Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Центр рейнджеров "Млечный путь"

17.09.2025 03:33:38
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
19.06.2023 12:12:17 - Форум ЕГ снова работает.
03.04.2020 10:16:49 - Ведётся подготовка к чемпионату "Механик"
31.05.2019 12:21:10 - ВНИМАНИЕ! ТЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ!
30.07.2018 01:30:46 - Флешмоб
24.04.2018 12:06:56 - Адрес Форума.

FAQ по тегам форума
FAQ по гильдиям

Творчество Гильдии Команды ТР СНК Кланы Соревнования Рейтинги Альбомы Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11
  Печать  
Тема: Мой несерьёзный постапокалипсис
Значок Аарона Кинга за большой вклад в развитие форума, в частности за организацию и проведение конкурсов и чемпионатов!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная сеелика" за высокую творческую активность.
"Красный пантеон" за плодотворную работу в составе Комиссии по Творческим Конкурсам!Переходящая "Некриловая шпилька" за третье место в "Кубке Цитаделей""Ивикус" — за заслуги перед форумом!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #15 : 04.03.2009 19:04:41 »
Пущу-ка я вам вторую главу второй части... для разогрева :)

Глава 2: «Нечего терять»

Сквозь черноту в голову пробивался гул. Я открыл глаза - всё ещё было темно. Немного хотелось спать... и вдруг ошмётки дремоты слетели с меня окончательно. Не смотря на учёбу в медицинском колледже, у меня были не столь мирные побочные увлечения - фехтование, стрелковое оружие и авиация. А звук полёта бомбардировщика, идущего на низкой высоте, трудно спутать с шумом пассажирского самолёта... тем более, что аэропорт находится чуть ли не в другом конце города, а количество рейсов в последнее время было ничтожно малым. "Чёрт возьми, да кто это?" - мелькнуло у меня в голове. Выскочив из спальника, я проматерился, быстро одел ботинки, зашнуровал их и полез на дерево, прося сразу всех высших существ, кто мог бы мне помочь, чтобы ветки не сломались под моим весом. Я был где-то на середине дерева и вдруг ночь обратилась в день. В сторону города подул лёгкий ветер. А моим глазам предстало облако. Грибовидное. 
- Нет! Вашу мать, гады, сволочи, ублюдки!!! *************** пиндосы, ******** от своей ************!!! Жопоноги, ********!!! - заорал я в небо, осознавая полное своё бессилие... "Катюша, Машка, Оксана, Эд, Димас, Марина, Илья, Санёк, Васька, ещё Илья, Макс, Мирош, Инна, Борян, Серёга, Лёха, Люська, Алиска, Шурка..." - промелькнули в голове имена. За каждым - человек, который сейчас обратился в горстку пепла или кровавое месиво. А ещё вчера - те друзья, с которыми я хотел поболтать и вывести их из города... Со многими я ещё несколько часов назад ужинал, болтал и шутил... "А Танька с Алёнкой?" - вспомнил я своих подруг по переписке из Москвы. Хоть бы они сегодня ночевали дома... до посёлка может волна и не дойти... или дойти сильно ослабленной.. .хоть бы они были живы... Я не то спустился, не то соскользнул со ствола дерева. Поднялся сильный ветер. Я неторопливо собрал вещи. Механически, как робот. А в сознании повисла пустота - как после смерти мамы. Совершенно машинально я вставил в ухо наушник. Выключил уже ненужный будильник на телефоне. Нажал на кнопку "Play" в плеере, упаковал тент и пошёл прочь, прочь от оплавленного кратера, которым ещё недавно был мой город. 
...Всё исчезло, не оставив и следа
И не знает боли в груди осколок льда
В плеере звучал "Осколок льда",«Арии»», и я монотонно пошёл вперёд. На восток. Ни усталости, ни сна, ни эмоций - ничего этого я не чувствовал. На всё стало просто наплевать. Впрочем, такое состояние продолжалось совсем недолго. Сквозь оглушённость и бесчувственность пошли мысли о тех людях, с которыми я ещё до войны общался через ICQ. Впрочем, прогнозы о их будущем оптимистичными не были. 

"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"
Offline ShatovJS
*

АААААААААААААААААААА!!!

