Тема: Формула 1 [24-26 ноября. Гран При Абу-Даби]
|
|
ЭТАП #2 - Гран При Китая
Вопросы к Гран-при Китая (9 апреля): 1. Команда, в между напарниками в квалификации будет наибольшее число позиций. В случае равенства у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 2. Расположите этих пилотов в относительном порядке результатов квалификации: Феттель-Райкконен-Боттас 3. Болиды скольких разных команд будут представлены в 3 сегменте квалификации 4. На какой позиции финиширует лучший из круговых? 5. Самая результативная команда этапа, исключая топ3 (Ферарри, Мерседес, РБР). В случае равенства очков у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 6. Победитель Гран-при Китая 7. Кто из пилотов до Китая уступал напарнику в общем зачёте, а после Китая станет опережать? (текущее положение можно смотреть здесь: https://www.f1news.ru/Championship/2017/personpoints.shtml) 8. Кто из пилотов займёт 10 место В соответствии с параграфом 16.3 спортивного регламента, с 2014 года гонщикам начисляются штрафные баллы за различные инциденты. Штраф действует 12 месяцев и в случае если сумма штрафных баллов достигнет 12-и, гонщик будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.
КОНКУРС ПРОГНОЗОВ 2016ПРОГРАММА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОГНОЗА Formula1.rar 1. Конкурс проводится в период проведения Чемпионата Мира Формулы 1. 2. Прогноз подается на весь гоночный уикенд (квалификация и гонка). 3. К участию в конкурсе допускаются все желающие после подачи заявки. 4. Участники имеют право объединяться в команды по два человека. 5. Участники, не собравшиеся в команды распределяются по командам жребием. 6. Прогноз является единым и не делится на квалификацию и гонку. Вопросы будут спрашивать и об одном, и о другом. 7. Каждый этап состоит из 8 вопросов, некоторые из которых могут повторяться между этапами. 8. Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков. 9. Вопросы на этап появляются не позднее, чем за 12 дней до старта квалификации этапа. 10. Прием прогнозов заканчивается в момент старта первого сегмента квалификации. Если прогноз подан с опозданием, он не засчитывается. 11. Результаты прогноза на гонку и квалификацию подсчитываются по результатам клетчатого флага. Решения судей после гонки о штрафах, дисквалификациях и т.д. не учитываются. Таким образом, даже если о штрафе пилота было известно заранее, то в вопросах о квалификации это учитывать не нужно. 13. Если участник по каким-то обстоятельствам не подал прогноз на этап, то он не получает очков за этот этап. 14. Итоговая сумма очков в чемпионате набирается по результатам 18 лучших этапов (из 21). Таким образом, есть возможность пропустить до 3 этапов за сезон без ярко выраженных последствий. 15. При равенстве очков победителем этапа признается тот участник, чей прогноз подан раньше на данном этапе. 16. По окончании сезона победителем признается участник, имеющий большее количество очков. Если количество очков равно, победителем считается тот участник, у которого больше побед на этапах. Также, по окончании сезона выдается Кубок и команде, победившей в Конкурсе Прогнозов. В командном зачёте у каждого из пилотов входят в зачёт свои 18 лучших этапов, а не командно лучшие 18. 17. Последние 2 этапа допускается отсылка прогнозов в систему Личных сообщений Организатора с целью защиты прогноза от копирования. 18. Все спорные ситуации будут решаться Организатором и обжалованию не подлежат. Ключевым при принятии решения будет принцип лояльности (штрафовать буду редко, только в случае реального получения преимущества над соперниками).
Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков.
Этапы чемпионата Формула-ЦР МП проводятся одновременно с этапами чемпионата Формулы-1. Перед каждым этапом чемпионата Формулы-1, выкладываются прогнозы участниками чемпионата Формула-ЦР МП на данный этап. Участникам предстоит в своём прогнозе ответить на написанные ранее организатором вопросы.
