Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

03.08.2025 01:41:49
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11
  Печать  
Тема: Мой несерьёзный постапокалипсис
Значок Аарона Кинга за большой вклад в развитие форума, в частности за организацию и проведение конкурсов и чемпионатов!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная сеелика" за высокую творческую активность.
"Красный пантеон" за плодотворную работу в составе Комиссии по Творческим Конкурсам!Переходящая "Некриловая шпилька" за третье место в "Кубке Цитаделей""Ивикус" — за заслуги перед форумом!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #135 : 11.10.2009 07:36:11 »
Глава 7. "Devils never cry"(fix)

Я снова проснулся в том самом кресле. Вместе с осознанием этого простого факта в мозг пробились воспоминания о боли. Какая-то часть личности уже умоляла о том, чтобы я спокойно, без лишних мучений и тому подобных глупостей принял предложение американцев, но… раз за разом в памяти возникала картина грибовидного облака, нависшего над Санкт-Петербургом. Проносились образы друзей, которых не стало в эту ночь. Представлялись люди, не сгоревшие в огне взрыва, а обречённые на медленную и мучительную смерть от лучевой болезни. Или быструю - от механических травм, вызванных стремительно летящими металлическими предметами различных форм и калибров. Почему-то почудилась картина боестолкновения. Наверняка произошедшего пару дней назад или происходящего сейчас. Отрывание снарядом из рейлгана руки солдата в Power Armor, на нарукавнике которой виднелся российский триколор. 
Разжигая в себе ненависть и дух сопротивления, я не заметил, как передо мной появился человек в белом врачебном халате. Молодой. Лет тридцать, брюнет, примерно моего роста, с чисто выбритым лицом... Вот только ему не хватало чего-то чисто врачебного. В его руках винтовка М16 смотрелась бы куда правдоподобнее скальпеля или шприца. 
- Здравствуй, Марат. Пальцы болят? - участливо, пусть и с лёгким акцентом поинтересовался он.
- Нет. - отрезал я.
- Вот и славно. Вы уж простите Дика - он не в себе и... Понимаете, он тоже видел, как сожгли его родной город... - даже слегка погрустневшим тоном высказался брюнет.
- Да, понимаю. - безучастно ответил я. На языке вертелось продолжение и едкий вопрос, но всё происходящее не вызывало во мне никакого доверия. Больше всего же мне это напоминало старый, но эффективный психологический трюк "Плохой дознаватель - добрый дознаватель". Сейчас ко мне направили доброго. Ну-ну. Немного успокаивало, но, одновременно и настораживало наличие ножа в ботинке. Неужели эти ребята такие лопухи и дилетанты, для которых не является естественным обыскивать «постояльцев»? Хотелось бы верить в это. Самые замечательные планы на практике показывают свою сложность, абсурдность и нелепость. 
- Ну так что? Вы будете сотрудничать с нами? - ещё раз спросил белохалатник. Не похож на врача... Пусть все люди - разные, но какой-то отпечаток профессии всё же накладывается на человека.
- Нет. И вы совсем (censored), если рассчитываете уговорить нас на это! - выпалил я, попутно сжав руки в кулаки и отогнув средние пальцы.
- Очень жаль. - человек подошёл ко мне и с каким-то садизмом в глазах всадил иглу в моё бедро. Шипение... Твою налево, они ещё и пневмоинъекторами пользуются? Ещё пару минут я цеплялся за окружающую действительность, но сознание неотвратимо соскользнуло в чёрный колодец.
Боль... Дикая и необузданная боль прыгала и металась внутри моего черепа, явно пытаясь выбраться из него силовыми методами... Ей было совсем неважно, что при этом пострадают кости. Я смог лишь обхватить голову руками и прошипеть матерное проклятие. Ну и ещё осознать тот факт, что я уже в камере. И девушки тоже просыпаются.... от таких же ощущений.
Интересно, как же получилось у американцев так точно рассчитать продолжительность эффекта? Хотя...нас вполне могли взвешивать... Да и вообще много чего делать, пока мы спали. Хотя бы дозу психотропных препаратов точно рассчитали бы. Радовало то, что боль быстро испарялась из головы. И нож всё ещё ощущался в ботинке. И в голове крутилось мысль - либо я выбираюсь с девушками сейчас, либо уже не получится. Долго нас терпеть не будут. Я лежал и молчал. Хорошо было бы предупредить девушек, рассказать им всё, но возможность наличия "клопов" в камере никто не отменял. Я сел на койке, ещё раз матюгнулся и начал почёсывать ногу. Одновременно с этим достав нож.
- Та-а-ань, Алё-ё-ён!.. У вас голова болит? Потерпите. Скоро пройдёт... - протянул я.
- Да тьфу на тебя... - вяло откликнулась Алёна. Мде. Диалог получается не лучшим. Ладно... Остаётся надеяться лишь на качество спектакля.
Я захрипел, схватился за грудь в области сердца и упал на пол, имитируя судороги.
- Девчонки... Мне страшно... Чё-ё-ё-ёрт!.. Как по клинике... - выдавил я из себя.
- Марат, что с тобой? Только попробуй умереть! Сами загрызём! - всполошились девушки. Алёна подбежала к двери и начала барабанить по ней, зовя охрану. Таня же начала не слишком умело, но старательно делать непрямой массаж сердца. Умницы. Подыграли. Пока события точнёхонько по сценарию. Дверь открылась, и в камеру вошёл обозлённый охранник. Пусть в Силовой Броне, но без шлема. Он нагнулся надо мной, всем своим видом показывая, что лучше бы оставил нас тут так... Нож, сжатый в моей руке, резко пошёл вверх. Это был риск, особенно учитывая, что он был раскрыт. Я понял, что если промажу, если ударю недостаточно сильно, если охранник успеет заметить мои отчаянные движения - мы покойники. Слишком много "Если". С непередаваемым звуком нож вошёл ровно в нужное место - под нижней челюстью. Под нужным углом. Я быстро разжал рукоять и одним ударом втолкнул нож внутрь головы охранника. Пиндос с необычно удивлённым выражением лица рухнул сбоку от меня... Фух, повезло. И даже при всём желании он не мог бы притвориться... Нож прошёл именно как полагается, пронзив мозжечок и продолговатый мозг. Я надеялся, что он недолго мучался. Девушки же смотрели на меня широко раскрытыми глазами.

