Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

22.09.2025 22:08:07
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16
  Печать  
Тема: Времени не существует.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Бессрочное позорное "Чёрное Сердце" за оскорбление пользователя.Вечное позорное "Чёрное Сердце" за систематическое оскорбление пользователя.
Offline Nakazaka
*

« Ответ #15 : 07.09.2010 21:05:21 »
Алтаан

Если что-то не оказывает влияния на систему, то оно не существует в рамках данной системы.  :gamer:

Попробуй привести пример, доказывающий обратное.  :sight:

HK-39

К чему споры, если всё понятно?  :confused:
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"just for lulz"-шах и мат!Песочный череп, как знак вечного бана.
Offline Алтаан
*

« Ответ #16 : 07.09.2010 21:12:28 »
Nakazaka

Время не материально, но оно есть как измерение. Ведь секунду назад мир был немного не таким, как сейчас...
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Бессрочное позорное "Чёрное Сердце" за оскорбление пользователя.Вечное позорное "Чёрное Сердце" за систематическое оскорбление пользователя.
Offline Nakazaka
*

« Ответ #17 : 07.09.2010 21:14:58 »
Алтаан

Я тебе не говорю о материальности, как о вещественности.  :sight:

Тёмная энергия, например, не имеет явной вещественной основы, однако, замечательно фиксируется её влияние на систему своей собственной гравитацией.  :wise:

За временем же такие подвиги не замечены.  :horror:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
Offline HK-39
*

Пастафарианство или смерть!

« Ответ #18 : 07.09.2010 21:16:04 »
А споры к тому. что все эти сенсации пахнут полным бредом и деньгами тому кто это затеял, и не больше.
Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"just for lulz"-шах и мат!Песочный череп, как знак вечного бана.
Offline Алтаан
*

« Ответ #19 : 07.09.2010 21:16:43 »
Nakazaka, ты доказываешь, что время не материально, а не то, что его не существует...
Почетная "Хрустальная Чакра" за блестящую организацию и проведение чемпионата "Квестомания"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётная награда "Красный пантеон" за плодотворную работу в КпЧ, за постоянный контроль за качеством проведения чемпионатов, за проверку результатов чемпионатов и за неоднократную организацию увлекательных чемпионатов по КР.
Значок Аарона Кинга — специальная награда за проведение серии увлекательных конкурсов на форуме!"Золотая звезда героя" — за заслуги перед форумом на посту модератора."Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней
Offline Delirium tremens
*

Mia san Mia

« Ответ #20 : 07.09.2010 21:18:13 »
Алтаан ты знаком с физическим понятием "энергия"? Если я правильно понял, то автор имеет в виду, что "время" - абсолютно аналогичное физическое понятие :)
Offline Nakazaka
*

« Ответ #21 : 07.09.2010 21:21:03 »
HK-39

Как экономист, не вижу здесь никакой прямой материальной выгоды.  :sight:

Алтаан

Я доказываю, что всё, что не материально, не имеет места в нашем материальном мире.  :)

Delirium tremens

Нет, я не это имею ввиду.  :rolleyes:
Offline Снег!
*

« Ответ #22 : 07.09.2010 22:19:52 »
Философия. Фу.

ВРЕМЯ -мени, мн. -мена, -мен, -менам, ср. Одна из форм (наряду с пространством) существования бесконечно развивающейся материи - последовательная смена ее явлений и состояний. Вне времени и пространства нет движения материи.

Nakazaka, ты можешь доказать или опровергнуть хотя бы такую банальность, как своё существование? Ты можешь сам быть Вселенной, а всё окружающее лишь плодом твоего сознания (вот тока не надо тут про Матрицу), либо по теории хаоса всё существующее лишь случайные флуктуации, включая тебя, меня и время. Короче, что тут рассусоливать? Зачем пытаться подбором решить уравнение с гуглом асанкхей неизвестных?
Offline Снег!
*

« Ответ #23 : 07.09.2010 22:27:16 »
И вообще, дайте денег и часик энтого нематериального, и я вам выдумаю такую сенсацию вселенского масштаба, что все укакаются.
Offline Nakazaka
*

« Ответ #24 : 07.09.2010 22:29:09 »
Снег!