« Ответ #16 : 05.03.2009 19:07:57 »
Неплохо. Но коротко, очень похоже на твои первые главы. А где сам автор, зови его на форум.
P.S. О кнопка оффтопик появилась, этот форум все больше похож на ФEГ.
Значок Аарона Кинга за большой вклад в развитие форума, в частности за организацию и проведение конкурсов и чемпионатов!Орден Почетного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!!!"Радужная сеелика" за высокую творческую активность.
"Красный пантеон" за плодотворную работу в составе Комиссии по Творческим Конкурсам!Переходящая "Некриловая шпилька" за третье место в "Кубке Цитаделей""Ивикус" — за заслуги перед форумом!
"Звезда Эгемона". Редчайшая награда Галактического Совета. Выдана за выдающиеся заслуги перед Форумом и за форумный стаж свыше 2000 дней"Орден Галактического Совета" за тестирование, реализацию новшеств и прочую помощь в разработке аддона "КР HD: Революция".
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #17 : 06.03.2009 17:38:52 »
P.S. О кнопка оффтопик появилась, этот форум все больше похож на ФEГ.

Гамми старается.

Неплохо. Но коротко, очень похоже на твои первые главы. А где сам автор, зови его на форум.

Ну попытаюсь...
Offline Мертан
*

Bring it on!

« Ответ #18 : 08.03.2009 18:40:22 »
ShatovJS, ну хватит орать и звать меня - разбудил старика, пришёл). Эх, ну даже спокойно посидеть не дадут, когда ты сделал хоть что-то написал :crazy:
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #19 : 08.03.2009 20:03:33 »
Мерт дал добро :) Начну постепенный сброс глав на обозрение народа.
Глава 3: "Дорога в никуда?"

Наступило утро, а за ним и день. Время и пространство проходили меня почти незаметно. Доиграла песня про новгородцев и князя Ярополка от какой-то безымянной группы, где новгородцы прочили князю многочисленные кары. И тут проняло. С воплем "Наступи мне на галстук, печенег!" (одно из проклятий в сторону Ярополка) я вытащил мобильник из кармана своего старого разгрузочного жилета. Нажатие на кнопку открытия... щелчок, крышка откидывается... дисплей вспыхивает, показывая индикаторы полного заряда батарей и две палочки связи! В столицах вышки связи были уничтожены, но продолжали работать в посёлках... "+7-903-105..." я набирал номер, подглядывая в ежедневник и про себя проговаривая цифры. Неважно, что этот номер был в записной книжке - набор телефона казался мне неким ритуалом, который позволит всё же соединиться с Танькой, одной из подруг. «А точно ли подруг? Или забыл уже, как скучал по ней, когда лишился мобильника?»
«Мерт?» - внутренний голос ехидно напомнил о своём существовании. Причём интонация была такая, что воображение услужливо трансформировало эти слова в текст, добавляя ехидно смеющиеся смайлики к концу обращения. Рыкнув на разбушевавшееся подсознание, я остановился, чтобы не выйти из зоны приёма. Очень долгое соединение. Тишина... и гудок. Второй. Третий. Покрываясь холодным потом, я ждал, а воображение услужливо рисовало душераздирающую картину. Разгромленная комната, истекающая кровью и лежащая без сознания девушка, а рядом с ней истерично вибрирует телефон, играя опенинг (мелодия, звучащая в заставке фильма/сериала - прим. автора) Wolf's Rain... (популярное аниме - прим. автора)
- Ну пожалуйста, Танюш, возьми трубку... - я умолял высшие силы, чтобы так оно и оказалось.
Восьмой гудок... девятый... на десятом – щелчок. Соединение... Кто-то взял трубку. Я обмер, дыхание остановилось, сердце ухнуло.
- Алло?.. - то ли прошептал, то ли спросил я в трубку
- Марат! Марат, ты жив? Ответь! - раздался из динамика перепуганный голос девушки
- Да, Танюш... Господи, и ты жива! – мне полегчало. Картины воображения не пропали, а изменились. У меня появился новый повод для беспокойства, - как ты? Цела? 
- В порядке... а вот город... все... - я чувствовал, что девушка вот-вот расплачется
- Я знаю... Питер тоже... просто я ушёл удачно... но один. Сейчас иду к... - я повернул направо. Теперь я шёл не на восток, а на юго-восток - к вам. Помнишь, ходил пешком? Так вот, повторю. Если повезёт - наткнусь на машину, доеду быстрее. Ты там одна?
- С Алёнкой... сейчас жутко... я слышала стрельбу... Господи, мы просто хотели отдохнуть дома... нас отпустили родители... а... а... – из трубки послышались всхлипывания. Однако, какой-то хлопок, в котором я с ужасом узнал взрыв, прекратил их. Танька снова заговорила, быстро и путано
- Маратик... тут жутко... взорвали машину на улице...
- Бегите! Берите что можете и бегите!! Быстро!!! - спокойно сказал я, зная, что именно такая интонация лучше действует.
- Да... мы пойдём рядом с шоссе...
- Всё. Берегите батарею, свяжемся!
Я закрыл телефон, молясь на то, что постъядерная анархия обойдёт-таки стороной двух дорогих мне перепуганных девчонок. Больше ничем я им помочь не мог, кроме как поспешить к оплавленному кратеру, оставшемуся от Москвы. Вернее, к его пригороду, небольшому посёлку Железнодорожный. Я чуть ускорил шаг и перевернул кассету в плеере. Через несколько секунд из наушника зазвучали Тараканы!, но на сей раз песня "Анестезия".