Значок Аарона Кинга за большой вклад в развитие форума, в частности за организацию и проведение конкурсов и чемпионатов!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная сеелика" за высокую творческую активность.
"Красный пантеон" за плодотворную работу в составе Комиссии по Творческим Конкурсам!Переходящая "Некриловая шпилька" за третье место в "Кубке Цитаделей""Ивикус" — за заслуги перед форумом!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #136 : 18.10.2009 08:07:48 »
Глава 8. "До свиданья, тюрьма. Спокойной ночи, Танюша"(fix)

Затянувшееся молчание нарушила Алёна.
- Марат...ты... - она затихла, явно пытаясь продолжить фразу. Таня пребывала в состоянии огромного удивления. Не каждый день видишь, как друг сначала падает на пол с сердечным приступом, а следом хладнокровно пробивает горло солдату, пришедшему на помощь. Я и сам был слегка ошеломлён сделанным - одно дело вырубить гопника, а совсем другое – убить решившего помочь человека. Моральные протесты удалось подавить лишь усилием воли. Возможно, я был неправ, но… сделанного не воротишь. Я лишь поклялся больше не убивать, если от этого не будет зависеть моя жизнь и жизни моих друзей. 
- Это наш шанс на побег. Я ничего не говорил только потому, что нашу камеру наверняка прослушивают. Либо уходим сейчас, либо к чёрту всё и остаёмся. Но без меня. После такого со мной церемониться не станут, - невесело усмехнулся я, отстёгивая странную винтовку небольших размеров с набедренной кобуры. Больше всего она напоминала гауссовку или рейлган. Я уже не удивлялся - если сделали Силовую Броню, то могли и рейлган сжать до размеров обычного стрелкового оружия. Винтовка заняла место в моих руках.
- Марат...мы... - снова замялась Алёна.
- Идём? - спросил я.
- Да! - живо ответила Таня. Глаза её светились азартом. И жаждой крови.
- Я тоже. Они убили мою семью... Моих близких! - присоединилась Алёна.
Мы выскочили в коридор. Пробежав по нему пару десятков метров, я обнаружил план строения. Девушки остановились, а я стал мысленно прокладывать маршрут. Спустя несколько секунд мы уже мчались в сторону оружейной. Я ожидал, что совсем скоро раздастся сигнал тревоги, но пока было тихо. Вот и заветная дверь. Она открылась. В проёме стоял тот самый негр, который когда-то приносил нам еду. Увидев ствол рейлгана, направленный ему в живот, афроамериканец моментально поседел.
- Руки за голову, лицом к стене! - скомандовал я. Негр послушно кивнул и исполнил сказанное. Скрепя сердце, я нанёс точный удар прикладом в затылок. Афроамериканец сполз на пол. Пощупав ему пульс, я выпрямился. 
- Он жив. Просто в отключке. Не хочу убивать просто так... Особых последствий не будет. Разве что адская боль в затылке и, возможно, сотрясение мозга. - сказал я девушкам, попутно закрыв оружейную изнутри. Спасибо тому, кто сделал засовы на внутренней стороне двери.
Комната с оружием была не самой большой. И пространство было заставлено стеллажами со всевозможным вооружением. Заграничного производства. Отдельную стену занимали образцы современного вооружения. Того, которое я видел лишь в фантастических фильмах да в играх. Комплекты Силовой Брони, винтовки наподобие той, что была у меня в руках, что-то энергетическое...лазганы? плазмаганы? ещё-что-то-там-ганы? Я не знал, да и знать особо не хотел. Девушки с широко раскрытыми глазами ходили по арсеналу, рассматривая всевозможные орудия убийства. Человечество всегда было гораздо на уничтожение себе подобных... Впрочем, и не только подобных. Я тем временем, стащил комплект Силовой Брони. Мда. Тяжеловатая вещь. Я начал одеваться... Когда закончил, Таня с Алёной уже рассматривали меня как очередной экспонат. С ехидными улыбками. Начав осваиваться с сервоусилителями, я снял с полок ещё два бронекостюма и протянул их девушкам. Они тоже начали облачаться в них. А тем временем я сделал пробные шаги. По везению - удачные. Я просто представил, что на мне просто тяжёлая обувь и промокшая одежда. Я даже не потерял равновесия и ничего не свернул. Шагая всё увереннее, я дошёл до стеллажа с "Барретами М82А1" (старьё, но надёжно...да и вряд ли пуля из такой винтовки по убойной силе серьёзно слабее того же рейлгана - пронеслась в голове мысль). Я взял себе одно орудие убийства и десяток запасных магазинов. Очень порадовало наличие в броне импровизированных грузовых отсеков. Туда и пошли патроны. А "Баррет" - за спину. Разумеется, перед этим я его зарядил. Дальше я быстро оглядел стеллажи и взял FN SCAR и патронов под завязку. Девушки тем временем, хихикая и ойкая осваивались с бронёй. Дикого грохота пока что не было... Только не слишком уверенные шаги. 
- Девушки, будьте добры, поторопитесь... Времени всё меньше... - сказал я.
- Да иди ты! Дай на красоту посмотреть! - с хихиканьем ответила Таня. Впрочем, надолго экскурсия не затянулась. Минут через десять мы уже надевали шлемы. Девушки взяли себе рейлганы после того, как я вкратце рассказал им, что это за оружие... А Таня ещё и нацепила себе гранатомёт АТ4.
- Танюшка! Он же одноразовый! Его после выстрела выбрасывают!
 В ответ девушка только хмыкнула и прицепила к костюму ещё пяток стволов. Зрелище не самое лучшее, но это её дело. Забросив пару гранат в один из отсеков брони, я закончил свой «шоппинг». Выйдя из арсенала мы удивились тишине. Никто не бежал, никакой тревоги. Что за чёрт? Мы быстро пошли в сторону склада с провиантом. Увы, одними патронами сыт не будешь. И пусть даже в Силовой Броне наверняка есть механизмы, перерабатывающие выделения тел в питательную массу, как-то не улыбалась нам такая перспектива. Этот склад был закрыт, но спасибо возможностям Power Armor - с душераздирающим скрипом металла, дверь была открыта. Горел свет. Мы стали набивать "рюкзаки" провиантом и бутылками с водой... Вдруг я заметил три пакета, лежащие в углу. С нашими вещами. Какого их не уничтожили? Впрочем, мне было только приятно увидеть снова свою одежду...да и девушкам явно осточертели тюремные комбинезоны. С воплями радости по приватным каналам связи (кое-как мы разобрались с их использованием) мы подскочили к своим вещам и моментально забрали их себе. 
- Минуту... Я сейчас - сказал я девушкам, направившись к столу интенданта. На столе был открытый ноутбук. Я снял бронеперчатку. Шевеление мышкой - и экран ожил. Меня заинтриговало сообщение о трудных боях в районе Оренбурга. (Мерт...тик-так, тик-так...А НУ ВСТАВАЙ, СВОЛОЧЬ СОННАЯ!!! - заорал внутренний голос). Я опомнился, быстро создал новую учётную запись в Windows, посмотрел, как можно прочесть это сообщение снова, выключил ноут и забросил его в "рюкзак", к пакету с моей одеждой. Не забыв прихватить лежащее неподалёку зарядное устройство.
Держа наготове оружие, мы вышли из склада и побежали к выходу. Никого. База была небольшой, но неужели там остался только негр? Почему всё так просто? Куда все делись? Вопросы вились в голове, не давая мне покоя. Вот и выход. Лес... День. Солнце закрыто за пепельно-серыми тучами... Три человека в Силовой Броне в трестах метрах от нас. Почуяв неладное, они начали было доставать оружие. Но мы уже держали свои «пушки» наизготовку плюс адреналин, всё ещё курсирующий в крови, не дал им закончить действие. Загудели рейлганы, взвизгнул воздух, рассекаемый болванками. Дважды рявкнул мой "Баррет". Хорошо стрелять в Силовой Броне. Руки не трясутся, на дисплее шлема ещё видна и точка целеуказателя. На оружии был установлен прибор по типу стандартного лазерного прицела. Только излучение шло в другой части спектра, невидимой человеческому глазу. Эта «фича» здорово нам помогла. Бедняг, попавших под выстрелы девушек просто разорвало. Человеку, в которого я стрелял из "Баррета", пробило шлем... Пускай и не навылет, но всё равно - летальный исход неизбежен. Девушек явно замутило. А я уже привык. Привык убивать… Никогда не думал, что это придёт так быстро…
- Меня сейчас стошнит... - выдавила Алёна. Бедная. Она и в обычной-то жизни нервничала от вида крови, а что с ней сейчас твориться... Я не мог ничего сказать её в утешение или её оправдание. Мысли вихрем бешеного смерча крутились в голове, но на ум ничего путного не шло.
- Пойдём быстрее. - сказала Таня.
- Куда? - спросила Алёна слегка дрожащим голосом.
- В Оренбург. - ответил я. 
- КУДА? - мне показалось, или в шлемах девушек точно был стук челюстей о внутреннюю их поверхность?
- В Оренбург. Там сейчас идут жестокие бои между нашими и пиндосами. Откуда знаю? В ноуте прочёл. А сейчас уходим отсюда. Здесь делать нечего.
- Да ты представляешь, сколько нам топать? – ехидно поинтересовалась Таня
- Около месяца. Доберёмся, не беда. Карты есть, да и броня кое-что может. По крайней мере это лучше чем просто сидеть на попе или бесцельно шляться по округе.
- Ты прав... Пошли! - сказали девушки. 
И мы двинулись на юго-восток. Туда, где была определённость... Или хотя бы её иллюзия.

Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #137 : 25.10.2009 08:55:10 »
Глава 9. «Туристы в консервных банках»(fix)