Результаты конкурса ЗдесьЛичный зачет
 Командный зачет

Судейская комиссия Конкурса Прогнозов1. storm - Организатор 2. KellerF1 3. Индрик
Телеканал Sky Sport F1 полностью посвящен телетрансляциям чемпионата Ф1. Трансляции включают в себя: - все свободные заезды - квалификацию - все пресс-конференции - парад пилотов - гонку - анализ гонки и подведение итогов - интервью с пит-лейна и из паддока Также есть показы записей гонок прошлых лет, телеинтервью, повторы гонок, квалификаций, фильмы про Ф1. Канал вещает на английском языке в формате 16:9 (россия-2 вещает в формате эпохи динозавров 4:3) с качеством картинки аналогичному СПОРТ-1 в цифровом формате (не HD). Канал доступен бесплатно при просмотре через сервис Torrent-TV. Ссылки на сервис, а также на ТВ программу этого канала приведены в разделе "ссылки". Для комфортного просмотра необходимо интернет-подключение со скоростью не менее 10 Мбит/с Ссылки: ТВ программа телеканала Sky Sport F1 . Торрент-ТВ. Текстовая трансляция на F1news. Журнал про Ф1 на нашем форуме. Архив конкурса прогнозов Ф1. F1 Offical website. Твиттер Kruvas - сборник твиттеров всей Ф1. Твиттер Адама Купера. Самые свежие новости из паддока. Видео онлайн трансляции.
|
|
- Поль-Рикар на самом деле достаточно не плохая трасса, особенно в той конфигурации в ккой она сейчас существует (с шиканой на середине очень длинной прямой), на мой вгляд много лучше Маньи-Кура. насчет конфигурации я кстати не в курсе - знаю только по симулятору конфигурацию 71го года  меня она визуально даже на фото утомляет - ощущение, что трасса проложена на огромной парковке - кругом асфальт, и цветастость зон вылета утомляет глаза. - Кильями на самом деле ни о чём. из всех присутсвующих только ты ее в календаре застал  - Абу-Даби особенно с двойной ДРС этого года мне понравилась много больше скажем той же Индии. насчет Индии согласен, забыл просто написать - на мой взгляд, трасса ниочем. а двойная ДРС в Абу-Даби мне лично не очень понравилась, трасса сама также ниочем. Доставляют только сумерки, и то, это слово нынче очень опошлено  - Венгрия, я бы тоже оставил. в современном попсовом календаре Венгрия 25-летней выдержки выглядит почти что классикой - в основном, как мне кажется, благодаря тому, что тут узко и все еще есть куда вылетать. Да и гонки на удивление в последние годы интересны. кстати, помните был кипеш - в Интерлагосе собирались на подъеме Архибанкадос (выезд на прямую старт-финиш) сделать невразумительную шикану - заглохло что ли? был бы рад этому:)
|
|
сделать невразумительную шикану - заглохло что ли? Сделать-то сделали, но для Ф1 не стали ее использовать. Пока. На следующий год обещали ее в конфигурацию пихнуть.
|
|
насчет конфигурации я кстати не в курсе Изначально напоминала древний мушкет. Где много мелких поворотов в районе ручки, затем полу-длинная прямая (стартовая) заканчивающаяся сузуковской ложкой и оооооооооооочень длинная обратная прямая чуть ли не под 2 км и затем спуск к рукоятке. Сейчас на прямой сделали "бугорок" и разделили её где-то в отношении 2:1, сузуковскую ложку переделали. Так что для ДРС просто рай, можно аж на 3х прямых делать. Круг кстати очень короткий чуть больше минуты. http://ru.wikipedia.org/wiki/Поль Рикар (трасса)
|
|
Короче она в 2х конфигурациях. 1) 5.810 метров с полной прямой почти в 2км в 10 поворотов не считая шиканы на прямой. 53 круга по 1:30.00 с небольшим; Дистанция: 307 930 м 2) 3 813 метров первый поворот идёт не на лево, а направо сразу к прямой. Отсутствуют (2,3,4 повороты) и процентов 25-30 от прямой. 80 кругов по 1:05.00 примерно; Дистанция: 305 040 м Первая конфигурация надо сказать поинтересней. P.S. на вики данные совмещены  Конфигурация указана 1, а данные подписаны от 2.
|
|
Расположен между Марселем и Тулоном, вместо Барселоны самое то! Можно с Монако совмещать (142 км по прямой) за неделю пешком можно дойти. Хотя Аэропорт чуть ли не встроен в трассу.