"Орден Почётного Легиона за активное участие в жизни форума свыше 1000 дней!"
Offline ShatovJS
*

АААААААААААААААААААА!!!

« Ответ #20 : 10.03.2009 09:48:08 »
просто отлично так держать. А почему выкладываешь ты, а не автор сего произведения?
И как говорится +5
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #21 : 11.03.2009 18:00:15 »
Потому что я ещё и редактирую то, что написал Мертан, и, следовательно, "чистовые" главы есть только у меня.
P.S. Потом пройдёт и вторая волна редакции :)
Глава 4: «Вооружение»

После звонка к Таньке я слегка успокоился - девчонки были живы и здоровы. Они, пользуясь суматохой, вполне могли ускользнуть из посёлка. Однако, я всё равно волновался. Повезёт ли им? Найдут ли припасы? Смогут ли они постоять за себя? Это меня ещё в мирное время "натаскал" сосед - лейтенант запаса, прошедший несколько горячих точек, да вдобавок я обучался обращению с холодным оружием. Мастером так и не стал, но уроки не прошли для меня даром. В драке даже не с дилетантом спокойно бы вышел победителем... может, даже без синяков. А вот как обстоят дела с подобной подготовкой у девушек, я не знал. Танька как-то рассказала мне, что стреляла из пистолета... но оружие, во-первых, ещё надо найти. А во-вторых, стрелять по бутылкам это одно, а в живого человека - совсем другое. "Никогда не смотри в глаза... я не смотрел. А то бы реально жалко стало. А некоторые пацаны смотрели...и их убивали" - как-то рассказывал мне сосед. Сверяясь по компасу и погрузившись в свои мысли, я шёл вперёд. Через час с небольшим рюкзак становился всё тяжелее, а идти в том же темпе уже не получалось. "Подзапустил себя, Мертанчик? Ну-ну... Не забудь, это тело у нас одно на двоих, поаккуратнее с ним" - съязвил внутренний голос. Некоторые даже не представляют, как ты можешь сам себя бесить. Злобно сплюнув, я прошёл ещё пару минут, сел на пень, снял рюкзак и поставил его рядом. Я закрыл глаза и вдохнул свежий воздух... очнулся же от весьма грубого толчка в грудь. Явно кулаком. Я было не удержался, но меня удержала чья-то рука, схватившая за жилет и футболку. В голове начала стремительно расти холодная ярость. Особенно при взгляде на лицо разбудившего - землистый цвет лица, характерный для алкоголиков, сломанный нос, рожа как у гориллы...и нож во второй руке. Похоже он тихо подкрался ко мне, когда я задремал, схватил за грудки и резко ткнул кулаком. «Чёрт, Мертан, нашёл где спать... хозяяяяин» - вмешался в поток мыслей внутренний голос - вмешался и затих.
- Слышь, паца, гони бабло, ****! А то, ***** тебе!
Я встал, пролепетал нечто вроде "Хорошо, дяденька, не бейте меня", потянулся левой рукой к карману, где мог бы лежать кошелёк... и видя, что этот гоп-стопщик чуть отвлёкся, локтём той же руки заехал ему в зубы. И, не теряя времени, быстро ударил носком своего полувоенного ботинка в колено противника. Ещё удар в пах, затем вмазал сложенными руками по шее. Новоявленный бандит от самого первого удара зарычал, несколько зубов у него сломались, а от последнего он затих. Я пощупал пульс неудачника. "Есть, ну и *** с ним, пусть живёт" - подумал я про себя, брезгливо вытирая о дерево рукав куртки, испачканный слюной и кровью недоделка. Забрав из расслабившейся руки нож, из-за пояса сзади я извлёк кое-что более ценное для себя. "Макаров". И целая коробка патронов 9х18 в заднем кармане поношенных джинсов. Не знаю, где он достал эти вещи... но мне они нужны больше, чем ему. Воображение услужливо подсунуло картину - я отдаю ему деньги, он толкает меня подальше... я оборачиваюсь спиной... звук выстрела, моя голова раскалывается как переспелый арбуз. И гоп-стопщик обирает уже моё безжизненное тело. Тряхнув головой, я увидел как этот недоделанный бандюк зашевелился. Не мешкая, подскочил к нему и прижал кулаком сонную артерию. Гоп-стопщик подёргался и затих. "Поспи, урод" - сказал я мысленно и одел рюкзак. ПМ удобно разместился за ремнём джинсов (Я поставил его на предохранитель. В случае чего снять можно, а так меньше страхов), коробка с патронами заняла место в переднем кармане джинсов, а второй нож я положил в один из карманов верного жилета. Поправив кепку, я пошёл вперёд, не оглядываясь. Но плеер от греха подальше включать не стал. Через какое-то время стало темнеть... да и тучки начали собираться. Пройдя ещё какое-то время, наткнулся на ручеёк. Там и решил устроить лагерь. Я снял рюкзак, натянул тент, наполнил котелок водой из ручейка, пособирал хворост поблизости и разжёг костёр, в качестве растопки воспользовавшись парой сторублёвых купюр. Не из-за презрения к деньгам, а просто они первыми попались мне в кошельке. Когда вода вскипела, я заварил себе растворимый кофе в кружке, с которой не расставался уже много лет, и распечатал один из пайков. Пищевые концентраты, которые нам выдавали вместо нормальной еды, были питательны, содержали все необходимые макро- и микроэлементы, а по виду, твёрдости, да и, наверное, по вкусу напоминали кирпичи. Но они немного весили, да и их срок годности был чуть ли не безграничный, что и явилось для меня главным фактором при отборе в запасы еды. Перед тем как приступить к ужину, я открыл телефон, но через секунды мне со пришлось с тягостным вздохом закрыть аппарат и снова убрать в жилет. Я был вне зоны связи. Давясь брикетом, который приходилось размачивать в кипятке, я думал - как там Танька с Алёнкой? Получилось ли у них спокойно уйти? Кое-как проглотив остатки пайка и допив кофе, я залил остатками воды зашипевший в бессильной злобе костёр, снял тент, собрал рюкзак и ушёл вперёд. Было ещё не совсем темно - пройти можно совсем немало. Да и просто приятно идти вперёд, вдыхая свежий воздух. Когда солнце окончательно скрылось за горизонт, я продолжил идти. Только остановился минут на пять, не снимая рюкзака. Тело постепенно вспоминало свои способности в ходьбе. Периодически я поглядывал в телефон... но в зону покрытия сети я так и не вошёл... или входил, но в те моменты мне не повезло увидеть «палки счастья». Подсвечивая бурелом, я продолжал идти в сторону Москвы.
Через где-то час вновь накатила усталость. Я зевнул, остановился, сбросил рюкзак, потянулся всем телом. Я достал мобильник и проверил связь. Одна палочка. Матюгнувшись, я полез на дерево. Кое-как укрепившись на ветках, я снова открыл телефон. Уже две. Звонок по последнему набранному номеру. И на третьем гудке уже ответ... ожидаемый и приятный:
- Марат?
- Алло, Танюш, ну как вы там? - спросил я
- Выбрались, но у нас с собой почти ничего нет...
- Попробуйте достать что-нибудь... скоро буду. Сегодня какой-то урод попытался меня ограбить... Чёрта с два!. Завтра попробую достать машину. И общаемся СМС-ками - они дойдут, если кто-нибудь в сеть выйдет.
Тут кусок коры под моей подошвой подался...
Я еле успел сжать руками ствол дерева. Ободранные ладони и загрязнённые вещи - ерунда по сравнению с переломом позвоночника или даже с обыкновенным сотрясением. Мобильник тоже остался в руке. Но разговор прервался - связь пропала. Дрожа от выброса адреналина, я спустился вниз. Ещё немного постоял, ожидая пока пройдёт волна энергии. Потом я принялся за подготовку ко сну - натянул тент, постелил пенку и спальник. Устраиваясь в нём поудобнее, я проверил что ПМ "под рукой" и заряжен. И почти сразу же я провалился в сон...

