Тема: Формула 1 [24-26 ноября. Гран При Абу-Даби]
|
|
ЭТАП #2 - Гран При Китая
Вопросы к Гран-при Китая (9 апреля): 1. Команда, в между напарниками в квалификации будет наибольшее число позиций. В случае равенства у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 2. Расположите этих пилотов в относительном порядке результатов квалификации: Феттель-Райкконен-Боттас 3. Болиды скольких разных команд будут представлены в 3 сегменте квалификации 4. На какой позиции финиширует лучший из круговых? 5. Самая результативная команда этапа, исключая топ3 (Ферарри, Мерседес, РБР). В случае равенства очков у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 6. Победитель Гран-при Китая 7. Кто из пилотов до Китая уступал напарнику в общем зачёте, а после Китая станет опережать? (текущее положение можно смотреть здесь: https://www.f1news.ru/Championship/2017/personpoints.shtml) 8. Кто из пилотов займёт 10 место В соответствии с параграфом 16.3 спортивного регламента, с 2014 года гонщикам начисляются штрафные баллы за различные инциденты. Штраф действует 12 месяцев и в случае если сумма штрафных баллов достигнет 12-и, гонщик будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.
КОНКУРС ПРОГНОЗОВ 2016ПРОГРАММА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОГНОЗА Formula1.rar 1. Конкурс проводится в период проведения Чемпионата Мира Формулы 1. 2. Прогноз подается на весь гоночный уикенд (квалификация и гонка). 3. К участию в конкурсе допускаются все желающие после подачи заявки. 4. Участники имеют право объединяться в команды по два человека. 5. Участники, не собравшиеся в команды распределяются по командам жребием. 6. Прогноз является единым и не делится на квалификацию и гонку. Вопросы будут спрашивать и об одном, и о другом. 7. Каждый этап состоит из 8 вопросов, некоторые из которых могут повторяться между этапами. 8. Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков. 9. Вопросы на этап появляются не позднее, чем за 12 дней до старта квалификации этапа. 10. Прием прогнозов заканчивается в момент старта первого сегмента квалификации. Если прогноз подан с опозданием, он не засчитывается. 11. Результаты прогноза на гонку и квалификацию подсчитываются по результатам клетчатого флага. Решения судей после гонки о штрафах, дисквалификациях и т.д. не учитываются. Таким образом, даже если о штрафе пилота было известно заранее, то в вопросах о квалификации это учитывать не нужно. 13. Если участник по каким-то обстоятельствам не подал прогноз на этап, то он не получает очков за этот этап. 14. Итоговая сумма очков в чемпионате набирается по результатам 18 лучших этапов (из 21). Таким образом, есть возможность пропустить до 3 этапов за сезон без ярко выраженных последствий. 15. При равенстве очков победителем этапа признается тот участник, чей прогноз подан раньше на данном этапе. 16. По окончании сезона победителем признается участник, имеющий большее количество очков. Если количество очков равно, победителем считается тот участник, у которого больше побед на этапах. Также, по окончании сезона выдается Кубок и команде, победившей в Конкурсе Прогнозов. В командном зачёте у каждого из пилотов входят в зачёт свои 18 лучших этапов, а не командно лучшие 18. 17. Последние 2 этапа допускается отсылка прогнозов в систему Личных сообщений Организатора с целью защиты прогноза от копирования. 18. Все спорные ситуации будут решаться Организатором и обжалованию не подлежат. Ключевым при принятии решения будет принцип лояльности (штрафовать буду редко, только в случае реального получения преимущества над соперниками).
Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков.
Этапы чемпионата Формула-ЦР МП проводятся одновременно с этапами чемпионата Формулы-1. Перед каждым этапом чемпионата Формулы-1, выкладываются прогнозы участниками чемпионата Формула-ЦР МП на данный этап. Участникам предстоит в своём прогнозе ответить на написанные ранее организатором вопросы.