Мы шли по лесу. Тюрьма осталась позади. Далеко позади. Уже смеркалось. Хронометр в «наголовном» дисплее брони указывал на приближение ночи. Кастрированный искусственный интеллект брони взял на себя ответственность за "подсветку" окружающей территории. Почему нет погони за нами? Сможем ли мы добраться до Оренбурга? Даже в броне и с оружием это будет непростой задачкой. Рано или поздно патроны кончатся... И опыта боевых столкновений с настоящими, подготовленными войсками у нас не было. Сможем ли мы противопоставить что-то серьёзное слаженному отряду опытных пиндосских головорезов? Тех, на выходе из тюрьмы мы убили лишь благодаря нервному перенапряжению и эффекту внезапности. А если бы они были готовы к бою? Не знаю, сумели ли бы мы тогда выбраться... 
- Долго ещё идти будем? - спросили девушки. Я прикинул, сколько мы уже протопали. Около двадцати километров. Неудивительно, что им тяжело. Я и сам слегка подустал, а Танька с Алёнкой… Они уже могли и с ног валиться.
- Сделаем привал. Через час двинемся снова... Время дорого, - ответил я, бросая на землю свои 90 «родных» килограммов веса и центнера полтора брони с оружием и амуницией. 
- Бака!(«дурак» по-японски. – примечание автора. И вообще – готовьтесь к засилью анимешной терминологии – эта троица болеет японскими мультиками! – примечание второго автора) Может ты и крутой турист, но нам-то, неопытным, тяжело! - эмоционально крикнула Таня. 
Алёна кивнула в знак согласия. Я почувствовал, как горят мои щёки. Такими темпами шлем скоро станет вишнёво-красным от перегрева. Дурак я был, дураком и помру. "Что, наш крутой турист столкнулся с жестокой реальностью? Больно? Терпи... Не волнуйся, за твоей же спиной такая прекрасная ноша... В виде двух девушек, к одной из которых ты испытываешь нежные чувства... И не лги себе, Мерт..." - пробормотал внутренний голос. Почему-то он представился мне моей же чёрно-белой копией... Белого в ней было очень много. И жёлтые глаза. Я мысленно хихикнул, подумав, что не стоило смотреть столько Bleach’a (популярное аниме – прим. автора) до войны. 
- Я бака. Отдыхаем. Завтра продолжим путь. 
Ответом послужил спаренный вздох облегчения. Немного побродив по окрестностям, мы нашли место для стоянки рядом с ручьём. Если верить хронометру в шлеме, был уже конец мая. Долго же нас в тюрьме держали... 
Ночь наступала. Потихоньку спускались сумерки. Девушки радостно выпутывались из объятий Силовой Брони, попутно шутя и веселясь. Удивительное свойство сознания - забрасывать все жуткие вещи в дальний угол, запирать на ключ и замуровывать от глаз подальше. Я ограничился лишь снятием бронированных рукавиц. Набрав в котелок воду, я развёл костёр (хорошо, что нашлись наши вещи) и поставил железный сосуд на огонь. Вскипевшая вода была разделена между нами, а пайки начали занимать своё законное место в желудках. Шлем я положил рядом с собой, а снимать Силовую Броню, несмотря на удивлённые взгляды девушек, не хотел. И внимательно вслушивался в ночь. На всякий случай. 
- Домо аригато! («Большое спасибо» по-японски - прим. автора) - поблагодарила Таня. Алёна кивнула. 
- Да ладно уж... - слегка смутился я.
- Ничего, потом продолжим разговор, мы сейчас! - сказала Алёна. Хихикая, девушки убежали. Я же достал ноут и внимательно просмотрел всё данные, имеющие отношение к войне. Всякие агитки отмёл почти сразу, пробежал глазами по информации о тюремном комплексе и остановился на последних сводках. Стало ясно, что ядерным ударам подверглись крупные населённые пункты и военные базы. Но несмотря ни на что, десант американцев все равно встретил сопротивление. И не только в Оренбурге. Военные выжили, окопались и продолжили представлять угрозу для агрессоров. Сердце замерло от гордости за собственную страну и за людей, живущих в ней. Про Оренбург я всё прочитал подробно. Меня заинтересовало, что описанные там русские тоже были экипированы Силовой Броней. Это уже хорошо. Значит, у американцев нет технического превосходства. Когда девушки вернулись, я уже выключил ноут и собрался его упаковывать.
- Ну что ты там увидел нового? Что? Что? - сразу же заинтересовались они. Я не стал секретничать и рассказал всё, что прочёл.
- Вот оно что... прикольно! - улыбнулась Танька. Алёна зевнула. Не отношение к рассказу она этим показала, а самую банальную усталость. 
- Девушки... Давайте уж спать что ли. Пора уже. Мы устали... - предложил я.
- Да уж... Не каждый день такое бывает! - ответила Алёна, зевнув ещё раз. Таня тоже последовала её примеру... Впрочем, и у меня начало сводить челюсти.
- Ладно... Тогда укладываемся. Спокойной ночи! - сказал я девушкам, попутно приводя в порядок стоянку и заливая костёр остатками воды. Делать это в Силовой Броне было «чуть» непривычно. Натягивая тент над нашей стоянкой, я увидел, как девушки неуверенно мнутся около моего рюкзака. Да уж... Их спальные мешки остались в с машинах. Жаль...
- Да берите мой спальник, не беда - сказал я, проверяя на наличие возможных неисправностей Barret. Хотя с чего бы? Уже скоро девушки устроились в моём спальном мешке, а я, полностью облачившись в броню, сидел, опираясь спиной о дерево. Постепенно сон сморил и меня...

Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #138 : 01.11.2009 11:15:47 »
Эта троица всем ещё покажет!
P.S. Глава несколько сырая.