Offline TDI
*

Будьте реалистами - требуйте невозможного!!!

« Ответ #22 : 12.03.2009 09:26:00 »
Петь дифирамбы не буду. И так понятно, что замечательно.
Только один момент:
"Через час с небольшим рюкзак становился всё тяжелее..."

По-моему, правильнее будет или:
"Через час с небольшим рюкзак начал казаться всё тяжелее...";
или
"с течением времени рюкзак становился всё тяжелее..."
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #23 : 15.03.2009 09:28:53 »
"Через час с небольшим рюкзак начал казаться всё тяжелее...";

Хм... спасибо :)
Глава 5: «Наращивая темп»

Я бежал по лесу. Рюкзак остался рядом с местом моей ночной стоянки, но это уже было неважно. Юркнув за толстое дерево, я, тяжело дыша, вытащил магазин "Макарова" и стал наполнять его тупоносыми патронами. Вставить, передёрнуть затвор, потом вытащить магазин и вставить туда ещё патрон... будет не восемь, а девять выстрелов. Я выпрыгнул из-за дерева, и тут что-то ударило меня в грудь, а потом спина мягко соприкоснулась с землёй, В глаза безжалостно вломился солнечный свет. "Всего лишь сон... ну как, страшно было, Мертанчик???" - спросил внутренний голос, привычно отпуская ехидные смешки. Я выскочил из спальника, достал из рюкзака бутылку воды, открыл и с наслаждением сделал несколько глотков. Выпив примерно две трети, я отдышался и умылся оставшейся водой. Сбор рюкзака и вещей занял немного времени - умения полностью восстановились в памяти. Действовал я лишь руками, позволив мыслям спокойно течь в своём направлении. Облака, собиравшиеся вечером, растаяли без следа, солнце грело совсем по-летнему. Совсем как тогда, во время пешего похода из Питера в Москву… Эх, ребята… Почему я не вытащил вас с собой ... Надо было мне остаться... виноват... 
"Так, Мерт! Собрался, живо!!! Нюни он тут, видите ли, распускает. В посттравматический синдром ему, видите ли, захотелось. Если ты забыл, Мертанчик - повторю по словам. Сейчас. Есть. Две. Девушки. И. Без. Тебя. Им. Х.А.Н.А. Понял? Так что поплакать потом успеешь. Сейчас бегом к ним! Я понятно объясняю?!" - взъелся внутренний голос. "Яснее некуда" - прошептал я про себя, ускоряя темп и направляясь к дороге.
Через минуту в голове мелькнуло нехорошее предчувствие. Я остановился, достал из кармана жилета карту, по которой мы шли до Москвы, прикинул своё местоположение. С поворотом я явно поторопился - так бы я просто упёрся в Неву, если не увяз в болоте раньше. Повернув на востоко-юго-восток, я должен был выйти к карьеру Мяглово, а рядом с ним есть железная дорога. Сложив карту, я продолжил путь. Карьер встретил тишиной - я не знал, что там добывали, но рабочих, скорее всего, тоже отозвали на стройку Убёжищ. ПМ "дерьмо, конечно - прицельная дальность стрельбы 10 метров... Ну 20 при особом везении и отличном оружии, но и 10 метров – это уже не рукопашный бой. Да и просто вид очень неплохо отпугнёт" - прошли мысли в голове. Я взял пистолет в руку. Но пугать было некого, разве что нескольких ворон. Я не стал задерживаться и пошёл к железной дороге. Если мост не взорвали - то это отлично. Чтобы удостовериться в том, что удача ещё при мне, я потратил почти два часа. Пересёк Неву по мосту, сбежал по насыпи вниз и пошёл в на юго-восток. Сеть телефон так и не чувствовал. "Последний герой мелодраматического трэшевого боевика! Спешите видеть! Только сейчас!!! Меееерррртаааан!!!" - ехидно, но всё же в какой-то мере добродушно подшучивал внутренний голос. Я и полумеханически, полуосмысленно играл этой роли - распрямился, поудобнее перехватил пистолет в руке, поправил очки. Зазвучавший из телефона опенинг Devil May Cry только прибавил боевого духа. Только после того, как сигнал затих, я опомнился - не так давно ставил именно эту мелодию на сигнал о принятом SMS. Привычные ещё с мирного времени движения – телефон в руку, нажатие на кнопку открытия телефона, просмотр входящего сообщения. От Танюшки.
«Марат, мы нашли машину!^_^ При встрече расскажем, жди!!!» 
Заорав нечто торжественно-матерное (внутренний голос исполнил примерно такую же арию), я чуть ли не пустился в пляс - даже было немного стыдно признаваться девчонкам, что машину я водить умею лишь в теории, да и то «соберу» на капот половину увиденных деревьев. Осталось лишь самое простое - встретиться. Неосознанно я ускорил темп ходьбы. В душе было просто хорошо и весело, и жизнь уже не казалась такой мрачной штукой. Мысли о погибших друзьях постепенно уходили вглубь. «Нормальная реакция человека на тяжёлый стресс... вот только почему ты так спешишь к Таньке с Алёнкой? Уж, наверное, не из чувства стадного, Мертанчик» - ехидно пробормотал голос внутри головы. «Слушай, умолкни, Мертан!» - сказал я самому себе... или внутреннему голосу? «Ой, наш маленький мега-рейнджер с great-kick-ass кармой думает что он шиз? Не переживай, вспомни фильм «Бойцовский клуб». Скоро и ты таким станешь. Не дави самого себя, пусть даже и загоняешь безумные в хорошем смысле слова эмоции» - нагло хохоча, говорил внутренний голос. «Знаешь что я тебе хочу сказать - заткнись» - подумал я в адрес внутреннего голоса, одновременно констатируя факт своего раздвоения личности. 
В лесу было тихо и мирно – птички чирикали, будто и не было никаких взрывов, солнце ярко светило сквозь ветви деревьев... Не было даже намёков на гоп-стопщиков. Впрочем, я только радовался всему этому – нечего этим гражданам небо коптить. Постепенно наступил вечер, а за ним и ночь. Освещая дорогу фонарём, я продолжал путь на юго-восток. Вскоре пришло сообщение от Таньки, из которого я узнал, что с ними всё в порядке и они устраиваются на ночлег. Пожелав им спокойной ночи ответным сообщением, я глянул на звёздное чистое небо, вдохнул полной грудью свежий воздух и продолжил путь вперёд, пока не наткнулся на то, что мне было нужно – небольшой ручей. Поужинав брикетом пайка («Хозяин, чтоб тебя, нашёл чем питаться. Если ты такой крутой мачо, так поймай животинку» - язвил внутренний голос во время ужина), я затушил костёр оставшейся водой и залез в спальный мешок. Но сон пришёл не сразу. Я смотрел вверх, на тёмно-зелёную ткань тента. В голове болтались мысли о разном – как там девчонки, выжили ли другие друзья, с которыми я был знаком только по интернет-переписке, о том, что делать мне дальше. Проворочавшись где-то с час, я всё же задремал, держа оружие «под рукой». 

