Кроме Хэмильтона и Росберга все гонщики, попавшие в очки, могут быть оооооочень очень довольны гонкой. Точнее результатами. За счёт тотального невезения остальных.
Феттель - один из немногих, к кому нет вопросов. Всё честно и по делу. Красиво обогнал на старте и довёл дело до логического конца, несмотря на все пейс-кары.
Квят - второе место тут является результатом дичайшего стечения обстоятельств и чужих проблем и ошибок. Тем не менее тут тоже надо было соблюдать спокойствие и хладнокровие и не терять голову, так что Даниил молодец.
Риккиардо - а вот этому парню как раз башню снесло. Не знаю, что там, как и почему решили судьи, по-моему был явно рисковый обгон. Но не совсем получилось и в результате выпилил и себя, и Росберга. Видимо судьи уже к тому времени сами были в шоке от количества зафиксированных за гонку нарушений и закрыли на это глаза. Но хочу напомнить интересный момент в начале гонки, когда Квят был впереди и Риккиардо сказал, что Даня его тормозит - когда Дэна пропустили, он сразу доказал, что не зря - тормозивший впереди Квята Хюлькенберг был сразу повержен, а затем и Боттас. Так что по классу Риккиардо пока что нашего Даниила, конечно, превосходит.
Ферстаппен - что? как? за всю гонку ему было уделено мало внимания и тем не менее, за отсутствием своих проблем, аналогично Квяту, тихой сапой приехал в отличных очках.
Алонсо - тут пожалуй стоит сказать о том, что даже несмотря на кучу проблем у остальных, невооружённым глазом видно реальный прогресс Макларена. Или мне так показалось из-за обгонов "покалеченных" Сайнса и Райкконена, и, кажется, Боттаса.
Хэмильтон -

одна ошибка за другой. Двойка.
Грожан - молодец, но поскольку Алонсо оказался впереди на более слабой машине, то можно сказать, что мог выступить лучше. Или Алонсо просто на порядок лучше Грожана... ну в общем-то да, так и есть.
Росберг - темп гонки у него был хуже, чем у Льюиса, как обычно... но он не совершал сегодня ошибок сам, а стал жертвой...
Баттон - безошибочная гонка, это уже плюс.
Эрикссон -

ну пусть порадуется сегодня...
Хюлькенберга жаль, Форс Индия подвела, носовой обтекатель не справился с перегрузкой