Глава 10. «Агрессия»

Я проснулся от бьющего в глаза света. И едва только сознание восприняло факт искусственного происхождения освещения, я попытался рвануться. Не вышло. Чего я не ожидал увидеть, открыв глаза, так это уже знакомой и осточертевшей камеры. Где я мне когда-то отрезали, а потом пришили палец... или это был сон? "Стоп. А это сон? Или наш побег? Или вообще вся эта история?" - задавал я вопросы самому себе. Попробовал зажмуриться - эффект нулевой. Все ответы имели одинаковое право на существование. И все они могли быть верными. Сон во сне - не самая частая, но всё же встречающаяся вещь. Я опустил голову, чтобы излучение светильников не било мне в глаза и немного приподнял веки. Да, всё та же камера. Чтоб её. Оглядев комнату, я увидел Таньку с Алёнкой в соседних креслах. Стол с блестящими инструментами (при их виде у меня по спине пробежал холодок), дверь...сейчас закрыта. Окон нет, в вентиляцию пролезет разве что некрупная собака, да и то порезанная на спагетти. Осмотрев зажимы для своих конечностей, я чуть воспрянул духом. Если удастся освободить руку - спокойно открою щеколды везде. Происходящее стало чуть-чуть напоминать один из моих любимых фильмов - "Вспомнить всё", с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Я попробовал напрячь руки, и ощутил, что правый "браслет" всё ещё чуть-чуть шатается. Но тут же мой боевой дух начал стремительно падать. Во-первых, я не обладаю физической силой старины Арни. Во-вторых, это этот фильм Голливудское творение. В-третьих - ну освобожусь я, и что? Один солдат в Силовой Броне - и всё, мы втроём можем благополучно убиться об него, как о стенку. От раздумий меня отвлек шум открывающейся двери.
- О, вы только посмотрите, кто же тут такой проснулся! Ну как, понравился сон? Наверняка там было что-то героически-нереально-пафосное, побег, поход... Ах, мой юный друг, я не знаю, что ты воображал во время своего сна...но ронял ты очень многозначительные реплики...что-то про Баррет, что-то про убийства "проклятых пиндосов". Было занимательно слушать! - бодро и весело сказал уже знакомый и ненавистный голос садиста. На сей раз он предстал передо мной без Power Armor. Лысеющий человек, лет 45-55, худощавого телосложения. На голове венчик серебристых волос. Серые глаза. Меня не интересовали причины, почему он предпочёл белый халат Силовой Броне. Это всё ещё был мизерный шанс. Пусть этот шанс моментально стал ещё мизернее. В ботинке больше не было ножа. Мда. А американец моментально оживился, глядя на моё лицо. Эх. Никогда не умел я  скрывать эмоции. Всё как на ладони. 
- Что, ножика нет? А ты думал, мы не знаем? Эх, наивный ты. Слишком наивный. Мы будем спокойно оставлять пленников наедине? В душе были камеры. Так что извини - манёвр твой не удался. - сказал американец. 
- Ну молодец. Супер. Теперь можешь открыть по этому поводу бутылку коньяка. - сказал я. Спокойствие. Впрочем, вообще вместо ярости нахлынуло именно оно. Или не ушла злость? Нет, не ушла. Улеглась и зреет. В мозгу возникла картинка - мой внутренний голос старательно натачивает и без того острейшие мечи.
- Не премину воспользоваться вашим советом, молодой человек. А теперь...вернёмся к нашей теме. Вы подумали над нашим предложением? Времени-то у вас было достаточно. - спросил человек в белом врачебном халате.
- Да. - ответил я, напрягая руку. Крепление действительно было повреждено, но всё равно не было возможности освободить руку.
- И что же? Говорите. - спросил меня американец.
- Нет. Ну не люблю когда на меня давят. - ответил я, презрительно усмехнувшись.
- Что ж. Жаль. Ну раз вы не особо уяснили урок на себе - тогда прощайте. - последовал ответ. Время как будто замедлилось...американец подошёл к столу, отодвинул кресло на колёсиках... Взял с сиденья H&K MP5... Субъективно время остановилось. Ствол был направлен в мою сторону. Причём не оставалось сомнений в том, что сейчас пистолет-пулемёт плюнет в меня свинцом, может даже и не один раз. Накатила волна удушающего страха, а потом спокойствие. Время пошло снова. Американец двинулся ко мне и подошёл совсем близко. "Ну а теперь либо мы, тварь, либо ты" - мелькнуло в голове. Я ещё успел задуматься, что лопнет раньше - сухожилия бицепса или крепление. Не выдержало последнее. На руке остался "браслет" с торчащим из него куском стали с неровным краем. "Как во "Вспомнить всё"! Мочи, или лучше дай мне его замочить!" - заорал внутренний голос. Я, как будто, занял место зрителя. Вот расширяются глаза американца от удивления и страха...