Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

24.09.2025 04:47:07
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16
  Печать  
Тема: Времени не существует.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Бессрочное позорное "Чёрное Сердце" за оскорбление пользователя.Вечное позорное "Чёрное Сердце" за систематическое оскорбление пользователя.
Offline Nakazaka
*

« Ответ #30 : 08.09.2010 07:53:14 »
Altruist

Конечно существует, почему нет?  ;)

Снег!

Мнение бездоказательно, я же доказывал несуществование времени на основе существующей материи, по-скольку именно она и представляет всё сущее во Вселенной.   :o

Физические свойства материи и времени не совпадают, следовательно, время не имеет в основе своей материю, значит, все байки об изменении времени - да, всего лишь байки и никакого четвёртого измерения и путешествия во времени нет.  :p

Падшая шэдова

Шалом.  :gamer:

Она расширяется, да. Но это процесс, и я не вижу никаких оснований считать ускорение, или расширние бесконечными. Просто мы живём в тот период, когда скорость разлёта после Большого взрыва всё ещё набирает обороты, а отсюда и иллюзия бесконечности ускорения расширения.  :fly:

Ну и стоит учесть, конечно, что границам расширения Вселенной ничего не мешает, ведь за пределами Вселенной тупо ничего нет, что могло бы этому помешать. Отсюда можно предположть, что сообщённое веществу ускорение при Большом взрыве будет сохранять свою силу до тех пор, пока последняя единица пограничного вещества находится на границе и способсвует расширению границ Вселенной. Ведь при отсутствии материи отсутствует и сила трения, и иные силы, которые могут замедлить процесс расширения.  :bow:
Offline Conscience
*

« Ответ #31 : 08.09.2010 08:57:29 »
Если бы не было времени, то мир бы не менялся.
Автор, насколько я понимаю, как раз предлагает посмотреть с обратной стороны: если бы мир не менялся, понятие времени потеряло бы смысл. То есть мир представляется как совокупность материи, находящейся в определённом состоянии; такие состояния можно запоминать и сравнивать, но коль скоро не наблюдается оснований считать, что эти состояния существуют не только обрывками в человеческой памяти, то делается вывод, что такое состояние принципиально одно, а время - условный способ сравнения их между собой.

Беда в том, что "не наблюдается оснований считать" - несколько не то, что нужно, чтобы можно было считать точку зрения доказанной. Хотя выглядит она вполне рабочей, это да.

А "победят" в споре, как обычно, агностики. :)
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Золотой Орден Галактического Совета" за большую работу в разработке, программировании аддона "КР HD: Революция".Offline Падшая шэдова
*

« Ответ #32 : 08.09.2010 09:02:00 »
будет сохранять свою силу до тех пор, пока последняя единица пограничного веществе находится на границе и способсвует расширению границ Вселенной
Тогда ты либо противоречишь сам себе, либо необоснованно отвергаешь принцип неопределённости Гейзенберга. Пока что ты не привёл ни одного аргумента, чтобы им можно было пренебречь.
Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Бессрочное позорное "Чёрное Сердце" за оскорбление пользователя.Вечное позорное "Чёрное Сердце" за систематическое оскорбление пользователя.
Offline Nakazaka
*

« Ответ #33 : 08.09.2010 09:09:31 »
Conscience

Да, примерно это я и имею ввиду.  ;)

Беда в том, что "не наблюдается оснований считать" - несколько не то, что нужно, чтобы можно было считать точку зрения доказанной.

Конечно, если всё указывает на то, что объект не белый, совсем не обязательно считать его чёрным. Однако, это всё же приближает нас к истине.  :gamer:

Падшая шэдова

Я ничему не противоречу.  :sight:

Если для объекта А задано ускорение Б, то в условиях, при которых нет помех для движения, при достижении критической точки скорости В объект будет двигаться с постоянной скоростью, т.к. объект при этом будет замкнутой системой, которая не теряет свою энергию.  :fly:
Offline raketa
*

« Ответ #34 : 09.09.2010 15:01:05 »
По неизвестным причинам, как только я попытался понять первое сообщение, мой мозг отключился. :(
Звезда героя, за выдающиеся заслуги перед форумом!"Хрустальная Чакра" - подарок от модераторского коллектива, за неоценимый вклад в развитие форума, а также за безупречное знание и владение всеми тонкостями русского языка!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Ивикус" за высокую форумную активность, за создание и поддержание интересных тем, а также за то, что этот сферический объект является лучшей суммарной иллюстрацией идей Дениса. ;)
Offline Русских Денис
*

Неустанно благодарю Бога за то, что я атеист!