Offline TDI
*

« Ответ #24 : 16.03.2009 09:17:21 »
Конечно  :respect: и большое спасибо за продолжение. Ошибок не увидел. Возникло только 2 вопроса:

"... взъелся внутренний голос." - я конечно знаю, что внутренний голос - не подарок. Но приставка "вз" обычно связана с "повышением", т.е. "ВЗлетел", "ВЗошел" и т.д. А тут я невольно представил челюсть, в рекордном прыжке взлетающую к уху героя для прочтения ему нотаций. Может лучше что-нибудь типа "проревел" или "рыкнл"? ИМХО, под текст внутреннего голоса в данном случае больше подходит.

"Чтобы удостовериться в том, что удача ещё при мне, я потратил почти два часа." - он разве играл в рулетку? упоминание удачи здесь не к месту. Или добавить что-нибудь типа "судя по карте у меня было 2 пути: или железнодорожный мост или брод недалеко отсуда. Бросив монетку..." и вот тогда уже "удача ещё при мне".
Offline Мертан
*

Bring it on!

« Ответ #25 : 17.03.2009 19:06:52 »
"... взъелся внутренний голос." - я конечно знаю, что внутренний голос - не подарок. Но приставка "вз" обычно связана с "повышением", т.е. "ВЗлетел", "ВЗошел" и т.д. А тут я невольно представил челюсть, в рекордном прыжке взлетающую к уху героя для прочтения ему нотаций. Может лучше что-нибудь типа "проревел" или "рыкнл"? ИМХО, под текст внутреннего голоса в данном случае больше подходит.

"Взъелся" - внезапно, бурно разозлился. Мне кажется вполне обоснованным применение этого слова=).
"Чтобы удостовериться в том, что удача ещё при мне, я потратил почти два часа." - он разве играл в рулетку? упоминание удачи здесь не к месту. Или добавить что-нибудь типа "судя по карте у меня было 2 пути: или железнодорожный мост или брод недалеко отсуда. Бросив монетку..." и вот тогда уже "удача ещё при мне".
Брод через Неву...кгм, малореально=). А удача в том, что мост не разрушен=). Однако, критика обоснована, благодарю премного=)
Offline TDI
*

« Ответ #26 : 18.03.2009 10:18:56 »
"Взъелся" - внезапно, бурно разозлился. Мне кажется вполне обоснованным применение этого слова=).

Право автора :)

Брод через Неву...кгм, малореально=). А удача в том, что мост не разрушен=). Однако, критика обоснована, благодарю премного=)

Хм, ну да, с бродом я погорячился :confused: Но лодочная станция там может быть? ;)
Offline RangerDimidr0
*

« Ответ #27 : 18.03.2009 17:25:28 »
Глава 6. «Гопники и тачка»