вот кусок стали в ходит в его тощую шею... Потом ещё один удар, в висок... Из разорванной левой общей сонной артерии бьёт алый фонтан, прямо на меня... Человек... хотя нет, уже труп падает. Я отщёлкиваю щеколды на остальных конечностях... Свобода! выхватываю МР5 из рук...отстёгиваю магазин, вижу тупоносый жёлтый цилиндр патрона в нём...снова заряжаю...девушки ещё ошеломлённо хлопают глазами в креслах, похоже, ещё не проснулись...освобождаю их, грубо поднимаю и толкаю под кресла - как раз вовремя. Открывается дверь, внутрь вбегает охранник. С автоматом в руках. Я встречаюсь с ним взглядом и опять приходит понимание - либо я, либо он. Я бросаюсь вбок, за такое ненадёжное прикрытие стола...но в сознании почему-то бурлит мысль о том, что "непрозрачное препятствие - стена". Что-то обжигает мне левое плечо, руку чуть отбивает назад...я шмякаюсь об пол всем своим немалым весом...вижу в щели между столом и полом ноги охранника, в форменных ботинках. А МР-5 как раз смотрит дулом в их сторону. Нажимаю на курок... Пистолет-пулемёт дёргается в руках, посылая стайку кусков свинца в сторону ног американца. Пару раз ехидно звенят рикошеты, но на ботинках появляется пара дыр...охранник стонет и грохается на спину...я вскакиваю во весь рост и всаживаю ещё одну длинную очередь в его тело, ведя линию попаданий от груди до головы. Последняя пуля попадает прямо в середину лба. После грохота выстрелов наступает полная тишина. Хотя что может быть слышно из-за гула в ушах? Девушки, похоже, уже очухались и постепенно подходят ко мне, в их глазах изумление пополам с... смесью восторга и страха? Эх, никогда не умел читать чужую душу через органы зрения...да и в девушках, mea culpa (мой грех - лат., прим. автора), так и не смог разобраться за больше чем два десятка лет жизни...может поэтому и не было? Чёрт, что за ерунда в голову лезет. Я осмотрел охранника. Два подсумка на поясе, набедренная кобура. Униформа вся в дырках от пуль, да и окровавленная. По кабинету уже пополз её запах. Девушек слегка замутило, а мне этот мускусный запах привычен - в морг нас не раз водили, да и в приёмном покое санитаром я подработать сумел. А там кого только не привозили. И в кровищи, и в дерьмище, и в блевоте, и вообще во всём подряд. Работа тяжёлая, смотрят как на человека четвёртого сорта, но опыт...пусть и четвёртый сорт человека, а вот ставить капельницы и зашивать раны давали. Автомат - Sig SG552, пистолет же - Colt M1911. В подсумках - 3 магазина к каждому виду оружия. Сразу стал выбор вооружения группы. Всё себе забрать - не совсем хорошо. А как девушки? Хотя выбор стал не самой большой проблемой. Автомат себе, у него отдача посильнее, девушкам потруднее его удержать будет...а вот МР-5 с пистолетом - самое оно. Я отсоединил магазин пистолет-пулемёта и принялся считать патроны в магазине, выщёлкивая их по одному. Мда. Девять штук. Надо бы побольше...
- Марат...ты ранен... - отвлекла меня от мыслей Таня. Я оглянулся и даже удивился - в левой руке хорошая такая царапина. Канава прямо. С сантиметр шириной, и глубиной соответствующей. И кровит, зараза, уже рукав до локтя пропитался. 
- Танюш, Алён, поройтесь по шкафам, бинт бы...а если патроны вот такие найдёте - я показал парабеллумовский боеприпас, - вообще будет замечательно. - сказал я.
- Хорошо!
Работа закипела. Я закрыл дверь (изнутри был засов...интересно, зачем?) и начал набивать патроны обратно в магазин. Потом стащил с себя верхнюю часть тюремной униформы.
- Марат! - раздался голос Тани позади. Я оглянулся - ух, быстро они... Алёна положила на стол пару коробок с надписью "9х19" (в них желтели латунью тупоносые тушки патронов), а Таня открыла меленький ящичек с красным крестом на крышке. Внутри нашлось то, что мне надо - бинты, перекись... Пусть рана и была солидной и пугающей на вид (девушки слегка побледнели), но много неприятностей принести она не могла. Если повезёт. Я и понадеялся. Плеснул перекисью на рану. Сразу шипение и кожу вокруг раны защипало. Странно, чего так все боятся лёгких неудобств от перекиси? По сравнению с йодом - ерунда. Затем, с помощью Тани, перевязал руку - всё же самому себе делать перевязку на верхней трети плеча не слишком удобно. Тем временем, Алёна, пусть и неумело, но набила магазин МР-5 патронами. Положила она себе глаз на него - ну и пусть берёт. Таньке я отдал М1911 с запасными магазинами. Одев верхнюю часть униформы, я нацепил подсумок и взял "Сига" в руки. Открыв дверь, мы вышли из кабинета.
Offline СуровыйРэнжер
*

