Тема: Формула 1 [24-26 ноября. Гран При Абу-Даби]
|
|
ЭТАП #2 - Гран При Китая
Вопросы к Гран-при Китая (9 апреля): 1. Команда, в между напарниками в квалификации будет наибольшее число позиций. В случае равенства у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 2. Расположите этих пилотов в относительном порядке результатов квалификации: Феттель-Райкконен-Боттас 3. Болиды скольких разных команд будут представлены в 3 сегменте квалификации 4. На какой позиции финиширует лучший из круговых? 5. Самая результативная команда этапа, исключая топ3 (Ферарри, Мерседес, РБР). В случае равенства очков у нескольких команд любой из этих вариантов получает 1 балл. 6. Победитель Гран-при Китая 7. Кто из пилотов до Китая уступал напарнику в общем зачёте, а после Китая станет опережать? (текущее положение можно смотреть здесь: https://www.f1news.ru/Championship/2017/personpoints.shtml) 8. Кто из пилотов займёт 10 место В соответствии с параграфом 16.3 спортивного регламента, с 2014 года гонщикам начисляются штрафные баллы за различные инциденты. Штраф действует 12 месяцев и в случае если сумма штрафных баллов достигнет 12-и, гонщик будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.
КОНКУРС ПРОГНОЗОВ 2016ПРОГРАММА ДЛЯ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОГНОЗА Formula1.rar 1. Конкурс проводится в период проведения Чемпионата Мира Формулы 1. 2. Прогноз подается на весь гоночный уикенд (квалификация и гонка). 3. К участию в конкурсе допускаются все желающие после подачи заявки. 4. Участники имеют право объединяться в команды по два человека. 5. Участники, не собравшиеся в команды распределяются по командам жребием. 6. Прогноз является единым и не делится на квалификацию и гонку. Вопросы будут спрашивать и об одном, и о другом. 7. Каждый этап состоит из 8 вопросов, некоторые из которых могут повторяться между этапами. 8. Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков. 9. Вопросы на этап появляются не позднее, чем за 12 дней до старта квалификации этапа. 10. Прием прогнозов заканчивается в момент старта первого сегмента квалификации. Если прогноз подан с опозданием, он не засчитывается. 11. Результаты прогноза на гонку и квалификацию подсчитываются по результатам клетчатого флага. Решения судей после гонки о штрафах, дисквалификациях и т.д. не учитываются. Таким образом, даже если о штрафе пилота было известно заранее, то в вопросах о квалификации это учитывать не нужно. 13. Если участник по каким-то обстоятельствам не подал прогноз на этап, то он не получает очков за этот этап. 14. Итоговая сумма очков в чемпионате набирается по результатам 18 лучших этапов (из 21). Таким образом, есть возможность пропустить до 3 этапов за сезон без ярко выраженных последствий. 15. При равенстве очков победителем этапа признается тот участник, чей прогноз подан раньше на данном этапе. 16. По окончании сезона победителем признается участник, имеющий большее количество очков. Если количество очков равно, победителем считается тот участник, у которого больше побед на этапах. Также, по окончании сезона выдается Кубок и команде, победившей в Конкурсе Прогнозов. В командном зачёте у каждого из пилотов входят в зачёт свои 18 лучших этапов, а не командно лучшие 18. 17. Последние 2 этапа допускается отсылка прогнозов в систему Личных сообщений Организатора с целью защиты прогноза от копирования. 18. Все спорные ситуации будут решаться Организатором и обжалованию не подлежат. Ключевым при принятии решения будет принцип лояльности (штрафовать буду редко, только в случае реального получения преимущества над соперниками).
Каждый вопрос в случае правильного ответа приносит по 1 очку. Организатор оставляет за собой право вводить особые вопросы, в которых можно было бы заработать бОльшее количество очков.
Этапы чемпионата Формула-ЦР МП проводятся одновременно с этапами чемпионата Формулы-1. Перед каждым этапом чемпионата Формулы-1, выкладываются прогнозы участниками чемпионата Формула-ЦР МП на данный этап. Участникам предстоит в своём прогнозе ответить на написанные ранее организатором вопросы.