Меня разбудил холод. За ночь прекрасная, почти что летняя, погода успела смениться отвратительнейшей осенней. Мелкий моросящий дождь, при котором воздух представляет сплошную водяную пыль, пар изо рта - напоминание о том, что температура явно ниже десяти градусов тепла. Порой мой внутренний термометр «показывал» около нуля градусов по Цельсию. А уж паскудный холодный ветер и отсутствие солнца окончательно убивали веру в скорую перемену погоды в лучшую сторону. 
 Нехотя, с матюгами по поводу замерзающих пальцев, я выполз из спального мешка, обулся, размялся. «Ну что, Мертанчик, помнишь зимние лыжные походы? Помнишь своё обморожение пальцев рук и ног третьей степени, благородненький ты наш? А мог бы и не делать всё для друзей тогда, а спокойно позаботится о себе, хозяин» - говорил в обычных интонациях внутренний голос. «Ну терпи, терпи, мэн. И не жаловаться. А то знаю я!» - с нахальными интонациями продолжало говорить подсознание. Я не стал ввязываться в словесную баталию, а просто разжёг костёр, набрал из ручья воды и поставил котелок на огонь. Поморщившись, достал из рюкзака очередную порцию сухого пайка. Правда, на сей раз другую, ибо против брикетов протестовало всё, даже подсознание. Нечто длинное и коричневое (воображение услужливо подсунуло пошлую и тривиальную ассоциацию) нам пробовать не доводилось. Сняв с костра котелок, я налил в кружку воды и осмотрел свою будущую еду. Коричневый цилиндр, длиной сантиметров тридцать, в диаметре же имел около четырёх-пяти. И на одном из концов белый круг с мелкими буквами. Я придвинул этот образец пайка поближе и надел очки. Похоже, меня угораздило свистнуть еду какого-то узбека...ибо на на целлофане было написано «Проколоть белый круг». Нож пронзил плёнку. Цилиндр зашипел и ощутимо нагрелся. Я хмыкнул про себя – нас, видите ли, ерундой травят, а этим выдают саморазогревающуюся еду... Может, это для какого-нибудь старшего командного состава? 
Пока в голове текли мысли, прозрачная оболочка пайка лопнула и моему взгляду, да и ощущениям предстало нечто, очень напоминающее колбасу холодного копчения – за одним исключением. От того, что было у меня в руке, валил пар. Остатки оболочки спасали руку от ожога, и я решил ненадолго отложить колбасу или что это там было в сторону – пусть остывает. На пробу я откусил небольшой кусок. Прожевал. Проглотил. Неплохо. К пиву - самое то. Позавтракав, я уже привычно собрал вещи и двинулся вперёд. Связи не было, и были ли в порядке Танька с Алёной можно было только гадать. Я вставил в ухо наушник и включил плеер. Lumen. «Не спеши». «Надо было тебе больше кассет брать, Мертан....» - тихо посетовал внутренний голос. 
Я чуть ускорил шаг. Громкость музыки была минимальной, и окружающие звуки были слышны почти без помех. Держа одной рукой ПМ, я пробирался сквозь небольшие овраги, бурелом и прочие атрибуты лесных пейзажей. Мелкая морось и не думала прекращаться, но, слава Богу, не переходила в полноценный дождь. Но через полчаса я насторожился – не так далеко послышалась отчаянная брань хриплых прокуренных голосов. Я пригнулся и тихо пошёл вперёд, выключив плеер. Ближе к голосам, ближе... Увеличились просветы между деревьями. Похоже, я выходил к шоссе. Речь типа «три мата-одно слово» всё продолжалась. Два каких-то человека ожесточённо спорили, кому достанется «лавэ и тачка лохов». Я бесшумно снял рюкзак, положил его на землю, затем на корточках пробрался ближе к спорящим. Выглянув из-за дерева, я стал свидетелем далеко не лучшей картины – дорога, машина с открытыми дверьми. Трупы троих людей на асфальте – мужчина и женщина в возрасте, подросток. И два мародёра впридачу. Оба будто из эпохи девяностых – мускулы, бритые головы, якобы блатной жаргон, в котором настоящей тюремной лексики мышь прослезилась. «Пацаны, пацаны... у самих хрен в трёхлитровую банку не лезет, а они всё пацаны» - ехидно заметил внутренний голос. А я отметил то, что один из бандитов держит в руках пистолет, второй – обрез двустволки.