« Ответ #139 : 03.11.2009 08:09:37 »
 :yes:  Читаю с первой главы! Супер! Жду продолжения!  :fly:

Некоторые предложения тяжеловатые, а так клёво  :cool:
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #140 : 29.11.2009 13:14:32 »
Сразу предупреждаю - глава сырая.

Глава 11. «Escape»

В коридоре не было никого. Похоже, руководство не ждало неприятностей от трёх спящих пленников. В голове, правда, застучалась мысль - а вдруг это опять сон? Вдруг мы опять проснёмся в камере? Однако, мысли тотчас были убраны... внутренним голосом? новой личностью в моей черепушке? Чёрт его разберёт. По крайней мере, воинственный вой, достойный монгольского завоевателя, прогнал всякие сомнения. Даже мелькнула картинка в голове - американцы, спотыкаясь, выбегают из горящего современного здания, а в спинах у них торчат стрелы. 
- Ну что... вперёд. - немного неуверенно сказал я. Оружие мы держали в руках и само его наличие придавало спокойствие, хоть от адреналина меня до сих пор чуть потряхивало. В мозгу всплыла цитата "Лазерный прицел показывает, куда попадает пуля. Но он ни хрена не сделает с трясущимися руками". Взяв себя в руки, мы двинулись по коридору, заглядывая в камеры. Все были пусты. Даже странно - трое заключённых, а камер несколько десятков. 
- What a... - раздался удивлённый голос. Из-за угла, в конце коридора, метрах в пятнадцати от нас, вышел ещё один американец. Рефлексы у него работали отменно - рука метнулась к пистолету в набедренной кобуре, но мы держали оружие наготове и нервы были и без того взвинчены. Оружие загрохотало, новые волны звуков обрушились на наши барабанные перепонки. Солдат задёргался под ударами пуль, послышался хруст, на стену плеснуло красным, американец рухнул на пол. Ещё мгновение звякали гильзы, а потом… Снова тишина, почти сразу же прекратившаяся поскрёбыванием. нога убитого подёргивалась.
- Прекрати это... - непонятно к кому обратилась Алёна.
- Что я сделаю? Убью его ещё раз? Побежали, сейчас тут такое будет! - заорал я и бросился вперёд. И чуть не поскользнулся в луже крови. Матюгнувшись и восстановив равновесие, я оглядел два конца коридора. Налево - тот самый коридор, по которому нас вели давно... или недавно? Неважно. Направо - свободный проход... и дверь с надписью "Armory" в конце.
- Ну что, в арсенал? - спросил я, пусть даже и представлял себе ответ. Время временем, а вот оружие даст побольше шансов на выживание. Вот только вряд ли она открыта... стоп. Я начал обшаривать карманы только что убитого. И в одном обнаружилась связка карточек. Схватив её, я побежал по коридору. Девушки последовали за мной. Добежав до арсенала и перебирая карточки, пытаясь найти нужную, я почувстовал укол совести - мне такая пробежка далась намного легче. А вот девушки дышали тяжелее. А вот и нужная. Сканер чирикнул, вспыхнула зелёная лампочка, я потянул на себя тяжёлую дверь, и… Уткнулся грудью в дуло автомата. Девушки направили оружие в сторону того самого толстого клерка, а вот он направил SIG 552 прямо мне в лицо. Пат.
- Drop your weapons! - заорал клерк.
- No way, you'll drop first! - ответил я, чувствуя как пот льётся по моей спине, а время утекает. 
- I'll shoot! - более истерическим тоном взвыл американец. Нервничает...
- Go ahead. Spill my blood and guts. - спокойно заметил я. Оружие в руках клерка затряслось... он нажал на курок, раздался щелчок. Похоже, он схватил оружие со стеллажа, а хранят-то его разряженным! Удача не оставила нас. А вот для удара прикладом патронов не требуется. Чем я и воспользовался. 
Клерк схватился за разбитый нос. Сквозь пальцы потекла кровь.
- You...you... - пробубнил он
- Yes, me. Now face on the floor, ass up, breathing slightly and don't move. - отрезал я, попутно удивляясь собственной наглости. Американец затрясся, а потом послушно ткнулся лицом в пол. Я подошёл к нему и чуть придушил... как бандита когда-то в лесу. Пусть поспит. Кровью не захлебнётся, все же лицом вниз. 
Девушки тем временем рассматривали сложенные на стеллажах различные чёрные штуковины. Даже несмотря на свои не самые большие размеры, арсенал поражал. Род человеческий всегда был горазд на уничтожение себе подобных, да и не подобных тоже. Многие бы уже разорались от такого количества "уродских орудий насилия и лишения жизни", но мне было всё равно. Я всегда любил стрелковое оружие. И ещё перед обменом ядерными ракетами успел пострелять, что в тирах, что на стрельбищах. Хоть и не снайпер, но умел обращаться с оружием. Таня зачарованно смотрела на стеллаж с гранатомётами АТ4. Ох, чую, теперь вцепится в них - и не оттащить... Алёна же с большим интересом рассматривала стеллажи с ХМ8 (от их разработки же вроде отказались... странно)
В принципе, понять интерес Алёнки можно. Выглядит неплохо, пластик уменьшит вес, пусть и не обеспечит такой же сопротивляемости перегреву как металл, а барабанный магазин на 100 патронов... Я же прошёлся по арсеналу. В конце стояло несколько шкафчиков. Для пробы я дёрнул один. Ну как же. Заперто. Впрочем, у нас есть универсальные отмычки...в дополнение к обычным ключам. Я выбрал несколько вроде подходящих. Второй подошёл. Поворот, дверца отворилась, и я остолбенел. Power Armor. Пусть и разобранный на отдельные сегменты (а как его ещё, простите, надевать? Через дырку для головы залезать?), но всё же... Я вытащил костюм, не без напряжения - всё же нагрудник весил прилично. А дальше приступил к процессу облачения. Штаны... ух, это тяжелее, чем казалось сначала. Потом ботинки, дальше нагрудник, нарукавники... Даже без шлема я чувствовал себя либо ходячим танком, либо ходячим холодильником. Ощущения? Попробуйте надеть плотную кожанку, а в подкладку зашить что-то потяжелее. К примеру, кольчужную сетку. Поначалу тяжело, а потом привычно.