Результаты конкурса ЗдесьЛичный зачет
 Командный зачет

Судейская комиссия Конкурса Прогнозов1. storm - Организатор 2. KellerF1 3. Индрик
Телеканал Sky Sport F1 полностью посвящен телетрансляциям чемпионата Ф1. Трансляции включают в себя: - все свободные заезды - квалификацию - все пресс-конференции - парад пилотов - гонку - анализ гонки и подведение итогов - интервью с пит-лейна и из паддока Также есть показы записей гонок прошлых лет, телеинтервью, повторы гонок, квалификаций, фильмы про Ф1. Канал вещает на английском языке в формате 16:9 (россия-2 вещает в формате эпохи динозавров 4:3) с качеством картинки аналогичному СПОРТ-1 в цифровом формате (не HD). Канал доступен бесплатно при просмотре через сервис Torrent-TV. Ссылки на сервис, а также на ТВ программу этого канала приведены в разделе "ссылки". Для комфортного просмотра необходимо интернет-подключение со скоростью не менее 10 Мбит/с Ссылки: ТВ программа телеканала Sky Sport F1 . Торрент-ТВ. Текстовая трансляция на F1news. Журнал про Ф1 на нашем форуме. Архив конкурса прогнозов Ф1. F1 Offical website. Твиттер Kruvas - сборник твиттеров всей Ф1. Твиттер Адама Купера. Самые свежие новости из паддока. Видео онлайн трансляции.
|
|
11/05 Гран При Испании: Morcar стартует с поула! Александр Вурц в недавнем интервью заявил, что в ближайшем Гран При сможет выстрелить Morcar, поскольку его прогресс уже в первом сезоне выглядит очевидным. И в сегодняшней квалификации случилось как раз то, о чем говорил австриец. Поул-позиция, но не просто 1 место, а более чем убедительное 1 место. Первый ряд стартового поля с пилотом Storcar разделит завтра Delirium tremens, а лидер личного зачёта, Игл Оуэл, будет стартовать 6-м. В Барселону почти на всех машинах стояли новинки, но некоторые обновления не сработали и на время уикенда некоторые команды приняли решение провести Гран При на машине старой сборки. Так произошло с RSFil, INFILYA, Cocainum ಠ_ಠ, -TeRrOn- и GRIFF77. Но, как мы видим, ещё неизвестно, как болид едет лучше: с новинками или же без них...
|
|
Буду наблюдать воочию))
Второй год подряд в Испанию?
|
  | INFILYA |
| |
|
|
|
Второй год подряд в Испанию? ага))свободные месяцы в году лишь июнь и май))а сюда получается дешевле всего)
|
|
Кто-нибудь мог предположить, что у Гутьерреса будет лучший круг гонки? А мой прогноз насчёт Массы был так близко...
|
|
12/05 Гран При Испании: Пацак - Morcar - Киндер Пингви Стартовав с седьмого ряда стартового поля, KellerF1 и storm не поделили первый поворот и столкнулись между собой. Из-за полученных повреждений оба пилота были вынуждены сойти, а из-за множества обломков на трасу выехала машина безопасности. После третьего круга пилоты поехали уже в боевом режиме и на этом рестарте лучше всего среагировал Cocainum ಠ_ಠ и сразу прошёл несколько болидов. Как показала гонка, то, над чем работали команды все три недели, было перечёркнуто темпом болида старой, бахрейнской сборки, Cocainum ಠ_ಠ'a. Равных ему сегодня не было. Очень высокий темп и безоговорочная победа. Morcar держал превосходный темп, но за 15 кругов до финиша вынужден был бросить борьбу ради сохранения резины и второго места, которое также было под угрозой. Delirium tremens удержал третье место буквально на последних кругах, Игл Оуэл атаковал до предела, но в итоге остался в шаге от подиума. >Alba Ater< половину гонки боролся с INFILYA и -TeRrOn-, у которых были старые шасси с Бахрейна. Тем не менее, пилот Via Lactea смог держать хороший темп и уверенно блокировал атаки преследователей. Инженеры уже начали ломать голову над тем, почему новые сборки шасси проиграли по темпу бахрейновским.
|
|
12/05 Положение в личном зачёте: Крутое пике для трёх пилотов Первые две и последние две позиции не изменились, остальные позиции поменялись. Неудачная гонка для GRIFF77 обернулась очень серьёзным провалом в турнирной таблице, ровно как и для Klisan-57- и storm. А вот >Alba Ater< и Delirium tremens, два бывших партнера по команде, продолжают синхронно подниматься по турнирной таблице. За счёт трех серьёзных провалов, все остальные смогли этим воспользоваться и тоже немного подняться выше.
