Тема: Времени не существует.
|
|
Altruist Конечно существует, почему нет? Снег! Мнение бездоказательно, я же доказывал несуществование времени на основе существующей материи, по-скольку именно она и представляет всё сущее во Вселенной. Физические свойства материи и времени не совпадают, следовательно, время не имеет в основе своей материю, значит, все байки об изменении времени - да, всего лишь байки и никакого четвёртого измерения и путешествия во времени нет. Падшая шэдова Шалом. Она расширяется, да. Но это процесс, и я не вижу никаких оснований считать ускорение, или расширние бесконечными. Просто мы живём в тот период, когда скорость разлёта после Большого взрыва всё ещё набирает обороты, а отсюда и иллюзия бесконечности ускорения расширения. Ну и стоит учесть, конечно, что границам расширения Вселенной ничего не мешает, ведь за пределами Вселенной тупо ничего нет, что могло бы этому помешать. Отсюда можно предположть, что сообщённое веществу ускорение при Большом взрыве будет сохранять свою силу до тех пор, пока последняя единица пограничного вещества находится на границе и способсвует расширению границ Вселенной. Ведь при отсутствии материи отсутствует и сила трения, и иные силы, которые могут замедлить процесс расширения.
|
|
Если бы не было времени, то мир бы не менялся. Автор, насколько я понимаю, как раз предлагает посмотреть с обратной стороны: если бы мир не менялся, понятие времени потеряло бы смысл. То есть мир представляется как совокупность материи, находящейся в определённом состоянии; такие состояния можно запоминать и сравнивать, но коль скоро не наблюдается оснований считать, что эти состояния существуют не только обрывками в человеческой памяти, то делается вывод, что такое состояние принципиально одно, а время - условный способ сравнения их между собой. Беда в том, что "не наблюдается оснований считать" - несколько не то, что нужно, чтобы можно было считать точку зрения доказанной. Хотя выглядит она вполне рабочей, это да. А "победят" в споре, как обычно, агностики.
|
|
будет сохранять свою силу до тех пор, пока последняя единица пограничного веществе находится на границе и способсвует расширению границ Вселенной Тогда ты либо противоречишь сам себе, либо необоснованно отвергаешь принцип неопределённости Гейзенберга. Пока что ты не привёл ни одного аргумента, чтобы им можно было пренебречь.
|
|
Conscience Да, примерно это я и имею ввиду. Беда в том, что "не наблюдается оснований считать" - несколько не то, что нужно, чтобы можно было считать точку зрения доказанной. Конечно, если всё указывает на то, что объект не белый, совсем не обязательно считать его чёрным. Однако, это всё же приближает нас к истине. Падшая шэдова Я ничему не противоречу. Если для объекта А задано ускорение Б, то в условиях, при которых нет помех для движения, при достижении критической точки скорости В объект будет двигаться с постоянной скоростью, т.к. объект при этом будет замкнутой системой, которая не теряет свою энергию.
|
| raketa |
| |
|
|
|
По неизвестным причинам, как только я попытался понять первое сообщение, мой мозг отключился.
|
|
Движенья нет, сказал мудрец брадатый. Другой смолчал и стал пред ним ходить. Сильнее бы не мог он возразить
(c) А.С. Пушкин
|
|
Движенья нет, сказал мудрец брадатый. Другой смолчал и стал пред ним ходить. Сильнее бы не мог он возразить
(c) А.С. Пушкин
Но, господа, забавный случай сей Другой пример на память мне приводит: Ведь каждый день пред нами солнце ходит, Однако ж прав упрямый Галилей. © Он же
|
|
В чужбине свято наблюдаю Родной обычай старины. На волю птичку выпускаю На светлом празднике весны.
|
|
*Было тесно и душно в жаркой столице... "прощай, Москва" - я приземлился в Ницце... Мокасины и шорты... я на отдыхе, новые котлы играют на руке... По машинам... едем в Сан – Тропе... 220 катим по шоссе... Здесь наплевать виноват или прав, на русских номерах нам не выпишут штраф... Подъезжаем на виллу, разгружаем багаж, разливаем розе, плавно входим в кураж... Как гуляем мы здесь разве не видите??? каждый день как будто бы: "с днём рождения, Тимати" И после все чиксы базарят об этом: "я знаю, что делал ты прошлым летом" В общем, goodbye russian шоу бизнес... я остаюсь здесь пережидать кризис*
|
|
Йоу, папакака.  Пространство само по себе тоже не материально, материально то, что занимает это пространство. Время и пространство это оси координат.
|
|
Я хотел бы извиниться перед волгоградской милицией, Они отличные ребята, и у них есть принципы. Спасибо им за возможность почувствовать себя птицей, Глядящей на мир из-за решетки собственных амбиций. Меня отлично кормят, со мной хорошо обращаются, Натуральный санаторий – ну как же тут не раскаяться. Благодарю за 10 суток в раю и вдохновение. Еще раз прошу - примите мои извинения.
|
|
>Alba Ater< Пространство - параметр свойства материи, а не сама материя. К тому же, время к оси координат не имеет ниакого отношения уже просто потому что в нём нельзя так же путешествовать, как в протранстве.
|
| Снег! |
| |
|
|
|
Пространство - параметр свойства материи,а не сам материя. Сам-то понял?
|
|
Снег! А что непонятного? Ширина тоже сама по себе не существует - это параметр свойства объекта. С простраством кастельно материи то же самое.
|
|
Пространство - параметр свойства материи, Параметр какого свойства? а не сама материя. Он, как-бы, это и говорил. Пространство само по себе тоже не материально,
|