С сервоусилителями Power Armor (или что там внутри) другие шкафчики не вызвали особых трудностей. Дверцы, жалобно скрипя, поддавались напору, открывая ещё два комплекта. Интересно, а они рассчитаны на женскую комплекцию и рост? Я понадеялся. Всё же свой бронекостюм я чувствовал очень хорошо. 
- Девушки, вам подарок - новая одежда. - сказал я. Таня с Алёной оторвались от выбора вооружения. И немного удивились моему новому внешнему виду. Потом захихикали. А потом пришлось мне краснеть и помогать им надевать броневые элементы. Впрочем, много времени это не заняло. Больше всего я боялся не рассчитать усилие и задеть кого-то бронированным кулаком. Учитывая его вес, можно было совершенно случайно устроить нелепую смерть. И буду я потом говорить оставшейся девушке: "У меня две новости. Хорошая и плохая. Плохая - твоя подруга мертва. Хорошая - прости, я ненарочно.". Потом меня оставшаяся девушка поджарит. В самом буквальном смысле этого слова. 
По счастью, ничего такого не случилось. Дальше мы попробовали сделать несколько шагов. Я несколько переборщил с усилием поднятия ног. В результате потеря равновесия и громогласное падение на задницу. Пусть даже и бронированную. Попробовал при вставании опереться на стеллаж с пистолетами (по-моему, это были "Зиг-Зауэры") - стеллаж не выдержал. Упасть не упал, а вот полка и два пистолета смялись. Кое-как освоившись, мы прошлись по арсеналу. Таня забрала себе аж три АТ-4.
- Тань, а Тань... они ж одноразовые... - сказал было я.
- Ну так... я что, только один раз стрелять буду? Тем более мне они нравятся! - улыбнулась девушка. Почему-то мне показалось, что обычно на спине обладателя такой ухмылки красуется острый плавник.
- Ну? - спросила Таня.
- Да не, ничего... - сказал я, подбираясь к старому испытанному "Баррету" М82А1. А в голове роились мысли о том, что это не просто снайперская винтовка, а это снайперская винтовка, способная прострелить ту же Power Armor.
И, по крайней мере, она не выглядит игрушечной в бронеперчатках. В отличие от SIG 552 и XM8. Я взял "Баррет", патроны к нему, забросил за спину SIG и посмотрел на девушек. Таня взяла  и три АТ-4 уже болтались за спиной. А девушки присвоили себе винтовки более футуристического вида. Пусть даже и за спиной у Алёны висел ХМ8. А винтовки больше всего напоминали мне некоторые игровые экземпляры. Зовущиеся либо рэйлганы, либо гауссганы. Учитывая, что такого оружия в арсенале было мало - по числу Power Armor, то может так оно и было? Разработали же такие бронекостюмы... Клерк, тем временем, так и лежал. И даже похрапывал. Хорошо ему. 
- Девушки... я всё понимаю, но нам валить отсюда надо... - сказал я, надевая шлем.
- Куда? - спросила Алёна,
- А если б я знал... но уж из этого здания точно. - сказал я, попутно осматривая арсенал и даже чуть жалея, что не можем взять его с собой весь.
- А конкретнее? - спросила Таня.
- Вот выйдем и посмотрим... хотя постой. - сказал я, одновременно отправляясь к столу.
На столе стоял закрытый ноутбук. Сняв бронеперчатки и раскрыв его, я удовлетворённо хмыкнул. Работает, включён, все дела... ну а закрыт понятно почему. Нехорошо, видать, на рабочем месте порнофильмы смотреть. Ну да ладно, разберёмся. Щелкая клавиатурой и используя ненавистный touchpad я осматривал содержимое ноутбука. Опа, а вот и сводки с боевых фронтов. Пусть и слишком пафосно-патриотичные, но всё же... Очаги сопротивления в некоторых городах... Но лишь в некоторых. Один из ближайших - Оренбург. 
- Итак... двигаемся на восток. - сказал я.
- А почему? - спросили девчонки
- Потому что там до сих пор наши солдаты подстреливают американцев. А уж дойти, в такой экипировке, сможем
- Аргумент. 
- Пойдём?
- Пойдём.
Мы вышли из арсенала, попутно закрыв дверь. Ещё надо было дойти до продовольственного склада. Идти до Оренбурга долго, ох долго. Ориентируясь по плану то ли базы, то ли тюрьмы, мы в скором времени сумели отпереть открывали двери, не замечая засовы. Эх, великая вещь Power Armor!
Внутри горел свет. Мы стали набивать "рюкзаки" провиантом и бутылками с водой. До тех пор, пока я не заметил три пакета, лежащие в углу. Те самые пакеты. С нашими вещами. Какого хрена их не уничтожили? Впрочем, мне было только приятно увидеть снова свою одежду... да и девушкам явно осточертели тюремные комбинезоны. С воплями радости мы забрали пакеты со своими вещами. Нагрузившись пайками, бряцая вооружением и запасными магазинами, мы пошли по когда-то уже пройденному коридору, только на этот раз в обратном направлении. Лифт гостеприимно распахнул свои двери и принял нас в своё чрево. И снаружи не было никого. Удача? Удача. Ориентируясь по компасу, встроенному head-up display в шлемах Power Armor, мы пошли в сторону Оренбурга.