Философия - это любовь к мудрости. Не знаю зачем ты сюда её приплёл.  :rolleyes:

Мыслить на основе софизмов я не собираюсь и не призываю к этому.  :o

Однако, в своих словах я бреши не заметил и на неё мне так никто и не указал. Время - это условность, которую воспринимает лишь субъект с дифференциальным восприятием общей картины. Люди рассматривают процесс как сумму составляющих этого процесса, от сюда и возникает время, как единица измерения количества этих составляющих.  :sight:

Только вот особенность нашего восприятия не рождает новую материальную точку отсчёта.  :gamer:
Offline Снег!
*

« Ответ #25 : 07.09.2010 22:38:47 »
ФИЛОСОФИЯ (от фил ... и греч. sophia - мудрость), форма общественного сознания, мировоззрение, система идей, взглядов на мир и на место в нем человека; исследует познавательное, социально-политическое, ценностное, этическое и эстетическое отношение человека к миру. Исторически сложившиеся основные разделы философии: онтология (учение о бытии), гносеология (теория познания), логика, этика, эстетика. В решении различных философских проблем выделились такие противостоящие друг другу направления, как диалектика и метафизика, рационализм и эмпиризм (сенсуализм), материализм (реализм) и идеализм, натурализм и спиритуализм, детерминизм и индетерминизм и др. Исторические формы философии: философские учения Др. Индии, Китая, Египта; древнегреческая, античная философия - классическая форма философии (Парменид, Гераклит, Сократ, Демокрит, Эпикур, Платон, Аристотель); средневековая философия - патристика и выросшая из нее схоластика; философия эпохи Возрождения (Г. Галилей, Б. Телезио, Н. Кузанский, Дж. Бруно); философия нового времени (Ф. Бэкон, Р. Декарт, Т. Гоббс, Б. Спиноза, Дж. Локк, Дж. Беркли, Д. Юм, Г. Лейбниц); французский материализм 18 в. (Ж. Ламетри, Д. Дидро, К. Гельвецкий, П. Гольбах); немецкая классическая философия (И. Кант, И. Г. Фихте, Ф. В. Шеллинг, Г. В. Ф. Гегель); философия марксизма (К. Маркс, Ф. Энгельс, В. И. Ленин); русская религиозная философия 19-20 вв. (В. С. Соловьев, С. Н. Булгаков, С. Л. Фрак, П. А. Флоренский, Н. А. Бердяев, Л. Шестов, В. В. Розанов); философия русского космизма (Н. Ф. Федоров, К. Э. Циолковский, В. И. Вернадский); основные направления философии 20 в. - неопозитивизм, прагматизм, экзистенциализм, персонализм, феноменология, неотомизм, аналитическая философия, философская антропология, структурализм, философская герменевтика. Основные тенденции современной философии связаны с осмыслением таких фундаментальных проблем, как мир и место в нем человека, судьбы современной человеческой цивилизации, многообразие и единство культуры, природа человеческого познания, бытие и язык.
Знаешь, когда люди думали, что Земля плоская и на слонах всяких держится, они точно так же считали эту теорию безбрешной. Отсутствие брешей ещё не означает правдивость предположения: нужно доказать и достаточность, и необходимость. Так что дерзай.
Offline Nakazaka
*

« Ответ #26 : 07.09.2010 22:41:48 »
Снег!

Глаза то разуй: я всё в первом посте расписал.  :o
"Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Последняя Надежда"."Трезубчатый орден" за второе место в чемпионате по КР2 "Вторжение"."Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Кто хочет стать миллионером?"
"Калкитовый наконечник" за победу в чемпионате "Месть неудачника" "Орден быка" за почетное третье место в чемпионате "Голубая Лагуна"."Калкитовый наконечник" за блестящую победу в чемпионате "Вторая жизнь Дария".
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!
Offline Altruist
*

Бог в помощь.

« Ответ #27 : 07.09.2010 22:46:55 »
Я доказываю, что всё, что не материально, не имеет места в нашем материальном мире.
А гравитация, например, имеет место в нашем материальном мире? :)

Offline Снег!
*

« Ответ #28 : 07.09.2010 22:51:21 »
Nakazaka, в первом посте я вижу сугубо личное и ничем не подкрепленное мнение пещерного человека о происхождении красивых огоньков на ночном небе. Не подумай, что я тебя оскорбить сейчас пытаюсь, просто сравнение подходящее, мне кажется. Ни ты, ни я, ни один из учёных мира не знает толком, что такое время, материя и т.п. и есть ли они вообще. А предположения, как кому-то кажется, вполне логичные и правдоподобные (кто знает, может, они и верные) - это именно философия.
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Золотой Орден Галактического Совета" за большую работу в разработке, программировании аддона "КР HD: Революция".Offline Падшая шэдова
*

« Ответ #29 : 07.09.2010 23:17:43 »
материя существует, потому что ни в одном его свойстве не прослеживается наличие бесконечности
Однако, здравствуйте. Ты можешь указать точную границу вселенной? Принято, что она бесконечно расширяется с ускорением, то есть сама по себе является бесконечной по всем линейным параметрам, задающим её размер. Любой предмет занимает часть этой бескнечной величины, то есть завязан на бесконечности в той или иной степени.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 16