Гневные интонации возрастали, началось размахивание оружием и вопли «Да ты, [censored!] ваще [censored!] кто [censored!] такой на [censored!] [censored!]?» Я не высовывался, ожидая закономерной развязки. Вскоре мародёр с пистолетом выстрелил почти одновременно со своим подельником. Получив заряд дроби в живот, пистолетчик отправил девятимиллиметровый «подарочек» в грудь противника и рухнул на асфальт. Второй упал замертво. Меня замутило, но неприятные ощущения быстро прошли. Браток с обрезом ещё чуть подёргался и затих. Выждав ещё несколько минут, я двинулся к ним, держа обоих на мушке. 
«Хо-хо! Глядите, Мертан хочет прибить трупиков! А ещё поживиться кое-чем!!!» - торжествующе завопил внутренний голос. В очередной раз приказав своему буйному подсознанию заткнуться, я подошёл к месту недавней перестрелки. Взгляд пусть даже и не доучившегося до конца фельдшера позволил констатировать смерть обоих. Тот, что был с пистолетом, умер от болевого шока и кровопотери – его живот больше всего напоминал мусорный бачок на сосисочной фабрике. У второго было по пуле в лёгком и в сердце. Семья же была просто зарезана. Забрав обрез, ещё один ПМ и патроны из карманов бывших мародёров, я поспешил обратно в лес. Рюкзак лежал там же, где я его оставил. Приторочив обрез на правом боку заплечного мешка, я быстрым шагом двинулся к дороге. Циничное замечание по поводу машины и собственной шкуры уже вовсю звучало в голове. Выйдя на дорогу, я оттащил трупы семьи в кювет. Увы, устраивать полномасштабную церемонию погребения не было ни времени, ни возможности. Забросив в багажник рюкзак, я достал новоприобретённый ПМ и зарядил магазин до конца. Ключи от тачки оказались в кармане одного из бандюков. Ещё пришлось вылезти из машины и, кряхтя, оттащить с дороги дерево. Устало плюхнувшись на водительское сидение «Тойоты Камри», я перевёл дух. Друзья и дядя (пусть им хорошо лежится) как-то объясняли мне процесс вождения. Теперь предстояло применить знания на практике. Перед этим я проверил телефон. Старая привычка всё ещё работала. Телефон стоял в беззвучном режиме и принял SMS от Алёнки. У девчонок всё было в порядке и они медленно продвигались ко мне. Не долго думая, я позвонил им.
 - Алло, Танюш, привет, это я, Марат. У вас всё в порядке?
 - Да. Только дорог много завалено... приходится крюки выдавать. Кое-где стреляют... ужас...
 - Не бойтесь - скоро встретимся. Я тоже нашёл машину... правда хозяевам не повезло. Наткнулись на бандитскую засаду. Похоже, хотели оттащить бревно с дороги. 
 - А ты?
 - Просто повезло – мародёры застрелили друг друга, не поделив добычу. Я еду на серебристой Тойоте Камри, номер... – я вышел из машины и прочитал вслух номерной знак, - «е576кт». Скоро встретимся, берегите себя!
 - И ты тоже!
Разговор закончился, а я продолжал сидеть и глупо улыбаться. Впрочем, через пару минут я взял себя в руки и, не обращая внимания на язвительные комментарии внутреннего голоса о том, что крутой Мертан всё же наткнулся на камень преткновения всех мужчин, завёл двигатель. С помощью методов профессора Тыка и теоретических знаний, я разобрался как ехать вперёд, матерясь на внутренний голос, который выдавал комментарии вроде «Это не так, и это не так, на все три педали нажимать необязательно, а теперь медленно отпускаешь сцепление, меееедленнно...». Воображение явно послушалось подсознание и нарисовало живописную картину – машина с классическим визгом покрышек срывается вперёд, потом её заносит, она втыкается в дерево и в лучших традициях Голливуда возникает красивый взрыв. Прокляв злобно хохочущий внутренний голос на пару с буйной фантазией, я достал из жилета вторую кассету и вставил её в магнитолу. Чуть подумав, я стал перематывать кассету, пока не нашёл то, что мне было нужно – «Герой асфальта» Арии. Я поехал вперёд, не превышая скорости в 50 километров в час. Ремни ремнями, а разбиваться мне очень не хотелось. Пусть песня и подмывала выжать побольше, но становится героем картин, недавно возникших в воображении, почему-то не хотелось. 