Offline Saref
*

« Ответ #141 : 09.01.2010 15:44:18 »
Жаль хороший рассказ затух :( :( :(
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #142 : 09.01.2010 19:43:10 »
Ага :(
Мертан говорит, что исписался.
Дадим товарищу передышку...
Offline Saref
*

« Ответ #143 : 24.01.2010 20:35:17 »
Идолго будет будет длится передышка?
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #144 : 24.01.2010 20:42:22 »
Идолго будет будет длится передышка?
Не знаю
Сдам сессию - начну переписывать свою часть.
Offline Saref
*

« Ответ #145 : 24.01.2010 20:45:27 »
Сдам сессию - начну переписывать свою часть.
у тебя ещё сессия?я свою закрыл и 2 дня пробухал в честь праздника
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #146 : 24.01.2010 20:50:55 »
у тебя ещё сессия?я свою закрыл и 2 дня пробухал в честь праздника

26ого числа последний экзамен. Сессия началась 13ого января. Всего у меня 4 экзамена :)
Offline Saref
*

« Ответ #147 : 24.01.2010 20:54:26 »
Всего у меня 4 экзамена
у меня было 6 и один комплекстный
Offline Tикceн
*

Не нажимайте, прошу.

« Ответ #148 : 29.08.2010 21:25:16 »
RangerDimidr0, я так понимаю  продолжение будет после завершения работы над "Эпизодами"? :shy: А то уж очень понравилось. :crazy:
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #149 : 30.08.2010 06:56:41 »
RangerDimidr0, я так понимаю  продолжение будет после завершения работы над "Эпизодами"? :shy: А то уж очень понравилось. :crazy:
Ты просто читаешь мои мысли! ;)
Я прорабатываю постъядер заново.
Он будет на порядок реалистичнее того, что есть.
Настроение, правда, будет не таким весёлым.
Будет практически беспросветный депрессняк.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11