Результаты конкурса ЗдесьЛичный зачет
 Командный зачет

Судейская комиссия Конкурса Прогнозов1. storm - Организатор 2. KellerF1 3. Индрик
Телеканал Sky Sport F1 полностью посвящен телетрансляциям чемпионата Ф1. Трансляции включают в себя: - все свободные заезды - квалификацию - все пресс-конференции - парад пилотов - гонку - анализ гонки и подведение итогов - интервью с пит-лейна и из паддока Также есть показы записей гонок прошлых лет, телеинтервью, повторы гонок, квалификаций, фильмы про Ф1. Канал вещает на английском языке в формате 16:9 (россия-2 вещает в формате эпохи динозавров 4:3) с качеством картинки аналогичному СПОРТ-1 в цифровом формате (не HD). Канал доступен бесплатно при просмотре через сервис Torrent-TV. Ссылки на сервис, а также на ТВ программу этого канала приведены в разделе "ссылки". Для комфортного просмотра необходимо интернет-подключение со скоростью не менее 10 Мбит/с Ссылки: ТВ программа телеканала Sky Sport F1 . Торрент-ТВ. Текстовая трансляция на F1news. Журнал про Ф1 на нашем форуме. Архив конкурса прогнозов Ф1. F1 Offical website. Твиттер Kruvas - сборник твиттеров всей Ф1. Твиттер Адама Купера. Самые свежие новости из паддока. Видео онлайн трансляции.
|
|
Вообще судьи жгли. Кюхельбеккера обидели зачем-то - блин, теперь можно пихать соперника, он выезжает за пределы трассы, чтобы от тебя увернуться, и вуаля - судьи заставляют пропустить? В ситуации на первом круге, когда реактивный негр того же Халка обогнал, ну что за бред, отличный был и чистый обгон, причем выезд за пределы трассы был ДО! Штраф Марка - на бую он вертел и штрафы, и судей, но опять же обидно, вот такие подвозы - это дух старой Ф1, и по сути ничего опасного там нет, а за это снова штрафуют. Бесят.
Масса нащупал яйца, ага. Алонсо одним стартом сделал себе гонку - ну и стратегически Феррари отработала не в пример лучше, чем в Монце - конечно, сам Филипок не затерялся и ехал просто на удивление для себя бодро и агрессивно, но результат опять говорит сам за себя - Алонсо второй при старте с седьмого места, Масса - шестой при старте с шестого.
|
  | INFILYA |
| |
Карма: 1855 Известность: 661
|
|
|
Кстати,пересмотрел видео инцендента с марком,когда его подвозили,все таки меняю свою точку зрения,штраф тому и тому оправдан,действительно было опасно,в сантиметрах хемильтон проехал рядом...
|
|
да, я тоже видео посмотрел появившееся - было опасно, негра его чуть не задавил
|
  | INFILYA |
| |
Карма: 1855 Известность: 661
|
|
|
Индрик ,что там с результатами???
|
|
Я вот подумал, прочитав один комментарий: а ведь правда, гонки Ф1 немного не те, что раньше. Раньше, когда были дозаправки. Что это давало? Элемент тактики, когда можно было чаще совершать пит-стопы, но зато больше кругов совершать на максимуме скорости, а ведь максимальная скорость это и есть самая главная особенность Формулы-1. Формула-1, где один - значит быстрые, самые лучшие. Вообще, для гонок было бы зрелищнее, если были бы дозаправки и вдобавок было бы невыгодно ехать на бензовозах, чтобы выгоднее было совершать большее количество пит-стопов (скажем, 3-4 за гонку, 3 минимум), наливая неполные баки, но больше кругов проводить на больших скоростях. Ситуацию с шинами можно было бы не менять, естественно оставить ДРС и КЕРС. С удовольствием бы посмотрел на такие гонки.