|
|
Закончилось Гран При Испании, хотелось бы поздравить победителя, но в данной ситуации для меня победитель не тот кто набрал больше очков, а тот кто следил за свободными заездами, проанализировал поведение команд, болидов, пилотов и оставил прогноз на это Гран При. Morcar занял поул и благодаря этому пришел первым (ИМХО). Возможно я не вовремя поднимаю этот вопрос, но лично мое мнение - не может победить в прогнозе человек, который данный прогноз не оставлял. Это как минимум не справедливо по отношению к другим участникам. Я все понимаю, правила есть правила, и они обсуждались перед сезоном, но я до последнего надеялся, что данная ситуация не возникнет. Если сейчас уже возможно ничего не изменить, то в будущем что-то поменять нужно. Мое предложение: участник, не оставивший прогноза, должен получать 50% от набранных очков. Cocainum ಠ_ಠ, я ничего против тебя не имею, для меня все, кроме Индрик, здесь равны и в данной ситуации мог бы оказаться любой, но что произошло то произошло. Хотелось бы узнать мнение каждого.
|
 | Марсель |
| |
|
|
|
Игл Оуэл, я бывает при анализе свободных заездов не меняю прогноз а оставляю его таким же каким он был, т.е не отписываюсь в теме.
|
|
Хотелось бы узнать мнение каждого. Надо было раньше думать. Мое предложение: участник, не оставивший прогноза, должен получать 50% от набранных очков. А если он всё равно победит, даже при таком штрафе?  Думаю, что чувство возмущения понятно, однако правила на перепутье не меняют. Только если это не критическая ситуация. Думаю, ты прав в своих ощущениях, и твое предложение к месту. Единственное, что хочу напомнить - нельзя применять новые правила к старым результатам. Этот результат в любом случае не должен подлежать никакому пересмотру.
|
  | INFILYA |
| |
|
|
|
Как я иговорил)Феррари зарулило)это было еще понятно по свободным заездам,которые я наблюдал)порой когда смотришь по телевизору практики,тяжело очень понять каков темп той или иной команды при симуляции гонки,пишут лишь в протоколе лучший результат)моя вторая поездка,и опять победа АЛОНСО)надо бы ему намекнуть чтобы он финансировал мои путишествия)Атмосфера просто супер)как же они болеют за своего пилота!!!такому надо поучится)В этот раз места у меня были просто чудесные,видел вживую почти все основные баталии)Короче все очень понравилось))А насчет того что победил отложеннй прогноз,то это правда,как то обидно звучить(((мое предложение или отнимать от прогноза 1 балл,или просто не отдавать ему победу,но баллы в зачет записывать все)или сделать так чтобы очки заработанные за гран-при не привышали очков реального победителя,как вам такое???
|
|
Этот результат в любом случае не должен подлежать никакому пересмотру. Так я и писал, что если сейчас пересматривать ничего не стоит, то на будущее стоит задуматься. А если он всё равно победит, даже при таком штрафе? В данной ситуации положительный результат стремится к нулю. Опять же, это не возмущение, а мысли в слух, и если большинство решит оставить так как есть, значит так тому и быть.
|
|
Вот это поворот. Не ожидал победить вот таким способом, из-за собственного головотяпства не успев подать прогноз.  Даже как-то стыдно стало.  Понимаю негодование Игл Оуэл, ибо такая победа выглядит очень странно. Думаю, можно начислять какие-либо штрафные баллы, однако и они могут не помочь при сильном везении.
|
|
По мне оставить как есть. Если кто-то прогнозом трехнедельной давности набирает больше, то он лучше умеет делать прогнозы. Вообще я считаю, что зная результаты свободных заездов, как-то делать прогнозы проще.
|
  | RSFil |
| |
|
|
|
Если что-то и делать, то просто не давать победу прошлому прогнозу. Хотя действительно разумная мысль Klisan-57- о том, что если прогноз побеждает две гонки подряд, значит это хороший прогноз. Если в гонках машина выигрывает, не получая обновлений, значит это хорошая машина, поэтому победу никто у неё отнять не имеет права  Так что я считаю, что никаких штрафных очков быть не должно.
|
|
Да ну глупости. Прошлый и прошлый  Мой прогноз тоже прошлый  Вот только я не на 7 месте, а на 3-ем) Мне мой прогноз еще в прошлый раз понравился и я еще тогда решил, что скопирую его, чтобы занять позицию нормальную.
|