Тема: Имеет ли роль религия в общении?
|
|
В 7 с гаком тысяч лет ("сотворение мира" по Библии) назад было лишь чуточку холоднее чем сейчас. Градусов на 2-3. 7 тыс лет - это именно о создания планеты или от "сотворения мира"? (подписание мира) Какую роль играет религия в разговоре Хорошо. Постараюсь больше не развивать тему в ненужное русло.
|
|
Наше Солнце находится очень скромном т.н. рукаве Ориона ? рукавы вообще-то - это газовые уплотнения на диске Галактики. Их вообще есть 4 шт - Главный (ближайший у Солнцу, и, вероятно, тот, в котром оно родилось), Внешний (тот, к которому очень-очень медленно двидется Солнце), Промежуточный и Внутренний. Ничкаих чебурашек Орионов нет. 7 тыс лет - это именно о создания планеты или от "сотворения мира"? С точки зрения Библии разница между первым и вторым всего два дня. С точки зрения науки - 9-12 млн. лет.
|
|
С точки зрения Библии разница между первым и вторым всего два дня. С точки зрения науки - 9-12 млн. лет. Я не это имел ввиду. Есть ли в Библии точное указание, что 7 тыс лет назад было именно создание планеты?
|
|
Есть ли в Библии точное указание, что 7 тыс лет назад было именно создание планеты? В Библии вообще нет точных указаний.
|
|
Есть ли в Библии точное указание, что 7 тыс лет назад было именно создание планеты? В Библии вообще нет точных указаний.
Тогда откуда взялся календарь? Почему сейчас 7517 год? Откуда эта цифра?
|
|
С точки зрения науки - 9-12 млн. лет.
Если мне память не изменяет, то не миллионов а миллиардов  А по сабжу (что-то вы углубились) - если разговор идет не о религии, то религия абсолютно не имеет роли для меня. Особенно если учесть, что я вообще агностик и пока не убежусь в том что существует это странное существо, у которого огромная куча имен, я в него не поверю. То есть на данный момент мне как-то все равно: существует - хорошо, не существует - мне от этого не жарче не холоднее.
|
|
Тогда откуда взялся календарь? Почему сейчас 7517 год? Откуда эта цифра? Тут два варианта, либо Бог после сотворения мира завёл календарь и люди ни разу не сбились, либо теологи как-то высчитали, но на точность их расчётов я бы не расчитывал.
|
|
Знали ли они вообще о том, что Земля - шар (почти шар)[/] [] Наверняка догадывались. [/]Книга Исаии гл.40 ст.22: Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; [/] Книга Иова гл.26 ст.7: Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем. [/]
|
|
Их вообще есть 4 шт Неа, судя по последним данным их не 4, а именно 2! Ничкаих чебурашек Орионов нет. Учи "матчасть" !  (хотя бы вики почитай) Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним "Земля - круглая, но плоская, ибо круг есть фигура на плоскости" (с) Для Доктора М.: рукав Ориона
|
|
Тут два варианта, либо Бог после сотворения мира завёл календарь и люди ни разу не сбились, либо теологи как-то высчитали, но на точность их расчётов я бы не расчитывал. Зачем Богу заводить календарь? Его время - это вечность.  теологи как-то высчитали, но на точность их расчётов я бы не расчитывал. Интересно, как это они вычислили дату с такой точностью?
|
|
Неа, судя по последним данным их не 4, а именно 2! Это по каким - ХIX века? Вот тогда может и считали что рукавов всего два (оптическим наблюдениям только два рукава и доступны), а два других рукава были открыты уже радиотелескопами и интерферометрами.
|
|
Зачем Богу заводить календарь? От скуки наверное, ведь зачем то Он сотворил землю, отчего бы ему и календарь не сотворить? Интересно, как это они вычислили дату с такой точностью? Это вопрос не ко мне.  Я лишь предположил.
|
|
"Земля - круглая, но плоская, ибо круг есть фигура на плоскости" (с) Думаю еврейское слово, которое переведено на русский как круг включало в себя и понятие шара. Т.к. в некоторых переводах библии встречается : "восседает над шаром земным".
|
|
Это по каким - ХIX века? Вот тогда может и считали что рукавов всего два (оптическим наблюдениям только два рукава и доступны), а два других рукава были открыты уже радиотелескопами и интерферометрами. Доктор М., я сегодня прийду домой, спецом для тебя сфоткаю статью в журнале ВПВ (Вселенная, пространство, Время) за прошлый год (главред там чл-корр. АН Украины Чурюмов, наверное знаеш такого - хотя бы по комете Чурюмова-Герасименко) - если уж ты мне на слово не веришь о сегодняшем взгляде на кол-во "главных" рукавов в Галактике Млечный Путь...
|
|
Он сотворил землю, отчего бы ему и календарь не сотворить? "И сказал Бог: да будут светила на небе для отделения дня от ночи, и для обозначения времени - дней и годов"
|