|
|
Э не, на счет ДРС в корне не согласен. Искусственно созданные обгоны, которых и так будет предостаточно при борьбе на 100% от возможностей болида. И выкинуть в черту Пирелли. Даешь конкуренцию Мишлен-Бриджстоун. Вот тогда и борьба будет настоящая...
|
|
>Alba Ater<, пора реально глядеть на вещи. Формула-1 уже потихоньку превращается из лучшего класса автогонок в убожеский вид. И в этом направлении она двигается медленно, но верно. Раньше Ф-1 была самым быстрым классом автомобилей, с самыми высокими скоростями и лучшей техникой. Сейчас все сильнее и сильнее тормозят это направление. Привожу примеры, что происходит примерно с начала 2000-х годов (касается руководства Ф-1): 1) Напрочь пресекают революционные наработки в технике. Так, раньше можно было нормально улучшить двиг, поменять габариты болида, ставить любые крылья и т.п. Сейчас же прописана чуть ли не каждая деталь в машине, её размеры, вес и т.п. Из-за этого придумать что-либо новое очень тяжело. 2) Всеми силами тянут сильные команды вниз, а сильные вверх. Дабы была конкуренция и были зрелищными гонки. Это касается в основном бюджета. Сильные команды не могут тратить много денег на что-либо действительно крутое и новое. Ну то есть хрен с новыми технологиями вообще. 3) Почти совсем поубирали тесты на трассе, в аэродинамической трубе и т.д. А что, пусть изобретают, а потом без тестирования пробуют в гонке, заодно и русская рулетка получится. 4) Искусственное увеличение зрелищности. О да, сначала подогнали всех под одну гребенку (пунктами 1 и 2), а теперь заметили, что как-то зрелищности не хватает. Машины едут как вагоны в поезде, и что-то не могут друг друга обгонять. Ну не критинизм ли это? После этого ввели очередную фигню в виде открывающихся крыльев, шин из переработанной резины, батареек КЕРС, из-за чего получилась чехарда. Кому как, а обгоны из-за открытых крыльев вместе с керсом меня не привлекают совершенно. Где тут демонстрация скилла пилота? 5) Изуродовали квалификацию, да и гонку тоже. Гонщики едут не на максимуме, а стараются сэкономить шины, не загнать двигатель... Опять же, из-за того, что все ограничено. Двигателей 4 штуки на сезон, 3 комплекта шин на гонку и 2 пары носков на уиэ-энд. Везде экономят. 6) Развели маразм среди судей, в результате наказывают почти за все. Столкнулись 2 пилота - обязательно находят виноватого. Бред, я считаю. В итоге гонщики боятся совершить ошибку и не рискуют. Мне такая Ф-1 не очень нравится, в результате 90% квалификации мне не интересно смотреть, а во время гонки постоянно клонит в сон. Исключение - первые кругов 10-15.
|
|
Геволюцию в массы, товагищи!!!!!)
|
|
22/09 Гран При Сингапура: KellerF1 - INFILYA - storm! Чемпионат КП уже доказал всему миру, что по интриге он ничуть не уступает Чемпионату Ф1. И с этим согласны очень многие. Дженсен Баттон: "Иногда бывают такие моменты, когда задумываешься, в верном ли направлении мы движемся? Конечно, здесь своя атмосфера, своё напряжение и так получилось, что Чемпионат Ф1 немного популярнее Чемпионата КП. Однако, смотря на наших коллег из КП, начинаешь радоваться за них. У них бескомпромиссная борьба, которая не утихает до самого последнего круга самой последней гонки! Они не думают о том, как сэкономить резину или как избежать столкновения, они думают только о победе и это очень здорово. Знаете, меня иногда утомляет пилотирование на трассе с целью экономии резины. Смотреть на то, как соперники проезжают мимо тебя - очень грустно, а при этом ты ничего не сможешь сделать, потому что понимаешь, что