« Ответ #35 : 10.09.2010 19:03:39 »
Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить

(c) А.С. Пушкин
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #36 : 10.09.2010 19:20:27 »
Движенья нет, сказал мудрец брадатый.
Другой смолчал и стал пред ним ходить.
Сильнее бы не мог он возразить

(c) А.С. Пушкин

Но, господа, забавный случай сей
Другой пример на память мне приводит:
Ведь каждый день пред нами солнце ходит,
Однако ж прав упрямый Галилей.
© Он же
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Золотой Орден Галактического Совета" за большую работу в разработке, программировании аддона "КР HD: Революция".Offline Падшая шэдова
*

« Ответ #37 : 10.09.2010 20:25:18 »
В чужбине свято наблюдаю
Родной обычай старины.
На волю птичку выпускаю
На светлом празднике весны.
Offline Nakazaka
*

« Ответ #38 : 10.09.2010 22:11:47 »
*Было тесно и душно в жаркой столице... "прощай, Москва" - я приземлился в Ницце...
Мокасины и шорты... я на отдыхе, новые котлы играют на руке...
По машинам... едем в Сан – Тропе... 220 катим по шоссе...
Здесь наплевать виноват или прав, на русских номерах нам не выпишут штраф...
Подъезжаем на виллу, разгружаем багаж, разливаем розе, плавно входим в кураж...
Как гуляем мы здесь разве не видите??? каждый день как будто бы: "с днём рождения, Тимати"
И после все чиксы базарят об этом: "я знаю, что делал ты прошлым летом"
В общем, goodbye russian шоу бизнес... я остаюсь здесь пережидать кризис*
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!Почётный Орден  "Звезда Свободы" I-й степени за огромную работу по подготовке правительственных заданий для "КР2: Перезагрузка"Почётная медаль "Орден Галактики" за высокую общественную активность (в частности в различных официальных комиссиях форума), способствующую развитию и улучшению форума.
"Орден Галактического Совета" — за создание двух своих и доработку остальных правительственных заданий для патча КР2!"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Галопуговица" — за 1 место в Кубке Конструкторов соревнования "Конкурс Прогнозов Формулы 1 2011"
"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов F1-2013"Галопуговица" за блестящую победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!"Великий Оракул" за великолепную победу в Конкурсе Прогнозов Ф1-2014. Поздравляю, Индрик!
"Галопуговица" за блистательную победу в Кубке конструкторов Конкурса Прогнозов Ф1-2015. Поздравляю, Индрик!
Offline >Alba Ater<
*

МЫ НА ЯХТЕ ПРОВИСЕЛИ ДВЕ НЕДЕЛИ...

« Ответ #39 : 10.09.2010 22:27:04 »
Йоу, папакака. :pirate:

Пространство само по себе тоже не материально, материально то, что занимает это пространство. Время и пространство это оси координат.
*

« Ответ #40 : 10.09.2010 22:53:31 »
Я хотел бы извиниться перед волгоградской милицией,
Они отличные ребята, и у них есть принципы.
Спасибо им за возможность почувствовать себя птицей,
Глядящей на мир из-за решетки собственных амбиций.
Меня отлично кормят, со мной хорошо обращаются,
Натуральный санаторий – ну как же тут не раскаяться.
Благодарю за 10 суток в раю и вдохновение.
Еще раз прошу - примите мои извинения.
Offline Nakazaka
*

« Ответ #41 : 10.09.2010 22:57:01 »
>Alba Ater<

Пространство - параметр свойства материи, а не сама материя.  ;)

К тому же, время к оси координат не имеет ниакого отношения уже просто потому что в нём нельзя так же путешествовать, как в протранстве:gamer:
Offline Снег!
*

« Ответ #42 : 10.09.2010 23:20:38 »
Пространство - параметр свойства материи,а не сам материя.  ;)
Сам-то понял?
Offline Nakazaka
*

« Ответ #43 : 10.09.2010 23:22:46 »
Снег!

А что непонятного?  :sight:

Ширина тоже сама по себе не существует - это параметр свойства объекта.  :rolleyes:

С простраством кастельно материи то же самое:gamer:
"Орден Почётного Легиона" за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Песочный череп" знак вечного бана.
Offline Something
*

That's something... cute.

« Ответ #44 : 11.09.2010 00:03:03 »
Пространство - параметр свойства материи,
Параметр какого свойства?

а не сама материя.
Он, как-бы, это и говорил.
Пространство само по себе тоже не материально,
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16