Offline Мертан
*

Bring it on!

« Ответ #28 : 18.03.2009 20:12:00 »
Хм, ну да, с бродом я погорячился Но лодочная станция там может быть?

Там промзона. Пустое место. Да и на судоходной реке лодочных станций обычно не ставят=)
Offline TDI
*

« Ответ #29 : 19.03.2009 09:03:28 »
Хм, ну да, с бродом я погорячился Но лодочная станция там может быть?

Там промзона. Пустое место. Да и на судоходной реке лодочных станций обычно не ставят=)

С чего вдруг??? Еще как ставят. Да и других вариантов достаточно может быть: лодки рыбаков, паромы, другой мост. Ну да ладно. По поводу последней выложенной главы: прочитал еще вчера, но сил не было конструктивно писать что-либо. Поэтому отпишусь сегодня: прекрасная глава, только одну несуразность заметил:
"Держа одной рукой ПМ, я пробирался сквозь небольшие овраги"
Как человек достаточно много пролазивший по лесам с АК и ПМ могу утверждать: даже 10 минут с ПМ'ом в руке по лесу не походишь. Особенно по оврагам. Даже если они небольшие. Ибо очень неудобно. Да и смысла нет. Пусть уж он лучше в кармане куртки его носит - и не мешается, и под рукой всегда. Как вариант: у одного из бандитов(которые с тойотой) могла быть кобура.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11