если будешь обороняться, то окончательно износишь свою резину. Если бы МакЛарен отказался со мной сотрудничать в следующем сезоне, я бы стал искать место в Чемпионате КП." Старт ознаменовался серьёзной борьбой на всех фронтах. Лучше всех на старте отреагировал INFILYA, выиграв сразу несколько позиций, а вот от RSFil удача отвернулась. Плохо тронувшись с места, в пилота LZG Team едва сзади не въехал Игл Оуэл. Не без контакта была борьба между Delirium tremens и GRIFF77. Пилот New Age Lotus F1 Team атаковал по внутренней траектории после самой длинной прямой трассы и задним правым колесом задел переднее антикрыло Delirium tremens. В результате инцидента оба гонщика поехали в боксы. Первый - за новой резиной из-за медленного прокола, а второй - за новым антикрылом. На 11 круге RSFil окончательно перестал бороться с пилотами из-за отказа 6-ой и 7-ой передачи и всю гонку боролся уже с двигателем. Уже после финиша работу RSFil высоко оценили в команде, встретив пилота аплодисментами: двигатель был прекрасном состоянии, в итоговом протоколе гонщик проиграл круг только двум лидерам. Себастьян Феттель: "Да, сегодня моя машина вела себя отлично, я очень доволен результатом. Однако, было очень тяжело пилотировать. Это Сингапур и здесь ещё сложнее, чем в Монако. Требуется постоянная концентрация, расслабляться вообще нельзя! И думаю, что KellerF1 было в 2 раза сложнее, чем мне, ведь он полгонки боролся за победу с INFILYA, который также продемонстрировал очень высокую скорость. Одно дело, когда ты знаешь, что ты уходишь в отрыв от соперников, а вот когда всё наоборот, то всё куда сложнее. Не знаю, смог ли бы я справиться в таких условиях лучше, чем KellerF1. Я аплодирую ему за сегодняшний пилотаж". И действительно, на протяжении 28 кругов дистанции KellerF1 и INFILYA боролись колесо в колесо, но пилот Scuderia K&E не допустил ни единой ошибки. Кими Райкконен: " storm и AbramForever вновь нашли друг друга на трассе. Я видел, как они боролись... Было ощущение, что это последняя гонка в сезоне и что от исхода гонки зависит судьба титула. Эти ребята явно знают, что делают." Прошлогодние борцы за титул достаточно долгое время вели борьбу за 6 место, но после пит-стопа соперников, стали вести сражение за третье место, поскольку решились на тактику меньшего количества пит-стопов. За 10 кругов до финиша спарринг-партнеров догнали Марсель и Cocainum ಠ_ಠ, но ничего сделать с ними не смогли. С повышенным износом резины столкнулись >Alba Ater<, Klisan-57- и Игл Оуэл. Это сказалось на итоговом результате гонки, поскольку несмотря на хороший темп, они не смогли бороться за высокие места.
|
|
24/09 Личных зачет после Гран При Сингапура: >Alba Ater< сохраняет лидерство! Не самая лучшая гонка для >Alba Ater< не так сильно сказалась на его положении в Личном зачете. Но к нему достаточно близко подобрался INFILYA, прыгнув разом на 2-ое место и создав при этом небольшой разрыв между подотставшими Индрик и Игл Оуэл. В борьбу пытаются вернуться AbramForever, storm и Cocainum ಠ_ಠ которые хоть и немного, но всё же сократили отставание от лидера. Благодаря победе своё турнирное положение смог поправить и KellerF1. А ведь не так давно он ещё был на предпоследнем месте.
|
|
24/09 Кубок Конструкторов после Гран При Сингапура: Борьба за 2-ое место начинает закипать! Итоги последнего Гран При перевернули всё с ног на голову. Via Lactea ушла в отрыв, а вот за второе место началась новая ожесточенная борьба с невероятной плотностью. А ведь прошло всего 13 гонок! И это ещё не вечер!