|
|
Раз уж прозвучало название: мне бы хотелось увидеть гонку в Лагуна Секе. Ещё мне по каким-то компьютерным дтм-гонкам понравилась трасса...не вспомню название. Но придумал как объяснить: я накорявил её в пэйнте (громко не ржать!). Чёрная полоска - линия старта, чёрное ответвление - питлэйн.
|
|
Чем проще трасса, тем она гениальнее. Мне нравились Австрия и старая Германия (Хоккенхайм до перестройки). До и вообще, кругом лес, одним словом- романтика!
|
|
Чем проще трасса, тем она гениальнее. Да, в жизни так оно и выходит... Ещё мне по каким-то компьютерным дтм-гонкам понравилась трасса...не вспомню название. Норисринг? Я бы её тоже не отказался бы увидеть. И к слову, забыл упомянуть в списке желаемых - Уоткинс Глен.
|
|
А смогут ли современные формульные болиды пройти штопор на лагуна секе?
|
|
Вчера с Мишей вечером по ICQ разговаривали о трассах. Потом решили, что каждый из нас составит на свой взгляд "Календарь Чемпионата Мира". В списке должно быть 18 трасс и только ныне существующие, т.е. Кьялами, Жакарепагуа, АФУСа и ещё некоторых быть не должно. Вот, что получилось у меня (заранее прошу не кидать в меня помидорами, просто некоторые трассы чем-то меня очень сильно привлекают): 1. Альберт-Парк На мой взгляд одна из лучших традиций последних лет - открывать сезон именно в Австралии. 2. Сепанг 3. Эшторил Вместо Барселоны, соответственно. 4. А1-Ринг 5. Монте-Карло 6. Мехико-сити 7. Монреаль 8. Лаузицринг Вот хоть она не для Ф1, но на мой взгляд выглядело бы это достаточно интересно. 9. Нюрбургринг Нордшляйфе 10. Сильверстоун 11. Зандфорт Старая конфигурация вроде ещё функционирует... 12. Норисринг 13. Спа-Франкоршан 14. Монца 15. Марина Бэй Мало кто её любит, но она интересная... 16. Уоткинс Глен 17. Индианаполис 18. Интерлагос
|
|
А смогут ли современные формульные болиды пройти штопор на лагуна секе? Постепенно бы привыкли, я думаю...
|
|
Раз уж прозвучало название: мне бы хотелось увидеть гонку в Лагуна Секе. http://ru.wikipedia.org/wiki/Лагуна_Сека"В 1988 году трасса Лагуна Сека рассматривалась как один из кандидатов на проведение Гран-при США Формулы-1. В итоге было признано, что габариты трассы не удовлетворяют требованиям к проведению этапов чемпионата мира Формулы-1 и Гран-при США отправился на городскую трассу в Финиксе." "Поворот «Штопор» («Corkscrew») является одним из самых известных поворотов на гоночных трассах в мире, сравним по популярности с Eau Rouge в Бельгии и Grand Hotel в Монако. Отличается крайней сложностью, поскольку самого поворота в момент торможения не видно. Что поворот из себя представляет: разгонная прямая в гору перед поворотом резко уходит налево и вниз, после чего практически сразу идёт правый поворот."
|
|
Ещё мне по каким-то компьютерным дтм-гонкам понравилась трасса...не вспомню название. Норисринг? Я бы её тоже не отказался бы увидеть. http://ru.wikipedia.org/wiki/НорисрингТолько по правилам Ф1 в гонке должно было бы быть более 130 кругов!
|
|
Вставлю свои 5 копеек. Трассы с которыми я общался и которые меня чем то зацепили. (от лучших к хорошим) 1) Лагуна Сека ( Laguna Seca) http://ru.wikipedia.org/wiki/Лагуна_Сека2) Риека ( Rijeka) /Хорватия/ 3) Мизано ( Misano) http://ru.wikipedia.org/wiki/Мизано_(трасса)4) Золдер ( Zolder) http://ru.wikipedia.org/wiki/Золдер (пообщаться не довелось, но конфигурация интересная) 5) Ассен ( Assen) http://ru.wikipedia.org/wiki/Ассен_(трасса)6) Брно ( Brno) http://ru.wikipedia.org/wiki/Брно_(трасса) ( Рекорд круга 1:36.770 (Дэвид Култхард McLaren, 2002)
|
|
|