… (В основном дабы не портить статистику за 50 с лишним лет. Хотя, кого это волнует?) Т.е. – призовых мест только 5. Итого, в каждой из двух гонок получаем следующее количество очков: за 1е место – 5 очков, 2 – 4, 3 – 3, 4 – 2, 5 – 1, плюс 1 очко за лучший круг и плюс 1 очко за квалификацию. Тоже самое и за вторую гонку. Общие призёры ГП определяются по сумме набранных очков за обе гонки... Всё... Теперь можно представлять...
|
|
Автор: Lepidolit Ну что тут можно сказать? Аффтор - жжёт! (надо же, написал такое аж 5 лет назад, ужОс) Первую часть ужо реализовали. Осталось второй фантастической заняться.
|
|
Осталось второй фантастической заняться. Даа, смотреть на прорывы лидеров в каждой гонке было бы шикарно. А гонка в Валенсии сразу бы по-другому запела.
|
|
Кое-что как раз ввели из того, что написал Лепидолит, только вот по-моему та же отмена дозаправок ничего хорошего не внесла. Убрали канавки на шинах, зато сделали ограничения на все остальное, отклонил крыло на миллиметр в одну сторону- запрещено, отклонил в другую- тоже запрещено. Сделали типа крыла для слип-стрима, обгоны теперь выглядят искусственными. Насчет стартов лидеров с конца: а будет ли это честным? Тем более это уже не ф-1 будет, а что-то хаотичное. Как вообще лузер какой-нибудь может стартовать с первого места, он это заслужил что-ли?
|
|
Почитал последние новости, касаемо новоиспеченных "Лотусов". Я честно говоря, просто в ауте от всех слов Бахара и Булье. Вот одна из новостей: http://www.championat.com/auto/news-1021215-bahar--lotus-renault-reshil-bolshe-ne-privlekat-renta-drajverov.html Написал он там: "...Мы хотим становиться всё более конкурентоспособными – как в 2005 и 2006 годах". Кто это "мы", интересно? Как он вообще связывает себя с достижениями совершенно другой команды?! Просто в голове не укладывается, что команда будет носить имя великого Лотуса. Такое кидалово в сторону Виталия и лишь бы бабла сэкономить! Конечно, ведь Петрову же платить нужно! А Грожан придёт и денежки сами пойдут. Я ничего не имею против Кими и Романа, но ничего кроме ненависти к этому лжеЛотусу я не испытываю и от чистого сердца желаю им 10 места в Кубке Конструкторов! P.S. Буду верить, что Петрова возьмут в Вилльямс, если верить источникам, вероятность такого поворота событий вполне возможна. P.P.S. Наверное, я слишком эмоционален.
|
|
Индрик, Петров, говорят, тоже платит, причем немало. О чем и говорит кто-то там в Lotus. Надо сказать, что ездил Петров не так уж и плохо по-моему. На его фоне мне абсолютно не понятен выбор Грожана (ну ладно еще Райкконен, оно понятно)
|
|
Индрик, во, у меня схожие эмоции - а значит, миллионы и технологическая поддержка Тотала ваааще не причем - просто Равшан более талантлив  Искренне, от всей души, желаю Кими порвать и унизить его так, как это сделал в конце 2009го года Алонсо - чтобы Бульон и иже с ними сидели и писали "Что же касается Ромена..." кстати да, недоЛотус будет теперь самой ненавистной в России командой - и по делу ненавистной. Klisan-57-, Петров на подиум приезжал уже... Платил, по слухам, довольно дофига
|
|
Вот именно, в этом году он платил. А в новом контракте Косаченко наверняка требовала пересмотра этих условий. Виталий на подиум приезжал, набирал неплохие очки до Сильверстоуна, а потом просто тащил этот гроб на колесах, выжимая из него максимум то со сломанным КЕРСом, то с неработающим ДРС. И вылетел-то за сезон четыре раза, причём два из них уж явно не по вине самого Виталия. Вот и какого чёрта Виталий опять должен дохрена платить, если он показывал максимально возможные результаты для этого ведра, в то время как его напарник проигрывал на финише даже Caterham'у.
|
|
Похоже на правду. Теперь его могут взять в Вильямс или Марусю. Но Марусю на фиг, как считаете?  Только репутацию портить
|
|
Вообще, теоретически, есть возможность попасть в три команды. Марусю в этот список я не включаю по той простой причине, что заявки с фамилиями Глока и Пика уже поданы. 1) Вилльямс Здесь прямой конкурент Виталия - Адриан Сутил. С другой стороны, если Экколстоуну действительно так важно, чтобы в Ф1 катался пилот именно из России, то он будет максимально влиять на эту команду, а немцев в Ф1, пардон, как собак нерезанных.  К тому же Сутилю ещё с Люксом нужно разбираться. Конфликт ещё продолжается, если я правильно понимаю... Что же касается Рубенса... Я его почему-то уже не представляю в Вилльямсе. Пусть реально в HRT переходит. 2) Форс Индия Здесь Петров представляется достаточно смутно. С хорошей долей вероятности будет подписан Хюлькенберг. Если будет подписан Сутил, то это определенно будет на руку Виталию. 3) Торо Россо Здесь хоть и две свободные вакансии, но шансы попадания Петрова в эту команду выглядят ещё туманнее, чем с индийской командой.
|
|
кстати да, недоЛотус будет теперь самой ненавистной в России командой - и по делу ненавистной. Угу. Но как минимум год мне ее терпеть придется. И я искренне верю, что Кими в пух и прах Грожана разорвет.  Теперь его могут взять в Вильямс или Марусю. Но Марусю на фиг, как считаете? Только репутацию портить Да, если будет Маруся - это тупик карьеры.
|