|
  | INFILYA |
| |
Карма: 1855 Известность: 661
|
|
|
Спасибо Индрик)))все супер как всегда)))
|
|
Если бы МакЛарен отказался со мной сотрудничать в следующем сезоне, я бы стал искать место в Чемпионате КП." отжёёёёёёг Спасибо Индрик)))все супер как всегда)))  Плюсую. Вообще отлично сделано Революционерам:) : Ну ребят, я понимаю, что что-то может не нравиться. Но постарайтесь откинуть ретроградство. Ф1 не может быть такой же, как 20 лет назад. Просто время уже изменилось. И если бы не изменилась ф1, то её уже могло и не быть. Да, принимаемые решения спорные часто, но видно, что люди стараются. И иногда им удаётся. Скажем, шины новые мне реально нравятся. Не нравится лишь то, что их меняют в середине сезона, что нечестно по отношению к тем, кто справился с задачей и у кого они не взрываются. ДРС у меня вызывает больше вопросов. Но всё равно я скорее нейтрален к ней, чем недоволен. Как мы видели, преимущество-то она даёт небольшое. Кстати, идея зажимать дырку коленкой ("полупассивная дрс") - это просто высший пилотаж, я был в восторге, когда узнал об этой находке инженеров. Многие, кого я знаю, тоже говорили, что это круто и интересно. Почему? Ну, наверное, потому что это понятно даже нам. Вот то, что решение звучит просто и понятно - это здорово (пусть даже на деле его реализация требует много денег и 2 месяца работы 10 инженеров - не суть). И вот таких решений хочется видеть больше. А, скажем, новая версия крыла каждую гонку, где появился новый кусок пластика - ну вот мне оно как-то параллельно. Так что, >Alba Ater<, я скорее думаю о том, что технический регламент, быть может, не в тех областях заморожен, в каких стоило бы. И это может сделать гонки (и окологоночные события/новости) интереснее. Конечно, может быть, что "кошерно" заморозить регламент невозможно - тут я не профессионал и судить не берусь. Но вот прикольные технические идеи, которые были бы заметны/понятны - это мне бы нравилось. Про дозаправки - не знаю, спорный момент. Увеличение роли тактики - это хорошо для меня. Но когда отменяли, говорили, что и дорого, и опасно... Как по мне, так шины в принципе имитируют то же самое: либо езжай медленно, но береги, либо спринт-тактика, но больше питстопов. Как считаешь? А со следующего года гнать всегда не смогут из-за лимита топлива - тоже тактический элемент. Так что гонки другие...но всё-таки, не скажу, что они менее интересны. Ну, может я просто человек такой, который тактическую игру команд высоко ценит. И пока писал, вот ещё подумал. Для меня ф1 ценна ещё и окологоночными событиями. Всем интересно, кто куда переходит, интересны личности, отношения команд, технические идеи. Если просто смотреть гонку, то можно увидеть, скажем, борьбу Алонсы и Хэма. Ну посмотрел, ну интересно и всё. А что это для людей типа меня, которые читают всякую околоформульную чушь? Для меня это не просто Алонса и Хэм, это принципиальные враги, ссорившиеся в Маках, отбирающие друг у друга очки в любой ситуации и допустившие 110-109-109 в 2007 году. И вот зная всё это - их борьба на трассе - уже нечто бОльшее. Ну, у них вроде отношения наладились, потому, может, пример не самый хороший, но суть вы уловили, думаю.
|
  | INFILYA |
| |
Карма: 1855 Известность: 661
|
|
|
Для меня ф1 ценна ещё и окологоночными событиями. Всем интересно, кто куда переходит, интересны личности, отношения команд, технические идеи. Если просто смотреть гонку, то можно увидеть, скажем, борьбу Алонсы и Хэма. Ну посмотрел, ну интересно и всё. А что это для людей типа меня, которые читают всякую околоформульную чушь? Для меня это не просто Алонса и Хэм, это принципиальные враги, ссорившиеся в Маках, отбирающие друг у друга очки в любой ситуации и допустившие 110-109-109 в 2007 году. И вот зная всё это - их борьба на трассе - уже нечто бОльшее. Ну, у них вроде отношения наладились, потому, может, пример не самый хороший, но суть вы уловили, думаю. Вот вот,я примерно так обьясняю людям почему мне нравиться формула 1,которые далеки от нее))))
|
|
допустившие 110-109-109 в 2007 году
брррр, аж мурашки по коже, как это было круто
|