Тема: Имеет ли роль религия в общении?
|
 | NiGMaT |
| |
|
|
|
 |
« : 11.01.2009 22:27:53 » |
|
Имеет ли роль религии в общении с человеком.Прокомментировать ответ.
|
  | ZumZoom |
| |
|
|
|
Вопрос не совсем понятен  ,так что ответ будет таким же  : если ты про обыденное общение, то я думаю нет никакой разницы какого человек вероисповедания, главное чтобы люди понимали друг друга, и это самое общение не было им в тягость
|
|
Имеет ли роль религии в общении с человеком.Прокомментировать ответ. тебе что ли задание такое в школе дали по правоведению? Самому уже и отвечать влом? В общем, отвечу по школьному. Я считаю, что религия имеет довольно значимую роль в общении с человеком, потому что религия - это неотъемлимая и важная составляющая любого общества. Религия очень продолжительное время играла главенствующую роль в сознании общества, и за короткое время невозможно избавиться от её влияния, даже несмотря на то, что у нас провозглашено светское общество, то есть свободное от церкви. Многие масштабные конфликты сейчас происходят именно из-за религиозных разногласий. Ну и т д и т п дальше лень писать просто
|
|
Я думаю, религия играет роль в общении людей. Конечно, сейчас у нас вроде как светское общество, но определённое влияние сохраняется. И не только в общении. Религия часто определяет жизнь человека, его менталитет. Например, если человек верит в то, что он раб, то много в жизни ему не добиться. Если главное в религии - страдание, то и страдать будет народ, эту религию исповедующий. С другой стороны, если религия провозглашает своей целью - построение счастливой жизни каждого человека в этой жизни, то польза от этого, конечно, может быть несомненная.
|
|
Когда пьёшь водку в компании друзей, то религия один из непременных пунктов обсуждения  . Впрочем, об этом ещё Достоевский писал  .
|
|
Религия часто определяет жизнь человека, его менталитет. Например, если человек верит в то, что он раб, то много в жизни ему не добиться. Если главное в религии - страдание, то и страдать будет народ, эту религию исповедующий. С другой стороны, если религия провозглашает своей целью - построение счастливой жизни каждого человека в этой жизни, то польза от этого, конечно, может быть несомненная. Дело в том, что и "раб", и "страдание", и "счастье" совсем неправильно понимаются обывателями. Отсюда и все проблемы. Когда немного разберёшься в трактовке ключевых понятий разных религий, начинаешь понимать, что все они построены на вполне определённых путях избавления человека от пут, оковывающих его сознание. И тогда принадлежность к той или иной религии не имеет для меня большого значения. На первый план выступает понимание этим человеком сути собственной религии.
|
  | PA(man |
| |
|
|
|
Религия вообще не имеет никакого значения.
|
|
Дело в том, что и "раб", и "страдание", и "счастье" совсем неправильно понимаются обывателями. Отсюда и все проблемы. Когда немного разберёшься в трактовке ключевых понятий разных религий, начинаешь понимать, что все они построены на вполне определённых путях избавления человека от пут, оковывающих его сознание. И тогда принадлежность к той или иной религии не имеет для меня большого значения. На первый план выступает понимание этим человеком сути собственной религии. К сожалению, очень мало людей задумываются над смыслом этих понятий. Они просто бормочут слова молитвы, основную часть которых не знают, совершенно не задумываясь об их смысле. При этом среди религиозных деятелей часто возникает желание управлять своей паствой, по-своему трактовать те или иные понятия. но если человек может свободно мыслить, стараться понять и осмыслить, он сумеет постичь суть любой религии.
|
|
свободно мыслить, стараться понять и осмыслить, он сумеет постичь суть любой религии Понять и осмыслить - да, а постичь суть смогут...единицы.
|
|
Axiton, а ты, кстати, какую религию исповедуешь? (если не секрет)
|
|
Yuuki, если честно, не могу с полной уверенностью ответить на этот вопрос. В семье у меня все были православные, поэтому эта религия мне как-то ближе. Но в то же время я не могу не видеть явных противоречий. Например, часто говорят, что человек несовершенен, по своей сути греховен, он раб Божий, что его удел - лишь молиться и поклоняться. НО ведь человек создан по образу и подобию Бога. Как он может быть несовершенен? Это всё равно что обвинять в несовершенстве и греховности Бога. Как вообще Сын может быть рабом Отца? Имхо, это более позднее привнесение, чтобы людьми было легче управлять. Кстати, православие можно ещё рассматривать как "славление Прави", т.е. Справедливости. Тогда, конечно, я православный, ибо всегда выступаю за справедливость.
|
|
Религия имеет в значений. Без неё мы бы не орали "БОЖЕ!!!!!", "О БОЖЕ МОЙ!!!" или "Алла-а-а-а-а-а-а-ах Акбар!!!". Я ислам!
|
|
Например, часто говорят, что человек несовершенен, по своей сути греховен, он раб Божий, что его удел - лишь молиться и поклоняться. Раб Божий значит принадлежащий Богу, а не сатане. И его удел не молиться и поклоняться, а верить, т.е. быть верным Богу. НО ведь человек создан по образу и подобию Бога. Как он может быть несовершенен? Он стал не совершенным с мемента совершения греха Адамом и Евой.
|
|
Он стал не совершенным с мемента совершения греха Адамом и Евой. А до этого был совершенен?  Как совершенный мог совершить грех? Тут какое то противоречие.
|
|
Раб Божий значит принадлежащий Богу, а не сатане. Принадлежащий. Принадлежать может вещь, а не живое существо, обладающее сознанием. Он стал не совершенным с мемента совершения греха Адамом и Евой. Как может совершенное существо проявить себя несовершенным?
|